Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 18.08.2016 12:37
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ихний помер.
так подарите им котенка.
Автор: Вовка
Дата: 18.08.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Когда меня выберут президентом, я этот вопрос решу одним из первых.
Сразу после установления всеобщего счастья в России?
Автор: Hunter
Дата: 18.08.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
я бы сказал так, как к тебе относятся. завсит от тебя самого, по большей части.
Но это же везде так, не только в эмиграции. Ы? :-)))
Автор: Flyin
Дата: 18.08.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Да, деревня это своя атмосфера. Соседи грозились застрелить нашего кота, если мы не запретим ему ходить по их участку. Ибо нарушает идеальный порядок на огороде. Немцы, что с них возьмешь.
разбей мурло главному соседу и всё успокоится.
Автор: серегин
Дата: 18.08.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
разбей мурло главному соседу и
получи поджог сарая бесплатно
Автор: Санитар
Дата: 18.08.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да ладно сарая... Могут и дом поджечь. Вместе с обитателями.
Автор: третий
Дата: 18.08.2016 14:01
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В 90х семью троюродного брата в Душанбе выгнали из квартиры в чем есть. Еле убежали из Средней Азии. Так что катились бы эти специалисты из Душанбе в собственноручно созданный Таджикистанский рай.
Не думаю, что начальник юр. отдела предприятия лично отжимал хаты в Душанбе.
Автор: Подпольщик
Дата: 18.08.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не скажите, не скажите. Если разбить мурло прилюдно, то главному соседу - минус 50 к мане в глазах общества.
И если случайно загорится мой сарай - то участковому и карты в руки. Дело в том, что подобные угрозы надо пресекать в зародыше. В деревне люди достаточно просты, если раз поддался - гнобить начнут даже ленивые.
Дата: 18.08.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не скажите, не скажите. Если разбить мурло прилюдно, то главному соседу - минус 50 к мане в глазах общества.
И если случайно загорится мой сарай - то участковому и карты в руки. Дело в том, что подобные угрозы надо пресекать в зародыше. В деревне люди достаточно просты, если раз поддался - гнобить начнут даже ленивые.
Во-первых, не факт, что мурло не разобьют как раз "понаехавшему" - просто в силу того, что главсосед - местный, и у него кунаков достаточно. Во-вторых, даже если разбить мурло и получится - участковый сразу карты в руки и получит. Ведь поджог сарая еще доказать надо, а мурло ты предлагаешь бить при свидетелях.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.08.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
. Ведь поджог сарая еще доказать надо, а мурло ты предлагаешь бить при свидетелях.
кстати, участковый тоже местный
Автор: A V I
Дата: 18.08.2016 14:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
разбей мурло главному соседу
а если он вам
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
кстати, участковый тоже местный
Может из соседнего села.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а если он вам
"А мне за что?"©
Автор: Подпольщик
Да ну вас, братцы((( С такими настроениями - только огородами ходить и в подполе жить.
Дата: 18.08.2016 14:09
Цитата:
Да ну вас, братцы((( С такими настроениями - только огородами ходить и в подполе жить.
волшебное слово из двадцати букв

а так-то всегда всё по месту решается, всего не предусмотришь
Дата: 18.08.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Говорят, пускай кот дома сидит, а не по деревне шляется.
Ну, так и не выпускать его из дома. Дело-то, в городе все коты так и живут, кроме помоечных.
Дата: 18.08.2016 14:10
Цитата:
Да ладно! Будь человеком - и все будет нормально. Я с детства с деревенскими общался. Дружбы особой не было, но и разбитых лиц - тоже. А как врачом стал, так и вообще все наладилось. У моей мамы, если что, в 150 км от Новосибирска дом в деревне был с кулацким хозяйством.
Автор: Baloo
Дата: 18.08.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, так и не выпускать его из дома.
Правильно. Не открывать окна и двери, а то вдруг приедет гроб на колёсиках.
Автор: Дронт
Дата: 18.08.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так подарите им котенка.
Жалко котенка. Они объявили, что ненавидят всех котов.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сразу после установления всеобщего счастья в России?
Сразу перед.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не думаю, что начальник юр. отдела предприятия лично отжимал хаты в Душанбе.
Не он, так его предки, родственники, друзья.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, так и не выпускать его из дома. Дело-то, в городе все коты так и живут, кроме помоечных.
Ага, а ещё кастрировать и когти вырвать?
Автор: Flyin
Дата: 18.08.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
это как бить
Дата: 18.08.2016 14:38
Цитата:
Поддерживаю. Не тот подход народ демонстрирует, подход добычи - ах, а что оне со мною сделают! А следует демонстрировать и подтверждать, конечно, подход охотника - ух, что я с вами сделаю! Вот тогда поставишь себя правильно, и ни одна зараза насчет твоей кошки ничего никогда не скажет кроме - усю-сю, какая красивенькая. И у тебя со всем окружением будут прекрасные отношения.
ЗЫ. Это не теория, это практика построения отношений с дачным окружением. Подход работает.
Дата: 18.08.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поддерживаю. Не тот подход народ демонстрирует, подход добычи - ах, а что оне со мною сделают! А следует демонстрировать и подтверждать, конечно, подход охотника - ух, что я с вами сделаю! Вот тогда поставишь себя правильно, и ни одна зараза насчет твоей кошки ничего никогда не скажет кроме - усю-сю, какая красивенькая. И у тебя со всем окружением будут прекрасные отношения.
ЗЫ. Это не теория, это практика построения отношений с дачным окружением. Подход работает.
Но без фанатизма. Залупаться на пустом месте и лезть в драку по пустякам - верный путь к сожженному сараю :-)
Автор: svh75
Дата: 18.08.2016 14:47
Превентивно поджечь соседа? :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.08.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Во-первых, не факт, что мурло не разобьют как раз "понаехавшему" - просто в силу того, что главсосед - местный, и у него кунаков достаточно. Во-вторых, даже если разбить мурло и получится - участковый сразу карты в руки и получит. Ведь поджог сарая еще доказать надо, а мурло ты предлагаешь бить при свидетелях.
Я уж не говорю о том, что битье "мурла" "понаехавшим" - не только тем, кто поселился недавно, а просто через городок/деревню проезжает - это любимое занятие местной гопоты.
Дата: 18.08.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
толерантность заразна, а вежливость - это слабость :-/
Дата: 18.08.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но без фанатизма.
Фанатизм возникает, когда ты это делаешь по горячке, с сердцем, бесконтрольно. Это никуда не годидзе, прямой путь в тупик. Нет. То-то и оно, что все нужно делать на холодном разуме, демонстрируя одновременно нежелание войны и абсолютную к ней готовность. Причем варианты должны быть просчитаны загодя все, их должно быть больше, чем может возникнуть в реале в мозгах оппонента или по ситуации, это залог твоей готовности. Еще одно, ты должен уметь качать ситуацию, управлять ею от максимального дружелюбия, то максимальной вражды. Причем, не ситуативно, а по собственной воле. Чтобы не ты шел за конфликтом и реагировал на него, а вел его по своему сценарию, вынуждая оппонента следовать ему. Чтобы ему в любой момент времени было невозможно от твоего сценария отклониться. Это в общем-то не просто, требует подготовки, но никто и не обещал, что жыдь легко. А как в 90-е выживали? Не у всех ведь получилось, но мы-то жывые. :-)))
Дата: 18.08.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А как в 90-е выживали? Не у всех ведь получилось, но мы-то жывые. :-)))
Лично меня радует то, что в 90-е я была совсем дитя. :(
Не все умеют "себя поставить", увы.
Дата: 18.08.2016 15:02
Цитата:
толерантность заразна, а вежливость - это слабость :-/
Упрощаешь, Чунечка. Причем непростительно сильно. И толерантность и вежливость это всего лишь форма отношений, удобная и ненапряжная. Точней сказать вариант формы. Может быть и НЕтолерантность и НЕвежливость, тоже форма. Менее удобная и более напряжная, но тоже вполне употребимая. А я говорю о сути.
Дата: 18.08.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фанатизм возникает, когда ты это делаешь по горячке, с сердцем, бесконтрольно. Это никуда не годидзе, прямой путь в тупик. Нет. То-то и оно, что все нужно делать на холодном разуме, демонстрируя одновременно нежелание войны и абсолютную к ней готовность. Причем варианты должны быть просчитаны загодя все, их должно быть больше, чем может возникнуть в реале в мозгах оппонента или по ситуации, это залог твоей готовности. Еще одно, ты должен уметь качать ситуацию, управлять ею от максимального дружелюбия, то максимальной вражды. Причем, не ситуативно, а по собственной воле. Чтобы не ты шел за конфликтом и реагировал на него, а вел его по своему сценарию, вынуждая оппонента следовать ему. Чтобы ему в любой момент времени было невозможно от твоего сценария отклониться. Это в общем-то не просто, требует подготовки, но никто и не обещал, что жыдь легко. А как в 90-е выживали? Не у всех ведь получилось, но мы-то жывые. :-)))
Ну, в общем и целом - ты прав. Тут еще вот в чем штука. Таких людей гопота обычно верхним нюхом чует. И старается не связываться.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не все умеют "себя поставить", увы.
Ну, вот затем мужчины и существуют. Пусть не очень интеллигентные :-))
Дата: 18.08.2016 15:08
Цитата:
Знаешь, Машенька, это было непростое и нелегкое время. Однако я не могу с чистым сердцем сказать, что это было время плохое. Это будет неправильно и нечестно по отношению к самому себе. Время было трудное, но вместе с этим лихое и веселое, такое ... на излом время. Я его вспоминаю без злости, грусти или сожалений. А примерно как нелегкое испытание, с которым я справился и удовольствие получил. И жывой!!! :-)))
Дата: 18.08.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
все нужно делать на холодном разуме, демонстрируя одновременно нежелание войны и абсолютную к ней готовность. Причем варианты должны быть просчитаны загодя все, их должно быть больше, чем может возникнуть в реале в мозгах оппонента или по ситуации, это залог твоей готовности. Еще одно, ты должен уметь качать ситуацию, управлять ею от максимального дружелюбия, то максимальной вражды. Причем, не ситуативно, а по собственной воле. Чтобы не ты шел за конфликтом и реагировал на него, а вел его по своему сценарию, вынуждая оппонента следовать ему. Чтобы ему в любой момент времени было невозможно от твоего сценария отклониться.
(с твердой уверенностью)
На#уй такой дачный отдых!
Дата: 18.08.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Знаешь, Машенька, это было непростое и нелегкое время. Однако я не могу с чистым сердцем сказать, что это было время плохое. Это будет неправильно и нечестно по отношению к самому себе. Время было трудное, но вместе с этим лихое и веселое, такое ... на излом время. Я его вспоминаю без злости, грусти или сожалений. А примерно как нелегкое испытание, с которым я справился и удовольствие получил. И жывой!!! :-)))

Завидую.
Проблема в том, что если не обладаешь должным количеством пассионарности, то и делать тебе в этом времени нечего. А естественный отбор... Это правда хорошо, когда вымирают "неприспособленные"?
Автор: Дронт
Дата: 18.08.2016 15:26
Цитата:
А естественный отбор... Это правда хорошо, когда вымирают "неприспособленные"?
Ага, через некоторое время останутся одни пассионарии, как в Африке или на Ближнем Востоке, а работать некому будет.
Дата: 18.08.2016 15:27
Цитата:
Завидую.
Проблема в том, что если не обладаешь должным количеством пассионарности, то и делать тебе в этом времени нечего. А естественный отбор... Это правда хорошо, когда вымирают "неприспособленные"?
Душа моя, ты не совсем права. В 90-е ведь выжили не только гопники вроде меня - тихих и милых интеллигентных барышень твоего типа тоже было достаточно.
А когда "неприспособленные" вымирают - это плохо.
Автор: Проблесковый
Дата: 18.08.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хантер, это воспоминание о молодости. А вообще время, радость от которого состоит, что ты выжил - ну нах.

PS У самого похожие ощущения от того времени, но как то задумался, сколько раз мог без башки остаться на подработках, как пережил 3 ограбления контор со стволами, на базарах отмазывался от верных инвалидностей - ну нах!
Дата: 18.08.2016 16:24
Цитата:
Завидую.
С точки зрения вида - безусловно
Но когда ты сам - часть на заклание, то тут становится грустновато :-/
Автор: тащторанга
Дата: 18.08.2016 16:27
Цитата:
Это правда хорошо, когда вымирают "неприспособленные"?
Это Спарта!
Дата: 18.08.2016 16:29
Цитата:
С точки зрения вида - безусловно
Но когда ты сам - часть на заклание, то тут становится грустновато :-/
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это Спарта!
Хи-хи:
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ага, через некоторое время останутся одни пассионарии, как в Африке или на Ближнем Востоке, а работать некому будет.
Дата: 18.08.2016 16:34
Цитата:
Хи-хи:
Ну да
И дальше - поход на Белград, в поисках лучшей доли
Дата: 18.08.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А вообще время, радость от которого состоит, что ты выжил - ну нах.
Ну уж ты слегка преувеличиваешь (или преуменьшаешь?). Не только ведь это. А тренировка характера, а радость от того, что смог и преодолел, а праздники удач и побед, а азарт от игр с конкурентами (и чего скромничать, с законом), да вульгарные деньги в приличных количествах в конце концов, дающие возможность не перебиваться из кулька в рогожку, а неплохо жить? Это ведь все тоже было и осталось с нами.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100