Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 24.04.2015 20:22
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Дело в том, что человек, котрый еле-еле сводит концы с концами никогда не поедет за 200 км за продуктами.
Те, кто сводит концы с концами - это какие-то пидары, пардон муа.
Если это имеются в виду совсем малоимущие, то они конечно никуда и не ездят.
Примерный портрет ездящих - это работающие семейные люди с доходами не сильно выше средних по РБ, если например за сутки смотаться и закупиться на семью на месяц, то экономия бывает ощутимая, ну и выбор лучше (я тут говорю о тех, кого знаю, не имея в виду кто такими поездками добывает себе основные средства к существованию). Свободные средства тут сопоставимы с теми что и так тратятся на семью на тот же месяц не ездючи, на семью это суммы уж не меньше чем 200 евро. При пересечении границы возвращается VAT, это в основном и делает поездку осмысленной. Однако, были б лишние деньги - и не ехали б.
Ездят и на автобусах, и на поездах, и на машинах, смотря зачем и куда.
вот навскидку несколько ссылок, посмотрите что народ обсуждает
http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...91&start=12180
http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...49&start=71260
http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...4576&start=200
Автор: lmn
Дата: 24.04.2015 20:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чехи массово ездят на шоппинг в Германию, стараясь подгадать под скидочные дни. Выгода получается весьма ощутимой, цены и качество в Германии другие. Тратят, понятно, не 200 евро и ездят не каждый день. Даже мы, туристы, съездили из Карловых Вар в Нюрнберг и были впечатлены.
Я и не спорю. Но для этого надо иметь довольно приличную сумму свободных денег, как минимум. А если после оплаты коммуналки у тебя денег осталось на три килограмма макарон и банку зубного порошка - тут не поездишь, как бы дешеао за рубежом не было.
Автор: lancer
Дата: 24.04.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(уверенно) Грузинские наёмники!
Абижаищь... "Гирузынскыке титушьки"!... :-) Не меньфе! :->
Автор: aviapasha
Дата: 24.04.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Дело в том, что человек, котрый еле-еле сводит концы с концами никогда не поедет за 200 км за продуктами. Такие вояжи возможны ТОЛЬКО при наличи свободных средств и времени.
За 200 - нет, а за 5-12 км вполне могут поехать. У нас бабульки ездят за покупками на рынок возле желдорвокзала, цены на котором дешевле, чем на рынке в соседнем квартале, на 10-15%, а проезд в троллейбусе - бесплатный. И время у пенсионерок имеется.
Автор: surf
Дата: 24.04.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Те, кто сводит концы с концами - это какие-то пидары, пардон муа...
... высказалось слегка змагаристое небыдло.
Автор: Шкапчик
Дата: 24.04.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А от Бухареста и Минска в направлении Херсона ни одного ретранслятора не стоит?
В 2000 г.? Точнее, в середине-конце 1990-х.
От Б и М они по своей территории телесигнал как-то ж должны были распространять? Почему не ретрансляторами? У них вообще свои спутники то есть (были)? Или вся страна кабелем опутана?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я и не спорю. Но для этого надо иметь довольно приличную сумму свободных денег, как минимум. А если после оплаты коммуналки у тебя денег осталось на три килограмма макарон и банку зубного порошка - тут не поездишь, как бы дешеао за рубежом не было.
Разумеется. Мы потратили что-то около тысячи евро, но купили двоим очень красивую, качественную одежду, которую носим до сих пор, ну и что-то около 10% суммы нам вернули по Tax Free. Выгода прямая. Например, мужские рубашки. Немцы владеют какой-то тайной. Рубаха дышит, не мнется, воротничок не ломается, и в ней спокойно можно выходить в аудиторию.
Дата: 24.04.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А если после оплаты коммуналки у тебя денег осталось на три килограмма макарон и банку зубного порошка - тут не поездишь, как бы дешеао за рубежом не было.
В Благовещенске народ в Китай за покупками/продуктами ездит (точнее ездил, пока рупь не грохнулся) тока так, теперь китайцы к нам ездят, ибо дешево.
Дата: 24.04.2015 20:31
Президент Украины Петр Порошенко заверил, что минские соглашения будут выполняться, а силовики не перейдут в наступление.
Угу. И повестки опять по людям тащат. Чё-то прям верится ему сразу, и полностью. Но только с противоположным знаком. Опять начнётся?...
Дата: 24.04.2015 20:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Президент Украины Петр Порошенко заверил, что минские соглашения будут выполняться, а силовики не перейдут в наступление.
Так называемая "третья сила" на юго-востоке Украины, присутствие которой отмечали наблюдатели ОБСЕ, это боевики территориального батальона "Азов". Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. http://www.rg.ru/2015/04/24/azov-site-anons.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.04.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
фигура Панды-Овоща могла скорее скомпрометировать усилия РФ, чем создать какую-то значимую политическую силу. Не уверен, что даже регионалы увидели бы его с радостью на своем съезде.
В корень зришь, компадре! Не было там ни одного персонажа, которого можно было бы поставить во главе и за ним бы пошли. И сейчас ЧСХ нет! Захарченко только-только пытается стать таковым, и это спустя год. А вводить войска в махновщину, палиться перед всем миром, добровольно подавшись в оккупанты, это как раз то чего от России хотели. Хуюшки.
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.04.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А от Бухареста и Минска в направлении Херсона ни одного ретранслятора не стоит?
Не путай ретрансляторы с РРЛ.
Автор: Anton
Дата: 24.04.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Те, кто сводит концы с концами - это какие-то пидары, пардон муа.
Ой, вы, наверное, не заметили - так я спрошу повторно:
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
сначала берутся, а потом уже поздно жалеть об этом, назад кино не открутишь.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ага, "Лучше быть богатым и здоровым. чем бедным и больным". Или вы таки что-то конкретное хотели сказать?
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
думаю что многие теперь считают, что вот хотели как лучше, а вышло как всегда.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"многие" - это кто?
Бойцы "Азова"? Боречка Филатов? Аваков? Яценюк?
Спасибо заранее!
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.04.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В корень зришь, компадре! Не было там ни одного персонажа, которого можно было бы поставить во главе и за ним бы пошли. И сейчас ЧСХ нет! Захарченко только-только пытается стать таковым, и это спустя год. А вводить войска в махновщину, палиться перед всем миром, добровольно подавшись в оккупанты, это как раз то чего от России хотели. Хуюшки.
У нас сейчас в конторе работает парнишка, выходец из Луганска. Раньше в Киеве работал, потом метнулся сюда, принял гражданство. Парень неплохой, хотя несколько испорченный работой в Большой Четверке (ПиВиСи).
Так вот, он вполне так себе за ЛНР (хотя и воевать за нее не рвется), однако о Яныке отзывается выражениях, от которых и тов. Коати покраснела бы.
Конечно, это не соцопрос, но я склонен поверить Piligrimу, что авторитет у Янука был величиной скорее отрицательной.
Автор: solist
Дата: 24.04.2015 20:58
Цитата:
Конечно, это не соцопрос, но я склонен поверить Piligrimу, что авторитет у Янука был величиной скорее отрицательной.
Так мы разве в конкретно этих словах Пилигрима сомневались? Да, пусть Янык был полным ничтожеством, это ни в коей мере не означает, что его свержение есть вещь безусловно позитивная. Хотя бы просто потому, что к власти пришли еще более худшие.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.04.2015 21:00
Еще один антисоветчик прозрел после отставки)))
http://www.unian.net/politics/107139...ealistami.html

На этот раз ажно МакФол.
Автор: aviapasha
Дата: 24.04.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
От Б и М они по своей территории телесигнал как-то ж должны были распространять? Почему не ретрансляторами? У них вообще свои спутники то есть (были)? Или вся страна кабелем опутана?
Я не знаю про телесигнал, а вот о случае прямой радиосвязи вертолёта, летавшего "на химии" под Каховкой с диспетчером МВЛ Кишинёва мне рассказывал сам связавшийся пилот. Правда он для этой связи поднялся на высоту 250-300 м. Частота около 120 МГц, т.е. вполне в окрестностях метрового телевизионного диапазона.
Дата: 24.04.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Я не знаю про телесигнал, а вот о случае прямой радиосвязи вертолёта, летавшего "на химии" под Каховкой с диспетчером МВЛ Кишинёва мне рассказывал сам связавшийся пилот. Правда он для этой связи поднялся на высоту 250-300 м. Частота около 120 МГц, т.е. вполне в окрестностях метрового телевизионного диапазона.
Телевизионный сигнал имеет очень сложную структуру, причем уровень белого, уровень черного, уровень гасящего должны выдерживаться очень жестко. Для радио пропадание или ослабление сигнала не проблема. Но для ТВ это срыв сначала цветовой, потом кадровой и строчной синхронизации, снег, дерготня картинки, в общем, жопа.
Дата: 24.04.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так мы разве в конкретно этих словах Пилигрима сомневались? Да, пусть Янык был полным ничтожеством, это ни в коей мере не означает, что его свержение есть вещь безусловно позитивная. Хотя бы просто потому, что к власти пришли еще более худшие.
Абсолютно согласен. Я просто сомневаюсь в предложении тов. Комэска, что в качестве знамени антихунтовских сил России следовало выдвинуть Януковича.
Дата: 24.04.2015 21:08
Цитата:
Абсолютно согласен. Я просто сомневаюсь в предложении тов. Комэска, что в качестве знамени антихунтовских сил России следовало выдвинуть Януковича.
Я думаю, его роль должна была сводиться к легитимной передаче власти, ну, к примеру, Азарову.
Автор: Anton
Цитата:
Не было там ни одного персонажа, которого можно было бы поставить во главе и за ним бы пошли.
поддерживаю(((
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Еще один антисоветчик прозрел после отставки)))
http://www.unian.net/politics/107139...ealistami.html

На этот раз ажно МакФол.
ось ты бач, якый зраднык!
Цитата:
Я думаю, его роль должна была сводиться к легитимной передаче власти, ну, к примеру, Азарову.
Он Азарова сдал еще раньше, чем сам сдриснул.
Дата: 24.04.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
если например за сутки смотаться и закупиться на семью на месяц, то экономия бывает ощутимая, ну и выбор лучше
Я наверное тоже ничего не понимаю. Какие продукты имеются в виду?
Я почему спрашиваю, я достаточно часто бываю в Торопце, это райцентр. На базарные дни туда из Белоруссии приходят машины три раза в неделю. Белорусские я покупаю колбасу, копчености, молочку, сыры. Остальное местное. Выбор и качество отменные.
Мне действительно интересно, что именно покупают белорусы из продуктов в Польше на месяц.
Дата: 24.04.2015 21:19
Цитата:
Немцы владеют какой-то тайной.
Они ее украли в Иваново. Вся тайна - в рубашке должен быть лен. Хотя бы процентов 15-20.
Автор: archer
Дата: 24.04.2015 21:20
Цитата:
Мне действительно интересно, что именно покупают белорусы из продуктов в Польше на месяц.
Ну ты даёшь! Ясно же, что они покупают: "колбасу, копчености, молочку, сыры" :-)

Получается такой аналог полупроводниковой проводимости р-типа.
Дата: 24.04.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хотя бы просто потому, что к власти пришли еще более худшие.
Тогда они еще этого не поняли, да досих пор изрядная часть продолжает скакать, но надо отметить, что уже без прежнего огонька.
Дата: 24.04.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Получается такой аналог полупроводниковой проводимости р-типа.
Это когда в сыре дырки вместо отверстий?
Дата: 24.04.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ось ты бач, якый зраднык!
А пробачьте шановний, яку паузу пан Макфол зробил, зовсим як Шекспир чи Станиславский, щоб им повылазило, пидмоскаликам.
Автор: sluhatch
Дата: 24.04.2015 21:26
Цитата:
У меня товарищ минский ездил в Литву практически на каждые выходные, подружка у него там была. Покупал все продукты там. Соотношение цен Минск / Вильнюс примерно как Москва / Минск. Если что-то примерно равно по цене, то там качество значимо лучше. Но это до кризиса было, как сейчас -- не знаю.
Дата: 24.04.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это когда в сыре дырки вместо отверстий?
*поправляет
Односторонние дырки.
Дата: 24.04.2015 21:29
Цитата:
Они ее украли в Иваново. Вся тайна - в рубашке должен быть лен. Хотя бы процентов 15-20.
В Иваново пролимеры тайну просрали, а у немцев она осталась. Я по бедности считал -- немецкая при цене в два раза выше сохраняет товарный вид в три - четыре раза дольше. Это не считая бонус, что она практически не мнется
Дата: 24.04.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Соотношение цен Минск / Вильнюс примерно как Москва / Минск. Если что-то примерно равно по цене, то там качество значимо лучше. Но это до кризиса было,
Ты чего, хочешь сказать, что в Вильнюсе отличная сыровяленая колбаса стоит 250 рублей кило? А сырокопченая 300? Бо и то и другое я у белорусов покупал по 470 и 540 на НГ нынешний.
Давай цены на скиландис посмотрим? А то я кроме него ничего литовско-колбасного не ел... А по качеству сравнимо с тем, что у нас сейчас стоит рублей 700-800
Автор: Бегемот
Дата: 24.04.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В Выборге повыше цены, чем в Москве.
(жуя гриб) Чем ближе к границе, тем выше цены! Не только в Выборге, в Карелии то же самое.
Дата: 24.04.2015 21:49
Цитата:
Ты чего, хочешь сказать, что в Вильнюсе отличная сыровяленая колбаса стоит 250 рублей кило? А сырокопченая 300?
Я говорю только то, что мне сказали ))
Человек во всех трех городах бывает регулярно и цены знает, в сильном приукрашательстве не замечен до сих пор. Сейчас напишу ему, узнаю конкретные цены -- хотя при нынешних курсах это все уже суета сует и томление духа.
Дата: 24.04.2015 21:51
Цитата:
испорченный работой в Большой Четверке (ПиВиСи).
Дабл Ю?
Автор: mat-ed
Дата: 24.04.2015 21:56
Цитата:
ПиВиСи
Это то, что по-русски называется ПХВ?
Дата: 24.04.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Дабл Ю?
Судя по испорченности -- таки да )))
Дата: 24.04.2015 21:57
Цитата:
Судя по испорченности -- таки да )))
Дабл ми????
Дата: 24.04.2015 22:01
Донбасс VS Украина: кто выиграет мир?
На смену поединкам бронегрупп, батальонов и батарей идёт соревнование государственных систем.
Дата: 24.04.2015 22:09
Цитата:
хотя при нынешних курсах это все уже суета сует и томление духа.
Я тоже так думаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100