![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И про внеплановый ремонт только сейчас ты написал. Вообще то речь шла изначально про то, что остановы и емонты только по графику. Я тебе сказал, что иногда ремонт вдруг возникает,блок стопорят и график под это дело начинают подгонять. ЗЫ. Внеплановый ремонт это однозначно ремонт вне графика))) |
|
Китай расценивает строительство ядерных подлодок неядерными странами как нарушение режима нераспространения. Об этом заявил в понедельник постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь, выступая на заседании Совета безопасности всемирной организации, передает ТАСС. «Помощь неядерным странам в строительстве ядерных подлодок не только приведет к активизации гонки вооружений, но и наносит ущерб режиму ядерного нераспространения, равно как и международной, региональной безопасности и стабильности», — заявил дипломат. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Книга Переслегина "Мифы Чернобыля" есть на Флибусте, тут выкладывать не буду, но если надо прикреплю fb2. Там нет ничего про то что трубу отрезали, что меня и удивило. Написано: Цитата:
на 74 странице поминутная хронология. В этом же документе на 33 странице в главе "Действия персонала": Цитата:
Просто мой опыт работы (пусть и небольшой, всего 2 года на должности электрослесаря участка СУЗ) говорит, что это невозможно в принципе |
|
Цитата:
Цитата:
Возможно, что вариант на Флибусте уже "правленный и редактированный"? И "физически отглушена" заменили на Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это и есть физически отключена и без возможности аппаратного запуска. Плюс, в докладе МАГАТЭ ничего об этом не упоминается. Перекрытие САОР задвижками предусмотрено конструкцией, а отрезание трубопровода - это уже изменение конструкции энергоустановки, что на работающем реакторе невозможно. Никому из персонала такое и в голову не могло прийти. |
|
Цитата:
Откуда именно взялось "отрезали провод" сейчас тем более не скажу. Надо искать книжку. А спрятал я ее глубоко и давно, так что быстро она не найдется. Но найду. И с тобой свяжусь. Интересно все-таки разобраться. |
|
Цитата:
PS Вообще-то любой трубопровод можно вырезать "в ходе ремонта". Да, на работающем реакторе делать ремонты запрещено, но Переслегин и писал, мол "для эксперимента пошли на дикие нарушения многих инструкций, дирекция шла ва-банк". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в общем-то понятно, почему. Никому не хочется, что МАГАТЭ и иные "международно озабоченные" могли ткнуть в документ и сказать: "Да у вас на станциях прямые запреты нарушаются!" Сегодня за такое выебли б и высушили. И не на АЭС, а на обычных станциях к "творческому прочтению инструкций" относятся ОЧЕНЬ необобрительно™. |
|
Цитата:
Но, повторюсь, я этих документов не читал, дальше можем только гадать. Но после катастрофы на ЧАЭС было сделано очень много в том числе организационных изменений в целях повышения безопасности. С тем же ОЗР - дежурный персонал знал что это такое и зачем надо, но в регламенте он никак отражен не был. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Читать "трубопровод", как "провод" - это СИЛЬНО! Почти как "канал" прочесть как "канализацию". Или наоборот. Так что повторю: иди и учись внимательно читать. Без домыслов и искажений! :-ррр |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В Белорусской ветке затерялось среди болот и беременных партизанок, я продублирую здесь. Четвертого октября в 18.20 (совпадает с мск) первый энергоблок Белорусской атомной электростанции включен в сеть", - говорится в сообщении министерства энергетики РБ. Напомню, блок был отключен 12 июля. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пока не попробуешь - не узнаешь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |