![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Всего человечества, в целом ? Да полно! А такие есть? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что общечеловеческих, неписаных, законов совместного общежития нету. А разе их нету, мы не сможем определить, что плохо, а что хорошо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Любые попытки разговора о ценностях "общечеловеческих" предполагают какой-то "центризм", в нашем случае - евроцентризм и постулированый приоритет ценностей иудо-христианской цивилизации над "отсталыми" народами. |
|
Цитата:
НО вопрос то был не в этом. Гражданин начальник заявил что все люди- хорошие. Обоснование именно этой идеи мне хотелось бы услышать. Пока же я вижу только обоснование идеи "добра и зла не существует" )))) |
|
Бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции Дмитрий Некрасов, который собирался баллотироваться в Госдуму при поддержке «Яблока», эмигрировал в Европу. Об этом «Коммерсанту» сообщил близкий к нему политтехнолог. Пресс-секретарь господина Некрасова Дарья Слоним подтвердила изданию, что он улетел в одну из европейских стран. По словам источника, близкого к Дмитрию Некрасову, он эмигрировал из-за угрозы заведения уголовного дела по обвинению, связанному с экстремизмом. ========================= |
|
Цитата:
Но этот творец в силу своей уединённости ни с кем человечески не общежитийствует. Как определить, хороший он человек, или плохой? Опять же, законы общежития - они разные. В казарме одни, в рабочем бараке другие, в "элитном" посёлке третьи. Как быть? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы же пока вообще не можете мне объяснить хотя бы один критерий отделения плохих от хороших. А раз такого критерия нет, то стороннему наблюдателю, вообще нельзя сказать, кто плохой, а кто хороший. Единственным определитель "хорошести" и "должности" действия - это сам человек, который совершает то или иное действие или поступок. Раз он что то сделал, значит ему это было нужно, а раз нужно- значит это целеполагательно, и обоснованно. Именно так ему, в его сознании следовало сделать ( вспоминаем Ожегова) и для него это положительно. То есть сделано в его благо. Или , по простому, хорошо. Любой поступок человека, любого человека, для его сознания - хороший. А значит и любой человек - хорош. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разумеется, не "новости" как таковые, а современные "рыночные медиа вообще" ))) |
|
Цитата:
Краткость - сестра таланта. Но мне кажется - не в этом случае. Я тут посты по 20 строчек пощу, а мне - ты дурак. Не согласен и я с вами.. |
|
Цитата:
- На РИАЦЕ, что за идиотский плакат, "направленец помни!! при составлении донесения "Кратность сестра таланта"???? Идиотизм !! Или уберите или переделайте как надо!! Переделали. Плакат стал более непонятлив и загадочен "Крайность сестра таланта!!!". Начальник разведки рассвирепел и поставил начальнику РИАЦ самому напечатать плакат. Теперь плакат стал понятен но не менее загадочен. "Краткость талант сестры" Загорцев© |
|
Перед вами неполный список известных журналистов, политиков, общественных деятелей, которые сделали себе имя на категорическом неприятии советского прошлого и образа жизни. В последние годы некоторые из них, в пику официальной линии, поддерживают проекты наподобие "Бессмертного барака", критикуя масштабные празднования Дня Победы и других дат, которые ассоциируются с советским периодом истории России. Михаил Шахов решил напомнить об именах, должностях и заслугах предков современных российских либералов. Полностью туточки - |
|
Цитата:
Дело в том, что для меня, поступки человека чётко делятся на плохие и хорошие. Потому что оценкой и мерилом " хорошести" служит именно моё отношение к поступку. ( Как собственно и того субъекта, кто сделал этот поступок). То есть для исполнителя любой поступок - хороший ( иначе бы он его не делал). А для меня он ( по своим последствиям, для моего эго) или хороший, или плохой. Я пытаюсь донести тезис о том, что универсального мерила человека плохой/ хороший - нет. А раз не доказано обратное - все люди ( абстрактно от отношения отдельного субъекта) хорошие. |
|
Цитата:
А как же знаменитое "Если вы не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка"? P.S. На самом деле я склоняюсь тоже к озвученной Вами позиции. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Но я понимаю - ляпнул максиму, теперь надо обосновывать. Хотя и не получится, потому что этим философы уже более двух тысяч лет занимались, и ни у кого не получилось. |
|
Вместо ожидавшихся оппозицией 100 тысяч желающих проголосовать на предварительные выборы зарегистрировались всего 24 тысячи избирателей. Эта статистика выглядит особенно катастрофичной с учётом того, что Демкоалиция делала ставку как раз на интернет-голосование... ...На сегодняшний день на сайте партии представлены 95 кандидатов. Среди них*** *****известные оппозиционеры, например, один из организаторов митингов на Болотной площади Серей Давидис и координатор "Открытой России" в Санкт-Петербурге Наталья Грязневич. --------------------------------------------------- |
|
Цитата:
) |
|
Цитата:
Может, в одной общине для убийства другого достаточно, что тот убийцу назвал козлом и, соответственно, "ответил за базар", а в другой - что жертва сломала ногу или просто состарилась и, значит, уже не сможет сама прокормить себя, а в третьей - что крестится тремя перстами, а не двумя. Во всех этих случаях эти убийства для этих общин обоснованные, а для всех других общин/племен/сообществ - варварство и дикость. |
|
Цитата:
Кстати у обезьян понятия "хорошо" и "плохо" тоже существуют, они определяются воззрениями альфа-самца и, иногда, альфа-самки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У субъекта, его совершившего, не мозг же вынули и не заменили "сторонним" ? Он выбор делал осознанно. Например - или самому умереть, или убить другого человека и съесть его. Он выбрал жизнь и для себя сделал хорошо. Значит он хороший. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |