Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 15.11.2014 00:46
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Офф. Только что пояснение Яценюка насчет угля из ЮАР видел?
Я не смотрю наши новости. Меня ими стукают здесь :)
Автор: surf
Дата: 15.11.2014 00:54
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
О боже, они еще летают??? Не знал...
Автор: lancer
Дата: 15.11.2014 01:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я не смотрю наши новости. Меня ими стукают здесь :)
(потрясённо) Едрён батон... Ж8-() Это я к тому, что я - аналогично...
Офф. Так чё там про вугилля-то Петрович каже? :-))
Дата: 15.11.2014 01:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(потрясённо) Едрён батон... Ж8-() Это я к тому, что я - аналогично...
Офф. Так чё там про вугилля-то Петрович каже? :-))
Вот пусть нам товарищ Третий и доложит.
Дата: 15.11.2014 01:13
Цитата:
(кивает) Вариант!
Автор: surf
Дата: 15.11.2014 01:53
О, либеральные блоггеры оклемались от шока: http://zyalt.livejournal.com/1203282.html
:)))
Я не угадал, увы - они говорят про "фотошоп" :)))
Дата: 15.11.2014 01:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(кивает) Вариант!
Сказал, что покупать уголь на Донбассе это значит финансировать террористов.
Дата: 15.11.2014 02:00
Цитата:
Сказал, что покупать уголь на Донбассе это значит финансировать террористов.
А... Ну, как говорится, "походи по базару..."©ан-т. Это я про премьерного министра.
А я спать пойду. Три часа, но - мои! :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 15.11.2014 02:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как оказалось, все не так плохо у ополченцев - и стреляют, и попадают.
Просто ролик был ...ээээ... сильно обрезанный. Вот это вот в первом ролике отсутствовало: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=u8ywzO7I330
И тов.Недолетчик был абсолютно прав насчет чрезмерной и опасной для здоровья оптимистичности езды укровоенов по взлетке.
И это они уже взад ехали.
Когда вперед ехали, камаз уже люлей отхватил.
Обратно уже без камаза.

Вот глядя на это - мысль одна...
Неужели на огромном поле еропорта нет другой дороги как по рулежке?
Один раз туда по рулежке нахватали подарков, и второй раз взад по пробитой тропе?
Самоубийцы. Это-ж чисто тир!

А боец с рпг молодец. Снял гуску с левого борта. На танк не похоже. 45 тонн на полном ходу так не развернет имхо.
Бэху скорее всего разул...

Как из РПГ можно попасть больше чем метров на 100 - я вообще не понимаю :-)
Сам всего пару раз стрелял, но мноооого раз видел :-)
Она-ж летит как пьяная макака!
Автор: cassyan
Дата: 15.11.2014 02:25
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Дай угадаю. С боевого стерха Путина?
Вы таки не поверите... :)
Автор: Проходящий
Дата: 15.11.2014 02:39
Цитата:
(почему-то вспоминает "Шаровую молнию")

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Логично. Не про "вентуру" же им говорить
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.11.2014 03:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эта-то фотография точняк фальшивая по-моему. Но он и в одеже производит какое-то странное впечатление недоделанного мужчины. По крайней мере на меня.
Это фото из Луркоморья. " Эльф 80 уровня" http://lurkmore.to/%D0%AD%D0%BB%D1%8...B2%D0%BD%D1%8F
фото № 7 в подборке фото. внизу статьи.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.11.2014 03:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну да, а если представить, сколько народу на Украине имеет доступ к базе данных по российским паспортам...
бараны, однозначно
Бараны. Над ними даже уже таджикские спецслужбы смеются.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.11.2014 05:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот и первая реакция "мировой общественности":

Вот увидите - через день-два СНН и ББС будут "привязывать" гибель "боинга" к "диким русским". Банально - будут, например, крутить вот этот вот кусок из интервью Столтенберга - "По словам главы альянса, действия России, в частности, угрожают гражданской авиации." - а потом показывать обломки "боинга". И эту фотку.
Да какую, нахуй, фотку!
Дешевый фейк сушки?
Здесь же не мальчики, не студенты.
Дата: 15.11.2014 06:00
Здесь же офицеры, которые знают, как подвешивается фотоаппарат, что он должен снять, с какой высоты. Блядь. Я так не играю, одно - воевать с солдатами, другое - воевать с психами.

"Умный профессионал не поехал бы в приют."(с)
Автор: Барс
Дата: 15.11.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цель считается перехваченной, если перехватчик смог занять положение для атаки.
То есть это должностное лицо утверждает, что в этом году наши более ста раз нарушали и они нас эти разы перехватывали. То есть потенциально - наши трупы.
Такова мысль?
Я конечно ещё не проснулся, но сдаётся мне, что звездит это чудо по многим пунктам
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.11.2014 08:37
Ну чо, возможны два варианта.
1) Фотка - фэйк. Возможные подварианты:
а) ВВП решил заняться псакингом. И якобы на основе этой фотки на саммите будут делаться заявления и приниматься решения.
б) Кот из дому - мыши в пляс. Неприкрытая атака на ВВП. Тогда, по возвращению либо ВВП пишет отречение, либо как минимум Эрнст с Леонтьевым лишаются кресел.

2) Фотка - подлинная.
Единственный здравый вариант в таком случае - та самая старая конспирологическая теория, что атаковать хотели борт №1.
Автор: Санитар
Дата: 15.11.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мизер втёмную без прикупа.
Это называется "Уверт" :-))
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2014 10:33
Это сообщение интересно смотрится, если рассматривать его рядом со вчерашней фоткой, правда?

Российские власти получили официальный запрос из Голландии об оказании помощи в расследовании крушения малазийского Boeing. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил знакомый с ситуацией источник.

По его словам, Нидерланды просят предоставить данные, подтверждающие наличие украинского военного самолёта в районе катастрофы.
Автор: Grey
Дата: 15.11.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, либеральные блоггеры оклемались от шока: http://zyalt.livejournal.com/1203282.html
Ну все аргументы за то, что снимок фейковый здесь уже высказали. Те же самые
Автор: третий
Дата: 15.11.2014 10:47
Цитата:
Там было много, я все и не упомню.
Гражданин Я., в присущей ему эмоциональной манере, сообщил, что донецкий уголь, он особый. И такой добывается на планете, кроме Донбасса, только в РФ, США, Австралии и ЮАР.
В РФ уголь покупать нельзя, потому-что на эти деньги РФ будет покупать оружие и им нас убивать (этот тезис я до конца не прохавал), кроме того Украина наложила на РФ санкции чтобы наказать за агрессию, поэтому наи у РФ ничего покупать нельзя (про газ умолчал). Плюс к этому, если мы будем покупать уголь в РФ, мы неминуемо сядем на угольную иглу, будем повышать потребление, а потом РФ в разгар зимы откажется поставлять нам его без объяснения причин.
В самом Донбассе уголь покупать нельзя, потому-что это преступное финансирование терроризма.
Поэтому купили в ЮАР, а одуренная цена получилась из-за дальней дороги. А так - все было исключительно честно, прозрачно и рыночно.
Но своими разборками относительно пониженной сортности поставленного угля мы обидели этих замечательных ЮАР-овских людей, бросили тень на их деловую репутацию, они послали нас нах и вообще не хотят больше с нами иметь дел.
Поэтому уголь можно будет купить, наверное, ... В РФ. Но нельзя (см.выше)
А теми, кто занимается переделом угольного рынка, должна заинтересоваться СБУ.
Вот.
Автор: Печенег
Дата: 15.11.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там было много, я все и не упомню.
Гражданин Я., в присущей ему эмоциональной манере, сообщил...
...
Вот.
Мне почему-то вспомнились наперсточники с их поговоркой
"Кручу-верчу, запутать хочу"
Автор: Hit282
Дата: 15.11.2014 11:12
Говорящая рубрика и заголовок:
"Политика Украины

Все про:Минобороны (1387) хищение (52)
15.11.14 08:54
Замминистра обороны подозревают в присвоении полумиллиарда гривен. Главная военная прокуратура проводила обыски в Министерстве обороны Украины, в результате которых была обнаружена попытка присвоения 500 миллионов гривен."
Дата: 15.11.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Говорящая рубрика и заголовок:
"Политика Украины

Все про:Минобороны (1387) хищение (52)
15.11.14 08:54
Замминистра обороны подозревают в присвоении полумиллиарда гривен. Главная военная прокуратура проводила обыски в Министерстве обороны Украины, в результате которых была обнаружена попытка присвоения 500 миллионов гривен."
Я даже знаю кого:)
Дата: 15.11.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну чо, возможны два варианта.
Тут и с одним-то плохо...

Цитата:
с Леонтьевым лишаются кресел.
Разогнать надо ТАСС, чтобы не публиковало всякую муйню, будучи официальным источником. А этот клоун - просто частное лицо, и запрещать ему громко заявлять о собственном безумии было бы негуманно.

А, и союз типа инженеров, не освоивших школьный курс геометрии и мацанья кнопок - туда же
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.11.2014 11:24
http://eugenyshultz.livejournal.com/589966.html

По поводу фейковости нефейковости фото и прочего.
Дата: 15.11.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я даже знаю кого:)
Хм, а утверждение "сажать можно каждого второго" имеет право на существование? :-))
Дата: 15.11.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хм, а утверждение "сажать можно каждого второго" имеет право на существование? :-))
Нет, не так. Я конкретно эту личность знаю.
Автор: BigMadFat
Дата: 15.11.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

Не без натяжек, но в целом вполне внятно. В любом случае аргументы "фейковости" и " антифейковости" как минимум нивелированы. Фактически же вернулись на исходную. Остается ждать продолжения и новостей из далекой Австралии.
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>

Интересно.
Дата: 15.11.2014 12:48
Цитата:
Не без натяжек, но в целом вполне внятно. В любом случае аргументы "фейковости" и " антифейковости" как минимум нивелированы.
Это в каком же месте?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
То есть это должностное лицо утверждает, что в этом году наши более ста раз нарушали и они нас эти разы перехватывали. То есть потенциально - наши трупы.
Такова мысль?
Я конечно ещё не проснулся, но сдаётся мне, что звездит это чудо по многим пунктам
На самом деле, это обычная практика. Например, идут над Балтикой в нейтральных водах наши Ту-95РЦ. Взлетают истребители ПВО какой-нибудь Дуремарии и пристраиваются в хвост тушкам. Те спокойно летят, дуремарцы спокойно отваливают, докладывают у себя об условном поражении противника, записывают себе очки в пулю, все тихо-мирно. Так было всегда. Чего сейчас вокруг этого вонь подняли? Когда В-52 шастали вдоль советских границ, наши по ним работали.
Дата: 15.11.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет, не так. Я конкретно эту личность знаю.
"Достоен"?
Дата: 15.11.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
2) Фотка - подлинная.
Единственный здравый вариант в таком случае - та самая старая конспирологическая теория, что атаковать хотели борт №1.
Непохоже что подлинная. Я вот чего-то подумал (и мне понравилось :-))): ракурс атаки какой-то странный. Не работают так по воздушным целям, чтобы ракету в бочину пускать. Запас маневренности у истребителя огромный, по идее, он должен атаковать сзади-снизу - стандартное положение для атаки. Это гарантирует, что его не увидят с борта цели, да и прицеливание стандартное.
И вообще, ракета летит 3-5 секунд. Это как надо постараться. чтобы заснять ее в полете!
Фейк по-моему.
Дата: 15.11.2014 13:06
Цитата:
Не без натяжек, но в целом вполне внятно. В любом случае аргументы "фейковости" и " антифейковости" как минимум нивелированы. Фактически же вернулись на исходную. Остается ждать продолжения и новостей из далекой Австралии.
http://news.rambler.ru/27902044/
Дата: 15.11.2014 13:07
Цитата:
На самом деле, это обычная практика. Например, идут над Балтикой в нейтральных водах наши Ту-95РЦ. Взлетают истребители ПВО какой-нибудь Дуремарии и пристраиваются в хвост тушкам. Те спокойно летят, дуремарцы спокойно отваливают, докладывают у себя об условном поражении противника, записывают себе очки в пулю, все тихо-мирно. Так было всегда. Чего сейчас вокруг этого вонь подняли? Когда В-52 шастали вдоль советских границ, наши по ним работали.
Ну так каждое лыко в строку - "Путин, великий и ужасный".
Вне территориальных вод (12 морских миль) вне коридоров гражданской авиации - летай как хошь, то же самое для судов и кораблей на(под) воде (кроме добычи чего-нибудь). В коридоре ГА - транспондер вкл и указания диспетчера обязательны. Все остальное - лесом. Просто повод покричать.
Дата: 15.11.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну так каждое лыко в строку - "Путин, великий и ужасный".
Вне территориальных вод (12 морских миль) вне коридоров гражданской авиации - летай как хошь, то же самое для судов и кораблей на(под) воде (кроме добычи чего-нибудь). В коридоре ГА - транспондер вкл и указания диспетчера обязательны. Все остальное - лесом. Просто повод покричать.
Не обращай внимания. В 1979-85 летали на ура, просто интернета не было. Сейчас каждая шваль за 80 фунтов покупает себе ноутбук и начитает пищать про медведей над Шотландией.
Автор: archer
Дата: 15.11.2014 13:13
Цитата:
И вообще, ракета летит 3-5 секунд. Это как надо постараться. чтобы заснять ее в полете!
Фейк по-моему.
А если режим съемки был установлен, скажем, на 1 кадр/с? С какой целью? Мало ли, что хотели выяснить или дополнить статичное изображение динамикой? Ну и тут попало в кадр.
Автор: BigMadFat
Дата: 15.11.2014 13:22
Цитата:
Вообще не вопрос. Запись может вестись как постоянно - современные носители позволяют, так и с малыми интервалами, или вообще по событию - аналог датчика движения в бытовом видеонаблюдении, но реализованном, естественно гораздо интереснее.
Дата: 15.11.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если режим съемки был установлен, скажем, на 1 кадр/с? С какой целью? Мало ли, что хотели выяснить или дополнить статичное изображение динамикой? Ну и тут попало в кадр.
Я там ниже написал. Вы представляете себе, как надо исхитриться, чтобы такое фото сделать?
Цель летит со скоростью 800 км/ч, у Р-27 скорость на минуточку 4,5М, то есть 5,5 тыс км/ч, истребитель летит н, пусть на тех же 800 км/ч, да и самолет-разведчик тоже к небу не прибит. Все элементы инсталляции летят в разные стороны. Это как надо исхитриться, чтобы в кадр попали цель, сушка и ракета?
Для спутника высоковато, да и нет над Донецком геостационаров.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100