Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк
Дата: 11.01.2010 15:49
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А исчо?
Исчо присоединяется Поволжье, что даёт государству огромные земельные ресурсы и возможность экспансии в Сибирь.
Автор: Рядовой
Дата: 11.01.2010 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, Дим! Ты прав! Во всем.

ЗЫ Ведь зарекался уже вылезать на сайт со своим ИМХО. Нет, опять зачем-то высказался... На фуа, спрашивается? Что, не знал, чем все кончится? :-((
О господи. голосом папы Малыша. Все, я пошел из этой ветки. Извини, что высказал свое мнение.
Дата: 11.01.2010 15:52
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Исчо присоединяется Поволжье, что даёт государству огромные земельные ресурсы и возможность экспансии в Сибирь.
А как там с собачьими головами и метлами?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2010 15:55
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Значит, мелкопоместная, терпевшая притеснения со стороны магнатов. А опасность набегов была ликвидирована в 1783 году.
Речь идет о гораздо более раннем периоде, о завоевательных войнах и немецких набегах 12-13 веков.
Дата: 11.01.2010 15:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А как там с собачьими головами и метлами?
Ну и что? Для укрощения крупных феодалов. Кстати, во времена Грозного не было крупных народных восстаний. Почему, интересно?
Дата: 11.01.2010 15:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
странно... А кто ж тогда все эти Володыевские, Скшетусские и прочие Кмичицы? Вполне себе служивые люди, полковники как на подбор.
ЧСХ, про какое-либо имение Володыевского в книгах вообще не упоминается, по крайней мере - не помню.

А про набеги... Собственно, аж по самый раздел Польши они продолжались.
Ну нельзя же так... Для начала давай вспомним, когда в Польше появилась вообще регулярная армия. Это я к тому, что все-таки нужно иметь в виду, о каком периоде истории страны мы говорим.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.01.2010 15:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Речь идет о гораздо более раннем периоде, о завоевательных войнах и немецких набегах 12-13 веков.
тогда я совсем запутался. Какая ж в это время реформация и какой протестантизм?
Дата: 11.01.2010 16:00
Цитата:
Ну нельзя же так... Для начала давай вспомним, когда в Польше появилась вообще регулярная армия. Это я к тому, что все-таки нужно иметь в виду, о каком периоде истории страны мы говорим.
воот. Я ж говорю: я уже запутался. Речь-то шла вроде бы о периоде реформации, оттого и удивился.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.01.2010 16:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а так как ноги у курицы- самая работающая часть тела, то и метаболизм (или как там оно называется) больше всего в ногах происходит.
Значит, у кролика...
Дата: 11.01.2010 16:04
Цитата:
тогда я совсем запутался. Какая ж в это время реформация и какой протестантизм?
Не жадничай, книгу купи.
Дата: 11.01.2010 16:05
Цитата:
Не жадничай, книгу купи.
я почитать могу только на работе, а приходить на службу с книжкой - это даже при моей наглости перебор :)))
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О господи. голосом папы Малыша. Все, я пошел из этой ветки. Извини, что высказал свое мнение.
/сварливо/ а я ПЕРВЫЙ за это извинился, вот! :-р

ЗЫ Слушай, извини, если я немного перебрал, но... я ведь с тобой и не спорил. С самого начала не спорил. Просто пытался объяснить, что МНЕ (именно мне. И толкьо мне) интересен другой контекст. Вернее, что мне интересны ОБА. И третий с четвертым и пятым, ежели они сыщутся...

ЗЗЫ И я не очень понимал, ЧЕГО ты от меня добиваешься. Чтобы я сказал, что мне интересны глупости? Чтобы "отрекся от еретического интереса"? Или еще чего? Ведь может же быть так, что каждому интересно что-то свое: тебе одно, мне - другое. Что в этом такого хренового?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.01.2010 16:30
Цитата:

Времена тогда были очень забавные - Россия кстати тоже могла раза три принять католицизм, и история пошла совершенно бы по-другому.
(обречённо) Да сколько и чего не принимай, утром легче не будет!
Дата: 11.01.2010 16:48
Завершение реконструкции московского планетария намечено на сентябрь, а для посетителей он откроется в декабре 2010 года. В год планетарий сможет принимать до миллиона экскурсантов.

Согласно сообщениям СМИ, в обновленном планетарии разместятся лекционный зал, музей, библиотека, сувенирные магазины, аттракционы, ресторан, на крыше расположится обзорная площадка, пишет Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
=========

очень радостно! Надеюсь, в этот раз не обманут
Дата: 11.01.2010 16:50
Цитата:
я почитать могу только на работе, а приходить на службу с книжкой - это даже при моей наглости перебор :)))
Там не книжка, там кирпич здоровый, но с массой иллюстраций. Интересно получается: то в Кениг съездил, то в Краков, видел усыпальницы польских королей, а потом про этот же кусок истории в книге читаешь.
Дата: 11.01.2010 16:51
Цитата:
Завершение реконструкции московского планетария намечено на сентябрь, а для посетителей он откроется в декабре 2010 года. В год планетарий сможет принимать до миллиона экскурсантов.

Согласно сообщениям СМИ, в обновленном планетарии разместятся лекционный зал, музей, библиотека, сувенирные магазины, аттракционы, ресторан, на крыше расположится обзорная площадка, пишет Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
=========

очень радостно! Надеюсь, в этот раз не обманут
А где подземная парковка?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.01.2010 16:58
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А где подземная парковка?
Это ж планетарий! На Луне.
Автор: Beaver
Дата: 11.01.2010 16:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это ж планетарий! На Луне.
На Солнце! Заезжать только ночью, чтобы не сгореть!
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.01.2010 17:04
Цитата:
Там не книжка, там кирпич здоровый, но с массой иллюстраций. Интересно получается: то в Кениг съездил, то в Краков, видел усыпальницы польских королей, а потом про этот же кусок истории в книге читаешь.
гораздо интересней наоборот, сначала читаешь, а потом в натуре.
Автор: trixter
Дата: 11.01.2010 19:20
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
На Руси проходит первый Земской собор с участием представителей всех сословий, включая крестьян,
следующая попытка - Дума начала 20 ст.
Дата: 11.01.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Ну и что? Для укрощения крупных феодалов. Кстати, во времена Грозного не было крупных народных восстаний. Почему, интересно?
Именно то, что мы вернулись к тому, что я назвал: по образу и подобию. именно эта гонористая голь видела как поднимаются из неоткуда новые рода и фамилии сметая старые. Вот что их впечатлило. Вот какую возможность они хотели иметь. И я их не осуждаю. Может быть это и было бы благом для их Родины. Вполне может быть.
Дата: 11.01.2010 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/сварливо/ а я ПЕРВЫЙ за это извинился, вот! :-р
Хитрый. Потому что. ;-)

Как ты верно как то раз заметил: это не стоит хорошей драки. :)))
Дата: 11.01.2010 21:21
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
следующая попытка - Дума начала 20 ст.
нет. Следующая попытка - Земские соборы 1612-1622 (ЕМНИП) годов, когда ЗС работал практически ПОСТОЯННО, не хуже каких-нибудь Генеральных штатов или английского Праламента. Потом довольно долгий перерыв, и новый болшьшой ЗС 1648-49 гг, который принимает Соборное уложение 1649 г, фактически - конституцию, ГК, УК и УПК в одном флаконе.
А вот потом глухо...
Автор: Grey
Дата: 11.01.2010 23:08
А на широте Мурманска сегодня закончилась полярная ночь! Правда, солнце так и не показалось, пасмурно.
Автор: Grrr
Дата: 12.01.2010 00:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про деловых людей - да, это все. Или "почти все". Но, ЧСХ, Лютер шел вовсе не за интересами "деловых людей". И многие духовные авторитеты протестантизма - тоже. Их ГЛАВНОЙ целью было вернуть авторитет религии.

И ЭТО, т.е. реальная цель Лютера, на самом деле куда интереснее, чем "хозяйственные потребности бизнесменов".
Игорь, есть чудная книга "Рыцарь и буржуа"

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Article/Oss_RyBrg.php

в которой, в частности рассматривается, как "вдруг" менялся стереотип поведения и как - опять же "вдруг" - под рукой оказывалась идеология, этому новому сереотипу соответствующая. ЧСХ - не только в Европе.
Автор: ПВОшник
Дата: 12.01.2010 07:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
б) религия была и остается мощным средством "промывки мозгов" массам. А потому властям было ИНТЕРЕСНО, чтобы религиозные организации продолжали высказываться на эту тему...
...
И наиболее успешными оказались те, у кого нормы были ближе всего по времени формирования. Т.е. протестанты.

Вот и все.
я бы по первой части добавил - "контролируемые властями религиозные организации"

ну православие немного постарше, но в конце 19 - начале 20 именно Россия демонстрировала экономический рывок. хотя о "чистом" православии я бы говорил осторожно. не Греция. тут так понамешано с социально близкими мусульманами, шо мам не горюй! я говорю не о кавказе, а о татарах, башкирах

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага. Но нераздельными. В едином лице, хае-сильверо-октопусо-ван-гоги, так сказать ;-))
гоги, они в основном как раз с кавказа...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это да. Мы и грудки берем наши. Причем нам их тут же и вырезают из тушек. :)
и это архиправильно! грудки должны быть наши! но грудками не надо ограничиваться, товарищи!

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Игнатий Лойола. Кстати, взаимоотношения иезуитов и Ватикана не были столь однозначны. Нельзя считать иезуитов слепым орудием Рима. В конце-концов их в 18-м веке выгнали из католических Испании и Португалии, а папа распустил орден.
опс! а потом опять связал распущенное?
я правда не вкурсе, но вот про коледжи иезуитов в америке, что в САСШ, что Латинской, вот прямо нынче я как бы знаю... что приводит к конфликту...
Автор: Piligrim
Дата: 12.01.2010 08:04
В Кыргызстане на 8 лет осужден экс-министр обороны
11.01.10 // 20:40

Военный суд Бишкека приговорил бывшего Министра обороны Кыргызстана Исмаила Исакова к 8 годам тюрьмы, признав его виновным в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Как передает радио «Свобода», следствие установило, что в период с 2005 по 2007 годы И.Исаков помог своему сыну приобрести квартиру, используя поддельные документы.

Экс-министр настаивает на своей невиновности, утверждая, что уголовное дело против него - политически мотивированный шаг. В октябре 2008 года Исаков примкнул к киргизской оппозиции. Тогда он оставил пост секретаря Совета национальной безопасности.
http://glavred.info/archive/2010/01/11/204029-13.html
Автор: Немноныч
Дата: 12.01.2010 10:29
Федеральная служба безопасности России ведет переговоры с израильской компанией о покупке как минимум пяти беспилотных летательных аппаратов Orbiter, пишет «Коммерсантъ».

Мини-беспилотники самолетного типа Orbiter выпускаются израильской Aeronautics Defense Systems. Эта компания - третья по значимости в области беспилотной авиации в Израиле после Israel Aerospace Industries (IAI) и Elbit Systems. Ранее именно у IAI российское Министерство обороны закупило 12 беспилотников на общую сумму $53 млн. Что касается Aeronautics, то с именем этой компании связано несколько серьезных международных скандалов. В частности, в 2005 году она была уличена в нарушении эмбарго ООН на поставку вооружений и военной техники в Кот-д`Ивуар.

Издание отмечает, что возможность использования беспилотников для охраны государственной границы изучалась ФСБ с 2003 года, когда ей была передана Федеральная пограничная служба. Беспилотники уже используются российскими силовыми ведомствами на Северном Кавказе. Также военные упоминали о них во время войны в Южной Осетии и Абхазии...
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2010 11:01
Вашингтонский пункт сдачи крови предложил потенциальным донорам получить в награду за кровь бесплатное пиво, сообщает агентство Associated Press. Жители города могут обменять пинту (0,57 литра) крови на пинту пива.

Каждый донор, достигший 21-летнего возраста, может получить после сдачи крови купон на бесплатное пиво в одном из местных заведений. При этом на протяжении первых четырех часов после сдачи крови он не может получить напиток.

Сообщается, что акция пользуется большой популярностью. Организаторы решили даже продлить срок обмена крови на пиво. Агентство отмечает, что акция позволила привлечь внимание людей, которые ранее не стремились стать донорами. Кроме того, она выгодна для владельцев питейных заведений, принимающих участие в программе.
http://lenta.ru/news/2010/01/12/beer/
Что-то Навальбро долго не видно. :-)
Дата: 12.01.2010 11:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Что-то Навальбро долго не видно. :-)
Думаешь, из енотов кровь выдавливает?
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2010 11:11
Цитата:
Думаешь, из енотов кровь выдавливает?
Из инотов не получится. Кровь не принимают в двадцатилитровых канистрах. Кровь берут на месте из вены. Эти кровопийцы пьют из него кровь.
Автор: trixter
Дата: 12.01.2010 12:37
Цитата:
нет. Следующая попытка - Земские соборы 1612-1622 (ЕМНИП) годов, когда ЗС работал практически ПОСТОЯННО, не хуже каких-нибудь Генеральных штатов или английского Праламента. Потом довольно долгий перерыв, и новый болшьшой ЗС 1648-49 гг, который принимает Соборное уложение 1649 г, фактически - конституцию, ГК, УК и УПК в одном флаконе.
и много оно крестьянам помогло?
Дата: 12.01.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
и много оно крестьянам помогло?
а причем тут крестьяне? И много ли им помогает, к примеру, нынешняя ГД?
Дата: 12.01.2010 12:40
Цитата:
а причем тут крестьяне? И много ли им помогает, к примеру, нынешняя ГД?
Недавно прочитал феерическую новость.
Оказывается, на месте снесенной гостиницы "Россия" планируется построить новые здания для заседаний обеих палат парламента...
Дата: 12.01.2010 12:41
Цитата:
Оказывается, на месте снесенной гостиницы "Россия" планируется построить новые здания для заседаний обеих палат парламента...
Понимающе: а те здания снести и на их месте зафигачить новую гостиницу Россия!
Дата: 12.01.2010 12:49
Цитата:
Разумно, разумно. И, ежели чего, с Большого Москворецкого моста гораздо удобнее стрелять из танков, нежели с Охотного ряда или с Тверской - пушку задирать не придется. И огородить всю площадь проще - обнести колючкой сразу весь периметр от Красной площади до Старой, чтоб внутри как раз все и оказалось. Для пущего удобства правительство можно переселить в ГУМ, а президента - в Гостиный двор. И вышки вокруг. Пулеметами вовнутрь. А в Москва-реку пригнать Аврору, поставить на вечную стоянку у Софийской набережной и сразу навести носовое орудие.
Автор: Немноныч
Дата: 12.01.2010 13:34
ЕС хочет установить новые стратегические отношения с РФ
У Европейского союза есть желание установить новые стратегические отношения с Россией. Такое заявление сделал министр иностранных дел Испании, председательствующей в настоящее время в Европейском союзе, Мигель Анхель Моратинос в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"То, что я свой первый рабочий визит в этом году осуществляю в РФ, означает желание ЕС установить новые стратегические рамки отношений с Россией. ЕС хочет показать, что работает с большими амбициями, это очень целесообразный визит", - отметил он.

Еще в прошлом году глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что "Россия и Евросоюз могут завершить работу над базовым соглашением о стратегическом партнерстве в 2010г., однако торопиться не надо, главное - качество отношений, которые будут закреплены в этом документе". При этом он заметил, что не будет "делать прогнозов, потому что важно иметь новое качество, закрепленное в договоре, нежели подготовить слабый документ".

Он также подчеркнул, что "председательствующие в ЕС испанцы весьма заинтересованы, чтобы отношения с Россией были приоритетными, и это создает неплохую возможность для наращивания динамики работы". Еще в прошлом году испанский премьер Хосе-Луис Родригес Сапатеро пообещал сделать подписание нового соглашения о стратегическом партнерстве между Россией и ЕС приоритетом председательства Испании в этом союзе.

Более того, Мадрид готов улучшать отношения России не только с Брюсселем, но и с Вашингтоном. "Россия, Евросоюз и США представляют из себя треугольник, образующий мировой порядок", - заявил тогда испанский премьер.
Как известно, Россия и ЕС несколько заморозили развитие своих отношений после вооруженного конфликта России и Грузии в августе 2008г. Решение возобновить переговоры по новому соглашению было принято на саммите РФ - ЕС 14 ноября 2008г. в Ницце. Новый договор призван заменить соглашение, срок действия которого истек в конце 2007г. и которое было автоматически продлено.
Автор: Вал.
Дата: 12.01.2010 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, чисто европейская максима. Говорят, у азиатов историю нередко писали именно побежденные. :-)
Эт точно, документацию писать мы очень не любим. Сам часто ловлю себя на мысли поймать раба и приковать его к столу до написания всего коплекта документов. "да, скифы мы, да, азиаты..."
Автор: sattelecom
Дата: 12.01.2010 19:52
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Эт точно, документацию писать мы очень не любим. Сам часто ловлю себя на мысли поймать раба и приковать его к столу до написания всего коплекта документов. "да, скифы мы, да, азиаты..."
Гы :)
Вот КБ порадуется :))
Дата: 12.01.2010 21:55
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Гы :)
Вот КБ порадуется :))
Жалкие, ничтожные личности! ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100