![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Миш, для ваших климатических условий на комнату 20 кв. м в двухэтажке нужно 2 кВт. Если в многоэтажке. Примерно. В одно-двухэтажных строениях повышающий коэффициент 1,3-1,5. Т.е. от 2,6 до 3 кВт на комнату. Такая печка должна протопить 120 кв. м с гарантией. Что это означает? Что в обычные, не самые холодные дни, ты печь растопил, разогрел дом и погасил. А вот в самые холодные дни придется еще и ночью дровишек подкидывать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кирпиная хоть и дольше греется но зато ночью можешь не топить её.. У нас тут так делают - двойное отопление. Электрообогреватели + печь. Электричеством греют пока печь не протопится. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вопрос - а на Украине вообще кто-нибудь остался? А то жд билеты туда - есть, а обратных - фигушки. Получается, оттуда выезжает больше народу, чем въезжает :-0 |
|
Цитата:
|
|
Праздно-физиологический вопрос участникам парадов. В Минске сейчас эту проблему бойцы решают так: А как оно было тогда? |
|
Цитата:
Что по существу вопроса то проблема решалась в питерских подворотнях аналогичным способом. Потому как другого не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Парад - дело быстрое, занимает часа два-три. Можно и потерпеть. Запомнились долгие тренировки на Антоновских ВПП - как там тысячи крусантов в перерыве ссали на траву между бетонными полосами. Трава, говорят, после трех тренировок выгорела напрочь. |
| Сижу в субботу на берегу Волги, никого не трогаю, народ купается, отдыхает, и тут вуииииу - л-29 "Дельфин" над рекой и над купающимися нызенько-нызенько прошел, затем резко вверх, разворот и снова над рекой вуиииу. Я понимаю, что за наши деньги любой капризно разве правил полетов для таких машин совсем нет? Это ж не ероплан из фанеры, а бочка скеросином она если рухнет - мало не покажется. Кто этому ледчику должен настучать по голове? |
|
Цитата:
Так баловались даже в ВВС СССР иногда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или как наши летчики на Миг-21 над животноводческой фермой, когда надо было поросят на майские праздники. Но, боюсь, КБ не поверит :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО - кто-то в частную собственность купил, вот и балуется, так как от того места Волги до ближайшего военного аэродрома 50 км по прямой (я понимаю, что для Л-29 50 км не расстояние, но все же), а ближайшие Л-ки в Твери или в Торжке даже, а это 80-120 км а вот частные там поближе будут, т.к. деревянные еропланы и вертолеты каждые выходные жужат |
|
Цитата:
Цитата:
Херои, мля... :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Софийский
Дата: 04.07.2011 21:45 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
Вопрос ребятам с Питера. Может кто случайно знает, что в наше время находится по адресу Невский пр-т, дом номер 75? |
|
Цитата:
Жилой дом, на первом этаже обувной магазин Carnaby, TJ Collection. |
|
Автор:
Софийский
Дата: 04.07.2011 21:58 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
Если нумерация домов на Невском за 100 лет не поменялась, то это скорей всего обувной магазин. Недавно в семейном архиве обнаружил фотографию прабабушки. 1909 год, С-Петербург, Невский пр-т 75, салон фотографа Смирнова, если правильно помню. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но, Миш, если бы я выбирал печку для себя, меня насторожили бы две особенности: 1) "Обогреватель воздуха, наиболее пригоден для климата Украины". У вас климат КОНКРЕТНО отличается... 2) "Основной режим горения - тлеющий". Это значает, что в зоне горения образуется ОГРОМНОЕ количество угарного газа... Да, там есть потом и зона дожигания, в которой он, если все в порядке, будет дожигаться. И есть система газоудаления... Которая, даже если он не сгорел, теоретически, должна суметь вывести угарный газ наружу... Но, если вдруг, не дай Бог, прогорит где-то тонкая стенка между нагреваемым воздухом и топочными газами, пользователь угорит с высокой долей вероятности. В общем, лично я не стал бы рисковать. Ты не станешь ее регулярно вскрывать и проверять состояние печки. А КОГДА тонкая стенка прогорит (это неизбежно со временем)... Это будет жопа... ЗЫ Нет, можно, конечно, купить сигнализациюна угарный газ... Простейшая - это канарейка. Так еще шахтеры когда-то проверяли. Отрубилась канарейка - значит бегом на свежий воздух... :-) Но я бы предпочел спокойствие. И не рисковал. Ну ее нах... |
|
Автор:
Софийский
Дата: 04.07.2011 22:13 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
Симпатичный дом, вот только все эти вывески на латинице некий диссонанс вызавают... :( |
|
Цитата:
у нас тут один Л-29 регулярно над речкой летает. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |