![]() |
|
|
О, этим танцорам снова яйца мешать стали: |
Цитата:
|
Цитата:
Обещаны 83 раздела, не хвост собачий, и каждый регион увидит в этой программе себя. Как в "Основных направлениях экономического и социального развития СССР на период..." (не маленькие, сами помнить должны) |
Цитата:
А у нас стали платить. А у нас стали чего-то там строить. У нас уже инвестпроекты сроком в 14 лет не вызывают панического ужаса у инвесторов. Это - смена парадигмы. Ессно, они ее не ради тебя делали. Но делали же? |
Цитата:
|
На моей памяти "чего-то начали строить" изрядно до Путина. Помню, например, как бросились реконструировать телефонные сети общего пользования по городам и весям, начиная примерно с 1993-94. |
Цитата:
И что от этого получил "тандем", что - олигархи (а они не остались обделенными, поверь), что - обычные люди (ты да я), что - государство (как машина, а не как чиновники). И отсюда будет ясно, почему я считаю, что у них есть заслуги в работе, в чем претензии к этой работе, и чего, бля, считаю нужным менять как можно быстрее. Либо, если ты из моих ответов слушаешь только предложение и "этого достаточно". то я сворачиваю объяснения. НУ, блин, Диня, времени жалко, чес слово. Я готов его тратить на тебя, если ты слушаешь, но если нет, то обидно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Всё-таки следует подойти ближе. Причём - намного. Сегодняшняя Россия гораздо ближе к тем странам, которые Вы изящноназвали "черножопиями", нежели к евопейским. А по многим параметрам, повторюсь, отстаёт и от "черножопий". Кстати, о передёргивании: если Вы, давая ссылку, где Россия указана на 82 месте по безопасности, на голубом глазу говорите, что она там на 99-м, то это как иначе назвать? Но я этому рейтингу не слишком доверяю. Хотелось бы его весь посмотреть. Там наверняка те же Англия со Штатами идут впереди России по безопасности. Теперь о туристах: туристы передвигаются и живут, по сути, в резервациях. Туристические зоны, достопримечательности и т. д. В те же фавелы они ездят на экскурсию. Проблемы у туристов возникают только тогда, когда они лезут туда, куда им лезть не рекомендовано. Скажем, когда я жил на Копакобане, я ни разу не слышал стрельбы. А когда жил на Илья-ду-Говернадор - практически каждую ночь и нередко днём. Но в этом краю города туристов не бывает. Совсем. Товарищу же моему, работавшему во французском Бресте несколько месяцев, сразу же сказали куда вечером соваться не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь цифры: в 2000 году ВВП РФ составил 205 млрд$. В 2010 - 1,4 трлн. $ (44,5 трлн. руб.). Если "по простому" считать рост среднедушевого дохода (он же "удельный ВВП), получаем что? 1,4 / 0,2 = 7 раз. В Молдове та же цифра чуть меньше пяти. Чему учиться? |
Цитата:
Так что зачем мне тебя переубеждать? ТЫ ведь им именно этого простить не можешь, что им насрать на нас, так? Ну так в этом ты прав. А спорю я лишь в частностях. И даже там не требую согласия. Просто прошу либо выслушать, либо честно сказать: "про этих тварей слушать не буду, терпения не хватает". А то ведь получается, что не читая, ты МЕНЯ не уважаешь... |
Цитата:
А тут я пишу про план ЦЕЛЕВОГО СОСТОЯНИЯ. к тому же ДОЛГОСРОЧНЫЙ. Разницу видишь? |
Цитата:
Такое впечатление, что у тебя одна цифра по добавочной стоимости, а вторая по доходам... |
Цитата:
|
Цитата:
Значит так. Отматываю пленку назад и правлюсь: Показатель уделного ВВП (он же - средний душевой доход) в долларовом выражении вырос в Молдове почти впятеро за эти десять лет. В России это же показатель вырос всемеро. НЕ знаю, откуда ты достал цифру в 21 трлн., но засунь ее туда, откуда взял. Это цифра не номинального ВВП, а ВВП (ППП). Она "ни о чем". Просто пересчет номинального, домножая на коэффициент "а вот если бы у нас цены были как В США". Реальные данные на 2000 год, как ни странно, собрала "Комсомолка". Можешь глянуть, ссылка ниже.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я все же закончу, раз начал. В Молдавии рост душевого дохода в долларовом исчислении был почти впятеро. Рост зарплат - в 2-2,5 раза. В России рост душевого дохода в долларовом исчислении за тот же период - в 7 раз. Рост зарплат (посмотри ссылочку с 82 до 682$) в долларовом же выражении -в 6,5 раза. Т.е. у нас предприниматели с работающими почти и поделились. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
ГамильМ
Дата: 12.10.2011 18:46 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%EE%E2%EE%E9_%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E8% E9_%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2 Залез на сайт Госкомстата, а там в таблицах тоже только до 2008 года. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/account/# |
Цитата:
Кстати, там крайне интересная методика оценки категорий: "Россия в рейтинге безопасности поднялась на 82 место с 99-ого. место. 35% россиян чувствуют себя безопасно, передвигаясь ночью по улицам России. Самые здоровые граждане проживают в США. 9 из 10 американцев удовлетворены своим здоровьем и качеством медицинского обслуживания. Средняя продолжительность жизни в США - 69 лет". То есть, наряду с объективными показателями, такими как продолжительность жизни, одним из основных критериев было мнение самих граждан. И тут уже не может не сказываться менталитет. Если в нашем менталитете вечно ныть и жаловаться на то, как всё х...во и как оно всё за...бало, то у тех же американцев - ровно обратная картина: при любом раскладе улыбка на ширину приклада - у меня всё ок. При использовании приведённой методики результаты получатся очень разными. В любом случае. |
Автор:
ГамильМ
Дата: 12.10.2011 18:52 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
Чёрт, первую ссылку корявую вставил http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2% D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0 %B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82 |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%EE%E2%EE%E9_%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E8% E9_%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2 |
Цитата:
|
Цитата:
Я посмотрел на явное несоответствие наших цифр и предположил объяснение этому. И ВСЁ.. Не надо уподобляться.. Ты не поверишь - есть метод расчета ВВП по добавленной стоимости. По поводу среднедушевого дохода.. В жизни не поверю, что средняя з/п в 2000г. была 82 доллара.. Просто зарплаты из конвертов вылезли.. Плюс сокращение населения.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы полностью подтвердили уже сказанное мной - за базис для сравнений Вы берете "третий мир". Цитата:
Цитата:
В Стамбуле и Ольборге я работал, а не "жил в резервации". Обитал в общаге, ездил/ходил на работу, порой выходил на несколько часов для прогулки по улицам. С преступностью не сталкивался. С другой стороны, я и в России не гулял вечером где-нибудь в Люберцах или Пикалево на окраине. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот когда ты (нечасто, ты этого не любишь) писал длинные посты про ментовскую работу или то, в чем я недопонял, я читал все. И еще думал, прежде, чем начать отвечать. Типа "все ли я так понял". Ну и как-то невольно ждал такого же отношения к написаному мной... |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |