Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton_
Дата: 18.02.2013 16:48
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Уже:
это "приучить к палубе." А раскормить зверушку?)
Автор: sluhatch
Дата: 18.02.2013 16:49
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А вот белые штуки перпендикулярно борту торчат -- удочки на тунца или что такое?
Автор: maxez
Дата: 18.02.2013 16:49
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
А раскормить зверушку?)
* Доставай кошелёк;-)
Дата: 18.02.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
удочки на тунца или что такое?
* Обычные штыревые антенны КВ-диапазона. В ходе полётов они вот так заваливаются. Но можно, наверное, и тунца попробовать поймать;-)
Автор: sluhatch
Дата: 18.02.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Обычные штыревые антенны КВ-диапазона.
(тупо) а почему вбок, а не вверх?
Дата: 18.02.2013 16:53
Цитата:
а почему вбок, а не вверх?
* (терпеливо:) когде нет полётов, они вверх. Когда есть - вбок. Чтобы тушки летательных аппаратов не накалывать на себя;-)
Автор: LoneWolf
Дата: 18.02.2013 16:55
Цитата:
(тупо) а почему вбок, а не вверх?
(еще тупее) у пролетающих еропланов крылушки торчат, вбокЪ :)
Дата: 18.02.2013 16:56
(эк оно хором получилось) :)
Автор: Anton_
Дата: 18.02.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Доставай кошелёк;-)
э-э-э-э... У нас заказчик таки я или таки йУ-эС-НЭВИ?) Я им и так предлагаю недорогой в постройке и эксплуатации самолет, причем даже за идею фиг чего с них получу)
Правда, "недорого" скорее отпугнет американский авиапром)

А в самом деле - чем не решение? Турбовинтовой (чтобы долго и недорого висел в воздухе) самолет для курощения всяческих черножопий. Я бы в процессе "раскармливания" еще и экипаж рядом посадил, чтобы им веселее было в компьютеры играться. И полезную нагрузку увеличил тонн так до 4.
Автор: lancer
Дата: 18.02.2013 17:01
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Обычные штыревые антенны КВ-диапазона. В ходе полётов они вот так заваливаются. Но можно, наверное, и тунца попробовать поймать;-)
Тоже хотел за них спросить, да уже ответили. :-)) Но мне они выстрела напомнили на броненсцахЪ. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2013 17:25
Цитата:
А вот белые штуки перпендикулярно борту торчат -- удочки на тунца или что такое?
Когда самолет делает ёб мимо палубы, на них вывешивают траурные флаги.
Дата: 18.02.2013 18:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда самолет делает ёб мимо палубы, на них вывешивают траурные флаги.
* Да. Пилотам палубной авиации почти непонятно, что такое боковой/траверзный ветер, т.к. авианосец, если не тонет, то идет строго против ветра:-) На этом основании пилоты В-52 в 70-х вовсю доказывали, что палубники - "ненастоящие" летчики. Боковика-то нет:-)
Автор: Проходящий
Дата: 18.02.2013 20:04
Цитата:
Ну, вот, еще один Ан-24 аварийно сел. На этот раз - из-за частичной разгерметизации. Теперь претензии к кому, к воздуху, я думаю? Кто ему разрешал проникнуть?!
Дык, эта... борт недоукомплектован. Надысь, вона, А-380 эмиратовский дверью на эшелоне повредиля. И ничего, сели куда летели, просто затЫкали дырки пледами.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кстати у нас 24х всего пара штук в стане летающих.
Это до Донецка было.
Автор: gin_tonic
Дата: 18.02.2013 21:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Остается только подивиться, как это в стране_которая_нам_не_указ_и_не_пример фунциклирует добрая сотня А/К, которые и не думают сливацца в экстазе.
К сожалению, все не так хорошо, как может показаться. Особенно если взять последее слияние US Airways и American Airlines. Как было сказано по мотивам этого слияния - вопрос стоит в том, кто скушает Аляску в ближайшем будущем.

Если посмотреть на рассписание полетов, то сразу же бросится в глаза, что абсолютное большинство рейсов выполняются Delta, US Airways/American Airlines, United, Southwest, причем не только магистральных, но и местных перелетов
Дата: 18.02.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Значит, склероз мой надо мной же ещё и издевается, подменяя несуществующие воспоминания вымышленными. :-)
В составе пилотажной группы Blue Angels имеется один C-130 Fat Albert (Толстячок Альберт). Программа выступления этой группы обычно начинается с взлета Толстяка с пороховыми ускорителями

http://www.airliners.net/photo/USA--...les/2059248/L/
Дата: 18.02.2013 21:31
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
К сожалению, все не так хорошо, как может показаться. Особенно если взять последее слияние US Airways и American Airlines. Как было сказано по мотивам этого слияния - вопрос стоит в том, кто скушает Аляску в ближайшем будущем.

Если посмотреть на рассписание полетов, то сразу же бросится в глаза, что абсолютное большинство рейсов выполняются Delta, US Airways/American Airlines, United, Southwest, причем не только магистральных, но и местных перелетов
Интересно. Можно ли сказать, что основной объём пассажирских а/п в США выполняют 3 АК?
Дата: 18.02.2013 21:33
Цитата:
В составе пилотажной группы Blue Angels имеется один C-130 Fat Albert (Толстячок Альберт). Программа выступления этой группы обычно начинается с взлета Толстяка с пороховыми ускорителями

http://www.airliners.net/photo/USA--...les/2059248/L/
Чума. У пилотов позвонки в трусы не сыплются?
Дата: 18.02.2013 21:47
Цитата:
Интересно. Можно ли сказать, что основной объём пассажирских а/п в США выполняют 3 АК?
За прошлый финасовый год 4 (с учетом грядущего слияния US Airways/AA) крупнейшие авиакомпании перевезли 70.3% всех пассажиров в США. Доля ближайшей компании не из большой четверки JetBlue - 4.9%
http://www.transtats.bts.gov/
Дата: 18.02.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Это считается крупнейшая lowcost авиакомпания.
Нет. В Европе крупнейший лоу-кост - Rainair, в мире - Southwest Airlines
Дата: 18.02.2013 21:51
Цитата:
За прошлый финасовый год 4 (с учетом грядущего слияния US Airways/AA) крупнейшие авиакомпании перевезли 70.3% всех пассажиров в США. Доля ближайшей компании не из большой четверки JetBlue - 4.9%
Ага, спасибо. Это подтверждает мои предложения...
Дата: 18.02.2013 21:58
Цитата:
А та же Дельта в табличке в чистом виде или с дочками?
Хотя, даже если первое, JetBlue на фоне не выглядит так уж безнадежно. Опять же, с учетом флота ниши достаточно разные, а в одном классе - объемы достаточно сопоставимые.
Дата: 18.02.2013 22:00
Цитата:
Чума. У пилотов позвонки в трусы не сыплются?
http://www.youtube.com/watch?v=xsC8jLISbRM
вчепятляет, да.
Дата: 18.02.2013 22:05
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
вчепятляет, да.
Я видел ролик взлета МиГ-21 с пороховиками из кабины - у летчика на лице кости черепа проступают. Жуть.
Дата: 18.02.2013 22:18
Цитата:
А та же Дельта в табличке в чистом виде или с дочками?
Хотя, даже если первое, JetBlue на фоне не выглядит так уж безнадежно. Опять же, с учетом флота ниши достаточно разные, а в одном классе - объемы достаточно сопоставимые.
Здесь ничего сказать не могу, но похоже что без дочек, ибо в таблице имеется AirTran, который есть дочка Southwest
Автор: Hit282
Дата: 18.02.2013 23:52
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
вчепятляет, да.
Увы, только на пленке и по тем временам под грифом - взлет Ту-22М на ускорителях. Визуально метров 250 - 300 и "колеса в воздухе". ЕМНИП МиГ-17 вообще с направляющей пуляли. В нете было видео тренировочной посадки С-130 с пороховиками в тормозном режиме - кнопку нажали рановато - до касания земли и ероплан развалился в воздухе.
Автор: Pipeline
Дата: 19.02.2013 00:35
Цитата:
Нет. В Европе крупнейший лоу-кост - Rainair, в мире - Southwest Airlines
Да, пожалуй.

По количеству пассажиров Easyjet - #2.

Только Ryanair летает все больше по каким-то зажопинскам европейским и Англии-Ирландии.

Easyjet на этом фоне - летает по нормальным столицам и дают возможность пересадок в этих столицах + откусывают кусок пирога бизнес-пассажиров.

А Ryanair - для пьяных студентов.
Автор: Hit282
Дата: 19.02.2013 01:26
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Только Ryanair летает все больше по каким-то зажопинскам европейским и Англии-Ирландии.

Easyjet на этом фоне - летает по нормальным столицам и дают возможность пересадок в этих столицах + откусывают кусок пирога бизнес-пассажиров.

А Ryanair - для пьяных студентов.
Летал и тем и тем, особой разницы не заметил. Райан конечно больше по второстепенным горовит приземлятся. Но для полетов с Востока в режиме прыг-скок они неудобны - туда после обеда - обратно утром, надо лишний день планировать. Лучше всего AirBaltic рижский - и летает по приличным аэропортам и в два дня уложиться можно вместо трех. Ну чуть дороже первых, но нравится больше. Тем более что у Райана с Изей какие-то проблемы и от нас летать "временно" перестали.
Дата: 19.02.2013 10:25
Эпоха, кажись, завершилась официально
Цитата:
В Самаре завершается производство самого массового советского реактивного пассажирского самолета - Ту-154, передает ИТАР-ТАСС.

Представителям Минобороны РФ сегодня будет передан последний серийный самолет этого типа, сообщили в пресс-службе самарского авиационного завода "Авиакор".
Автор: serwik
Дата: 19.02.2013 12:14
Цитата:
Представителям Минобороны РФ сегодня будет передан последний серийный самолет этого типа, сообщили в пресс-службе самарского авиационного завода "Авиакор".
Крайний заказанный самолет или таки использован последний планер из имевшегося задела?
Дата: 19.02.2013 12:25
Цитата:
Эпоха, кажись, завершилась официально
Да сколько ж можно?! Машина хорошая, слов нет. Была. 40 лет назад.
Автор: aviapasha
Дата: 19.02.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Крайний заказанный самолет или таки использован последний планер из имевшегося задела?
Судя по таблице на russianplanes.net, есть какие-то заделы ещё на 8 экземпляров. Но, скорее всего, эти детали были/будут использованы при капремонтах тех же ВВС-овских бортов.
Дата: 19.02.2013 14:28
Цитата:
Да сколько ж можно?! Машина хорошая, слов нет. Была. 40 лет назад.
Тридцать.
Дата: 19.02.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Тридцать.
Первый полет - 1968 г. Разработки - с 63 года. То есть по идеологии это самолет 60-х годов, считаем - полвека прошло.
Автор: TOPMO3
Дата: 19.02.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Увы, только на пленке и по тем временам под грифом - взлет Ту-22М на ускорителях. Визуально метров 250 - 300 и "колеса в воздухе". ЕМНИП МиГ-17 вообще с направляющей пуляли. В нете было видео тренировочной посадки С-130 с пороховиками в тормозном режиме - кнопку нажали рановато - до касания земли и ероплан развалился в воздухе.
Не тренировочной, а экспеременальной, и не в воздухе развалился, а очень сильно повредился при жесткой посадке. И кнопку нажали вовремя, но там было две пары тормозников, одна включалась в воздухе прямо перед касанием земли, а вторая - когда шасси уже коснулись земли. Но из-за технических неполадок вторые тормозники включились почти сразу после первых, что и привело к очень жесткой посадке.
Дата: 19.02.2013 15:39
Цитата:
Первый полет - 1968 г. Разработки - с 63 года. То есть по идеологии это самолет 60-х годов, считаем - полвека прошло.
Достроили Ту-154М, а у него первый полёт был в 1982 г. Там была куча доработок, начиная с замены двигателей, продолжая изменением крыла и оперения, перемещением ВСУ, заменой части АиРЭО, первоначально самолёт даже назывался Ту-164. Разница, может и меньшая, чем у Ту-95М и Ту-95МС, но ненамного. Первые серийные борты поступили в "Аэрофлот" в конце 1984 г., так что я считаю возраст Ту-154М в "тридцать лет" достаточно адекватным.
Дата: 19.02.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Достроили Ту-154М, а у него первый полёт был в 1982 г. Там была куча доработок, начиная с замены двигателей, продолжая изменением крыла и оперения, перемещением ВСУ, заменой части АиРЭО, первоначально самолёт даже назывался Ту-164. Разница, может и меньшая, чем у Ту-95М и Ту-95МС, но ненамного. Первые серийные борты поступили в "Аэрофлот" в конце 1984 г., так что я считаю возраст Ту-154М в "тридцать лет" достаточно адекватным.
Общее компоновочное и конструктивное решение машины осталось неизменным. После перемещения двигателей на пилоны под крылом их размещение в районе киля является устаревшим. Самолет был когда-то хорошим и современным, но его время давно миновало.
Дата: 19.02.2013 16:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Последний заказанный. Еще, вроде, есть 4 "тела", но достраивать их уже вряд ли будут.

Цитата:
После перемещения двигателей на пилоны под крылом их размещение в районе киля является устаревшим.
Оп-а-а! А канадские-то мужики и не знают.
На пилонах двигатели висели массово до, во время и продолжают поныне. Соображения там отнюдь не только конструкторские и конструктивные.

Цитата:
Общее компоновочное и конструктивное решение машины осталось неизменным.
Что уж тогда про Б737 говорить.
Дата: 19.02.2013 16:34
Цитата:
Оп-а-а! А канадские-то мужики и не знают.
На пилонах двигатели висели массово до, во время и продолжают поныне. Соображения там отнюдь не только конструкторские и конструктивные.
На лайнерах - устаревшее. Мода. На маленьких машинах - дело другое. А что такое движки на хвосте, мне рассказывать не надо, ладно? А то я могу начать нехорошие слова произносить. С Ту-22 связана изрядная часть моей службы, так что бабушку мне лохматить не надо.
Цитата:
Что уж тогда про Б737 говорить.
А это пусть в Пиндостане беспокоятся, мне пох.
Дата: 19.02.2013 16:44
Цитата:
На лайнерах - устаревшее. Мода.
Кстати, сколько новомодные народу за свою историю сожрали? Ясное дело, что сожранные - ССЗБ, но все же

Цитата:
А это пусть в Пиндостане беспокоятся, мне пох.
Они не беспокояцца, они просто клепают их без оглядки на и нам втюхивают.
Дата: 19.02.2013 16:48
Цитата:
Кстати, сколько новомодные народу за свою историю сожрали? Ясное дело, что сожранные - ССЗБ, но все же
Эту мысль не понял.
Цитата:
Они не беспокояцца, они просто клепают их без оглядки на и нам втюхивают.
И этого не понял. У 737-го двигатели под крылом.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100