![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мое скромное мнение - сочли нужным "потрясти чутка этот баобаб, а то обезьяны оборзели" :-) |
|
Цитата:
|
|
БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Расследование катастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний" над Украиной искусственно тормозится. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. "В расследовании катастрофы просто все поставлено с ног на голову", - сказал он. "Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится", - подчеркнул замглавы МИД. "Если бы у нас не было оснований так считать, мы бы не ставили остро этот вопрос на политическом уровне", - добавил он. Замглавы МИД отметил, что Россия многое сделала для расследования этой трагедии. "Именно мы, а не США или другие страны подтягивали к этому ИКАО как профильную организацию", - напомнил Рябков. Вместе с тем, по его словам, "целая серия вопросов остается открытой". "Если бы нам было, что скрывать, у нас не было бы настолько острой заинтересованности в том, чтобы открыто проводить расследование", - заявил замминистра. При этом Рябков посетовал, что расследование идет медленно, а доклад о его ходе переносится на более поздние сроки. "Полного понимания того, что и как осуществляется, у нас нет, а это настораживает", - добавил он. "Процесс идет" |
|
Цитата:
На ТА ополченец Прохоров откомментировал, наши там полуофициально с ВСУ взаимодействуют, по гумконвоям, перебежчикам в РФ и посредничают по пленным. Так что и полковник и генерал - скорее всего настоящие. Доблестные укрожурналисты раскрыли секрет полишинеля. |
|
Цитата:
|
|
Пленные в Иловайске. |
|
Гы-гы. Ненька-таки нашла замену российскому газу и российскому углю. Это электроэнергия. Российская, естественно, электроэнергия, какая же еще? Цитата:
|
|
Цитата:
И не хочу заострять внимание на оптике. Я написал, что у меня вызвало самые большие сомнения. Не говоря уж о настолько удачно схваченном кадре с ракетой. Снимок века, мечта папарацци :)) Сам прикинь линейные скорости сближения и угловые смещения и вероятность попадания из пушки в кабину. При этом учитывай налет и боевую выучку пилота и необходимость сбить обязательно, если уж начал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я был с телефона и не мог писать длинно. Потому коротко написал "интересно". Длинно это было бы примерно так: "Из всего написанного мне интересно только утверждение про особенности спутниковой съемки оптикой. Т.к. большая часть - бла-бла-бла, в меньшей части я, как правило, некомпетентен. Но вот ход лучей в оптике, вроде, представляю себе неплохо. Ну, думал так. ИЧСХ, те, кто принимал у меня геометрию и оптику, тоже так думали. И поэтому я бы сказал, что его рассуждения про "самолет увеличивается больше, чем пейзаж" - бред сивой кобылы в лунную ночь. ЕСЛИ БЫ, он не привел некий, якобы 100% сделанный из космоса снимок, где такой же эффект наблюдается... ИНТЕРЕСНО, Неужели я чего-то не понимаю, и такой эффект и правда есть?" Так что если тебе "оптика неинтересна", то все остальное неинтересно как раз мне. НУ вот от слова "совсем". Ибо там, где я способен понять, идет противостояние голословных утверждений. А там, где не способен... Там и не способен. Чего лезть-то? А вот по оптике я ТОЧНО способен, мне это интересно, а высказанная им версия противоречит ВСЕМУ моему опыту. И поэтому как раз оптика мне ЕДИНСТВЕННАЯ тут интересна. :-) |
|
Кстати, о "фурах с грузом 200"...фуры с трупами по ЛДНР, похоже, действительно ездят. Только не в Россию. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
зы А ведь есть еще и платная версия... Цитата:
|
|
Цитата:
Например, такие Цитата:
Сергей Николаев 2014-11-15 09:32 am (UTC) "Снимок может быть и подделка, но это подделка, отображающая реальность." |
|
"Парламент Литвы предлагает новый "план Маршалла" для Украины Комитеты по иностранным и европейским делам литовского парламента приняли резолюцию, в которой призывают инициировать на уровне Евросоюза дискуссии по поводу шестилетней финансовой помощи Украине в объеме 30 млрд. евро." Пять лярдов в год? За газ расплачиваться? И вообще, что такое Литва в ЕС? Вот если "малую Антанту" организовать снова, с Польшей во главе :-) |
|
О5 25. |
|
Самоходный шушвасилек Новороссии, бронирование кузова сэндвичем в два листа, есть подозрение на заполнение. Кабины не видно. Бронирование кузова поэффективней вареной арматуры. Если полости хоть песочком засыпали, то Муха может и не взять, за Аглень не скажу, знаком меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь о том, что что РФ не будет предъявлять к Украине требования досрочно погасить прошлогодний кредит в $3 млрд, если ее общий долг превысит 60% ВВП (это было одно из условий выдачи кредита). А этот рубеж Украина уже, похоже, перешла или близка к нему. |
|
Цитата:
Но все эти рассуждения теряют смысл при информации о сплошной облачности в то время в том месте. |
|
:) наброшу еще про оптику, спутники и снимки. Ссылка у нас тут была, во время падения Боинга, освежу: |
|
Цитата:
Аналогичный эффект будет если смотреть прикладывая маску к поверхности воды, наблюдая дно с лодки. Чем глубже, тем плотнее оптическая среда, которая в свою очередь также преломляет изображение. Теория отлично изложена у Матвеева (т.4 Оптика), со стр123 по стр143 (если всё в порядке с математикой). Кроме того, указанная фотография один в один с тем, что доводилось видеть ранее, как спутниковые снимки с изображениями самолётов и т.п. объектов на фоне земной поверхности. |
|
Цитата:
Даже тот же Шульц в комментах признал, что высота его метров 200 над поверностью. И я, основываясь на этом же снимке, в своем посте отметил, что этот снимок скорее всего не спутниковый, а аэрофотографический. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
4-й Украинский топик.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |