Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.12.2014 10:22
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
я вот чего находил
Недалеко от Манхеттена, рядом со статуей Свободы есть островок, где располагался эммиграционный центр, куда все прибывали и брались на карандаш. Поскольку с бабкой было не все ясно, то пришлось вручную (вглазную) перечитывать листы. Ох не три там тыщи! "А больше я вам ничего не скажу!" - а то сразу найдутся спецы-крючкотворы с опровержением
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.12.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/великодушно/ накинь к 1,15 еще 0,85 доллара
/не менее великодушно напоминает/
Цитата:
- Я водку по долару покупаю, а продаю по три. И вот на эти два прОцента и живу
Цитата:
Разумеется. Водка (и вина "массандровские и Одесские" идут как "Продукты питания".
WHAT же так ?
Дата: 05.12.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и вина "массандровские и Одесские"
эх, в Одессе был (есть?) у Екатерины магазин ентих вин, я там еще мило беседовал с владельцем о дедушкином вине из Ливадии.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.12.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от PV >>>
во время проводки колонны у кишлака Сангатыш-Мамана
типично неживой
украдкой смотрит в небо
печальный пастушок
стеклянные глаза
в долине мангышлак
безвременный ноябрь
копается в земле
задумчивый верблюд
а где-то далеко
печальная невеста
на белой простыне
пересекает брод...
Дата: 05.12.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
типично неживой
О-о! здрав будь, типично живой!
Автор: Коати
Дата: 05.12.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
типично неживой
украдкой смотрит в небо
печальный пастушок
стеклянные глаза
в долине мангышлак
безвременный ноябрь
копается в земле
задумчивый верблюд
а где-то далеко
печальная невеста
на белой простыне
пересекает брод...
омерзителен и сер
голубь…
я лежу, конфеты ем —
сладко…
вот пойду опять на пляж
голым —
то-то будет всем тогда
гадко!..
Автор: Victorus
Дата: 05.12.2014 10:35
Цитата:
Это ещё кто извращенец...
Сало надо есть - СВИНОЕ!
На завтраке во время недавней встречи руководителей Франции и Украины было подано интернациональное блюдо - лягушачье сало.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.12.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не хочу здесь всуе вспоминать Небесную сотню и погибших и искалеченных мужиков в АТО, но пока кроме БУДЬТЕ, гады, проклятые !!!!
Ты воевал за то чтобы твоя девушка вышла замуж за турка! За это ты убивал тех, кто не хотел, чтобы ты умер и твоя девушка вышла замуж за турка...

http://www.e-news.su/humor/22517-acckaya-peremoga.html
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2014 10:36
Кстати газ уже пару дней синий-синий. Прав видимо был Сильвер, не бодяжили, а выгребали остатки с примесями.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.12.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кстати газ уже пару дней синий-синий. Прав видимо был Сильвер, не бодяжили, а выгребали остатки с примесями.
а теперь он новый, чистый и шелковистый %)
Дата: 05.12.2014 10:39
Цитата:
Кстати газ уже пару дней синий-синий.
а - пламя какое ?
Автор: surf
Дата: 05.12.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И похоже, мы даже знаем почему - по "извечной лыцарской традиции" слегка того-с, сукраиненнный:
Цитата:
Лондон — Киев, Декабрь 04 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов, Владимир Михайлов) – Начиная с июня Украина официально не получала никакого газа для собственного потребления, а только транспортировала через ГТС голубое топливо из России в Европу. Тем не менее, был обнаружен дисбаланс объёмов поступления газа на границе с РФ и выхода на границе с ЕС. Потери на украинской территории составляли от 1 до 2-х млн. куб. м. природного транзитного газа ежесуточно в последние дни, пишет специализированный экспертный портал в сфере мировой энергетики Platts.
Всего разница по состоянию на 1-е декабря составила 19 млн. кубометров газа, если сравнивать объемы, поступившие из России, и поставленные на Запад от Украины.
А уже второго декабря, по оперативным данным, публикуемым на сайте Укратрансгаза, разница между поступлением и транзитом российского газа составила 4,5 млн куб. м. Данные за 3 декабря еще не опубликованы.
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2014 10:45
Цитата:
а - пламя какое ?
Горячее.
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется.
С Южным потоком вроде бы разобрались. Не так, так эдак. Нехай болгары теперь чешут себе зад горлышком разбитой бутылки. А вот интересно, для Франции насчет Мистралей что-то приготовлено? Как полагаешь?
Дата: 05.12.2014 10:53
Цитата:
Горячее.
-Врёшь!- Преувеличиваешь, небось
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С Южным потоком вроде бы разобрались. Не так, так эдак. Нехай болгары теперь чешут себе зад горлышком разбитой бутылки. А вот интересно, для Франции насчет Мистралей что-то приготовлено? Как полагаешь?
А черт его знает. Там и сама ситуация - "вилы". И отдать плохо, и не отдать - нехорошо. Плю индусы выпендрились, связав ситуацию по самолетам с "ненадежностью поставщика" (хотя все понимают, что дело не только, и даже не столько в этом.

ПРИКОЛОМ было бы, если бы индусы заявили что-то вроде "условия для заказа... не созрели". :-))
Дата: 05.12.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
эх, в Одессе был (есть?) у Екатерины магазин ентих вин, я там еще мило беседовал с владельцем о дедушкином вине из Ливадии.
Есть, вроде...
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Удивляешься? Я-нет!
ТИВПУГ! (С) мой.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хотя должен быть жовтоблакытным
Дата: 05.12.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПРИКОЛОМ было бы, если бы индусы заявили что-то вроде "условия для заказа... не созрели". :-))
"Мы, общество с многотысячелетней цивилизацией, не можем доверять западным варварам, которые кидают варваров с севера"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.12.2014 11:01
Цитата:
сомнения у меня большие по числам, но спорить я не готов. Если смотреть на мою двоюродную бабку, то ее угнали из Белоруссии в Германию, после войны она оказалась в ам. зоне, вышла замуж за хохла и в 1952 году уплыли через Бремерхафен прямиком в США. Если судить по спискам пассажиров, то 3 тысячи будет получаться меньше чем за месяц.
Угнанная из соседней деревни осела в Нью Йорке. А вот (предположительно) родственница этой моей бабки (вместе угнанной) несколько лет работала в Бельгии, после чего с мужем-поляком переехали в Канаду.
Ключевое слово - оказалась в США сразу после войны. ЕМНИП, по её биографии, в 1946 году.
Дата: 05.12.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПРИКОЛОМ было бы, если бы индусы
...перепродали России
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть, вроде...
это хорошо, хотя как они сообщаются с Крымом? или живут пока на старых дрожжах?
Дата: 05.12.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ключевое слово - оказалась в США сразу после войны.
тады ой! Тут я не в теме
Дата: 05.12.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Удивляешься? Я-нет!
ТИВПУГ! (С) мой.
Да я тоже ничуть не удивлен, это было совершенно ожидаемо :)
Автор: zema
Дата: 05.12.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот интересно, для Франции насчет Мистралей что-то приготовлено?
Франция может оставить российские «Мистрали» себе
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6714597.shtml

Кремль оценил сумму иска к Франции по «Мистралям» в «миллиарды»
http://www.forbes.ru/news/275015-kre...am-v-milliardy
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да я тоже ничуть не удивлен, это было совершенно ожидаемо :)
Вот-вот. И не раз об этом говорили здесь.
Дата: 05.12.2014 11:09
А вот, кажется, и давно ожидаемая "народная авиация" Украины :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.12.2014 11:10
Цитата:
...перепродали России

По "авторитетным слухам"(с) там по весне и началу лета была такая контрабанда между Крымом и Украиной, что только шуба заворачивалась. Позже, как я понял, сильно придавили, но по тем же слухам, некоторые участники этого бизнеса успели за три месяца двухлетний план сделать.
Но и то - придавили не совсем до конца, причем, походу, умышленно.
Автор: Hit282
Дата: 05.12.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И отдать плохо, и не отдать - нехорошо.
"Франция может никогда не передать "Мистраля" России, об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет Le Figaro.
"Мы можем их никогда и не передать. И Россия знает об этой ситуации", - отметил он.
Ле Дриан также отметил невозможность передачи кораблей в нынешних условиях.
"Передача не может рассматриваться в тех стрессовых условиях, в которых мы сегодня находимся", - отметил министр обороны Франции."
"Я женщина слабая, нервическая". Ну или "я така дурна, така дурна"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.12.2014 11:16
Цитата:
я вот чего находил
Опять же посмотрите по годам и по персоналиям.
Я приводил расчёты по этническим украинцам из числа граждан СССР принудительно угнанных в рабство в Германию.
А тут ввозили гораздо больше и непонятно из каких стран и каких национальностей.
Из задаваемых вопросов понятно, что мои ссылки ни кто не читал, поэтому позволю себе пространную простыню.
В тесте под словами " русских" следует читать " граждане СССР". На западе всех выходцев из СССР называют русскими. Так вот.
Цитата:
Большинство русских оказавшихся на правах перемещенных лиц («Ди-Пи») стремилось уехать как можно дальше от Европы, за океан. Но эта возможность открылась не сразу, лишь по мере ухудшения отношений между демократиями и СССР. Например, Канада принимала иммигрантов лишь в исключительных случаях, при наличии близких родственников и их поручительства. В других странах квоты на иммиграцию рабочих были в десятки раз меньше числа «ди-пи». И внутри этих квот, например, Аргентина не принимала лиц старше 45 лет; Австралия тоже установила предел у мужчин - до 45 лет, у женщин - до 30 лет, при доказательстве о наличии жилья за океаном.

США, кроме всего прочего, производили тщательную политическую проверку и «ни одной национальности для въезда в Америку не чинилось столько затруднений, сколько русским», - писал в 1951 г. эмигрантский журнал. «Все чудом прибывшие сюда соотечественники наши могут весьма красочно рассказать о тех издевательствах со стороны бесконечных проверочных комиссий… из общего числа, достигшего почти 300 000, прибывших уже в США Ди-Пи, русских, не скрывавшихся под разными фантастическими национальными флагами, оказалось всего несколько тысяч (по одним сведениям 6, по другим - 8 тысяч)».

Такое отношение к русским было тогда не только в США. Например, поначалу и Аргентина отдала «распоряжение консулам не визировать паспортов лицам славянского происхождения, а в особенности русским». Лишь начиная с 1949-1950 гг., особенно после принятия благоприятного закона об иммиграции в США, лагеря «ди-пи» начали рассасываться. Такое «доброжелательное» отношение к русским лишенцам было связано в первую очередь с началом «холодной войны». Ряд общественных организаций русских эмигрантов, некоторые из которых были созданы еще до начала второй мировой войны получили государственные субсидии. Например, Толстовский фонд, созданный в 1939 г. в США при участии Б.А. Бахметьева, стал финансироваться американцами. Благодаря помощи этих организаций многим русским ди-пи удалось сохранить свою жизнь и устроиться на новых местах. Толстовскому Фонду особенно признательны были власовцы, так как многие страны, в том числе и США, запрещали им переселения в свои страны.
Ну и на закуску.
Цитата:
Сведения о численности, национальном составе второй эмиграции
в США русские - 1910 , украинцы - 10630 , белорусы -101 ,Латыши - 10066 , Литовцы - 7779 , Эстонцы -4271 Другие -494 , Всего 35251. Это данные по май 1952 года. И это данные по всей второй волне в США.
http://www.cisdf.org/TRM/Ionzev/book-1.2.3.html
Ну и дальше по предыдущим раскладам.
Дата: 05.12.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
была такая контрабанда между Крымом и Украиной
понятно. А Одесса в таких условиях чувствует себя как рыба в воде
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
не может рассматриваться в тех стрессовых условиях
бля, чем же тебя так напугали?
Дата: 05.12.2014 11:17
Цитата:
Так ты ж не спрашивал, остались ли там массандровские вина. Ты спрашивал про магазинчик. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2014 11:20
Цитата:
На западе всех выходцев из СССР называют русскими
"Эти русские все на одно лицо" (с) Мимино
Дата: 05.12.2014 11:27
Цитата:
Опять же посмотрите по годам и по персоналиям.
Я приводил расчёты по этническим украинцам из числа граждан СССР
Ещё надо учесть тех, кто не попал в эту статистику - будучи выходцами с Зап.Украины и Белоруссии и Прибалтики.
А, например, Галиция - о-о-очень прославилась своими 70-тью тысячами добровольцев в 14-ю дивизию СС
Дата: 05.12.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так ты ж не спрашивал, остались ли там массандровские вина. Ты спрашивал про магазинчик. :-))
ты же знаешь, что меня в магазинчике интересует...
Кстати, дедушкино вино мне продали в похожей бутылке, но на бочине в оригинале был двухглавый орел, а на новой тогда еще украинской бутылке дабы не нарушать права был нанесен крестик. Вот думаю, что сейчас ведь ничто не мешает вернуться к орлу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.12.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тащторанга стебется, не буду показывать над кем :)
А товарищ Хантер, полагаю, намекает на то, что уже задолбали "дергать Плигрима за фалды".
Дата: 05.12.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А товарищ Хантер, полагаю, намекает на то, что уже задолбали "дергать Плигрима за фалды".
А неча фалдами вертеть.
Люди ж смотрят !
Автор: djtyysq
Дата: 05.12.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пиздобол на гонораре. В 89-м НЕ БЫЛО таких зарплат.
Ну, или всё от 1,5 тысяч отжирали алименты и исполнительные листы. ;-)) Шутю.
Пенсия. Но не зарплата.
В 1989 г. всё было сложным....
Вон, очевидцы вспоминают про погибшего истребителя-карателя, штурмана-оператора Су-25 в далёком 1988 г. попавшего в Афганистане в член пипенцев (Ц) плен чеченцам:
"...У него были свои счеты с чеченскими боевиками. Весь первый курс Валерий проучился в Ворошиловграде (Луганск) в авиационном училище.
...на следующий год (1988!) ребят отправили в Грозный, где у них проходили практические занятия перед отправкой в Афганистан. Как-то, уже значительно позже, Мария Карповна от Валериного друга узнала, что во время тренировочного полета самолет ее сына был ошибочно сбит своими же. Каким-то чудом Валерий уцелел. Вскоре после этого он оказался в плену у чеченских головорезов....
...Тогда еще никто не знал, что летать Валерию не придется. Его «списали» сразу после окончания учебы — вышел указ об отзыве советских войск из Афганистана, и всех курсантов отправили в запас в звании лейтенантов...."

"..."...Еще до того, как объявили мобилизацию, 44-летний старший лейтенант запаса летчик-истребитель Валерий Бонякивский долго обивал пороги Полтавского облвоенкомата. Бывшая супруга даже спрятала его военный билет, но это не остановило мужчину. Заплатив деньги, он восстановил документ. Тем не менее в призыве ему все равно отказали...."
И ещё весьма жырно. Особенно понравилось ВВВАУШ - после 2-го курса в 19 годов лытинант-истребитель. А ишо ему мама на войну автомат купила!
Мама! Купи-купи! (44 года мужику)
"...На войну Валерий Бонякивский ушел, как и все добровольцы, без всякой экипировки. Поначалу мама отправила сыну на фронт хлопчатобумажные носки. Он просил всем передать: не нужны носки с синтетикой, которые плавятся, не нужны бронежилеты и каски, которые не защищают. Нужна форма только из ткани «мультикам» — она лучше всего маскирует. Нужны подсумки, банданы, балаклавы, карематы, берцы, приборы ночного видения… — А однажды Валера в отчаянии крикнул в трубку: «Мама, купи мне автомат и патроны к нему!»— продолжает Мария Карповна. — Они ведь не имеют оружия! Один-единственный автомат передают друг другу — тому, кому он важнее в данный момент. Пришлось отправить деньги, чтобы раздобыл оружие на месте. Один боевик согласился продать сыну автомат за тысячу гривен.
Так 69-летняя, почти незрячая из-за катаракты, Мария Бонякивская стала снабженцем нашей армии...."
Вот така извечна хвауна украиньського....
http://fakty.ua/192010-boec-ato-kabu...ya-mama-prosti
Короче, развесистого мусчину Украина пролюбила:
"...До війни Валерій був дуже хорошим художник, про це розповів його знайомий:
— З ним познайомився 2004 року... Знаю, що він закінчив льотне училище, приймав участь в бойових діях в Грозному, на Су-25 літав, в Югославії був. Це для нього вже третя війна. Смерть такої людини це велика втрата для всієї України.
"
http://www.poltava.pl.ua/news/30597/
Дата: 05.12.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Спасибо за подтверждение моих слов цитатой:
Да, кстати... Вот еще немного перемоговышиванки :)
Цитата:
"Укрпочта" выпустила серию конвертов с вышиваночными орнаментами всех регионов
Если честно - меня дико смешит это нездоровое размахивание вышиванками. "Мелко, Хоботов!"(с)
Все равно, что мы начали бы орать, что лапти - это пипец какой национальный символ. Или деревянные ложки-чашки. Или гусли. Или матрешки. Да те же вышиванки.
Не, для туристов на развалах сувенирчик продать - эт само собой. Есть детские кружки "народных инструментов", "рукоделия и резьбы по дереву" и т.п.
Но делать из древнего и не особо примечательного этнического предмета одежды символ нации - это просто смешно.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100