Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2014 12:32
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При повышении степени боеготовности КМК ставили в дежурный режим кого-то.
Нет?
Давайте сначала род авиации уточним, а то я начинал службу в ИА, потом бывал в ФБА, ВТА и ДА. А там малость по-разному.
Дата: 22.03.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Я понял где недопонимание, вопрос в заряжено - незаряжено.
Пушка заряжена если лента с патронами "вставлена в патронник" и что бы начать стрельбу необходимо лишь сделать перезарядку с рабочего места "стрелка".
Нет, во времена СССР в ДА боеприпасов на борту вообще не было. В принципе. Да практически никогда, потому что из пушек дальники стреляли ну очень редко, наверное, пару раз в год максимум.
Автор: zjn
Дата: 22.03.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какое дежурное звено в ДА
В разведполках ДА - как только какойнибудь флот "проклятых империалистов" появлялся в радиусе действия, а это случалось несколько раз в году.
Дата: 22.03.2014 12:44
Цитата:
Нет, во времена СССР в ДА боеприпасов на борту вообще не было.
Вы не правы.
Автор: Starik
Дата: 22.03.2014 12:44
"40 апрельских тезисов"
Юлия Тимошенко в прямом эфире 1 Национального в ток-шоу Шустера. Путинские тезисы.

1. Путин – враг номер один.
2. Во всем виноват Путин.
3. В том, в чем Путин не виноват, виновата агентура Путина.
4. Нападение на Украину для Путина – это «граната без чеки».
5. Не дадим Путину ступить ни шага на материковую Украину.
6. Мы будем воевать с Путиным, если он сделает шаг.
7. Войска НАТО не будут воевать с Путиным, но мы станем круче, чем войска НАТО.
8. В стране одновременно война с Путиным и дефолт из-за войны с Путиным.
...
39. Насильно мил Путину не будешь.
40. Давайте выздоровеем раз и навсегда.
(С)
http://pravdatoday.info/content/timo...nchit-bunkerom
Автор: cassyan
Дата: 22.03.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Дежурное звено стояло со снаряженным БК. Но в ВВС это было не всегда и не везде ЕМНИП.
А вот у ПВОшников там вообще все пожестче было КМК. Но я в ПВО не служил, пусть Летчик Запаса расскажет.
В нашем полку (ИА ПВО) постоянно было пять полностью снаряженных машин. На боевом дежурстве. Две дежурные пары и отдельный самолёт "по шарам". Ракеты были застрахованы от нештатного пуска специальными чеками, которые вынимались непосредственно перед вылетом, и ставились на место сразу после посадки, перед выездом на рулёжку. Эти самолёты периодически менялись, когда одна эскадрилья сменяла на БД другую. На остальных машинах ничего боевого, кроме сигнальных ракет, не было. А может и сигналок тоже не было, эту деталь точно уже не помню. Когда проводились полёты, то вместо ракет на пилоны ставили специальные заглушки, позволявшие проводить отработку захвата цели. Во время учений, само собой, все летающие машины обвешивались ракетами. Пушек на наших Як-28П не было как класса, так что про снаряды ничего сказать не могу.
Автор: Starik
Дата: 22.03.2014 12:52
Клевещут, что в эту ночь Украина осталась без своих ВМС
Автор: Пафутий
Дата: 22.03.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
http://novayagazeta.livejournal.com/1727244.html

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в прямом эфире «Шустер Live» назвала Верховную Раду «гадюшником».

- Что касается досрочных парламентских выборов, то я хочу сказать, что этот, прости Господи, гадюшник, чем скорее, тем лучше, и на новый надо менять однозначно, - заявила она. - <...> это парламентом называться не может.

Кроме того, Тимошенко отметила, что считает вопрос возвращения Крыма Украине - «вопросом недолгого времени»: «Я убеждена, что через месяц Путин будет просить демократический мир сесть за стол переговоров. Сначала - Крым на место, а потом мы будем говорить о любых возможных конфигурациях сотрудничества».

При этом экс-премьер Украины отметила, что поговорить с Путиным у украинцев «есть о чем».
Да она там много чего наговорила )))

Юлия Тимошенко в прямом эфире ток-шоу Шустера - 40 тезисов о Путине и Украине /

1. Путин – враг номер один.
2. Во всем виноват Путин.
3. В том, в чем Путин не виноват, виновата агентура Путина.
4. Нападение на Украину для Путина – это «граната без чеки».
5. Не дадим Путину ступить ни шага на материковую Украину.
6. Мы будем воевать с Путиным, если он сделает шаг.
7. Войска НАТО не будут воевать с Путиным, но мы станем круче, чем войска НАТО.
8. В стране одновременно война с Путиным и дефолт из-за войны с Путиным.
9. Как только Европа откажется от российского газа Путина, она и нам включит реверс.
10. К 2020 году мы полностью сбросим энергетические кандалы Путина.

И ещё 30 пунктов. "Мартовские тезисы", блин ))
http://so-l.ru/news/show/15065048
Автор: Санитар
Дата: 22.03.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну, хоть не по грузинскому варианту-и то хорошо...
Автор: Сильвер
Дата: 22.03.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Почему? "Сагайдачный",вроде, не тонул? И на сторону России не переходил...

ЗЫ Да и подлодка у них какая-то была... "Запорожская Сичь", что ли...
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.03.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сергей, можно я отвечу?.
А вот тебе +5 за формулировку. ППКС.
Дата: 22.03.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"40 апрельских тезисов"
Юлия Тимошенко в прямом эфире 1 Национального в ток-шоу Шустера. Путинские тезисы.
Мне очень понравился последний тезис.

Цитата:
40. Давайте выздоровеем раз и навсегда.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.03.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нету у них больше подлодки.

http://s011.radikal.ru/i317/1403/68/db29eebad861t.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1403/df/6287b65f07c0t.jpg
Автор: yamuga
Дата: 22.03.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"40 апрельских тезисов"
[уверенно] Это любовь. Не зря было то платье с молнией.
Дата: 22.03.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нету у них больше подлодки.

http://s011.radikal.ru/i317/1403/68/db29eebad861t.jpg
Ужас...

ЗЫ А ведь, поскольку мы не ведем и не вели войну с Украиной, то придется компенсировать. Не сейчас, но придется. Принято так в мире.
Представляешь, какие счета они выставят?
Дата: 22.03.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[уверенно] Это любовь. Не зря было то платье с молнией.
Какое? В ролике или с карикатуры?
Автор: Пафутий
Дата: 22.03.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне очень понравился последний тезис.
По идее, с него бы надо было начать ))
Дата: 22.03.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ужас...
ЗЫ А ведь, поскольку мы не ведем и не вели войну с Украиной, то придется компенсировать. Не сейчас, но придется. Принято так в мире.
Счета-то они выставят, да кто ж на их счета смотреть будет?
По кадастровой стоимости металлолома пойдет, в лучшем для Украины случае. А вообще - вся укрособственность национализирована Независимой Республикой Крым. Которая добровольно передала свое имущество России. К ней все предъявы. Правда, её больше нет, есть Крымский ФО, ну так к нам какие вопросы? От дохлого осла уши.
Автор: yamuga
Дата: 22.03.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
При подписании газовых соглашений. На всю спину и ниже.
Дата: 22.03.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да она там много чего наговорила )
А мне 26-й тезис понравился. :-) Так пропиарить банк "Россия"! :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 22.03.2014 13:16
[quote=Феликс;3407517]
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>

Какой может быть прикол. Российские офицеры обсуждают боевые возможности украинской армии, идут разговоры о возможной войне. Хрущев с Брежневым, наверно, переврнулись неоднократно в своих саркофагах.
Фигню Вы прогнали. Шло обсуждение моделей стрелкового вооружения, а не его применения.
Автор: Grey
Дата: 22.03.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Грузии тоже вроде не компенсировали имущество, которое случайно поломали при миротворении
Дата: 22.03.2014 13:19
Цитата:
...а не его применения.
Он и мой пост проигнорировал, пра-ативны-ы-й... :-)
Автор: Мэйкун
Дата: 22.03.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ужас...

Дык когда на Украине установится хоть сколько-нибудь вменяемая и легитимная власть - можно будет вернуть саму подлодку. Причем, уверен, при возвращении она окажется в лучшем техсостоянии, чем на момент изъятия. :)))

Это у меня случАй был на рыбалкоохоте. Один товарищ с ружжом шибко пил, палил из ружжа, но оное не чистил и не обслуживал, в общем, обращался с оружием нецензурно. Возникла реальная угроза ЧП. Ружжо было изъято более вменяемыми товарищами, и передано мне, как на тот момент непьющему, на ответственное хранение.

Я с интересом ознакомился с устройством карабина «Тигр», произведя его неполную разборку, тщательную чистку и смазку. Когда владелец оружия пришел в адекватное состояние, оно ему было возвращено. С соответствующим назиданием.
Автор: les
Дата: 22.03.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Церемония торжественного подъема андреевского флага на подлодке «Запорожье» пройдет завтра утром, после чего подводный корабль отбуксируют из Стрелецкой бухты в Южную, где стоит единственная пока подлодка ЧФ «Алроса»
Это от вчера новость.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.03.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Россия Камазы вспомнит. Да и так найдет, по мелочи.
Дата: 22.03.2014 13:31
Цитата:
Самолет Су-24М седьмой бригады тактической авиации Воздушных сил ВСУ упал в районе аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области.
Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, падение произошло, когда самолет заходил на посадку.
"Авария произошла 21 марта в 17.15 во время проведения плановых полетов. Экипаж в составе командира эскадрильи и штурмана катапультировался. Жертв и разрушений нет, экипаж самолета не пострадал", - говорится в сообщении.
http://vesti.ua/strana/43770-v-hmeln...let-vs-ukrainy

Лучше бы они не пытались летать. А то могут быть и разрушения, и жертвы. Этот борт, наверное, лет 5 в воздух поднимался только по праздникам Дня Незалэжности...
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.03.2014 13:31
Цитата:
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/289576.jpg

В котором известное соглашение по газу подписала. За которое потом срок мотала.
Дата: 22.03.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну, я за коррупцию спокоен.
Аааа! Я тащусь! Дама со справкой из дурки -у власти!
Бля. Показатель. Поздравляю! :((
Скоро будет в Украине своя Валькирия Валерия Ильинишна. Чуть пидстаркувать и раскормить надо.
Дата: 22.03.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
...потом срок мотала.
Это из ролика. Всё пристойно. А вот в карикатуре... :-)
Автор: Проходящий
Дата: 22.03.2014 13:54
Нам пишут из Лондона...
Туманный премьер решил вступить в клуб самоубийц.
Цитата:
Великобритания может ввести санкции против Романа Абрамовича, пригрозил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, отвечая на вопрос журналистов. Представители СМИ поинтересовались будущим российских олигархов, имеющих бизнес-интересы в Британии, передает агентство Reuters.
http://top.rbc.ru/politics/22/03/2014/912829.shtml
Помятуя о том, что Абрамыч является владельцм "Челси", каковые претендуют на чемпионство, Кэмерона даже немножко жалко становится. Что с ним сделают добрые британские футбольные болельщики, ежли что не так пойдет, даже представить страшно. Но интересно.
Автор: Мэйкун
Дата: 22.03.2014 13:58
Цитата:
Аааа! Я тащусь! Дама со справкой из дурки -у власти!
Бля. Показатель. Поздравляю! :((
Скоро будет в Украине своя Валькирия Валерия Ильинишна. Чуть пидстаркувать и раскормить надо.
Вот не надо оскорблять Валерию Ильиничну Новодворскую. Она свое здоровье, и только, и даже не столько душевное, оставила по тюрьмам и психушкам. Она РЕАЛЬНО страдала. Она - враг, но враг уважаемый.

А эта, простигосподи, борцица с коррупцией - срань и мразь продажная.

«В 2000 году вместе со своим будущим мужем работала в самопровозглашённой республике Ичкерия, где собирала материалы об «освободительной борьбе» чеченского народа[3][4]. С 1998 по 2001 год Черновол пребывала в должности руководителя «Информационного центра Чеченской республики Ичкерия» в Киеве, который был создан при содействии Аслана Масхадова» (с) Википедия.
Автор: surf
Дата: 22.03.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Понятно, что вероятность упоротости всего страйкбольного клуба, скорее всего, невелика. Просто утырок очень уж "утыренный" попался :)
Да там админ группы клуба уже отписался, что освободителей - войска РФ - весь клуб готов встречать с цветами :)
Автор: Окунёв
Дата: 22.03.2014 14:17
Тысяча извинений, что оффтоп, но сейчас только эти темы читают (хотя немножко темы касается). . Чел на фото 85-90 гг. На форме (сухопутной) слева на груди и на левой ноге выше колена маркировка: 1-ая строка 9ТБ (или УТБ) 2-ая строка 243. Интересуюсь потому, что на форуме моего гарнизона достал. Вроде как пишет, что афганец, но потом вывели я так понял в ЮГВ (вроде Венгрия). И по высказываниям непонятный. "По замашкам вроде фраер, но не фраер - это точно" (С)
Дата: 22.03.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В разведполках ДА - как только какойнибудь флот "проклятых империалистов" появлялся в радиусе действия, а это случалось несколько раз в году.
Наверное, в авиации флота. А так все было сонно и спокойно. Ну вот в Нежине стоял одрап. Никуда они не подрывались.
Автор: CaptFlint
Дата: 22.03.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хотите веселого обсуждения? Только намекните-я Вам ссылку на журфикс дам. Только в личку, сюда не потащу. Навеселитесь до тошноты.
Спасибо, кидание банановой кожурой не интересует
Дата: 22.03.2014 14:22
Цитата:
Нет, это жизнь. И никто не обещал, что она вам понравится.
Никто не обещал, но она мне нравится. Я что-то неправильно делаю?
Дата: 22.03.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вот не надо оскорблять Валерию Ильиничну Новодворскую. Она свое здоровье, и только, и даже не столько душевное, оставила по тюрьмам и психушкам. Она РЕАЛЬНО страдала. Она - враг, но враг уважаемый.

А эта, простигосподи, борцица с коррупцией - срань и мразь продажная.

«В 2000 году вместе со своим будущим мужем работала в самопровозглашённой республике Ичкерия, где собирала материалы об «освободительной борьбе» чеченского народа[3][4]. С 1998 по 2001 год Черновол пребывала в должности руководителя «Информационного центра Чеченской республики Ичкерия» в Киеве, который был создан при содействии Аслана Масхадова» (с) Википедия.
А где я ее оскорбил? Наговор.
А за эту тощую политшалаву я у курсах.
Дата: 22.03.2014 14:26
Цитата:
Наверное, в авиации флота.
Во флоте не служил. 219ОДРАП, г.Спасск-Дальний.
Дата: 22.03.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
т.е. русские коренным народом не являются. Оккупанты, коварно отобравшие Украину у Гитлера, и гастарбайтеры, которых не прогнали после строительства Днепрогэса.
Это свежачок? Радикальные ребята. Других проблем у них, как я понимаю, не имеется...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100