Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 22.11.2014 16:28
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Официальный пресс-секретарь армии США полковник Стив Уоррен 21 ноября 2014 года сообщил, что днем ранее вооруженным силам Украины были переданы первые три легкие радиолокационные станции засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar)...
Предупреждают?
Молодцы, чё
Автор: КомДив
Дата: 22.11.2014 16:29
http://lifenews.ru/news/145559
- Около 22:30 в Харькове прогремел взрыв. От взрывной волны задрожали окна. Удалось узнать, что взрыв произошел на железной дороге в районе станции Основа, — сообщил украинский телеканал АТН.
...собеседник агентства не смог уточнить, какое вещество находилось в цистерне, однако выразил уверенность, что «99%, что это диверсия».
Автор: третий
Дата: 22.11.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У нас наоборот. В голодные 93-96, в пайке были колбаса варено-копченая 2-3 палки, фруктовые консервы (ананасы, персики, сливы), масло растительное, консервы мясные и рыбные, овощные. Макароны, крупы всякие 3-4 вида, сахар, чай, кофе в зернах, маслины!!!!, болгарские/венгерские консервы типа перец фаршированный. При наличии мешка картошки+морковка+лук+чеснок из деревни на этот паек реально было прожить месяц. Дальше список начал таять. Но - часть ФСБшная.
А где часть находилась? Географически.
Автор: тащторанга
Дата: 22.11.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шедеврально, ИМХО! О майдане в одной картинке и одном предложении! А точно-то как!
Я уже это выкладывал в крымской ветке...
Автор: Hit282
Дата: 22.11.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня от от выпивки не зависит! Представляешь? ;-р
"Семейка Хогбенов"? :-)))
Дата: 22.11.2014 17:06
" Вооруженные люди захватили Одесский НПЗ
Предприятие заблокировано милицией и прокуратурой в сопровождении людей в камуфляже и с автоматами. Об этом Корреспондент.net сообщил Марк Эпштейн, директор завода.
Охрана завода изолирована под угрозой применить огнестрельное оружие, говорит руководитель НПЗ.
Вторжение началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.
По данным Эпштейна, у них не было разрешения для входа на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей. В одесской милиции пока не комментируют инцидент. Отметим, Одесский НПЗ круглосуточно охраняется нарядом работников МВД.

Напомним, 17 октября, на территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода пытались проникнуть 150 неизвестных в сопровождении следователя прокуратуры. Они пытались изъять топливо из резервуаров НПЗ.

По данным юриста предприятия, среди "гостей" были работники фирм олигарха Игоря Коломойского.

Ранее адвокат Андрей Федур заявлял, что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен."
Автор: djtyysq
Дата: 22.11.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
" Вооруженные люди захватили Одесский НПЗ...
..., что с Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят похитить нефть на десятки миллионов гривен."
Главное, что хлебозаводики не трогают. За что и бился Майдан.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.11.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А где часть находилась? Географически.
Можно считать - Москва, сразу за МКАДом.
Автор: Сильвер
Дата: 22.11.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я уже это выкладывал в крымской ветке...
Извини, проглядел! :-)
Дата: 22.11.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
:-)

ЗЫ А если серьезно - то реально не зависит. Могу пить, и быть грустным. Могу не пить, и быть веселым. Ну и оставшиеся два сочетания - тоже. :-))
Дата: 22.11.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А вот оборотень с урядником были чуть не образцом порядочности.
Им всем очень не понравилась моя основная мысль, что больше чем половине россиян происходящее на Украине по большому счету похуй, своих проблем хватает и к майданным скачкам уже привыкли. Что основное мнение большинства "в этот раз хохлы совсем ебнулись" и не более того. Что проблемы свои они должны решать сами, а что Путин кому-то по телевизору обещал, то Путин сначала президент России, а потом уже помощник остальным.
Тут у них мировой укроцентризм взорвался, шаблон лопнул и они меня забанили. Теперь ровно то же самое друг дружке доказывают. :))
Дата: 22.11.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Железная леди, реально уважуха.
По выходу резко пересмотрела взгляды на жизнь, развелась с мужем и уехала в деревню, теперь мутит там чего-то экологично-съедобное, выращивает овец, поставляет продукты в кабаки модные. Собирается замуж за местного, дети взрослые, чего еще надо человеку, чтобы встретить старость? :))
*надо бы ей позвонить
Автор: Dragon
Дата: 22.11.2014 17:24
Цитата:
Им всем очень не понравилась моя основная мысль, что больше чем половине россиян происходящее на Украине по большому счету похуй, своих проблем хватает и к майданным скачкам уже привыкли. Что основное мнение большинства "в этот раз хохлы совсем ебнулись" и не более того. Что проблемы свои они должны решать сами, а что Путин кому-то по телевизору обещал, то Путин сначала президент России, а потом уже помощник остальным.
Тут у них мировой укроцентризм взорвался, шаблон лопнул и они меня забанили. Теперь ровно то же самое друг дружке доказывают. :))
))))
В июне мне 2 недельный бан давали за то, что написал, что на местных форумах темы про незалежную где-то на 2-3 страницах обитаются по популярности.
Апчественность негодовала. Как так, кляты москали пуп земли не признают.
Дата: 22.11.2014 17:25
Цитата:
Можно считать - Москва, сразу за МКАДом.
Просто, такой ассортиментик положено или в горах или в РКС/ПРКС. Остальным - норма 1.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.11.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хороши, читаем и постигаем. :-))
Я тоже умею быть занудным! :-))
Как ты там говорил? "Читайте оригинал поста и постигайте СУТЬ!" :-ррррр
Зануда! :)) Экономисты-математики, мляха! :)
Вот ты найди в моих словах неточность с точки зрения гуманитария. Как написано, так и читаю, да, что-то между строк. Но то все от невербального общения.
17,62 я читаю именно как 17 час. 62 мин. Из контекста "диета "не есть после 18 час. 00 мин. Да, я знаю, что такого значения времени, как 17 час. 62 мин. Не бывает. Но!...
Ты читал у Шурыгина "44 декабря"? Мужики, штурмовашие Грозный в Новый год числа января не считали, продолжали считать декабрь, ибо Новый год не праздновали и воевали без передышки.
Дата: 22.11.2014 17:29
Цитата:
Вот ты найди в моих словах неточность с точки зрения гуманитария.
Ну ты загнул! "Мощно задвинул! ВнушаетЪ!" © :-))

Да с точки зрения гуманитария и Земля может быть плоской... А секанс - это такое ругательство! :-))
Дата: 22.11.2014 17:30
Цитата:
Ты читал у Шурыгина "44 декабря"? Мужики, штурмовашие Грозный в Новый год числа января не считали, продолжали считать декабрь, ибо Новый год не праздновали и воевали без передышки.
Нет, не читал. :-(

А оно стоит прочтения?
Дата: 22.11.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Главное, что хлебозаводики не трогают. За что и бился Майдан.
Щазз, ага... :

"Украинские военные заблокировали работу частного предприятия ООО «УкрВереск» в поселке Петровка Станично-Луганского района Луганской области. Этот завод обеспечивает потребности района в хлебе на 70%
Предприятие взяли под «непонятную охрану» бойцы военной части ВО624 с военным комендантом Синельниковым, сообщил глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль, передает ДеПо со ссылкой на пресс-службу губернатора.
«Ежедневно здесь находятся трое вооруженных военных. Руководитель «УкрВереска» под их давлением был вынужден уйти с предприятия, оставив исполняющим обязанности директора другое лицо. Этому человеку военные также препятствуют печь хлеб, сейчас он находится в больнице», - рассказал Москаль.
По его данным, на предприятии изъяты документы, у главного бухгалтера дома проводятся обыски.

Москаль также утверждает, что средства на реализацию хлеба, которые получил кассир «УкрВереска» от частного предприятия с Беловодского района, военные забрали, угрожая арестом.

Губернатор Луганщины уже направил обращение к министру обороны и начальнику Генштаба с требованием объяснить военным, что вмешательство в предпринимательскую деятельность категорически запрещено. Он также просит назначить служебную проверку по данному факту и привлечь виновных к ответственности."
Привет Пилигриму, кстати...
Дата: 22.11.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не читал. :-(

А оно стоит прочтения?
Думаю, да. Он сам там был. Это один из первых его очерков о той войне. Без прикрас и патетики.
Дата: 22.11.2014 17:57
Цитата:
Я перестал там писать. Онли рид. Часто гадливенькое ощущение возникает...
Дата: 22.11.2014 17:59
Цитата:
Я перестал там писать. Онли рид. Часто гадливенькое ощущение возникает...
Дайте хучь ссылку на форум этот.
Дата: 22.11.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
police-ua.com
Дата: 22.11.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хочу предупредить, модеры там как бульдоги. К любой фигне цепляются. Прям как цепные псы. ;))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Украинские военные заблокировали работу частного предприятия ООО «УкрВереск»
Неумолимо вспоминается Роберт Льюис наш Стивенсон: "Цветёт медвяный вереск, а мёда мы не пьём..."
Автор: Dragon
Дата: 22.11.2014 18:11
Цитата:
Хочу предупредить, модеры там как бульдоги. К любой фигне цепляются. Прям как цепные псы. ;))
Особенно те, у кого бульдог на аве ;)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 22.11.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Дядя Лес?
Цитата:
с точки зрения гуманитария.
Какой же вы гуманитарий??? Эксперт обязан отличать сотые доли от минут и секунд! Эли прав анекдот
А как писать голова на тратуаре или тротуаре?
-пинок ногой -пиши "на проезжей части"!

ЗЫ А кружка "медведя" это весчь! Главное от старинного рецепта лейтенанта Станюковича не отклонятся!
Дата: 22.11.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Особенно те, у кого бульдог на аве ;)
Ага. :)
Как-то СПЗ ткнул их носом в то, что на фото не танк, а МТ ЛБ, так он махом вылетел в бан, я его поддержал - та же фигня. :))
Зато пафоса было.. типа пришли тут нас учить... россияне.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2014 18:18
Цитата:
Как-то СПЗ ткнул их носом в то, что на фото не танк, а МТ ЛБ, так он махом вылетел в бан
Какие вы прям заклёпочники. Железный? На гусеницах? В зелёный цвет покрашен? Значит - танк.
Дата: 22.11.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Какой же вы гуманитарий??? Эксперт обязан отличать сотые доли от минут и секунд!
Именно, образование у меня гуманитарное. А что обязан эксперт-криминалист - не Вам судить. КМК. Для этого есть ЭКК. :) Хотя, я различаю сотые доли от минут и секунд, как любой нормальный человек, получивший советское среднее образование.
Автор: archer
Дата: 22.11.2014 18:23
Цитата:
Ощущение, что 1937 год, который мы знаем из истории нагло вернулся в нашу жизнь. Никакой законности, забирают без всяких постановлений и увозят в неизвестном направлении.
У меня такое большое сомнение... По рассказам уже умерших родственников, конечно, но вот в 30-е годы ХХ века с формальной законностью было не так уж и плохо. Не претендую на универсальность, но не было слышно, и во всякого рода мемуарах не попадалось мне чтобы людей "забирали" показав визитную карточку.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.11.2014 18:35
"Гелетей заразен: СБУ обещает парад майдановцев по Красной площади"
http://youtu.be/rivCDDLmRB8
Автор: lancer
Дата: 22.11.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну, нехай, как говорится, дали думкою богатиют...
Хотя, парад по Тверской, как в 44-м.... Было бы интересно, наверное. :->
Дата: 22.11.2014 18:40
"Тот самый МТ-ЛБ украинского батальона "Киевская Русь", на котором силами бойцов была установлена блиндированная рубка, решетки и спарка из КПВТ"
http://twower.livejournal.com/1490481.html
фото
https://img-fotki.yandex.ru/get/1610...42e1c1a_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/elberet545/view/760173
Автор: Hunter
Дата: 22.11.2014 18:41
Цитата:
больше чем половине россиян происходящее на Украине по большому счету похуй,
Ну, где-то так. И надо еще отметить, что часть тех, кто интересуется украинскими делами, делает это чисто для развлечения. А социологи подтверждают:
"Россияне постепенно теряют интерес к событиям на Украине — с начала года зафиксирован наибольший его спад. В текущем месяце почти половина наших сограждан (47%) совершенно не следят или следят без особого внимания за последними событиями в соседнем государстве".
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579703#ixzz3Joa0v1Cg
Дата: 22.11.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Неумолимо вспоминается Роберт Льюис наш Стивенсон: "Цветёт медвяный вереск, а мёда мы не пьём..."
Потому что его укр?.. ;-)
Дата: 22.11.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хотя, парад по Тверской, как в 44-м.... Было бы интересно, наверное. :->
Доиграются ведь...
Донецкого парада им мало?
Автор: Hunter
Дата: 22.11.2014 18:46
Цитата:
модеры там как бульдоги. К любой фигне цепляются. Прям как цепные псы. ;))
Менты в квадрате?
Автор: lancer
Дата: 22.11.2014 18:48
Цитата:
Доиграются ведь...
Донецкого парада им мало?
Наоборот. Понравилось. :->
Автор: archer
Дата: 22.11.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Надо в ОБСЕ, Гаагу, ООН и даже лигу сексуальных меньшинств слать ноты протеста. Тыкать их носом в агрессивные устремления киевского режима, упоминать про уже подтвержденные факты преступлений против человечности, совершенных хунтой. Ну и информировать, что если она полезет, то ответ будет беспрецедентно жестким. Ибо уже переполнена чаша терпения наша.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.11.2014 18:56
О как!
http://glav.su/files/messages/2014/1...c732b0f8db.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 08:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100