Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 08.06.2015 22:07
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нам вовсе не обязателен "Пророссийский переворот". Устроит ЛЮБОЙ. Лишь бы он нес антиамериканские нотки. А так - хоть националисты. ИМХО.
:-(
Вот тебе спасибо "за таке побажання".
Автор: solist
Дата: 08.06.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не совсем, потому что у власти может оказаться и Ярош, а вот тогда война неизбежна.
Ярошу тоже нельзя отказать в здоровом цинизме и интеллекте, он бы просто не достиг нынешнего положения, если бы был тупым исполнителем, вроде сашко билого. Он не может не понимать, что шанса остаться при власти в случае открытого конфликта с РФ у него не останется, да и жить он будет недолго. А вот продолжать нынешнюю политику "ни мира, ни войны" он станет с новыми силами. И увлеченно насаждать своих людей во властных структурах, бизнесе и проч. Вопрос лишь в том, насколько хватит имеющихся ресурсов украины и терпения у населения.
Автор: Сильвер
Дата: 08.06.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А тут стоит вопрос, насколько сохраняют боеспособность и дееспособность армия и силовики. Пока опыт показывает, что против организованного и вооруженного противника они не особенно эффективны.
А где там "организованный и вооруженный противник"? Нацгады?

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Лучше всего - разделить Нэньку на десяток скунсиков. Которые будут прежде всего ненавидеть друг друга.
Вот в этом смысле перспективными виделись их олигархи. Но, как видим, амеры жестко держат руку на пульсе. И того же Коломойского придавили эффективно и вовремя. :-/

Нет, повторюсь, в прямом противостоянии "тайных войн". нам их ПОКА не одолеть. Но главная надежда на них же самих. Рост тарифов, назначение Сааки на одессу и прочие "удачные решения" не могут в конце концов привести ни к чему иному, как к тому. к чему ВСЕГДА в последние десятилетия приходит управление проамериканской оккупационной администрацией - разруха, полная неуправляемость, бандитизм и коррупция.
Ну и наркотрафик, куда ж без него... :-/
Дата: 08.06.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-(
Вот тебе спасибо "за таке побажання".
То не мне, Олег. То Госдепу спасибо скажи. Остальные варианты еще хуже. :-(((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.06.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ярошу тоже нельзя отказать в здоровом цинизме и интеллекте, он бы просто не достиг нынешнего положения, если бы был тупым исполнителем, вроде сашко билого.
Яроша я привел для примера. К сожалению, упоротый найдется всегда. Не один, так другой. Турчинов вообще какой-то угрюмый упертый фанатик.
Автор: Hit282
Дата: 08.06.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
По уровню политической разведки и контрразведки мы проигрываем Штатам и Великобритании давно и, похоже, навсегда.
Дело не в уровне - ЯТД что он на уровне :-) Дело в возможности воздействия, и самое главное - политической воли воздействовать. При наличии последней остальное поддается исправлению. Положительные подвижки наблюдаются :-)
Дата: 08.06.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То не мне, Олег. То Госдепу спасибо скажи. Остальные варианты еще хуже. :-(((
Я не очень себе представляю, что хуже нациков.
Бедная фантазия. Или кругозор. Наверное.
Дата: 08.06.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я не очень себе представляю, что хуже нациков.
Бедная фантазия. Или кругозор. Наверное.
Про нациков, Олег, я уже признал, что "погорячился". Хочешь, еще раз признаю?
Дата: 08.06.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Западе БОЛЬНО станет Европе. Причем, в основном, континентальной Европе. Германи, Польше, Болгарии, Австрии, Венгрии... Прибальтике и Финляндии
А чего это в будущем времени? Уже начинает свербеть и чесаться, и перспектива совсем не обнадеживает, как экономическая, так и (особенно) политическая...
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.06.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А где там "организованный и вооруженный противник"? Нацгады?
Таким противником вполне могли бы стать частные батальоны. И такая возможность пока сохраняется.

Цитата:
Вот в этом смысле перспективными виделись их олигархи. Но, как видим, амеры жестко держат руку на пульсе. И того же Коломойского придавили эффективно и вовремя. :-/

Нет, повторюсь, в прямом противостоянии "тайных войн". нам их ПОКА не одолеть. Но главная надежда на них же самих. Рост тарифов, назначение Сааки на одессу и прочие "удачные решения" не могут в конце концов привести ни к чему иному, как к тому. к чему ВСЕГДА в последние десятилетия приходит управление проамериканской оккупационной администрацией - разруха, полная неуправляемость, бандитизм и коррупция.
Ну и наркотрафик, куда ж без него... :-/
Да, но прежде, чем они падут под тяжестью собственного идиотизма, они могут успеть вовлечь нас в войну. Тем более, что к этому их настойчиво подталкивают, и всячески помогают, в том числе материально.
Понятно, что Нэнька, при всех заверениях Вашингтона - расходный материал, и ее дальнейшее существование в планы пиндосов не входит, но нам от этого легче не станет.
Европу мы в обозримом будущем тоже от штатовского поводка не оторвем, хотя время пока работает на нас.
Дата: 08.06.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь, ну чего ты такой напряженный? Сидим, спокойно общаемся. Ну, неточно сформулировал, и что? С кем не бывает? Расслабься, все свои же.
Дата: 08.06.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А какие, кроме "индо-пакистанского", еще существуют варианты?
Дата: 08.06.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А чего это в будущем времени? Уже начинает свербеть и чесаться, и перспектива совсем не обнадеживает, как экономическая, так и (особенно) политическая...
Свербит-то, как Сильвер отметил, в Европе, а за океаном только радуются. В Еропе сейчас разрыв шаблона аккурат по полужопиям: на одном - атлантическая солидарность, стандарты западного мира и все такое, а на другом понимание, что все пироги и пышки почему-то достаются СШП, а все синяки и шишки - им.
Но я не верю, что Европа сделает выбор в сторону разумной политики. Вот не верю, и всё. Само это не пройдёт.
Дата: 08.06.2015 22:36
Цитата:
Игорь, ну чего ты такой напряженный? Сидим, спокойно общаемся. Ну, неточно сформулировал, и что? С кем не бывает? Расслабься, все свои же.
Я просто знаю, что для Олега эта тема болезненна. И сожалею, что нечаянно "Ткнул пальцем" :-(
Дата: 08.06.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(голосом ёжика из анекдота) Ффффатит! :-)))
Цитата:
Расслабься, все свои же.
(по результатам эксперимента) Мороженое вот оч. помогает. С "кулубникой". :-)
Дата: 08.06.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А какие, кроме "индо-пакистанского", еще существуют варианты?
Я недостаточно знаю "болото украинской политики", чтобы ответить сколько-нибудь взвешенно. Увы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.06.2015 22:42
Цитата:
В Еропе сейчас разрыв шаблона аккурат по полужопиям: на одном - атлантическая солидарность, стандарты западного мира и все такое, а на другом понимание, что все пироги и пышки почему-то достаются СШП, а все синяки и шишки - им.
Т.е. за последние 100 лет они не смогли сделать НИ ОДНОГО вывода??? Тогда остается их пожалеть и пожелать всего наилучшего, в их толерантности и сексуальном равенстве. И пусть готовят место под мечети и прочие капища.
Дата: 08.06.2015 22:43
Цитата:
Но я не верю, что Европа сделает выбор в сторону разумной политики. Вот не верю, и всё. Само это не пройдёт.
Разреши, присоединюсь? :-)

Нет, год назад я был исполнен оптимизма. Но с тех пор, посмотрев на развитие событий, и поискав возможные причины... Вобщем. теперь я исполнен пессимизма. Относительно самостоятельная Европа, если и возможна, то только в тот момент, когда "многополярный мир" будет состоявшимся фактом, а не "одним из вариантов".

И то - если до этого страны БРИКС будут вести политику, раскалывающую этот "трансатлантический союз". И если эта политика окажется более успешна, чем политика Госдепа и проамериканского лобби в Европе.
Дата: 08.06.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я имею в виду - "в случае усиления санкций. В том числе - распространения на экспорт и импорт машиностроительной продукции и энергоресурсов".
Дата: 08.06.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. за последние 100 лет они не смогли сделать НИ ОДНОГО вывода??? Тогда остается их пожалеть и пожелать всего наилучшего, в их толерантности и сексуальном равенстве. И пусть готовят место под мечети и прочие капища.
К сожалению, именно так и есть.
Дата: 08.06.2015 22:49
Цитата:
К сожалению, именно так и есть.
Ну шо делать... А нам опять придется "не двигаться, когда жестокий гунн в карманах трупов будет шарить..."

Их передупреждали, еще 100 лет назад....
Дата: 08.06.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну шо делать... А нам опять придется "не двигаться, когда жестокий гунн в карманах трупов будет шарить..."

Их передупреждали, еще 100 лет назад....
В Восточной Европе это не так заметно, а вот в Западной - очень даже. Эти ребята уже одной ногой в могиле стоят. И я не пугаю и не преувеличиваю.
Дата: 08.06.2015 22:59
Из новостей:
За пять месяцев Украина потратила 80% оборонного бюджета
...обсуждаются предложения по увеличению оборонного бюджета в 2015 г. еще на 7 млрд грн из-за увеличения численности ВСУ...
Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения
...в частности, могут устанавливать усиленную охрану важных объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, вводить особый режим их работы, вводить трудовую повинность для трудоспособных лиц, использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, принудительно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, изымать имущество госпредприятий для нужд государства.

Кроме того, военное командование и военные администрации могут вводить комендантский час, а также "интернировать (принудительно поселять)" граждан других государств, которые угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины. Они также могут ограничивать свободу передвижения граждан, проверять документы, а в случае необходимости, осуществлять осмотр помещений, вещей, грузов, служебных помещений и жилья граждан, запрещать проведение массовых мероприятий (забастовок, собраний и акций) поднимать вопрос о политических партиях и общественных объединениях, деятельность которых направлена на ликвидацию независимости Украины, подрыв безопасности и изменение конституционного строя. ... Могут также устанавливать для физических и юридических лиц военно-квартирную повинность по расквартированию военнослужащих.

Из "юмора":
Я не вижу запаха.Кличко.
Дата: 08.06.2015 23:07
Цитата:
В Восточной Европе это не так заметно, а вот в Западной - очень даже. Эти ребята уже одной ногой в могиле стоят. И я не пугаю и не преувеличиваю.
Ну, нет худа без добра...
Вот например, выбрали в Польше этого Дупу Дуду. Мои друзья, натурально, в трауре. А мне это даже нравится: пусть уж будет откровенный враг, нежели этот полумизер-полухуй (тм), которым был Коморовский.
Однако, Дуда категорически против пидарасов, а также совершенно однозначно отказал во встрече Порошенко, причем с совершенно внятной формулировкой: он не хочет встречаться с наследниками бандеровцев, которые убивали поляков.
Вот и нам радость: одним союзником у Украины стало меньше. И у Польши - тоже.
Чем больеш исламистов будет в Париже, тем меньше власти будет у тех, кто против сотрудничества с нами. И тем больше голосов получит Мариша. Она тоже не сахар, но опять же - лучше этого мудака Оланда.
И так далее.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.06.2015 23:29
7 человек погибло при перевозке боеприпасов:
http://forbes.ua/news/1395868-avto-u...elovek-pogibli

Но всплыла маленькая подробность...
https://m.facebook.com/andriy.shor/p...412814?fref=nf

Минирование противотанковыми минами методом выкидавания взведенных мин прям из кузова... Да еще и по ходу движения...
А в кузове 60 мин было...
Один почему-то выжил.
Дата: 08.06.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Минирование противотанковыми минами методом выкидавания взведенных мин прям из кузова... Да еще и по ходу движения...
Один почему-то выжил.
Ё-моё... Это что-то за пределами разума. Ну хоть бы лоток какой-нибудь сделали...
Автор: Grrr
Дата: 08.06.2015 23:54
Цитата:
Свербит-то, как Сильвер отметил, в Европе, а за океаном только радуются. В Еропе сейчас разрыв шаблона аккурат по полужопиям: на одном - атлантическая солидарность, стандарты западного мира и все такое, а на другом понимание, что все пироги и пышки почему-то достаются СШП, а все синяки и шишки - им.
я пару дней назад беседовал с человеком, связаным с французскими банками. Из того, что он мог мне рассказать, картинка получается следующая:

- американцы в безусловном выигрыше, европейские компании, особенно те, у кого был серьезный бизнес с РФ - в соответственно серьезном проигрыше.

- но, общая экономическая ситуация такова, что этот проигрыш перекрывается, во-первых, падением цен на энергоносители, во-вторых - тем, что Европа таки вышла из кризиса. Основная задача ихнего стимулуса - не дать экономике слишком сильно разогреться

- Из России продолжается постоянный и значительный отток капиталов. И люди, которые эти капиталы выводят - общаются на своем уровне с руководителями европейских компаний соответствующим образом.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, год назад я был исполнен оптимизма. Но с тех пор, посмотрев на развитие событий, и поискав возможные причины... Вобщем. теперь я исполнен пессимизма.
(злоехидно) а некоторые и год назад были настроены.

Но ты не пессимист, ты оптимист. Ты знаешь, что хуже быть - может
Автор: Dragon
Дата: 08.06.2015 23:59
Цитата:
Ё-моё... Это что-то за пределами разума. Ну хоть бы лоток какой-нибудь сделали...
В начале событий ряд комментарий был, что это не проявления глупости или тупости, а результат использования психотропных препаратов. Да, организм мобилизуется, но мозги сохнут до полного отупения.
Дата: 09.06.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В начале событий ряд комментарий был, что это не проявления глупости или тупости, а результат использования психотропных препаратов. Да, организм мобилизуется, но мозги сохнут до полного отупения.
А по-моему, глубокий и всесторонний похуизм офицеров. Солдат вообще склонен к суициду на почве лени, поэтому пиздить его надо беспощадно. Иначе не выживет. А эти призванные - они же вообще стадо, а им боевые мины доверили.
Автор: surf
Дата: 09.06.2015 00:06
Цитата:
... Турчинов вообще какой-то угрюмый упертый фанатик.
Религиозный, причем. Не случайно ему кличку "пастор" дали.
Дата: 09.06.2015 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злоехидно) а некоторые и год назад были настроены.
А "некоторые" - это ты про себя? Или про ОКуня? Или про ТОРМОЗа?
У вас у каждого была своя "некоторость".
И свои ошибки! :-рр

Цитата:
Но ты не пессимист, ты оптимист. Ты знаешь, что хуже быть - может
/скучным голосом/ Ну сколько раз повторять, я не оптимист, я - реалист!

И знаю, что хуже быть не только МОЖЕТ, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ. :-))
Дата: 09.06.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Из России продолжается постоянный и значительный отток капиталов. И люди, которые эти капиталы выводят - общаются на своем уровне с руководителями европейских компаний соответствующим образом.
Ну, может для банков и "Значительный", а по макроэкономическим показателям - не очень. Опасались куда худшего.
Автор: Grrr
Дата: 09.06.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "некоторые" - это ты про себя?
(скромно) естессссно...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, может для банков и "Значительный", а по макроэкономическим показателям - не очень. Опасались куда худшего.
Ну скажем так. За последние 1.5 года в крупных европейских банках появились новые ставки специалистов по инвестициям. Не единичные. С обязательным родным русским.
Дата: 09.06.2015 00:38
"На Украине фашистов нет!"(тм)
Львовяне мриють, как оно было бы зашибись, если бы вместо советской символики в метро была бы нацистская .
Дата: 09.06.2015 00:44
"На Украине фашистов нет!"(тм)
Львовяне мриють, как оно было бы зашибись, если бы вместо советской символики в метро была бы нацистская .
Кому лень ломать глаза "спивучей" - деушко типа отфотошопила киевские станции метро, чтобы... Ну я х.з., зачем она это сделала, она говорит - " представьте, что вместо коммунистической символики там нацистская. И подумайте о пресловутом законе "о символике" "
Логику укры мне не понять, да.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.06.2015 01:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спасибо. Очень познавательно. Вы позволите Ваш анализ новости в мордокнижку закинуть? М.б., кто и задумается. Хоть о чём-то...
Конечно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.06.2015 05:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Конечно.
Михалыч, ваш рассказ о соотношении стандартов на броники очень познавателен. А не могли бы Вы, для завершения тсзть картины, добавить еще, какие классы броников и кому положены - у них и у нас? И (если я не слишком нагл) - какие серийные модели к каким классам относятся и сколько весят? А то принять супержесткий стандарт - это одно, а разработать под него серийную модель с приемлемыми ценой, весом и удобством - это другое.
Автор: тащторанга
Дата: 09.06.2015 05:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Религиозный, причем. Не случайно ему кличку "пастор" дали.
Это не кличка, он им был
Автор: Замполит
Дата: 09.06.2015 07:13
Цитата:
Эти ребята уже одной ногой в могиле стоят.
Срок жизни суперэтноса по Гумилеву - в идеале максимум 1500 лет, для Европы - с конца 8 века, причем там идеалом и не пахнет.
Цитата:
Угу. Незабвенный майор Тищенко нас даже за попытку пришиб бы на месте.
Автор: Сапёр
Дата: 09.06.2015 07:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Один почему-то выжил.
Бляяяя... Теперь я видел ВСЁ! Хуже уже некуда.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100