Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.09.2011 21:55
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Легче - для кого? Для мл. князей? Им всегда тяжело. А остальным, возможно, и полегчает.
Наоборот. Строго наоборот.
Идиоты всегда воспринимают мир таким как он есть. И живут в нём без комплексов.
Вспомни, с каким спокойствием Швейк воспринимает и преодолевает тяготы и лишения военной службы.
Идиот прекрасно знает и верит, что "Справедливости в этом мире нет!" И принимает это с лёгкой улыбкой на устах.

Страдать, метаться и мучиться -- удел умных и знающих.
Это им тяжело.

Да.

Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Но я даже не об этом. Я просто привел эту теорию как одно из возможных объяснений происходящему. Во всяком случае то, что, например, Совок называет резким падением уровня всего мирового политического класса, она
...
Но либо в этой ветке оч-чень воспитанные джентльмены, которые никогда не заглядывают в ссылки, которыми обмениваются другие джентльмены; либо идея настолько нова и свежа, что оглоушила всех; либо же она настолько глупа и плоска, что даже и опровергать ее никому неинтересно ;-)))
Идея нормальная.
Но.

(молчал минуты две, тяжело вздохнул и написал)

То ли ты давно в России не был, то ли не знаю.
От тебя не ожидал. не ожидал от тебя.

Я смею утверждать, что в России практически любой человек может сходу выдать не только такую идею, а и глобальную философскую концепцию. Без подготовки.

а при наличии собеседников, водки, хорошей закуски и времени каждый может выдать и опровергнуть до пяти таких теорий за один присест.
Автор: Sovok
Дата: 30.09.2011 21:58
Подумал тут на досуге над обсуждаемой темой и составил для себя мнение, что единственной реальной политической программой, позволяющей сегодня создать в России политическую силу, является программа национал-социализма. Разумеется, адаптированная под российские условия, менее радикальная, без портретов фюрера, "зиг", факельных шествий, свастик на знамёнах и т. д. Но по сути - именно национал-социалистическая. Отсюда делается понятным то гонение, которому подвергается искусственно создаваемый карикатурный "русский фашизм". Гонение, совершенно не адекватное реальному положению вещей. Русского фашизма нет и в помине, а борьба с ним ведётся с нарастающей интенсивностью, всё увеличивающимися силами. Полагаю - именно поэтому. В данном случае имеет место быть как раз выпалывание конкурента. Причём, не столько выпалывание (полоть-то нечего), сколько вытаптывание дабы и не пророс. Это, разумеется, сугубое ИМХО. Но с этой точки зрения становится понятным многое из того, что было мне непонятно ранее. В частности - описанное явление, запрет ДПНИ и пр. т. п.
Автор: Владо
Дата: 30.09.2011 21:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
до пяти таких теорий за один присест.
;-)
Автор: Загорелый
Дата: 30.09.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
является программа национал-социализма..
У меня НДСАП на языке крутилась сразу после того как тут о социализме от ВВП первый раз сказали.

Но я скромный и беззлобный человек
Дата: 30.09.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
;-)
массируя на голове шишку воспоминания..
- Мы с тобой хоть раз за политику говорили?
Дата: 30.09.2011 22:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да-да, расскажи это моей маме с пенсией в 4500 рублей, врачам с зарплатой 8 тысяч рублей и учителям с зарплатой в 6 тысяч. Они это внимание правительства прям так и чувствуют... при каждом визите в магазин.
Это да - пиздят по телевизору много. Но отойдя от телевизора бюджетник может заглянуть в холодильник (я не скажу, даже, в платяной шкаф) и сразу опять начинает ощущать внимание правительства.
Нет, скажи, ты серьезно думаешь, что они сейчас опора правительства или их хотя бы можно вообразить в роли таковой?
Ну давай сейчас начнём рассматривать всеъ бюджетников по категориям. Начав, например, с ГАИшников. У которых, наверняка, зарплата тоже не слишком велика. И т. д. Это надолго затянется. Но к чему это всё? Я опять же не понимаю где ты у меня вычитал утверждение, что бюджетники - опора правительства? Я такого не говорил. Единственное, что я говорил, так это то, что в стране нет никакой реальной альтернативной политической силы. И базы для неё нет. Вот и всё. Всё остальное ты зачем-то додумываешь и активно с тем, что сам додумал, споришь. :)
Кстати, военные - тоже бюджетники. И для правителства, пожалуй, поважнее сегодня чем училки. Которые, кстати, как и гаишники, если захотят, то прокормятся. Так вот внимания военным, именно показного - через край. Может в холодильнике его и не все ощущают, но в телевизоре - точно все. :)

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это у тебя какой-то странный средний класс получился, во всех остальных странах это называется клиентелой аристократических и олигархических кланов и за самостоятельную силу в политике вообще никогда не считается.
Да, я согласен, понятие "среднего класса" оно вообще довольно размытое, но чтобы вульгарно определить его как "те у кого бабла чуть побольше, чем у быдла" - это вообще писк социологического авангардизма.
Ну ты меня поправь. Дай определение среднего класса. Своё. А то ты опять моё за меня придумал и с ним споришь. А я такого определения дать никак не мог. Потому как быдловатость, с моей точки зрения, с количеством денег никак не связана. Ни прямой, ни обратной зависимостью. Но понятие "средний класс" во всём мире, это понятие именно социальной стратификации. Упирающееся именно в уровень жизни, а не в духовность и прочие прекрасные вещи. :)
Автор: Дронт
Дата: 30.09.2011 22:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Более того, когда я пишу план-графики, или составляю _свои_ программы - я сам сознательно закладываю в них нереальные, невыполнимые рубежи. А удовлетворяюсь обычно 50%-м выполнением. И это себя вполне оправдывает.
Т.е. вас устроит, если самолёт осуществит взлёт на 50%
Дата: 30.09.2011 22:17
Цитата:
Завален в основном во флотской части.
точно также он завален и в отношении связи, танков, сухопутных войск, РВСН и пр.
Дата: 30.09.2011 22:23
Цитата:
Во время ВОВ амеры закупали у немцев цейссовскую оптику для высотных прицелов и отлично через нее бомбили Рейх.
Не нужно возводить в абсолют идею полной самодостаточности страны, в наше время это нереально. И нет ничего страшного в закупках Ивеко или Мистралей. Или даже просто проводов у Сименса вместо отечественного производителя, откровенно и цинично задравшего цену на 200%.
Узнаю брата представителя заказчика. Как всегда полная некомпетентнось и вагон пафоса. Посмотрите ради интереса процедуру закупки комплектующих для авиакосмической техники. Посмотрите, сколько, как продают и на что разрешают расходовать. Провода хрен с ним. Где микросхемы брать?
Автор: Unicorn
Дата: 30.09.2011 22:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Подумал тут на досуге над обсуждаемой темой и составил для себя мнение, что единственной реальной политической программой, позволяющей сегодня создать в России политическую силу, является программа национал-социализма. Разумеется, адаптированная под российские условия, менее радикальная, без портретов фюрера, "зиг", факельных шествий, свастик на знамёнах и т. д.
КМК - наобоброт. Яркая и запоминающаяся символика (особенно помноженная на историческую память, но не обязательно свастики и ССвские мундиры - древнеславянской символики при желании можно СТОЛЬКО накопать), и радикальные лозунги в сочетании с решительными действиями наоборот привлекут дополнительных сторонников. Особенно молодежь. Что в России, что у нас.
Интересно, пойдет ли исторический процесс по очередному кругу...?
Дата: 30.09.2011 22:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А если они там все только такие остались?
Представители заказчика? Только такие
Автор: Grey
Дата: 30.09.2011 22:26
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
точно также он завален и в отношении связи, танков, сухопутных войск, РВСН и пр.
во всем виноваты "жопорукие производители" (с)

А руководство страны по определению мудро, высокопрофессионально и бескорыстно
Дата: 30.09.2011 22:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Подумал тут на досуге над обсуждаемой темой и составил для себя мнение, что единственной реальной политической программой, позволяющей сегодня создать в России политическую силу, является программа национал-социализма.
Это словосочетание замарано
Дата: 30.09.2011 22:27
Цитата:
У меня НДСАП на языке крутилась сразу после того как тут о социализме от ВВП первый раз сказали.

Но я скромный и беззлобный человек
Я уточню: я не говорил, что ВВП проводит программу национал-социализма. Отнюдь. Я говорю, что единственная программа, на базе которой можно собрать сегодня в России реальную политическую силу "неправительственного толка", это национал-социализм. Причём, чем менее карикатурный (в смысле формы, свастик, "зиг", портретов Гитлера и пр.), тем более потенциально успешный. Это та идеология, которая может составить реальную конкуренцию идеологии (вернее - её отсутствию) существующей власти. И власть очевидно это понимает прекрасно. Я опять же не задеваю сейчас вопроса о том, хороша ли такая программа или плоха, нужна нам такая оппозиция или нет и т. д. Я просто говорю, что с моей точки зрения это единственная идеология, на базе которой сегодня можно собрать в России реальную политическую силу.
Дата: 30.09.2011 22:28
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Мне всё равно. Я же никого не агитирую. И партию не создаю. Я просто называю вещи своими именами.
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.09.2011 22:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А руководство страны по определению мудро, высокопрофессионально и бескорыстно
И "Единая Россия" - пророк его!
Дата: 30.09.2011 22:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я уточню: я не говорил, что ВВП проводит программу национал-социализма. .
так я и не про тебя говорил
Дата: 30.09.2011 22:32
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
КМК - наобоброт. Яркая и запоминающаяся символика (особенно помноженная на историческую память, но не обязательно свастики и ССвские мундиры - древнеславянской символики при желании можно СТОЛЬКО накопать), и радикальные лозунги в сочетании с решительными действиями наоборот привлекут дополнительных сторонников. Особенно молодежь. Что в России, что у нас.
Интересно, пойдет ли исторический процесс по очередному кругу...?
Это всё совершенно верно в том случае, если нужно создать инструмент в виде штурмовых отрядов для некоей политической силы, уже существующей. Тогда - да. Если же речь идёт о создании именно политической силы, то это подход, ИМХО, неверный. Ибо оттолкнёт думающих людей. И результата достигнуть не даст. Таких радикалов с яркой древнеславянской символикой и сегодня не один десяток разновидностей. Но количественно и качественно они за пределом пренебрежительно малых величин.
Автор: Grrr
Дата: 30.09.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Подумал тут на досуге над обсуждаемой темой и составил для себя мнение, что единственной реальной политической программой, позволяющей сегодня создать в России политическую силу, является программа национал-социализма.
Умница!
Честное слово, умница, я сам не осмелился озвучить, в силу своей сионистко-зарубежной сучности.

Только надо иметь в виду, что это не локальный процесс, а общеевропейский.

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Это не страшно. Сейчас в Европе полным ходом идет реабилитация фашизма.

Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Яркая и запоминающаяся символика (особенно помноженная на историческую память, но не обязательно свастики и ССвские мундиры - древнеславянской символики при желании можно СТОЛЬКО накопать), и радикальные лозунги в сочетании с решительными действиями наоборот привлекут дополнительных сторонников. Особенно молодежь. Что в России, что у нас.
+1
Дата: 30.09.2011 22:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Умница!
Честное слово, умница, я сам не осмелился озвучить, в силу своей сионистко-зарубежной сучности.
ну кому как не немцу озвучивать
)))))))))))))
Автор: Grrr
Дата: 30.09.2011 22:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ибо оттолкнёт думающих людей.
Ивар, Вы же знаете историю становления национал-социализма в Германии? Там было разделение на "умных" и "верных". Умные шли в СС, верные - в СД.
Дата: 30.09.2011 22:40
Цитата:
ну кому как не немцу озвучивать
)))))))))))))
Тем более из ЮАР, куда не распространяется юрисдикция УПК РФ
Автор: Дубль
Дата: 30.09.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ибо оттолкнёт думающих людей.
Таких скоро будет меньшинство. А может не "будет", а "есть".
Дата: 30.09.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это всё совершенно верно в том случае, если нужно создать инструмент в виде штурмовых отрядов для некоей политической силы, уже существующей. Тогда - да.
Политическая сила вполне может вырасти и из штурмовых отрядов.
Цитата:
Если же речь идёт о создании именно политической силы, то это подход, ИМХО, неверный. Ибо оттолкнёт думающих людей. И результата достигнуть не даст.
Я Вас прошу... Кто станет всерьез ставить на "думающих"? Тем более что думается лучше всего на уютной кухне или мягком диване.
Только вот один пацан с идеями в башке и решительностью чтоб швырнуть бутылку с "коктейлем молотова", будет значить больше чем мнение сотни таких вот мыслителей.
ИМХО.
Дата: 30.09.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чего тут непонятного? НГ говорит просто о том, что "люди" требуют этого как само собой разумеющегося, причем не хотят и пальцем пошевелить ради этого - в то время как в тех странах, о которых тут так сладостно с придыханием говорили, установление нынешнего статуса кво с системами checks/balances заняло не одно столетие и за это время отняло кучу жизней у тех самых "людей". Повторяю: "Нет царского пути в математике". Само случается только плохое и кошки рОдятся. Всего остального нужно добиваться. Пока что это возможно сделать на уровне местного самоуправства. Уже сейчас. Дальше - будем посмотреть.
Именно это я хотел написать, но чуть другими словами. Люди, эмигрирующие за бугор из России, отчего-то страшно обижаются, когда им говорят, что они едут за халявой. Сразу начинают рассказывать о своём профессиональном уровне, успехах и достижениях. Отчего-то понимая под словом "халява" только деньги какого-нибудь социального пособия. Хотя едут именно за халявой. Чтобы жить среди не берущих взятки полицейских, соблюдающих приличия чиновников и т. д. На создание каковой ситуации многие поколения той страны положили немеряно труда и усилий. А наши хотят получить всё это сразу и на халяву. Желание понятное и объяснимое. Но чего тогда обижаться?
Дата: 30.09.2011 22:53
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Политическая сила вполне может вырасти и из штурмовых отрядов.
Нет. ИМХО, конечно. Штурмовые отряды это инструмент уже имеющейся политической силы. Достаточно сильной, чтобы их создать и использовать.

Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Я Вас прошу... Кто станет всерьез ставить на "думающих"? Тем более что думается лучше всего на уютной кухне или мягком диване.
Только вот один пацан с идеями в башке и решительностью чтоб швырнуть бутылку с "коктейлем молотова", будет значить больше чем мнение сотни таких вот мыслителей.
ИМХО.
Мы говорим о разных вещах. Я о политической силе. А Вы - просто о силе. Да, толпа пьяных футбольных фанатов это сила. Иногда - большая. Но это не политическая сила. Политической силой они станут только при наличии органа, который имеет политическую программу и возможность ими управлять. Либо же они могут быть использованы уже существующей политической силой как инструмент. Одноразовый или многоразовый, это уж как там будет нужно.
Дата: 30.09.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да что вы все так за местное самоуправление ухватились? Да, это важная часть обществнного договора в западных странах. Но не единственная. И к тому же, она формировалась давно и долго, нам не ухватить. Но есть куда более близая часть. Профсоюзы.

Эту часть "общественного договора" формировали уже в 20-м веке. Есть еще даже живые свидетели. Есть масса факторинга,есть чему поучиться. И более того, профсоюзное двжение ОДОБРЕНО законодательствм РФ. Однако на практике это "подпевалы" собственника.

может, лучше с этой части начать?
А вот это очень больная тема. И очень сложная. С одной стороны "подпевалы собственника" это плохо. С другой, я вот наблюдаю ситуацию, когда профсоюзы сильны и отнюдь не являются подпевалами собственников. А вовсю крутят последним руки и прочие члены. При том, заметим, что рабочая сила в массе своей совершенно недостаточно квалифицирована. В результате крупные инвесторы уходят из страны. Выжимая что можно из уже имеющихся проектов и не вкладывая денег в новые. И прекрасно защищённые профсоюзами рабочие остаются с отвоёванными правами, но без работы. И это - огромная проблема.
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2011 23:02
Цитата:
Я сопоставляю не партии, а госаппарат, сформированный и управляемый тандемом, аппаратам его оппонентов. В первом есть специалисты и нужный потенциал, во вторых - нет. партийность тут совершенно не важна. В частности, Вы сами знаете, госслужащим запрещено состоять в каких-либо партиях. Я, например, совершенно не член ЕР, но готов работать на тандем даже даром, а вот на верхушку КПРФ и лично Зюганова - не пойду ни за какие деньги.
По моему пора вводить в словарь сокращений новое - ЁТМ...
Дата: 30.09.2011 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Третий пуп общественного договора - независимость суда. Да, она и на Западе не абсолютна, само собо, и процесс Стросс-Кана показал, КАК ей можно управлятьть, если что... Но все же, власти управляют там судами реже и меньше...

Чего бы эту теу не копнуть?
Не понимаю почему под словами "независимость суда" понимается только невозможность (трудность) воздействия на этот суд власти. Управлять судом ведь может не только власть. И не только путём репрессий или административных воздействий. Но и криминал. И другие заинтересованные стороны. Путём, например, подкупа. И решить эту проблему в случае полной и безусловной независимости судебной системы - нереально. А проблема-то, кстати, очень серьёзная.
Дата: 30.09.2011 23:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мы говорим о разных вещах. Я о политической силе. А Вы - просто о силе.
Может и так... Но вот не покидает меня очучение, что время традиционной политики и политиков-говорунов-и-не-больше, подходит пусть не к концу,... скажем так, их позиции могут существенно пошатнуться. И пошатнут их решительные ребята, не боящиеся крови, с простыми и понятными большинству населения лозунгами. Как это уже случалось в истории, которая, сцуко, циклична. Хоть это будет не завтра и не послезавтра.
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2011 23:15
Цитата:
Вон, ВВП обьявил о необходимости пересмотра 94-ФЗ. Если даже хотя бы это сделает, я уже пойду в церковь свечку поставлю. Уж не думал, что это еще при мне может случиться.
у кого что болит... :-)

У меня есть свои "пожелания" по законодательству... И думаю, у многих

Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Это хорошо, конечно. А каяться кто будет? Пушкин?
Как кто? Немцы! Они еще с конца ВМВ каются... Вот и тут пусть! Им, чай, не привыкать!
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
иначе нельзя. Реальными деньгами всех не накормишь. Только придуманными. В этом и есть смысл всей этой игры.
Но за "придуманные" рано или поздно придется расплачиваться... :-/
Дата: 30.09.2011 23:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне ехать. И желательно туда, куда я хочу, а не таксист.
В Ливии дороги из недр
"Из недр", кстати, совсем не то же самое, что "с неба упало". Вот, скажем, в Конго недра тоже есть. И очень богатые. А с дорогами - много хуже.
Дата: 30.09.2011 23:19
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Может и так... Но вот не покидает меня очучение, что время традиционной политики и политиков-говорунов-и-не-больше, подходит пусть не к концу,... скажем так, их позиции могут существенно пошатнуться. И пошатнут их решительные ребята, не боящиеся крови, с простыми и понятными большинству населения лозунгами. Как это уже случалось в истории, которая, сцуко, циклична. Хоть это будет не завтра и не послезавтра.
Сами по себе, без организации и управления, эти ребята могут пошатнуть (и чаще всего пошатывают) в основном магазины и прочие привлекательные места. Как недавно в Англии. А вот когда у них есть управление с программой действий, которое может этих ребят заставить именно по этой программе действовать, то это, извините, совсем другое дело. Это уже - политическая сила. В то время как сам по себе обпившийся пива бычара - максимум уголовная.
Дата: 30.09.2011 23:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вам же уже ответили: тандем фактически демонтировал избирательную систему, а потом пытается играть в демократию.
Похоже и не играется а маскируется

Вот цитата из его интервью телеканалам

Теперь в отношении новых лиц. Здесь я с Вами абсолютно согласен. Дело не только в застое, застой всегда опасен и к очень плохим последствиям приводит, а дело в том, что власть должна находить в себе силы всё-таки обновляться. Это не может быть скачками, вот все ушли в отставку, до свидания, ручками помахали, и я вместе с Владимиром Путиным сказал: «До свидания, мы ушли». Должна быть преемственность, должна быть всё-таки ситуация, когда мы понимаем, кто остаётся у руля государства, но обновление должно быть, и обновление очень серьёзное.
Дата: 30.09.2011 23:27
Цитата:
Вон, ВВП обьявил о необходимости пересмотра 94-ФЗ. Если даже хотя бы это сделает, я уже пойду в церковь свечку поставлю. Уж не думал, что это еще при мне может случиться.
я так понимаю специалист по госзакупкам совершенно не в курсе что этот закон в 2005 году сам Путин и подписал. А теперь вот взялся изменять. То, что какие то гады насочиняли
Дата: 30.09.2011 23:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Отсюда делается понятным то гонение, которому подвергается искусственно создаваемый карикатурный "русский фашизм". Гонение, совершенно не адекватное реальному положению вещей. Русского фашизма нет и в помине, а борьба с ним ведётся с нарастающей интенсивностью
Блин! Как страшно жить! :-((
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Из недр", кстати, совсем не то же самое, что "с неба упало". Вот, скажем, в Конго недра тоже есть. И очень богатые. А с дорогами - много хуже.
Была бы Ливия размером с Конго... имела бы проблемы те же.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2011 23:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Была бы Ливия размером с Конго... имела бы проблемы те же.
Был бы ум бы у Лумумбы....
Дата: 30.09.2011 23:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я говорю, что единственная программа, на базе которой можно собрать сегодня в России реальную политическую силу "неправительственного толка", это национал-социализм. Причём, чем менее карикатурный (в смысле формы, свастик, "зиг", портретов Гитлера и пр.), тем более потенциально успешный
Дивов. "Выбраковка". 1999 год. Там уже все сказано. Литературным языком и очень подробно
Дата: 30.09.2011 23:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Общественные интересы не могут быть выше личных, это марксова утопия.
Я бы сказал так: этого не следует ни требовать, ни ожидать от больших масс людей в течение более-менее длительного времени. Потому что наверняка ошибёшься. А вообще - могут. Иначе бы амбразуры собой никто не закрывал. ИМХО.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100