Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 29.05.2013 21:56
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тебе хорошо. В тебя не целятся.
???
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А мне сцыкотно. Ибо социализм помноженный на американских негров на одной ноге и с воооот таким очком....
(ооочень осторожно) А игде вы такие картинки берёте?
Автор: Рядовой
Дата: 29.05.2013 21:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
???

(ооочень осторожно) А игде вы такие картинки берёте?
Ты просто вспомни что сша это одна из двух крупнейших держав с эн тысячами боеголовок. И что ты живешь уже не во второй крупнейшей. А картинки мы везде берем. В походе и жук - мясо.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.05.2013 22:05
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Запомни - Обама это "анти-Буш".
Begin took Afghanistan, Brezhnev took Beirut...

То есть я что хотел сказать - Клинтон начал войну в Югославии, а Буш, хотя был "анти-Клинтон", стал воевать в Афгане и Ираке... Так что некоторые вещи остаются неизменными. А Обама - это "архи-Клинтон".
Дата: 29.05.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Begin took Afghanistan, Brezhnev took Beirut...

То есть я что хотел сказать - Клинтон начал войну в Югославии, а Буш, хотя был "анти-Клинтон", стал воевать в Афгане и Ираке... Так что некоторые вещи остаются неизменными. А Обама - это "архи-Клинтон".
И еще совсем не факт, что этот социал-нигга не вляпается в иран. На исходе так сказать сваво второго срока. На что еще он годен?
Дата: 29.05.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты просто вспомни что сша это одна из двух крупнейших держав с эн тысячами боеголовок.
И ну и что?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И что ты живешь уже не во второй крупнейшей.
Меня это должно утешить, или наоборот?
Дата: 29.05.2013 22:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И ну и что?

Меня это должно утешить, или наоборот?
А пофиг. Тебя это ваще не должно волновать. В отличии от. О чем и речь. Собственно какая разница?
Дата: 29.05.2013 22:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А пофиг. Тебя это ваще не должно волновать. В отличии от. О чем и речь. Собственно какая разница?
Я, конечно, нифига не доктор, лечить через монитор (два монитора), но сдаётся, что ты уставший? Или случилось чего?
Дата: 30.05.2013 05:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я, конечно, нифига не доктор, лечить через монитор (два монитора), но сдаётся, что ты уставший? Или случилось чего?
Случилось. Обамка чудит, а Освальда убили. Некому подхватить винтовку, выпавшую из ослабевших рук и продолжить правое дело. Некому. Вот и горюю.
Автор: Полицейский
Дата: 30.05.2013 10:37
Ассад согласно СМИ объявил сегодня что С-300 до него доехали.
Автор: Piligrim
Дата: 30.05.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ассад согласно СМИ объявил сегодня что С-300 до него доехали.
Плохо. Нельзя берберам такие гранаты доверять.
Дата: 30.05.2013 12:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Согласен, что стремнова-то коенчо. С другой стороны в брейво обстановке его бы тоже не мешало бы обкатать, правда шаловливые арабские рученки меня смушают, смогу ли они реального воспользоватся им. Да и несколько дивизонов С-300 погоды не сделают, без организованной системы ПВО в единый комплекс.
Автор: Абердин
Дата: 30.05.2013 12:39
Цитата:
Да и несколько дивизонов С-300 погоды не сделают, без организованной системы ПВО в единый комплекс.
В стародавние времена американцы могли к своим ЗРК "Хок" боеголовки хитрые прикручивать. Для стрельбы по наземным целям. "Пасли" мы их дивизионы очень плотно.
Автор: Hund_1
Дата: 30.05.2013 12:44
якобы, сирийский запрос на поставку оружия
Автор: I1
Дата: 30.05.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А у нас уже есть специальные снайперские патроны 12,7? Честно спрашиваю, я о таких не слышал. Под натовский калибр клевещут, что есть спецбоеприпас для снайперов, а под наш не знаю. ИМХО, фэйк
Автор: mat-ed
Дата: 30.05.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Какое-то неуловимое смущение вызывает бланк.
Автор: Шурик
Дата: 30.05.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
А у нас уже есть специальные снайперские патроны 12,7?
Есть. Лет несколько назад появились. Всего через десять лет после появления снайперских винтовок под них :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2013 13:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В любом случае, это не оружие, а так, фигня, брызги.
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
А у нас уже есть специальные снайперские патроны 12,7? Честно спрашиваю, я о таких не слышал. Под натовский калибр клевещут, что есть спецбоеприпас для снайперов, а под наш не знаю. ИМХО, фэйк
Давно уже есть, в нескольких вариантах. Вот этот уже 10 лет на вооружении стоит.

http://ammo-collection.com/index.php...8/%D0%A1%D0%9D

Это улучшеный пулеметный патрон, а были извраты на тему, типа такого:

http://ammo-collection.com/index.php...%9F%D0%A6-12,7
Дата: 30.05.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В стародавние времена американцы могли к своим ЗРК "Хок" боеголовки хитрые прикручивать. Для стрельбы по наземным целям. "Пасли" мы их дивизионы очень плотно.
Делоть тоже самое с С-300, имхо это надо быть ну очень гениальным человеком.
Дата: 30.05.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Случилось. Обамка чудит, а Освальда убили. Некому подхватить винтовку, выпавшую из ослабевших рук и продолжить правое дело. Некому. Вот и горюю.
Вот совершенно без смайликов. Искренне желаю, чтоб это было самое большое и страшное горе в твоей жизни.
Автор: djtyysq
Дата: 30.05.2013 16:13
Цитата:
В Ашулуке С-300 стреляли по наземным.
Дата: 30.05.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В Ашулуке С-300 стреляли по наземным.
А накуя?
Автор: lmn
Дата: 30.05.2013 17:23
Цитата:
А накуя?
Использовать как оперативно-тактическую ракету.
Автор: КомДив
Дата: 30.05.2013 17:41
Цитата:
А накуя?
Если вражеский самолёт приземлиться успеет - его что, уже и не тронь?
Дата: 30.05.2013 17:43
Цитата:
А накуя?
Б. учеба
Дата: 30.05.2013 17:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Использовать как оперативно-тактическую ракету.
Гм. у ракеты С-300 БЧ соответвует показателям ОТР? Не слабовата будет?
Автор: archer
Дата: 30.05.2013 19:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну вот тебе:
Цитата:
На имя президента США Барака Обамы направлено анонимное письмо, похожее на отправленный ранее мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу конверт со смертельно опасным ядом - рицином. Об этом сообщила сегодня телекомпания Эн-би-си.
=========
http://echo.msk.ru/news/1085194-echo.html
Автор: третий
Дата: 30.05.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Какое-то неуловимое смущение вызывает содержание. Например 5,45 мм патроны для укороченного автомата.
Или гранаты кумуляттивные ГП для РПГ-7. Или 7,62 мм АК (не АКМ), который уж слишком устарел, но требуют именно его.
Автор: Обыватель
Дата: 30.05.2013 19:34
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
гм, а у меня совершенно противоположное мнение - "они" пытаются рулить "по-новому", а проще - никак не рулить.
Запомни - Обама это "анти-Буш".
Он бы хотел уйти отовсюду и строить социализм на отдельно взятой территории Сев. Америки.
:-))
Обама - это "он". Нет, конечно, он представляет неких "их", которые за ним стоят и его поддерживают. Но есть и другие "они", которые его не поддерживают, но тоже ребята авторитетные. Потому и говорю, что руль дёргают друг у друга, стараются помешать рулить конкуренту, до руля дорвавшемуся и т. д. То есть "они" (все "они") рулить пытаются. Но так как реально осязаемой опасности в виде СССР не стало, то не стало и сплачивающей силы. Грубо говоря, произошёл тот процесс, который происходит с армией, когда наступает мирное время. Для руководства начинают требоваться совсем другие люди, критерии оценок меняются и т. д. И это всё меня лично крайне настораживает. Потому как, что бы и кто бы там ни говорил, США на сегодня являются мощнейшей страной мира, на которую завязана вся мировая экономика. И когда действия такого монстра становятся непредсказуемыми, а зачастую противоречивыми, то это последствия это может иметь самые что ни на есть печальные. Здоровенный и вооружённый до зубов детина, даже если он твой враг, это может быть страшно, но отношения с ним можно строить. Мирные ли, драку ли, но - можно строить и просчитывать варианты действий. Тот же детина, но без мозгов суть обезьяна с гранатой. Это просто страшно. Потому как просчитать что-либо невозможно совсем. Сейчас ему в голову пришло одно, через час - другое, но голоса в голове продолжают ссориться и что они ему там шепнут через двадцать минут - вообще неясно. Всякая вещь имеет две стороны. И не бывает ничего просто идеально хорошего. У всего есть плюсы и минусы. Демократия американского образца не исключение. ИМХО, конечно. Поживём - увидим.
Дата: 30.05.2013 19:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тебе хорошо. В тебя не целятся. А мне сцыкотно. Ибо социализм помноженный на американских негров на одной ноге и с воооот таким очком.... в общем надо Освальда искать.
Когда целятся, это ещё ничего. Могут и промахнуться. А вот китайцам есть повод нервничать. В них не целятся, но не промахиваются. За посольство в Белграде сказали, мол, ошибка была. Но это не ошибка: попробуй не попади в китайца, если из каждых четверых - один китаец. А второй - индиец. Вот кому бояться-то надо. :)
Дата: 30.05.2013 19:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пакистанцам ЯО, значит, можно, а берберам ЗРК нельзя? Логика, наверное, есть, но я её не могу понять.
Автор: lmn
Дата: 30.05.2013 19:44
Цитата:
Гм. у ракеты С-300 БЧ соответвует показателям ОТР? Не слабовата будет?
А Спец БЧ для чего ?
Автор: Leiser
Дата: 30.05.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
смертельно опасным ядом - рицином
рицин очень специфичиский яд.
все это как то вызывает недоумение
Дата: 30.05.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А Спец БЧ для чего ?
Для работы по баллистическим целям?
И, м.б. для уничтожения крупнокалиберных арт.снарядов?
Их обычными ср-вами ПВО не взять.
Вот и линкор СШПовский так инопланетянцев победил.
Дата: 30.05.2013 20:39
Израиль возмущён: так ведь и сбить могут!
"Израиль не позволит сирийцам поставить С-300 на боевое дежурство"
http://www.ria.ru/arab_sy/20130530/940339676.html
Автор: СанСаныч б/р
Дата: 30.05.2013 20:48
Цитата:
На старых кабинах на КП полка можно было набрать координаты относительно РПНа на пульте ЦВК и задать режим управления, не помню какой, за давностью лет. Высота подрыва тоже задается - можно сделать воздушный взрыв иначе по радиовзрывателю. Как он будет себя вести у поверхности земли - неочень понятно. Стрелять не приходилось. Гениальность заключалась в пересчете координат с карты в машинные. Из-за ограничений разрядности макс. дальность получалось около 30 км с хвостиком. Минусы понятны - заряд ракеты небольшой, в танк не попадешь, т.к. на конечном участке ракета фактически неуправляемая, а лупить ракетой со спец частью в 30 км от себя дураков нет. Хотя это вариант и доводился как основной. В качестве байки и примера смекалки приводилась история то ли Вьетнамской, то ли Ирана-Иракской войны когда американский кобель получил ракету из ЗРК и почапал в док.
Дата: 30.05.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
рицин очень специфичиский яд.
все это как то вызывает недоумение
Очень специфический: действует долго и исключительно через кровь. Много шума из ничего. Мне кажется, что шанс случайного совпадения событий: 1. жертва сама лично будет открывать письмо 2. на руках у жертвы есть свежий кровоточащий порез 3. Порошок из раны будет просыпан именно на порез 4. Жертва не обратится за помощью в течении всего периода отравления 3-7-10 дней делает этот яд оружием чисто гипотетическим. С таким же успехом можно прислать жертве нож с просьбой зарезаться или патрон, чтобы он застрелился. В принципе я еще понимаю как доставить яд наркоманам, но обычным людям... Хоть ешьте его, при отсутствии кровоточивости десен и язвы ЖКТ в периоде обострения.
А сам яд доступен, обычная клещевина, техническая культура. Его там даже достаточно много...
Автор: Дед Григорий
Дата: 30.05.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от СанСаныч б/р >>>
Очень специфический: действует долго и исключительно через кровь. Много шума из ничего. Мне кажется, что шанс случайного совпадения событий: 1. жертва сама лично будет открывать письмо 2. на руках у жертвы есть свежий кровоточащий порез 3. Порошок из раны будет просыпан именно на порез 4. Жертва не обратится за помощью в течении всего периода отравления 3-7-10 дней делает этот яд оружием чисто гипотетическим. С таким же успехом можно прислать жертве нож с просьбой зарезаться или патрон, чтобы он застрелился. В принципе я еще понимаю как доставить яд наркоманам, но обычным людям... Хоть ешьте его, при отсутствии кровоточивости десен и язвы ЖКТ в периоде обострения.
А сам яд доступен, обычная клещевина, техническая культура. Его там даже достаточно много...
с 2001 года(первых попыток послать рицин в письме) созданы спец. почтовые центры куда посылаются все письма, адресованые к высокопоставленым должностным лицам. Там письма иррадируются, просвечиваются и т.д. Подозрительные отделяются и исследуются более внимательно.
Так что риск только у тех почтовиков, кто держал эти письма до того.
Дата: 30.05.2013 21:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А Спец БЧ для чего ?
Боевой устав под грифом СС.

Из открытых источников можно сделать вывод, что для отражения групповых налетов в плотных порядках, а также для групповых налетов носителей ЯО. Мощность в тротиловом эквиваленте до 0,5 Мт. Безопасная дальность для человека в летней одежде на открытой местности - 30 км. Думаю не секрет, что применять СБЧ над территорий населенных пунктов категорически запрещено, так что в европейской части применять негде. Порядок действий и целей применения СБЧ - в спец конверте. Насколько я знаю СБЧ к 300ке в войска не поступала, но разрабатывалась. Поэтому мои рассуждения на счет применения по земле в предыдущем пункте - чисто гипотетические: никто не знает как себя поведет взрыватель в такой ситуации. Как я говорил желающих устраивать армагедонец под боком мало.
Дата: 30.05.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Когда целятся, это ещё ничего. Могут и промахнуться. А вот китайцам есть повод нервничать. В них не целятся, но не промахиваются. За посольство в Белграде сказали, мол, ошибка была. Но это не ошибка: попробуй не попади в китайца, если из каждых четверых - один китаец. А второй - индиец. Вот кому бояться-то надо. :)
С одной стороны ты прав. Косорукие. Но с другой не прав. Целятся. Причем в Китай и мы и Штаты. Так на всякий случай. ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100