Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 15.11.2014 17:06
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересна идея, что съемка со спутника может увеличить самолет куда сильнее, чем фон.
Я уже давным-давно забыл оптику (и даже не учил толком), но при съемке на длинном фокусе получаются забавные эффекты "разноувеличения", но с этим к спецам :-)
Мое скромное мнение - сочли нужным "потрясти чутка этот баобаб, а то обезьяны оборзели" :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ааааа, ну все, п*здец, добыты стопроцентные подтверждения присутствия военнослужащих ВС РФ на территории ДЛНР и Украины! И даже не стесняются, так и ходят в форме и со всеми знаками различия!
Вон, целый полковник :))))
Гы, цельный генерал-лейтенант там! Куда смотрел?
Дата: 15.11.2014 17:17
БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Расследование катастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний" над Украиной искусственно тормозится. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.
"В расследовании катастрофы просто все поставлено с ног на голову", - сказал он. "Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится", - подчеркнул замглавы МИД.
"Если бы у нас не было оснований так считать, мы бы не ставили остро этот вопрос на политическом уровне", - добавил он.
Замглавы МИД отметил, что Россия многое сделала для расследования этой трагедии. "Именно мы, а не США или другие страны подтягивали к этому ИКАО как профильную организацию", - напомнил Рябков.
Вместе с тем, по его словам, "целая серия вопросов остается открытой".
"Если бы нам было, что скрывать, у нас не было бы настолько острой заинтересованности в том, чтобы открыто проводить расследование", - заявил замминистра.
При этом Рябков посетовал, что расследование идет медленно, а доклад о его ходе переносится на более поздние сроки. "Полного понимания того, что и как осуществляется, у нас нет, а это настораживает", - добавил он.
"Процесс идет"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.11.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гы, цельный генерал-лейтенант там! Куда смотрел?
Это нещитово, генерал там официально. А полковник - проник!
На ТА ополченец Прохоров откомментировал, наши там полуофициально с ВСУ взаимодействуют, по гумконвоям, перебежчикам в РФ и посредничают по пленным.
Так что и полковник и генерал - скорее всего настоящие. Доблестные укрожурналисты раскрыли секрет полишинеля.
Дата: 15.11.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
При этом Рябков посетовал, что расследование идет медленно, а доклад о его ходе переносится на более поздние сроки. "Полного понимания того, что и как осуществляется, у нас нет, а это настораживает", - добавил он.
Ну вот. А вы тут на Епрста гоните. Это кого надо фотография, и кем надо и когда надо выложенная. Эффект аналогичен смазыванию жопы скипидаром. А то попритихли они чего-то.
Дата: 15.11.2014 17:27
http://varjag-2007.livejournal.com/7125186.html

Пленные в Иловайске.
Автор: surf
Дата: 15.11.2014 17:30
Гы-гы. Ненька-таки нашла замену российскому газу и российскому углю.
Это электроэнергия. Российская, естественно, электроэнергия, какая же еще?

Цитата:
Продумать план закупки электроэнергии в России поручил Министерству энергетики Украины Петр Порошенко. Указ этот опубликован на сайте президента.

«Министерству энергетики и угольной промышленности Украины… разработать в недельный срок с целью уменьшения использования природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС вопросы импорта электрической энергии из Российской Федерации для ее поставки потребителям», — говорится в указе.
http://ruposters.ru/archives/10015
Автор: Piligrim
Дата: 15.11.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я с телефона. Интересна идея, что съемка со спутника может увеличить самолет куда сильнее, чем фон. Я, бля, мозг сломал, но не понимаю, как такое может быть. А в геометрии у меня всегда было "отлично"
Я тоже. С телефона.
И не хочу заострять внимание на оптике. Я написал, что у меня вызвало самые большие сомнения. Не говоря уж о настолько удачно схваченном кадре с ракетой.
Снимок века, мечта папарацци :))
Сам прикинь линейные скорости сближения и угловые смещения и вероятность попадания из пушки в кабину. При этом учитывай налет и боевую выучку пилота и необходимость сбить обязательно, если уж начал.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>

http://ruposters.ru/archives/10015
Очередная перемога зрада!
Автор: Проходящий
Дата: 15.11.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А у разоблачаемых Зялта с Кацем "конспироложества и элементарной безграмотности" меньше что ли?
Актоэта? Качество разоблачений я оцениваю исключительно по собственным домыслам ;) И, кстати, снимок сей в тырнетах уже с месяц гуляет.

Цитата:
Но гуглеглобус таки да, меняется со временем (ваш Капитан Очевидность). :)
Тащкапитан! Его, глобус, таки действительно обновляют(сюрпрайз!) Но долаживанием новых, а не правкой старых снимков :) И уж точно не из мазни каких-то невнятных шульцев ;)
Дата: 15.11.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ПМСМ, электроэнергия и газ-уголь-мазут таки соотносятся как теплое и мягкое - сколько и какого топлива им надо на тепло, электричество и промышленность по отдельности?
Дата: 15.11.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Актоэта? ...
В данном случае, это разоблачители Леонтьева :) Ну собственно их-то и разоблачает Шульц :))
Цитата:
...И, кстати, снимок сей в тырнетах уже с месяц гуляет...
..О чем я сообщил еще вчера вечером :)
Цитата:
Тащкапитан! Его, глобус, таки действительно обновляют(сюрпрайз!) Но долаживанием новых, а не правкой старых снимков :)...
Дак именно "долаживанием" новых вместо старых. Но подкладывают-то по частям, а не типа "обновим-ка всю Донецкую область целиком" :)
Дата: 15.11.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...сколько и какого топлива им надо на тепло, электричество и промышленность по отдельности?
Это не ко мне вопрос, это к Порошенке :)
Дата: 15.11.2014 18:37
Внезапно, Казанжи:
Цитата:
Одесса притихла в ожидании. Проукраински настроенных в городе - 20%. Активно работают пророссийские СМИ. Есть очень много вызовов.

Об этом сегодня на II Львовском медиафоруме во время дискуссии на тему «Цена утраченной возможности: что произойдет, если медиа не станут независимыми и профессиональными» отметила заместитель председателя Одесской ОГА, известный журналист Зоя Казанжи.

Она призналась, что довольно пессимистично настроена. «Имею для этого все основания, хотя, наверное, владею около 10% информации о том, что происходит, потому что всего знать невозможно», - сказала она.
.....
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я тоже. С телефона.
И не хочу заострять внимание на оптике.
Ты опять не понял. :-((
Я был с телефона и не мог писать длинно. Потому коротко написал "интересно". Длинно это было бы примерно так:

"Из всего написанного мне интересно только утверждение про особенности спутниковой съемки оптикой. Т.к. большая часть - бла-бла-бла, в меньшей части я, как правило, некомпетентен. Но вот ход лучей в оптике, вроде, представляю себе неплохо. Ну, думал так. ИЧСХ, те, кто принимал у меня геометрию и оптику, тоже так думали.
И поэтому я бы сказал, что его рассуждения про "самолет увеличивается больше, чем пейзаж" - бред сивой кобылы в лунную ночь. ЕСЛИ БЫ, он не привел некий, якобы 100% сделанный из космоса снимок, где такой же эффект наблюдается...

ИНТЕРЕСНО, Неужели я чего-то не понимаю, и такой эффект и правда есть?"

Так что если тебе "оптика неинтересна", то все остальное неинтересно как раз мне. НУ вот от слова "совсем". Ибо там, где я способен понять, идет противостояние голословных утверждений. А там, где не способен... Там и не способен. Чего лезть-то?

А вот по оптике я ТОЧНО способен, мне это интересно, а высказанная им версия противоречит ВСЕМУ моему опыту. И поэтому как раз оптика мне ЕДИНСТВЕННАЯ тут интересна. :-)
Дата: 15.11.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Можно и ко мне. Но не сейчас. На работе лежит где-то табличка...
Дата: 15.11.2014 18:41
Кстати, о "фурах с грузом 200"...фуры с трупами по ЛДНР, похоже, действительно ездят. Только не в Россию.
Цитата:
Вот уже полтора месяца водитель полевого госпиталя в Запорожской области выполняет самую грязную работу.
Как пишет в соцсети бердянская журналистка Татьна Горячева, Сергей и сам не понимает, откуда у него столько сил.
«Водитель госпиталя Сергей рассказал, что полтора месяца выполнял работу, на которую мало, кто соглашался. Он возит груз 200. На КАМАЗе. Говорит, что самый маленький груз который он вез, был один, самый большой — 37 останков… Блока сигарет иногда не хватало на день» — пишет Горячева.
http://zanoza-news.com/?p=37061
Дата: 15.11.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ошибаешься. Просто часть электричества им ПРОЩЕ закупить у нас. Если топлива на его выработку не хватит. Но это скромные перетоки. Не более 10% от потребностей Украины. Т.е. это НЕ замена?
Автор: Феликс
Дата: 15.11.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://varjag-2007.livejournal.com/7125186.html

Пленные в Иловайске.
"Даже в плену - с "оселедцем". У них даже в ушанках не наши лица."

Точнейшее определение. Я тоже так подумал.
Дата: 15.11.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от surf >>>
Можно и ко мне. Но не сейчас. На работе лежит где-то табличка...
И ви таки думаете, шо этот поц вам таки шото дельное ответит? Не смеши мои тапочки. Там сейчас главное - кто кого в Раде переможет и перезрадит, остальное - "пчелы тоже фигня"
Автор: Проходящий
Дата: 15.11.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но подкладывают-то по частям, а не типа "обновим-ка всю Донецкую область целиком" :)
Дык, вестимо, как нарежут, так и доложут ;) И не всегда это хорошо. Но хорошо, однако, что вся историческая стопка остается доступной для просмотра

Цитата:
разоблачители Леонтьева :)
Он первым крикнул из ветвей. И хрен бы сним, если бы кое-кто из официальных не подхватил.

зы А ведь есть еще и платная версия...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И поэтому я бы сказал, что его рассуждения про "самолет увеличивается больше, чем пейзаж" - бред сивой кобылы в лунную ночь. ЕСЛИ БЫ, он не привел некий, якобы 100% сделанный из космоса снимок, где такой же эффект наблюдается...
А где есть такие приборы снимки?!
Дата: 15.11.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты опять не понял. :-((
Я был с телефона и не мог писать длинно. Потому коротко написал "интересно". Длинно это было бы примерно так:

"Из всего написанного мне интересно только утверждение про особенности спутниковой съемки оптикой. Т.к. большая часть - бла-бла-бла, в меньшей части я, как правило, некомпетентен. Но вот ход лучей в оптике, вроде, представляю себе неплохо. Ну, думал так. ИЧСХ, те, кто принимал у меня геометрию и оптику, тоже так думали.

ИНТЕРЕСНО, Неужели я чего-то не понимаю, и такой эффект и правда есть?"

Так что если тебе "оптика неинтересна", то все остальное неинтересно как раз мне. НУ вот от слова "совсем". Ибо там, где я способен понять, идет противостояние голословных утверждений. А там, где не способен... Там и не способен. Чего лезть-то?

А вот по оптике я ТОЧНО способен, мне это интересно, а высказанная им версия противоречит ВСЕМУ моему опыту. И поэтому как раз оптика мне ЕДИНСТВЕННАЯ тут интересна. :-)
Там комментарии есть. Много.
Например, такие
Цитата:
frauenheld2
2014-11-15 05:02 am (UTC)
Со всем можно смириться, но посягательство на законы математики стерпеть невозможно. удали лучше. не позорься) У "юного геометра" рисунок совершенно правильный, потому как не придумано еще такой оптики, которая отклоняла бы лучи по дуге. Так что и увеличивает она одинаково- в 100 раз самолет- в 100 раз кусок земли под ним. И никак иначе)
eugenyshultz (Шульц) отвечает:
А лучи никуда и не отклоняются. Изучи как работает линза, потом пиши. Может чего-нибудь умное и напишешь. Пока незачет.
sergkz
2014-11-15 05:49 am (UTC)Ну-ка, расскажите нам, как работает линза.
Особенно в плане того, как она изгибает лучи ВОЗЛЕ ОБЪЕКТА СЪЁМКИ.
Может к нобелевке присоседюсь...

Вы оптику где изучали? я на физтехе. мы по учебнику Ландсберга учились.
eugenyshultz (Шульц)
Пипец... тупеет народ.

sergkz

2014-11-15 05:22 am (UTC)

Согласен, тупеет. Вы только себя не забывайте тоже.
Я уже устал писать этот расклад:

Да ёлы-палы!!! Нарисуйте чертёжик, пожалуйста, как ваш длиннофокусный объектив может захватить с высоты допустим 200 км ширину в 50км (уже не длинный фокус по углу зрения), при этом избирательно увеличить ДВА самолёта, находящиеся один от другого на расстоянии 40 км (по карте) так, что они станут в 57 раз БОЛЬШЕ, чем предметы на поверхности.
Чушь.
Да даже по сопоставлению размеров самолётов получается, что если исходить из размеров боинга, то между самолётами меньше 2 км, а если смотреть по карте - то больше 40 км.
И? они должны летать возле спутника на высоте 185 км для такого ракурса.

Для примера смоделируем ситуацию для тех, кто про геометрию слышал в школе, а из фото знает слова "мыльница", зеркалка" и "зум":
1. Поставьте человека возле 9-этажки, не дальше двух шагов от стены.
2. Отойдите от них на 50 метров.
3. Попытайтесь снять человека так, чтобы он стал видимым размером с 9-этажку.

С удовольствием напрошусь в команду на нобелевку, если вам это удастся.
Поскольку вы явно изобретёте объектив, изгибающий световые лучи вне себя, возле объекта съёмки.
Ты меня когда-то спрашивал примеры упоротости с другой стороны. Так вот. Золотыми буквами.
Сергей Николаев

2014-11-15 09:32 am (UTC)
"Снимок может быть и подделка, но это подделка, отображающая реальность."
Дата: 15.11.2014 19:15
"Парламент Литвы предлагает новый "план Маршалла" для Украины
Комитеты по иностранным и европейским делам литовского парламента приняли резолюцию, в которой призывают инициировать на уровне Евросоюза дискуссии по поводу шестилетней финансовой помощи Украине в объеме 30 млрд. евро."
Пять лярдов в год? За газ расплачиваться? И вообще, что такое Литва в ЕС? Вот если "малую Антанту" организовать снова, с Польшей во главе :-)
Автор: lancer
Дата: 15.11.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Внезапно, Казанжи:
Ось на русском то же самое:http://timer.od.ua/news/kazanji_pod_...gandu_300.html
Дата: 15.11.2014 20:08
Цитата:

А где есть такие приборы снимки?!
Я вот кстати тоже не понял где Сильвер такое увидел?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.11.2014 20:10
http://m.news.rambler.ru/27904265/

О5 25.
Дата: 15.11.2014 20:37
http://www.youtube.com/watch?v=5OAkM5gE374#t=103

Самоходный шушвасилек Новороссии, бронирование кузова сэндвичем в два листа, есть подозрение на заполнение. Кабины не видно. Бронирование кузова поэффективней вареной арматуры. Если полости хоть песочком засыпали, то Муха может и не взять, за Аглень не скажу, знаком меньше.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.11.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вот кстати тоже не понял где Сильвер такое увидел?
Да вот же, по ссылке от Ст.пр. Запаса:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1548...611b3_orig.png
Автор: djtyysq
Дата: 15.11.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Почему-то в заголовке на вашем варианте моб.версии написано, что Россия прощает долг Украине, а на полной версии, что не будет требовать досрочного погашения. Нет Путина на хозяйстве, так всё можно?
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.11.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И вообще, ракета летит 3-5 секунд. Это как надо постараться. чтобы заснять ее в полете!
Фейк по-моему.
Угу... Для случайного снимка излишне невероятно... Ну, если не считать, что конспирологическая версия верна и наши просто наблюдали, как украинцы будут сбивать "живца"... Просто снимок с двумя самолётами над облаками это для специалистов, а для публики можно облака заменить гугл-мапом... Пропагандистски - это сильнее... Тем более, что специалисты и по самолётам должны понять, что существует снимок над облаками...)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.11.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Почему-то в заголовке на вашем варианте моб.версии написано, что Россия прощает долг Украине, а на полной версии, что не будет требовать досрочного погашения. Нет Путина на хозяйстве, так всё можно?
У Рамблера один и тот же заголовок меняется два-три раза в день.
Автор: Snowcat
Дата: 15.11.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я давал ссылку на чуть более полную новость немного раньше:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.php?p=3611856
Речь о том, что что РФ не будет предъявлять к Украине требования досрочно погасить прошлогодний кредит в $3 млрд, если ее общий долг превысит 60% ВВП (это было одно из условий выдачи кредита). А этот рубеж Украина уже, похоже, перешла или близка к нему.
Автор: djtyysq
Дата: 15.11.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
У Рамблера один и тот же заголовок меняется два-три раза в день.
Падонки какие...
Автор: mat-ed
Дата: 15.11.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как раз оптика мне ЕДИНСТВЕННАЯ тут интересна.
Из опыта работы с микроскопом я знаю, что если объект уходит из плоскости фокусировки, он увеличивается достаточно заметно. Так что, может быть, что-то похожее может произойти и со спутниковым снимком при определённом соотношении фокусного расстояния, относительного отверстия объектива, высоты полёта спутника и самолёта.
Но все эти рассуждения теряют смысл при информации о сплошной облачности в то время в том месте.
Дата: 15.11.2014 21:11
:)
наброшу еще про оптику, спутники и снимки. Ссылка у нас тут была, во время падения Боинга, освежу:
http://zelenyikot.livejournal.com/47205.html
Автор: Dragon
Дата: 15.11.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я с телефона. Интересна идея, что съемка со спутника может увеличить самолет куда сильнее, чем фон. Я, бля, мозг сломал, но не понимаю, как такое может быть. А в геометрии у меня всегда было "отлично"
Чем выше поднимаемся, тем более разряжённая оптическая среда. Из фотографий, что доводилось видеть, оптика спутников используемых для фотографии земной поверхности выполняется по схеме телескопа.
Аналогичный эффект будет если смотреть прикладывая маску к поверхности воды, наблюдая дно с лодки. Чем глубже, тем плотнее оптическая среда, которая в свою очередь также преломляет изображение.
Теория отлично изложена у Матвеева (т.4 Оптика), со стр123 по стр143 (если всё в порядке с математикой).
Кроме того, указанная фотография один в один с тем, что доводилось видеть ранее, как спутниковые снимки с изображениями самолётов и т.п. объектов на фоне земной поверхности.
Дата: 15.11.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это просто фотка заходящего на посадку самолета.
Даже тот же Шульц в комментах признал, что высота его метров 200 над поверностью.
И я, основываясь на этом же снимке, в своем посте отметил, что этот снимок скорее всего не спутниковый, а аэрофотографический.
Автор: Dragon
Дата: 15.11.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Угу... Для случайного снимка излишне невероятно... Ну, если не считать, что конспирологическая версия верна и наши просто наблюдали, как украинцы будут сбивать "живца"... Просто снимок с двумя самолётами над облаками это для специалистов, а для публики можно облака заменить гугл-мапом... Пропагандистски - это сильнее... Тем более, что специалисты и по самолётам должны понять, что существует снимок над облаками...)
А предположить, что зона конфликта находится под постоянным наблюдением с помощью оборудования, в том числе, оптического контроля, это уже конспирология? По моему это выполняется даже с начала малейших напряжений. Чуть напряжённость где, и не только спутники, но и корабли, самолёты, порой авианосные группы пиндостана устремляются к точке возмущения.
Автор: Реактор
Дата: 15.11.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Нету там уже самолёта. :) А когда был, летел явно не на 10000.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.11.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Нету там уже самолёта. :) А когда был, летел явно не на 10000.
А почему явно? Где тень от самолёта?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100