Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 20.11.2014 13:46
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну, если поконспироложиствовать, то можно предположить, что:
1) Знали, что Россия не будет воевать.
...
Не знали этого (да и сама РФ тогда, КМК, еще не решила точно) и очень этого боялись.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...
2) Надеялись, что для неорганизованных ополченцев этого хватит.
...
Стало быть, дебильность и идиотизм укровлады и/или их "кураторов". В таких делах нет места "надеждам".
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...
3) Хотели провести боевой обстрел армии (надеясь на малые потери, "маленькая победоносная война")...
Жестоко противоречит пресловутому "Гиркин-Сволочь" и убежденности некоторых товарищей тут, что "всю бузу затеяла/спровоцировала Россия".
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...
4) Выбить финансирование на армию и начать её реформу.
Для этого война в Донбассе не нужна, КМК, вполне можно было обойтись и истерией "вернем Крым!"
Дата: 20.11.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если принимать во внимание, что организаторам всего этого процЭсса мир на Украине не нужен был совершенно и ни прикаких условиях, что главной целью было разжигание конфликта в центре Европы и на этот раз непосредственно у российских границ - то ответ очевиден.
Ну вот как ни крути - все к этому потихоньку и выруливает. Ибо в любом случае, вне зависимости от того, кто был "лицом, принимающим решения" (или "укровлада - кровожадные дебилы", или "Госдеп приказал укровладе") получается, что ЛПР в марте-апреле сознательно пошли на "силовой вариант".
И никакими "Гиркин-сволочь", "РФ присоединила Крым и спровоцировала мятеж", "Ненька шла-шла и вляпалась в войну" тут даже и близко не пахнет.
И ВНЕЗАПНО (с) оказывается, что такая некислая часть "лживого КиселевТВ" оказывается самой что ни на есть правдой.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.11.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вредна в армии инициатива-то... :-((
Ведь понимает же! Но удержатся не может.
Автор: Hit282
Дата: 20.11.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И никакими "Гиркин-сволочь", "РФ присоединила Крым и спровоцировала мятеж", "Ненька шла-шла и вляпалась в войну" тут даже и близко не пахнет.
Украина, ПМСМ, (и не она одна) просто средство для США против РФ. Получится это средство одноразовым или его можно будет подштопать и снова попользовать - рояли не играет. Ну и желательно очень как минимум отбить вложенное, а лучше - подзаработать. Судьба аборигенов шерифа "не того"...
Все остальное - вытекающее...
Автор: Вовка
Дата: 20.11.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не знали этого (да и сама РФ тогда, КМК, еще не решила точно) и очень этого боялись.
На самом деле уже в мае Россия заявляла, что воевать на Украине не будет. Поскольку не на что содержать пленных. Если серьезно, то просчитывалось, что оккупация России не выгодна, а по другому не получалось

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Стало быть, дебильность и идиотизм укровлады и/или их "кураторов". В таких делах нет места "надеждам".
Не первый раз и не в первой стране (вспоминая про взятие Грозного одним парашютно-десантным полком). И, я думаю, не в последней.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Жестоко противоречит пресловутому "Гиркин-Сволочь" и убежденности некоторых товарищей тут, что "всю бузу затеяла/спровоцировала Россия".
"Сосед говорит? Ну и вы так говорите." Я к тому, что имеет значение убежденность только тех, кто принимает решения.

[quote=surf;3614993]
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для этого война в Донбассе не нужна, КМК, вполне можно было обойтись и истерией "вернем Крым!"
Истерия не может продолжаться долго. Особенно на фоне экономических трудностей. А вот повязывание кровью - это надолго и всерьез.
Автор: Феликс
Дата: 20.11.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Как она картавит. Это же уму непостижимо. Нормальноговорящие головы в ТВ кончились?
Ntkfdbltybt (зашифровано)
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.11.2014 14:24
По словам Юрия Бирюкова, советника президента Украины Петра Порошенко, на реализацию проекта, связанного со строительством стены на границе с Россией, у Киева нет средств, поэтому разделительное сооружение будет представлять из себя довольно примитивную и малопригодную конструкцию.

Правительство Украины признаёт, что у него нет средств на строительство стены на границе с Россией, но при этом не отказывается от этого проекта. Советник президента страны Юрий Бирюков пояснил, что стена будет возведена, но большей частью будет представлять собой примитивную конструкцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление украинского чиновника в эфире местных телеканалов.
«Реально построить что угодно, только у нас на это, во-первых, нет денег в полном объёме, — заявил Бирюков. — Нужны деньги, это колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений». Он также добавил, что строительство заграждения на некоторых участках будет осложнено ещё и тем, что там до сих пор в приграничной территории ведутся перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что инженерное обустройство украино-российской границы в рамках реализации проекта «Стена» пока осуществляется за счёт средств государственного бюджета. На осуществление проекта отведено три года.
По его мнению, реализация проекта «Стена» поможет ускорить интеграцию Украины с НАТО. Яценюк заявлял также в ноябре этого года, что в постройке «фортификаций и систем контроля на границе с Россией Киеву помогают международные партнёры, которые «на безвозвратной основе выделят 500 млн гривен $38,5 млн».
При этом лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ранее заявляла, что считает этот проект неэффективным и он может быть использован для «списания бюджетных средств». «Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов «Стена» может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов», — заявляла Тимошенко.
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Ntkfdbltybt (зашифровано)
А почему "Телавидение"? Правильно же "телОвидение". Причем чем больше этого тела, тем лучше...
Автор: Hunter
Дата: 20.11.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
почему "Телавидение"?
Патамушта ТельАвиф
Дата: 20.11.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Патамушта ТельАвиф
Вах! Шарман! :-))
Дата: 20.11.2014 14:41
Мэр Киева Виталий Кличко предлагает встретить Новый год без традиционного Деда Мороза. Утвержденный им план празднования уже разместили на сайте горадминистрации.
По мнению украинских чиновников, Дед Мороз — пережиток советских времен, и вместо него поздравлять детей с зимним праздником должен Святой Николай, сообщает телеканал "Россия 24". Новые власти посчитали, что современной Украине эта европейская традиция подходит больше.
Дата: 20.11.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Мэр Киева Виталий Кличко предлагает встретить Новый год без традиционного Деда Мороза. Утвержденный им план празднования уже разместили на сайте горадминистрации.
По мнению украинских чиновников, Дед Мороз — пережиток советских времен, и вместо него поздравлять детей с зимним праздником должен Святой Николай, сообщает телеканал "Россия 24". Новые власти посчитали, что современной Украине эта европейская традиция подходит больше.
В каком КВНе было поздравление украинского мальчика Дедом Морозом и Санта-Клаусом одновременно?
Автор: Hit282
Дата: 20.11.2014 14:45
" Национальный банк Украины, возможно, продал золотой запас из закрытых хранилищ другим финансовым учреждениям страны. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Отметим, что в эфире одного из украинских телеканалов глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в хранилищах Нацбанка резко уменьшилось количество золота. В этом она обвинила предыдущую власть.

"Нужно провести инвентаризацию с привлечением специалистов по той простой причине, что теоретически, подчеркиваю, теоретически, этот золотой запас мог быть продан какому-то из банков", - сказал Охрименко.

По словам эксперта, такое предположение можно объяснить некоторыми фактами. В частности, когда курс доллара в стране начал расти, увеличился спрос на золото и украинцы ринулись покупать металл.

"По этой причине некоторые банки начали очень резко продавать золото. На вопрос где они его взяли, очень сложно ответить. Но при такой ситуации можно было очень хорошо заработать", - отметил Охрименко."
:-))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2014 14:50
Цитата:
Сдается мне, Билли, что скоро укры со слезами радости будут встречать поздравление с Новым годом Брежнева, Горбачева, а после достижения просветления, и Андропова.
Автор: sluhatch
Дата: 20.11.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сдается мне, Билли, что скоро укры со слезами радости будут встречать поздравление с Новым годом Брежнева, Горбачева, а после достижения просветления, и Андропова.
Будут рады -- но они к ним не придут.
Придет поздравить только черный песец, военно-морской зверь (с)
Автор: Замполит
Дата: 20.11.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На халяву и уксус, как говорится, ням-ням, но лучше со вкусом виски :)
Уксус со вкусом виски?
Это что-то особенного.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Уксус со вкусом виски?
Это что-то особенного.
Ну есть же винный уксус? Почему бы не быть уксусу висковому?
Дата: 20.11.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На самом деле уже в мае Россия заявляла, что воевать на Украине не будет. Поскольку не на что содержать пленных. Если серьезно, то просчитывалось, что оккупация России не выгодна, а по другому не получалось
Да, но решение "не миндальничать с донбассярами" укровлада приняла еще в феврале, задолго до мая. И реализовывать начала практически сразу.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...
Не первый раз и не в первой стране (вспоминая про взятие Грозного одним парашютно-десантным полком). И, я думаю, не в последней.
.
Тут есть нюанс :) "Одним полком" было, когда у Елкина и Ко были некие пагубные иллюзии о состоянии дел в ВС РФ. Ну типа они же из СССР родом, привыкли, что "броня крепка", а до этого ВС РФ легко и ненапряжно пинали оппонентов что в Молдове, что в НКР/Айзербаджане, что в Таджикистане, что в Грузии. И, заметьте, Вторая Чеченская началась совершенно по-другому, ни о каких "одним полком" речи уже не шло, опыт учли.
А великоукры имели возможность посмотреть на то, что из себя предствляют "Сбродные силы" прямо в то самое время, в Крыму.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...
"Сосед говорит? Ну и вы так говорите." Я к тому, что имеет значение убежденность только тех, кто принимает решения.
Хех, так я же с вами и не спорю :) Мой тезис прост: ЛПР на Украине сознательно выбрали именно силовой вариант действий. При этом неважно, кто именно эти самые ЛПР (укровлада или ребятки Нуланд) и чем именно они руководствовались.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...
Истерия не может продолжаться долго. Особенно на фоне экономических трудностей. А вот повязывание кровью - это надолго и всерьез.
Данунах :) На Украине истерия спокойно может длиться годами :) "Кровью повязали" не такую уж большую часть населения Украины - общая численность "сил АТО" никогда не превышала 60-70 тысяч человек, самые большие числа потерь укровоенов которые мне попадались (по заявлениям ополченцев, естественно) - это 25-30 тысяч всего (убитые, раненные, пленные и пропавшие без вести). Лично я думаю, что эта оценка завышена раза в 3-4, то есть реальные общие потери ВСУ находятся в пределах 6-10 тысяч человек.
То есть, если считать "повязанными" всех укровоенов, принимавших участие в "АТО" и членов их семей/друзей/родных - то выйдет максимум 500 - 600 тысяч человек, то есть менее миллиона человек по-любому. На Украине, замечу живет сейчас около 35 миллионов человек. То есть не так уж и много "повязали".
Кроме того, идея "устроить войну, чтобы перевооружить армию" - это слишком круто даже для великоукров.
Автор: Civil_
Дата: 20.11.2014 14:58
Цитата:
реализация проекта «Стена» поможет ускорить интеграцию Украины с НАТО
Это как? Связь какая???
Дата: 20.11.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В каком КВНе было поздравление украинского мальчика Дедом Морозом и Санта-Клаусом одновременно?
В своей "эвропэйськiсти" Украина скоро будет праздновать НГ с одноногой, больной СПИДом негритянкой-лесбиянкой. Толерантно, политкорректно, мультикультурно. Налицо принятие народом Украины "европейских ценностей".
Автор: Snowcat
Дата: 20.11.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Придет поздравить только черный песец, военно-морской зверь (с)
что-то вроде такого?
http://files5.adme.ru/files/news/part_0/4824/2.jpg
Этот календарь стоило бы переиздать
Автор: Замполит
Дата: 20.11.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вспомнил, кого мне напоминают укрополитики. Людей, внезапно выигравших крупную сумму в лотерею.
Кто-то из американской фракции баял про специальные конторы, которые управляют финансами вот таких вот везунчиков и не дают им проетерять все и сразу.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.11.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата из "Элиты элит-2"
Проникся. Бодрит.
Дата: 20.11.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это как? Связь какая???
Ну как же. Они считают, что "ускорение интеграции" - это когда "международные партнёры... на безвозвратной основе выделят 500 млн".
Автор: BigMadFat
Дата: 20.11.2014 15:08
Цитата:
Украина скоро будет праздновать НГ с одноногой, больной СПИДом негритянкой-лесбиянкой.
(пристально вглядываясь) Снегурочка?!
Автор: Hund_1
Дата: 20.11.2014 15:09
почемуто вспомниля Г. Симпсон: "Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Одним полком" было, когда у Елкина и Ко были некие пагубные иллюзии о состоянии дел в ВС РФ. Ну типа они же из СССР родом, привыкли, что "броня крепка",
ИМХО, этот грачёвский "один парашютный полк" был в определенной мере выдернут из контекста. Потому что если бы действительно была поставлена задача просто взять Грозный, и если бы это делалось ТАК, как это предписывалось всеми боевыми уставами, наставлениями, правилами и вообще военной наукой, с применением всех необходимых сил и средств авиации, артиллерии, разведки, РЭБ и так далее - то для того, чтобы установить контроль над Грозным для последующего ввода туда войск действительно, наверное, было бы достаточно одного пдп. Но это в случае, когда от Грозного оставались бы одни развалины. И Грачёв скорее всего это и имел в виду. Так же, как Лебедь в свое время обещал пообедать в Кишиневе, а поужинать в Бухаресте. И так же, как Путин, который говорил о взятии Киева за две недели. Но это если воевать.

Для операций по курощению, а тем более для "восстановления конституционного порядка" требуются совсем иные силы и средства. Потому что вроде как не стоит задача тотального уничтожения противника.
Дата: 20.11.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, но решение "не миндальничать с донбассярами" укровлада приняла еще в феврале, задолго до мая. И реализовывать начала практически сразу.
Не, ну что вы. Военные действия начались только в мае. А до этого пытались задавить полицейскими и спецоперациями.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут есть нюанс :) "Одним полком" было, когда у Елкина и Ко были некие пагубные иллюзии о состоянии дел в ВС РФ. Ну типа они же из СССР родом, привыкли, что "броня крепка", а до этого ВС РФ легко и ненапряжно пинали оппонентов что в Молдове, что в НКР/Айзербаджане, что в Таджикистане, что в Грузии. И, заметьте, Вторая Чеченская началась совершенно по-другому, ни о каких "одним полком" речи уже не шло, опыт учли.
А великоукры имели возможность посмотреть на то, что из себя предствляют "Сбродные силы" прямо в то самое время, в Крыму.
Так они и посмотрели. Что супротив России они никто. А против своих - может и сойдет. Ожидалось, что уровень подготовки донецких/луганских не выше чем у укроармии. Ну ЯТД. В конце концов, чего они могли ожидать? Военных лагерей в Донбассе не было, боевых организаций, окромя реставраторов и пейнтболистов тоже. Армия, дислоцированная в Донбассе типа подчинялась Киеву.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хех, так я же с вами и не спорю :) Мой тезис прост: ЛПР на Украине сознательно выбрали именно силовой вариант действий. При этом неважно, кто именно эти самые ЛПР (укровлада или ребятки Нуланд) и чем именно они руководствовались.
Это верно. Здесь я спорить не буду. Можно разве что поспорить о причинах выбора. Да и то.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть, если считать "повязанными" всех укровоенов, принимавших участие в "АТО" и членов их семей/друзей/родных - то выйдет максимум 500 - 600 тысяч человек, то есть менее миллиона человек по-любому. На Украине, замечу живет сейчас около 35 миллионов человек. То есть не так уж и много "повязали".
Кроме того, идея "устроить войну, чтобы перевооружить армию" - это слишком круто даже для великоукров.
Сколько человек прошло через Афганистан? И в процентном отношении от СССР. Однако влияние было. А "устроить войну, чтобы перевооружить армию" - это, конечно, слишком круто. Это, я думаю, был (мог быть) просто дополнительный аргумент/бонус.
Автор: Starik
Дата: 20.11.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
в Уральских пельменях
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Не стыдно. А жаль. Потерянного.

ЗЫ Я вспомнил, кого мне напоминают укрополитики. Людей, внезапно выигравших крупную сумму в лотерею. Сорри за длинную цитату. но пока не опубликовано, ссылку дать не могу. Цитата из "Элиты элит-2":
КМК это надергано под сентенцию. А нашедших нормальное применение шальным деньгам гораздо больше. У меня знакомый в 85 году выиграл Волгу. Как раз под свадьбу и выпуск из училища. И чо? И ничо, взял машину и ездил на ней лет 10, потом бате отдал.
Но в известные личности пробиваются только прокутившие, понятно почему.
Дата: 20.11.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК это надергано под сентенцию. А нашедших нормальное применение шальным деньгам гораздо больше. У меня знакомый в 85 году выиграл Волгу. Как раз под свадьбу и выпуск из училища. И чо? И ничо, взял машину и ездил на ней лет 10, потом бате отдал.
Но в известные личности пробиваются только прокутившие, понятно почему.
Сергей, а там и нет мысли, что "ТОЛЬКО прокутили. Но... Как ни странно, количество прокутивших, особенно в современном обществе потребления, больше, чем "удержавших". Знаю кучу таких примеров. А вот обратных - знаю мало.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 20.11.2014 15:39
Цитата:
... поздравлять детей с зимним праздником должен Святой Николай, сообщает телеканал "Россия 24". Новые власти посчитали, что современной Украине эта европейская традиция подходит больше.
а почему не Санта Клаус? не Пер Ноэль и не Йоулупукки? в современном состоянии им больше Увлин Увгун подходит. КМК
Дата: 20.11.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Кто-то из американской фракции баял про специальные конторы, которые управляют финансами вот таких вот везунчиков и не дают им проетерять все и сразу.
Здравая мысль, ИМХО.
Автор: Snowcat
Дата: 20.11.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"По этой причине некоторые банки начали очень резко продавать золото. На вопрос где они его взяли, очень сложно ответить. Но при такой ситуации можно было очень хорошо заработать", - отметил Охрименко."
Почему-то сразу вспомнилась новость месячной давности "Активы банка Порошенко с начала года выросли почти на 50%"
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/10/16/498759/
Дата: 20.11.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, а там и нет мысли, что "ТОЛЬКО прокутили. Но... Как ни странно, количество прокутивших, особенно в современном обществе потребления, больше, чем "удержавших". Знаю кучу таких примеров. А вот обратных - знаю мало.
Может быть потому, что те, кто может удержать выигрыш не играют в лотерею? Или не выигрывают?
Автор: sluhatch
Дата: 20.11.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
а почему не Санта Клаус? не Пер Ноэль и не Йоулупукки? в современном состоянии им больше Увлин Увгун подходит. КМК
(навеяло) Урфин Джус поздравляет своих деревянных солдат!
Дата: 20.11.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может быть потому, что те, кто может удержать выигрыш не играют в лотерею? Или не выигрывают?
Не играют, скорее. Я вот, кстати, как-то думал, что сделать с лимоном баксов, если бы он ВНЕЗАПНО упал мне в руки. Первая идея была: положить в банк на депозит. С помесячной выплатой процентов. На год, без права досрочного съема.

Зачем? Чтобы не протратить. :-)
За год я как-то привык бы к мысли, что деньги есть. И нашел бы, возможно, свое место в мире. И новое дело. А вот так сразу - точно проебал бы.

ЗЫ Впрочем, мне тогда было 27 примерно...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.11.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...
В конце концов, чего они могли ожидать? Военных лагерей в Донбассе не было, боевых организаций, окромя реставраторов и пейнтболистов тоже.
...
"Оплот", Ходаковский сотоварищи, прочие ахметовцы, типа "мариупольских дружинников" и т.п.
Автор: djtyysq
Дата: 20.11.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в Уральских пельменях
http://www.youtube.com/watch?v=ONRp6osqyQ0
Автор: Полицейский
Дата: 20.11.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ИМХО, этот грачёвский "один парашютный полк" .
Да прекрати, даде по всем правилам "не берут одним порашютно-десантным полком" двухсоттысячные города. Их даже дивизией не берут. Вообще города десантурой не берут, для этого есть мотострелки.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100