Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.06.2011 22:40
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Что такое Тнв я не знаю, но
Температура наружного воздуха (минимальная, ессно)

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
7) Круглые сутки ее топить никто не будет - летом это не надо, а зимой - некому.
У нас сейчаст стоит кирписчная печь, но то ли конструкция неудачная, толи еще что - очень медленно нагревается, теплоотдача идет в основном от варочной панели. Частодымит, несмотря на то, что тяга очень хорошая.
Пааанятненько...

Миш, для ваших климатических условий на комнату 20 кв. м в двухэтажке нужно 2 кВт. Если в многоэтажке. Примерно. В одно-двухэтажных строениях повышающий коэффициент 1,3-1,5. Т.е. от 2,6 до 3 кВт на комнату.

Такая печка должна протопить 120 кв. м с гарантией.

Что это означает? Что в обычные, не самые холодные дни, ты печь растопил, разогрел дом и погасил. А вот в самые холодные дни придется еще и ночью дровишек подкидывать...
Автор: lmn
Дата: 27.06.2011 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, для ваших климатических условий на комнату 20 кв. м в двухэтажке нужно 2 кВт. Если в многоэтажке. Примерно. В одно-двухэтажных строениях повышающий коэффициент 1,3-1,5. Т.е. от 2,6 до 3 кВт на комнату.

Такая печка должна протопить 120 кв. м с гарантией.

Что это означает? Что в обычные, не самые холодные дни, ты печь растопил, разогрел дом и погасил. А вот в самые холодные дни придется еще и ночью дровишек подкидывать...
игорь, я понимаю, что не со всем к тебе - а по поводу вот таких печек ничего не можешь сказать ?
http://domir.ru/house/bullerjan.php
Автор: WWWictor
Дата: 27.06.2011 23:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
игорь, я понимаю, что не со всем к тебе - а по поводу вот таких печек ничего не можешь сказать ?
Это для быстрого разогрева помещения. Но тут обратная сторона - придётся всё время поддерживать горение в печке.
Кирпиная хоть и дольше греется но зато ночью можешь не топить её..

У нас тут так делают - двойное отопление. Электрообогреватели + печь. Электричеством греют пока печь не протопится.
Автор: Tux
Дата: 27.06.2011 23:25
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
хттп://домир.ру/хоусе/буллерян.пхп
помоему, фигня все эти патрубки. ну и изобретение поддувала и вьюшки, это пять.
Дата: 27.06.2011 23:32
Re: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Это для быстрого разогрева помещения. Но тут обратная сторона - придётся всё время поддерживать горение в печке.
Кирпиная хоть и дольше греется но зато ночью можешь не топить её..

У нас тут так делают - двойное отопление. Электрообогреватели + печь. Электричеством греют пока печь не протопится.
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
помоему, фигня все эти патрубки. ну и изобретение поддувала и вьюшки, это пять.
Понятно, будем, в общем думать что и как делать. Электричеством все же дороговато выходит. У нас один деятель за зиму электричества на 42 тр сжег, отапливая дачу
Дата: 27.06.2011 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что в обычные, не самые холодные дни, ты печь растопил, разогрел дом и погасил. А вот в самые холодные дни придется еще и ночью дровишек подкидывать...
И всё-таки, теплоизоляция. Иначе дров не напасёшся, а так и обычная буржуйка "в режиме газогенерации" греть будет. Проверено в канаццких лесах.
Автор: Пингвин
Дата: 27.06.2011 23:38
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
И всё-таки, теплоизоляция. Иначе дров не напасёшся, а так и обычная буржуйка "в режиме газогенерации" греть будет. Проверено в канаццких лесах.
Партизанил?
Дата: 27.06.2011 23:48
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Партизанил?
Ага. Озимую коноплю караулил :)
Автор: Пингвин
Дата: 27.06.2011 23:50
Re: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ага. Озимую коноплю караулил :)
Вот-вот, а потом люди жалуются, что видят летающих пингвинов.
Дата: 28.06.2011 19:46
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Это само собой :-)
Автор: КомДив
Дата: 03.07.2011 09:40
Вопрос - а на Украине вообще кто-нибудь остался?
А то жд билеты туда - есть, а обратных - фигушки. Получается, оттуда выезжает больше народу, чем въезжает :-0
Автор: Боец НФ
Дата: 03.07.2011 09:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А то жд билеты туда - есть, а обратных - фигушки. Получается, оттуда выезжает больше народу, чем въезжает
Самое главное, чтобы последний выключил на вокзале свет. А то российский газ тратится.
Автор: grb
Дата: 03.07.2011 14:04
Праздно-физиологический вопрос участникам парадов. В Минске сейчас эту проблему бойцы решают так: http://charter97.org/ru/news/2011/7/3/40157/
А как оно было тогда?
Автор: Стройбат2
Дата: 03.07.2011 14:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А как оно было тогда?
В парадах мы не участвовали. Только спортсменов из себя на демонстрации изображали.
Что по существу вопроса то проблема решалась в питерских подворотнях аналогичным способом.
Потому как другого не было.
Автор: grb
Дата: 03.07.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В парадах мы не участвовали. Только спортсменов из себя на демонстрации изображали.
Что по существу вопроса то проблема решалась в питерских подворотнях аналогичным способом.
Потому как другого не было.
Не, интересно именно про парадный расчет
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.07.2011 15:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
по уставу узелки на шнурках положено промачивать, всякие лямочки - прошивать. Дальше продолжать?
Автор: Tintin
Дата: 03.07.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В грузовиках, вроде сидели, нет?
Автор: Стройбат2
Дата: 03.07.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ну так мы от них отличались только тем что без фузий были. И в спортивную форму переодеты
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.07.2011 20:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А то жд билеты туда - есть, а обратных - фигушки. Получается, оттуда выезжает больше народу, чем въезжает :-0
Похоже на то :-))
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.07.2011 08:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Праздно-физиологический вопрос участникам парадов. В Минске сейчас эту проблему бойцы решают так: http://charter97.org/ru/news/2011/7/3/40157/
А как оно было тогда?
Как участник трех парадов на Дворцовой свидетельствую: не решался вопрос никак. Весь парадный расчет бегал ссать за укрепленные на фасаде Главного штаба плакаты. Пытались комендатурские отгонять народ, но бесполезно.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.07.2011 08:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А как оно было тогда?
Так же (Киев).
Парад - дело быстрое, занимает часа два-три. Можно и потерпеть.
Запомнились долгие тренировки на Антоновских ВПП - как там тысячи крусантов в перерыве ссали на траву между бетонными полосами. Трава, говорят, после трех тренировок выгорела напрочь.
Автор: I1
Дата: 04.07.2011 08:55
Сижу в субботу на берегу Волги, никого не трогаю, народ купается, отдыхает, и тут вуииииу - л-29 "Дельфин" над рекой и над купающимися нызенько-нызенько прошел, затем резко вверх, разворот и снова над рекой вуиииу. Я понимаю, что за наши деньги любой капризно разве правил полетов для таких машин совсем нет? Это ж не ероплан из фанеры, а бочка скеросином она если рухнет - мало не покажется. Кто этому ледчику должен настучать по голове?
Автор: Piligrim
Дата: 04.07.2011 12:31
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Сижу в субботу на берегу Волги, никого не трогаю, народ купается, отдыхает, и тут вуииииу - л-29 "Дельфин" над рекой и над купающимися нызенько-нызенько прошел, затем резко вверх, разворот и снова над рекой вуиииу. Я понимаю, что за наши деньги любой капризно разве правил полетов для таких машин совсем нет? Это ж не ероплан из фанеры, а бочка скеросином она если рухнет - мало не покажется. Кто этому ледчику должен настучать по голове?
Настучишь - постучат. Промолчишь - стучать никто не будет.
Так баловались даже в ВВС СССР иногда.
Автор: LoneWolf
Дата: 04.07.2011 12:42
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
и тут вуииииу - л-29 "Дельфин" над рекой
L-29 еще летают? фигасе. Я думал, что их уж лет 10 как списали.
Дата: 04.07.2011 12:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Настучишь - постучат. Промолчишь - стучать никто не будет.
Так баловались даже в ВВС СССР иногда.
Транспортники из Острова (псковская оласть0 любили пролетев над озером оставить за сбой кильвальтерный след на воде. По ощущениям - шли метрах на 40-а
Автор: Piligrim
Дата: 04.07.2011 12:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Транспортники из Острова (псковская оласть0 любили пролетев над озером оставить за сбой кильвальтерный след на воде. По ощущениям - шли метрах на 40-а
Могу написать, как баловались и чуть не убились так на Ан-74 над Каспием.
Или как наши летчики на Миг-21 над животноводческой фермой, когда надо было поросят на майские праздники.
Но, боюсь, КБ не поверит :))
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.07.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Праздно-физиологический вопрос участникам парадов.
А как оно было тогда?
Лично нас начальник курса инструктировал в вечер перед парадом. - С утра ничего не есть, разрешается яйцо или два в смятку. Пить не больше чашки крутозаваренного чая -. На Васильевском спуске, где все тусовались перед построением еа парад, стояли походные туалеты. На крайний случай на каждую шеренгу был запасной. Лично для меня и моих сокурсников никаких проблем не было.
Автор: I1
Дата: 04.07.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
L-29 еще летают? фигасе. Я думал, что их уж лет 10 как списали.
Я тоже думал не летают, но видел собственными глазами.
ИМХО - кто-то в частную собственность купил, вот и балуется, так как от того места Волги до ближайшего военного аэродрома 50 км по прямой (я понимаю, что для Л-29 50 км не расстояние, но все же), а ближайшие Л-ки в Твери или в Торжке даже, а это 80-120 км а вот частные там поближе будут, т.к. деревянные еропланы и вертолеты каждые выходные жужат
Дата: 04.07.2011 12:59
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Я тоже думал не летают, но видел собственными глазами.
ИМХО - кто-то в частную собственность купил, вот и балуется,
А вот это может быть - про частных Дельфинов доводилось слыхать. Тогда вообще йайтса оборвать пелоду.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Попробовали бы, как дамбастеры - пару сотен километров на 30 м, а бомбометание - с 18.
Херои, мля... :(
Дата: 04.07.2011 13:16
Цитата:
А вот это может быть - про частных Дельфинов доводилось слыхать. Тогда вообще йайтса оборвать пелоду.

Попробовали бы, как дамбастеры - пару сотен километров на 30 м, а бомбометание - с 18.
Херои, мля... :(
А может они тренировались. В детстве читал мемуары какго-то морского летчика, балтийца. летали на Ил 4, тропедоносецОн утверждал, что при старте выравнивали выстоу (25 метров) по маяку и выдерживали ее весь вылет, для того, чтобы тоорпеда правильно вошла в воду
Дата: 04.07.2011 15:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А может они тренировались.
Да, причем весьма серьезно.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В детстве читал мемуары какго-то морского летчика, балтийца. летали на Ил 4, тропедоносец
Честно скажу - не знаю, как тренировались балтийские торпедоносцы. Могу оценить только по результатам. Выводы, к искреннему сожалению, получаются очень грустные. За подробностями - лучше к Maxez'у.
Дата: 04.07.2011 16:02
Цитата:
Да, причем весьма серьезно.
Честно скажу - не знаю, как тренировались балтийские торпедоносцы. Могу оценить только по результатам. Выводы, к искреннему сожалению, получаются очень грустные. За подробностями - лучше к Maxez'у.
Я в курсе, и очень печались по этому поводу
Автор: svh75
Дата: 04.07.2011 19:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я не Игорь, но сказать могу, поскольку несколько лет была такая на даче (пока дачу не продали). Вещь стоящая. Действительно быстрее прогревает помещение, чем обычная буржуйка, расходует меньше дров. В общем-то, после того, как она прогрелась, можно класть по 2-3 полена (четвертушки чурбака диаметром сантиметров 15-20, длиной сантиметров 40), и они будут гореть там больше часа, и все это время печка хорошо греет. Конечно, экономия не во столько раз, как рекламируют, но тем не менее заметно. Так что если выбор между обычной железной печкой (даже обложенной кирпичом) и этой - берите эту.
Автор: Софийский
Дата: 04.07.2011 21:45
Вопрос ребятам с Питера.

Может кто случайно знает, что в наше время находится по адресу Невский пр-т, дом номер 75?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2011 21:52
Цитата:
Сообщение от Софийский >>>
Вопрос ребятам с Питера.

Может кто случайно знает, что в наше время находится по адресу Невский пр-т, дом номер 75?
А москвичу можно ответить?
Жилой дом, на первом этаже обувной магазин Carnaby, TJ Collection.
Дата: 04.07.2011 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А москвичу можно ответить?
Жилой дом, на первом этаже обувной магазин Carnaby, TJ Collection.
Спасибо!

Если нумерация домов на Невском за 100 лет не поменялась, то это скорей всего обувной магазин.
Недавно в семейном архиве обнаружил фотографию прабабушки. 1909 год, С-Петербург, Невский пр-т 75, салон фотографа Смирнова, если правильно помню.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2011 22:04
Цитата:
Сообщение от Софийский >>>
Спасибо!

Если нумерация домов на Невском за 100 лет не поменялась, то это скорей всего обувной магазин.
Недавно в семейном архиве обнаружил фотографию прабабушки. 1909 год, С-Петербург, Невский пр-т 75, салон фотографа Смирнова, если правильно помню.
Зайдите на Яндекс карты, вбейте Невский 75. Там есть фото и панорама с ближайшей камеры. Вы думаете, я такой талантливый, что наизусть помню все дома на Невском? :-))
Дата: 04.07.2011 22:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это и правда "не совсем ко мне". Я с ними не знаком.

но, Миш, если бы я выбирал печку для себя, меня насторожили бы две особенности:

1) "Обогреватель воздуха, наиболее пригоден для климата Украины". У вас климат КОНКРЕТНО отличается...
2) "Основной режим горения - тлеющий". Это значает, что в зоне горения образуется ОГРОМНОЕ количество угарного газа... Да, там есть потом и зона дожигания, в которой он, если все в порядке, будет дожигаться. И есть система газоудаления... Которая, даже если он не сгорел, теоретически, должна суметь вывести угарный газ наружу...

Но, если вдруг, не дай Бог, прогорит где-то тонкая стенка между нагреваемым воздухом и топочными газами, пользователь угорит с высокой долей вероятности.

В общем, лично я не стал бы рисковать. Ты не станешь ее регулярно вскрывать и проверять состояние печки. А КОГДА тонкая стенка прогорит (это неизбежно со временем)... Это будет жопа...

ЗЫ Нет, можно, конечно, купить сигнализациюна угарный газ... Простейшая - это канарейка. Так еще шахтеры когда-то проверяли. Отрубилась канарейка - значит бегом на свежий воздух... :-)

Но я бы предпочел спокойствие. И не рисковал. Ну ее нах...
Дата: 04.07.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зайдите на Яндекс карты, вбейте Невский 75. Там есть фото и панорама с ближайшей камеры. Вы думаете, я такой талантливый, что наизусть помню все дома на Невском? :-))
Здорово как! Спасибо еще раз! Мне бы и в голову не пришло.
Симпатичный дом, вот только все эти вывески на латинице некий диссонанс вызавают... :(
Автор: pirotehnic
Дата: 04.07.2011 22:19
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Сижу в субботу на берегу Волги, никого не трогаю, народ купается, отдыхает, и тут вуииииу - л-29 "Дельфин" над рекой и над купающимися нызенько-нызенько прошел, затем резко вверх, разворот и снова над рекой
а не на берегу оки дело было ?
у нас тут один Л-29 регулярно над речкой летает.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100