Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.07.2011 22:39
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Блин... я этими злогребучими вертолетами даже в MSFS управлять толком так и не научился... Как оно вообще управляется???
Я тоже спрашивал. Вертолетчики мне говорили: Понимаешь, самолет - он сам за воздух цепляется, ему надо только направление указывать, а вертолет норовит из воздуха вывалиться. Если посмотреть на вертолетчика, то он ни секунды спокойно не сидит, все время ручку и педали мослает туда-сюда.
Автор: sluhatch
Дата: 25.07.2011 22:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А еше, скажите на милость: наш спецназ тоже обучают нескольким языкам и умением управлять вертолетами вероятного (и невероятного) противника?
Всех, включая даже очень заслуженных рядовых?
;)))))))))
В Альфе обучали до 91, в Вымпеле -- до 93. Рядовых там, правда, не было. У спецназеров служивших до 85 офицеры (не все) поднять - посадить умели.
Автор: LoneWolf
Дата: 25.07.2011 22:43
Цитата:
Тогда ваш выбор - вот
хе, это ж совсем другой разговор...

Пустите, Рая, мне ж под вами тесно,
И не давите на мене своим лобком.
Мне это всё уже неинтересно,
Я с вами в жизни больше незнаком.

А за стеной играет пианист,
Все говорят - он виртуозный онанист.
Играть он музыку Чайковского горазд,
Так почему же он тогда не педераст?

Пустите, Рая! у меня же печень!
И не тошните на меня вы табаком.
Вы ж видите - любить вас просто нечем,
Да и вообще я с вами больше не знаком.

А за стеной, которая правей,
Играет громко пианист "азохен вей",
Играть он музыку Чайковского горазд,
И, как Чайковский, он местами педераст.

Пустите, Рая. Дайте снять кальсоны
И в тохес вставить свежую свечу.
Не думайте, что вы так невесомы...
Чтоб вы так жили, как я вас хочу!

А за стеной играет пианист,
Он ни на что вообще не годный онанист.
Играть Чайковского он вовсе не горазд,
Да и вообще - не пианист, а педераст!

Пустите, Рая, мне так неуютно
Дышать - простите - в ваш упитанный пупок.
Ещё позвольте намекнуть мне вам попутно,
Чтоб вы убрали свой божественный лобок.

Мне не сыграть, как за стеною пианист,
Хоть я не пидор, и совсем не онанист.
Вам подыграть немножко был бы рад,
Но холостым, боюсь, окажется заряд.

Пустите, Рая! я зову милиционера!
Таки кончайте ж на мене давить лобком.
И что ж у вас за блядская манэра
И всё тошнить на человека табаком?...

А за стеной играет виртуоз,
У Райки снова начинается невроз,
А губы шепчут пианисту комплимент -
Ей очень нравится под аккомпанемент.

(с)
Автор: lancer
Дата: 25.07.2011 22:44
[quote=Ветеран СГВ;2613846]Типун тебе на всю печень!!!!!!!!!!![/quote
"Критики,критики не любите"©ВІбегалло(произностися,отдуваясь) :-))

Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
В обсуждениях картинка интересная
Главное - добрая...
Автор: lancer
Дата: 25.07.2011 22:47
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
хе, это ж совсем другой разговор...

Пустите, Рая, мне ж под вами тесно,
Уй... И чьё это? :-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 25.07.2011 22:53
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А откуда фраза "В лесу сдох кто-то большой"?
Я вот это знаю, как старую цитату из Макса Фрая в таком виде:

Кажется, в лесу сдох кто-то огромный. (с)
Автор: Anton
Дата: 25.07.2011 23:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если посмотреть на вертолетчика, то он ни секунды спокойно не сидит, все время ручку и педали мослает туда-сюда.
Не знаю, насколько реалистично были сделаны модели, но более-менее получалось на тяжелых "Сикорских" - но чисто "по-самолетному", без висений, разворотов на месте и вертикальных взлетов-посадок. Пла-а-а-авненько. А все мелкие машины разбивал в хлам.
Автор: Tux
Дата: 26.07.2011 04:22
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не знаю, насколько реалистично были сделаны модели, но более-менее получалось на тяжелых "Сикорских" - но чисто "по-самолетному", без висений, разворотов на месте и вертикальных взлетов-посадок. Пла-а-а-авненько. А все мелкие машины разбивал в хлам.
дык постепееенннооо. педальками , потом ручку.... а вообще, х\з как оно летает, хоть у мну кузен и вертолётчик.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.07.2011 07:40
Цитата:
Тогда ваш выбор - вот
http://www.flexites.net/16-09-2002/7/1.JPG
Пердупреждать надо!
Ж8-0
Автор: хухоль мобильная
Дата: 26.07.2011 07:43
Цитата:
я должен водить всю технику моей дивизии!
это б ветку о военном образовании :-)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 26.07.2011 07:47
А вот вопрос - мне жежешечку на работе оттяпали или оно вообще второй день не пашет?
Автор: Flyin
Дата: 26.07.2011 07:55
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
А вот вопрос - мне жежешечку на работе оттяпали или оно вообще второй день не пашет?
вчера не пахало.
Дата: 26.07.2011 07:57
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
пол-дня взад не пахало. щас вроде ок.
Автор: Beaver
Дата: 26.07.2011 10:17
У меня вопрос нашим сайтовым строителям.
На работу прохожу мимо одного офисного здания, который начали активно ремонтировать.
Окружили его лесами и теперь зачем-то леса наглухо закрывают снаружи гофрированным железом. Внахлест - без единой щели. Все здание полностью. Вопрос - зачем такое может понадобиться? Теперь же им на леса освещение проводить придется, чтобы работать.
Автор: Абердин
Дата: 26.07.2011 10:38
А в Италии за пыль и мусор не много денег просят? Может из-за этого зашили?
Автор: LoneWolf
Дата: 26.07.2011 10:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Уй... И чьё это? :-)))
пользовалось массовой известностью в исполнении Беляева - а стихи, я так подозреваю, Игоря Эренбурга.
Дата: 26.07.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А в Италии за пыль и мусор не много денег просят? Может из-за этого зашили?
Может быть, я не в курсе. Первый раз такое наблюдаю.
Еще, как вариант, приходило в голову, что может быть с точки зрения техники безопасности, чтобы чем-нибудь прохожего по башке не огрело - там тротуар рядом проходит. Хотя для этого достаточно было бы сеть натянуть.
Автор: Nix
Дата: 26.07.2011 12:08
Цитата:
Командоаппарат, скорее всего сказал гав.
Тащ Коандир, раз уж тут разговор за стиралки зашёл. Подозреваю, что в моей (Ardo WD1000X) тоже командоаппарат накрылся. Вот прав я или нет, если симптомы такие:
1. Обнаружили, что бельё не отжимается и не сушится, после стирки совершенно мокрое.
2. Проверили работу машины в разных циклах, с сушкой и без, результат везде одинаковый.
3. Жена случайно обратила внимание на какой-то неправильный звук при работе сливного насоса
4. Оказалось, что при каждом запуске сливного насоса в циклах отжима и сушки одновременно открывается впускной клапан и... Ну, собственно, всё...

Проблему решаем в лоб - закрываем вентиль на впускном шланге после окончания цикла стирки, всё дальше фунциклирует как надо, но это требует постоянного присмотра за машиной и, что уж совсем неудобно, теперь её не запустить на ночь. Это командоаппарат сглючил или что?
Автор: Камышинка с работы
Дата: 26.07.2011 12:40
Офф: Коль, скинь, пожалуйста, обещанный телефончик.
Автор: WWWictor
Дата: 26.07.2011 13:14
Как называется схема коммуникаций проложенных в городе? Которая по-слойно раскрывает куда какие трубы и кабели идут
Дата: 26.07.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тащ Коандир, раз уж тут разговор за стиралки зашёл. Подозреваю, что в моей (Ardo WD1000X) тоже командоаппарат накрылся. Вот прав я или нет, если симптомы такие:
Ну, я все-таки радист, а не специалист по ремонту стиралок :-) Но похоже, что да. У нас на Индезите было что-то вроде этого. Но поскольку машине было уже больше 10 лет, я даже разбираться не стал, а купил новую, какую восхотела жена.
Автор: Елена
Дата: 26.07.2011 13:48
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Как называется схема коммуникаций проложенных в городе? Которая по-слойно раскрывает куда какие трубы и кабели идут
Ты это что там затеваешь, а? :))
Автор: xai
Дата: 26.07.2011 13:54
Цитата:
Как называется схема коммуникаций проложенных в городе?
"Мечта диггера"
Автор: Рядовой
Дата: 26.07.2011 13:56
Цитата:
еще бы она была. одна. ага. у каждого - своя. общей я не видел. если есть, то должно быть что-то на-вроде инженерных систем. ИМХО.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.07.2011 14:11
Цитата:
Называется "умысел на теракт" :)

На картах города в управлении архитектуры коммуникации есть. Но за достоверность в этой части никто не ручается.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.07.2011 15:37
Цитата:
Геоподоснова. ЕМНИП секретно. Выдают не всем а только по отдельному допуску. Хранится в управлении главного архитектора.
Отдельно по своим сетям есть в коммунальных организациях (электросети-теплосети- водоканал)
Обычно при оформлении разрешения на земляные работы требуют кроме наличия подосновы вызвать на место представителей всех инженерных служб города. Их может быть два десятка.
Дата: 26.07.2011 16:13
Цитата:
Сообщение от Камышинка с работы >>>
Коль, скинь, пожалуйста, обещанный телефончик
А какой телефончик я тебе обещал? Думаешь, я помню, особенно если это было на Курголовском в процесе отмечания БМовой медали:-)
Цитата:
я даже разбираться не стал, а купил новую, какую восхотела жена.
Да у меня та же мысль, но до сентября как-то не по деньгам. Но, видимо, придётся. Машинке тоже без малого 10 лет, вряд ли где запчасти найти можно
Дата: 26.07.2011 16:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Геоподоснова.
Спасибо. И ведь знал это слово
Дата: 26.07.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А какой телефончик я тебе обещал? Думаешь, я помню, особенно если это было на Курголовском в процесе отмечания БМовой медали:-)

Да у меня та же мысль, но до сентября как-то не по деньгам. Но, видимо, придётся. Машинке тоже без малого 10 лет, вряд ли где запчасти найти можно
ко мне пришёл мастер, определил неисправность (кнопка отчего-то перегрелась и пластик расплавился). а попутно почистил этот самый аппарат с верньером. сказал, что их нужно регулярно чистить, а мало кто об этом знает. каким-то спреем побрызгал на механическую часть и покрутил (надеюсь, что крутить только по часовой стрелке-ты знаешь?)
я так понял, что эта шарманка своими зубчиками замыкает нужные контакты цепей, и одновременно быть замкнутым контакты, управляющие разными соленоидами или релюшками не могут. то есть где то замыкание на соседний элемент. например из-за перетёршихся проводов.
Автор: YuryD
Дата: 26.07.2011 16:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

а у меня та же мысль, но до сентября как-то не по деньгам. Но, видимо, придётся.
Ну это совершенно праздный вопрос в наши времена, где денюх взять ? Кредит конечно, но я помню наши тюменские разговоры...
Дата: 26.07.2011 17:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
каким-то спреем побрызгал на механическую часть
А вот ты не догадался подсмотреть, что именно за спрей?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
(надеюсь, что крутить только по часовой стрелке-ты знаешь?)
Эт у меня даже жена с сыном знают. Дочь пока не знает, но она к стиралке и не подходит
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
одновременно быть замкнутым контакты, управляющие разными соленоидами или релюшками не могут
Да ну?
Сливной клапан + насос. Стандартный слив воды.
Привод барабана + нагреватель + вентилятор + сливной клапан + насос. Это при сушке так.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кредит конечно, но я помню наши тюменские разговоры...
Ыгы. О том и речь... Вот и хочется по-максимуму использовать то, что уже есть.
Дата: 26.07.2011 17:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Наверняка WD-40.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.07.2011 18:50
А вот, товарищи, братья и особенно сестры, вопрос есть. Праздный. Хотя и не праздный вроде, а по делу.

Итак: шо лучше - духовка газовая или духовка электрическая?
Стою перед выбором.

Аргументирую, почему стою:
- с одной стороны, имея магистральный газ, глупо этим не пользоваться и тратить лепездричество.
- с другой стороны, с т.зр. удобства пользования, набора функций и безопасности современные электродуховки в разы круче газовых. Например, в газовых духовках (почему-то, я перешерстил всех производителей) нет такой простой функции - отключения подачи газа при сработке таймера. Ну и плюс всякие ништяки вроде программируемых режимов, функций самоочистки и т.д. и т.п.

Очень прошу мнение.

ЗЫ: да, я буржуй зажравшийся. Но готовить очень люблю и хочу это делать максимально комфортно.
ЗЗЫ: совершенно не имею опыта работы с газовой духовкой. Посему не знаю, чем она хороша
Автор: Елена
Дата: 26.07.2011 19:07
Цитата:
мое мнение - электрическая. с 2004 пользуюсь электро, ни разу не пожалела, хотя сомнения и предубеждения некоторые были.
Плюсы газовой - быстрее разогревается, минусы - чистить от слоев жира постоянно, нужен дымоуловитель
минусы электро - разогревается медленнее, плюсы - все время чистая, протер тряпочкой и все, дымоуловитель не нужен
хотя если пользуешься электродуховкой, и сам все знаешь.
по качеству приготовления пищи разницы вобщем-то никакой, в газовой чуть быстрее, но в электро и правда наворотов больше.
Дата: 26.07.2011 19:13
электрическая
Дата: 26.07.2011 19:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Наверняка WD-40.
ВД-40 это временный шаг. Он воду потом в себя впитывает. Есть другие смазки в аэрозольном варианте
Дата: 26.07.2011 19:20
Цитата:
ЗЫ: да, я буржуй зажравшийся. Но готовить очень люблю и хочу это делать максимально комфортно.
ЗЗЫ: совершенно не имею опыта работы с газовой духовкой. Посему не знаю, чем она хороша
Ты вот о чем подумай: что у вас в деревне чаще отключают: свет или газ? Потому что все-таки газ пропадает реже. А так свет вырубили - и привет мартышке.
Дата: 26.07.2011 19:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Да ну?
Сливной клапан + насос. Стандартный слив воды.
Привод барабана + нагреватель + вентилятор + сливной клапан + насос. Это при сушке так..
Спрей- да, проеглядел.
Ты же написал, что включается отжим и откачка и одновременно налив. Я это имел ввиду. Две логически противоположные функции.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.07.2011 19:28
Цитата:
Ты вот о чем подумай: что у вас в деревне чаще отключают: свет или газ? Потому что все-таки газ пропадает реже. А так свет вырубили - и привет мартышке.
Ну, когда вырубят свет, я вряд ли буду что-то готовить в духовке :))

Плита будет газовая, ежели чо :))))))))))))

ЗЫ: аварии по э/э в нашей деревне бывают не чаще 2-3 раз в год, восстанавливают за 3-5 часов.

ЗЗЫ: не, я все-таки буржуй, наверное....
Дата: 26.07.2011 19:38
Цитата:
Стою перед выбором.
электрическая. газовая пирожкам привкус даёт. заметили когда в дом с эл/плитой переехали, бабушка не сразу приспособилась, но стало вкуснее однозначно.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100