Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 22.05.2016 13:34
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Рассказывал вроде. Соседская девочка попросила помочь с чертежом. Ну, стандартная вещь - болт с гайкой, все такое чертили. Взял я ГОСТ, скопировал прямо оттуда. Приносит - трояк. Я аж очешуел. Пошел в школу и очешуел еще больше. Эта старая макака училка не знала о существовании ЕСКД от 1975 г. и учила детей по Системе Чертежного Хозяйства (СЧХ) от 1961 года!!! Так бы взял и уебал справочником Федоренко и Шошина.
А в чем отличия, на уровне болта?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А в чем отличия, на уровне болта?
Например, в том, что по СЧХ резьба изображалась пунктиром, а по ЕСКД тонкой сплошной линией. Она до резьбы и докопалась.
Автор: Реактор
Дата: 22.05.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"еврей, который сел на лошадь и взял шашку, уже не еврей"©Исаак Эмануилович, я извиняюсь, Бабель. ;))
- Семён Михайлович, а вам нравится Бабель?
- Это смотря какая бабель, ответил Будённый, подкручивая ус.

(с)
Автор: третий
Дата: 22.05.2016 13:43
Цитата:
Например, в том, что по СЧХ резьба изображалась пунктиром, а по ЕСКД тонкой сплошной линией. Она до резьбы и докопалась.
Мда, не знал, значит нас уже по ЕСКД учили.
А зачем при введении ЕСКД ввели столь радикальные изменения? Это же надо все старые чертежи из оборота изымать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2016 14:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мда, не знал, значит нас уже по ЕСКД учили.
А зачем при введении ЕСКД ввели столь радикальные изменения? Это же надо все старые чертежи из оборота изымать.
Введение ЕСКД позволило примерно в 10 раз уменьшить объем конструкторской документации. Что касается резьбы, то чертить сплошную тонкую проще, чем пунктир, и выглядит аккуратнее.
Автор: svh75
Дата: 22.05.2016 15:07
Цитата:
Введение ЕСКД позволило примерно в 10 раз уменьшить объем конструкторской документации.
Любопытно, надо будет у мамы поинтересоваться. Она диплом инженера-конструктора получила как раз в 1974. Как их учили, и как переход происходил.
Автор: панцер
Дата: 22.05.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Любопытно, надо будет у мамы поинтересоваться. Она диплом инженера-конструктора получила как раз в 1974. Как их учили, и как переход происходил.
Я поступил в 1975 и черчение было с первого курса. Резьбу уже изображали сплошной тонкой линией.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.05.2016 15:13
Цитата:
Рассказывал вроде. Соседская девочка попросила помочь с чертежом. Ну, стандартная вещь - болт с гайкой, все такое чертили. Взял я ГОСТ, скопировал прямо оттуда. Приносит - трояк. Я аж очешуел. Пошел в школу и очешуел еще больше. Эта старая макака училка не знала о существовании ЕСКД от 1975 г. и учила детей по Системе Чертежного Хозяйства (СЧХ) от 1961 года!!! Так бы взял и уебал справочником Федоренко и Шошина.
Н-да. Скоро выяснится, что анекдот про партизана, пускающего под откос поезда, вовсе не выдумка.
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.05.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Н-да. Скоро выяснится, что анекдот про партизана, пускающего под откос поезда, вовсе не выдумка.
Хироо Онода — младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил, воевавший против союзных войск на филиппинском острове Лубанг во время Второй мировой войны (с 1944 года) и в течение многих лет после этого, отказываясь верить, что война закончилась. Он сдался филиппинским властям только в 1974 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Онода,_Хироо
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.05.2016 15:43
Цитата:
Эта старая макака училка не знала о существовании
моя первая училка Зинаида Константиновна была стара (говорила, что ее отец видел Ленина) и не в меру сурова, но это и хрен бы с ней. Учила она нас всему, в том числе и чистописанию. Первый детский шок я испытал, когда перешел в другую школу. Буквы, особенно заглавные, я писал с такими завитушками и крючками! Хорошо еще без ятей с ижицей.
Дата: 22.05.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Хироо Онода — младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил, воевавший против союзных войск на филиппинском острове Лубанг во время Второй мировой войны (с 1944 года) и в течение многих лет после этого, отказываясь верить, что война закончилась. Он сдался филиппинским властям только в 1974 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Онода,_Хироо
Это я знаю. Я говорил про Россию.
Автор: Hund_1
Дата: 23.05.2016 09:55
В списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад

Цитата:
Гульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах - Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.

Анализ показывает, что социоэкономический статус сохранился за шесть веков, на удивление, четко. Богатые флорентийцы в начале второго десятилетия 21 века имеют те же фамилии, что и богачи в 1427 году. При этом совпадают профессии и доходы. К примеру, среди членов гильдии обувщиков совпадение составляет 97%, а гильдии ткачей шелка и адвокатов - 93!
Автор: Шурик
Дата: 24.05.2016 05:30
В 1920-е фигурой, определявшей жизнь советских городов, стал хулиган. Счёт преступлений такого рода (побои, грабежи и другое насилие) шёл на сотни тысяч. Постепенно хулиганство стало переходить к террору – «рельсовой войне», срыву митингов и массовых мероприятий. Панические настроения обывателей привели к укреплению в общественном сознании «расстрельной психологии», а само общество морально подготовило к репрессиям 1930-х.
---
Дальше тут: http://ttolk.ru/?p=26457
Автор: серегин
Дата: 24.05.2016 06:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Подружка пришла к Катаевым в гости и спросила об этом самого писателя, взяв его слова за основу своей работы. В итоге за сочинение она получила тройку с минусом с комментарием, что Катаев думал совсем о другом
Что-то вспомнилось. Может у нас читал, может еще где. Типа 80-е годы. В каком-то затрапезном городке открывают новую улицу, и называют ее именем героического летчика, который или как Гастелло, или еще как героически погиб и утянул за собой много фашистов. На открытие приехал сослуживец этого героя. И в толпе он узнает своего сослуживца. Который попал в плен, и я так понял, что отдохнул на лесосеке. и еще много где поскитался. Доказать, что вот этот живой летчик и есть тот самый павший герой не удалось. Или не захотелось. А жил он той самой улице, имени себя
Автор: Замполит
Дата: 24.05.2016 06:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В 1920-е фигурой, определявшей жизнь советских городов, стал хулиган. ...
---
Сомнительная статья - экстраполяция Пензы на всю страну.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.05.2016 07:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Внучка писателя Валентина Катаева рассказывала, как ее подружке в школе задали написать сочинение о том, что именно Катаев вложил в образ Вани из повести «Сын полка». Подружка пришла к Катаевым в гости и спросила об этом самого писателя, взяв его слова за основу своей работы. В итоге за сочинение она получила тройку с минусом с комментарием, что Катаев думал совсем о другом
===нда..."не в покер, а в преферанс..."

"С детских лет у писательницы Дарьи Донцовой (урожденной Агриппины Васильевой) было такое окружение, которому позавидовал бы любой.

Для нее Корней Чуковский переписывал свою пьесу, а Валентин Катаев написал сочинение на тему «О чем думал Катаев, когда писал «Белеет парус одинокий». Еще в детстве Груня выучила немецкий и французский языки. После МГУ, в котором кроме диплома приобрела еще и сына, отправилась в далекий сирийский город Алеппо. Денег подзаработать. Там и узнала свою судьбу. Про то, что родит еще и дочку, что победит смертельную болезнь, что станет очень богатой и знаменитой без чьей-либо помощи и будет жить до 104 лет. Если не дольше. Услышав это, Агриппина лишь посмеялась. А зря. Ее жизнь пошла именно этим путем. Правда, после болезни Агриппина Аркадьевна стала Дарьей. Вот и все различия."
ну и так далее...
Дата: 24.05.2016 07:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
экстраполяция Пензы на всю страну
Да, Пензы много. Но и прочих мест хватает:

Цитата:
На окраинах Москвы хулиганы обнаглели. С семи часов вечера, когда рабочая часть населения выходит отдохнуть на улицу и в скверы, её встречает матерщина. Хулиганы выдумали играть в футбол дохлыми кошками, и ради шутки бросают этот «мяч» в публику, предпочтительно в женщин. Горе тому, кто пытается унять хулиганов: он может легко познакомиться с финским ножом.
В районе Черкизова по вечерам можно наблюдать цепь хулиганов, расставленную по всем правилам искусства. Эта цепь занимается тем, что задерживает почему-либо не понравившихся хулиганам
Автор: тащторанга
Дата: 24.05.2016 07:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Для нее Корней Чуковский переписывал свою пьесу, а Валентин Катаев написал сочинение на тему «О чем думал Катаев, когда писал «Белеет парус одинокий».
А еще она всегда была большой врушей...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.05.2016 07:31
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А еще она всегда была большой врушей...
===а как иначе? Столько бумаги извести непросто.
А эту историю я лет так 6 назад слышал, почему-то запомнилась.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2016 08:05
Цитата:
Страшное российское оружие - новая ракета "Сызрань". При попадании в любой город он мгновенно превращается в Сызрань
Автор: Замполит
Дата: 24.05.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да, Пензы много. Но и прочих мест хватает:
Что мест хватало - известно, один Маяковский с его "где блядь с хулиганом да сифилис" чего стоит. дело в том, что далеко идущие политические выводы делаются на основании того, что события в Пензе априори принимаются за типичные. А это как минимум требует доказательств. Или цифры роста осужденных с 23 по 26 в несколько раз, которые приводятся как подтверждение роста хулиганства - но при этом как-то не учитывается, что наступили другие времена, что закончились внесудебные расправы, что укрепилась милиция и вообще правоохранительная ситстема етс т.е. ранее остававшиеся скрытыми и не попадавшими в статистику преступления стали явными.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Страшное российское оружие - новая ракета "Сызрань". При попадании в любой город он мгновенно превращается в Сызрань
Ага ))
...всеми крейсерскими ракетами, которыми любую столицу можно в дачный поселок или даже в райский хутор превратить за тридцать три секунды.
Автор: Гамиль
Дата: 24.05.2016 12:25
Навеяло из детства:

Мать моя врачиха,
Отец мой капитан,
Сестренка гимназистка,
А сам я хулиган.

Мать свою прирезал,
Отца я застрелил,
Сестренку гимназистку
В уборке утопил.

Мать моя в могиле,
Отец в сырой земле,
Сестренка гимназистка
Купается в говне.

Сижу я за решеткой
И думаю о том,
Как главного мильтона
Убил я кирпичом.

А музыка играет
И барабаны бьют,
И главного мильтона
На кладбище несут.
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.05.2016 19:35
Цитата:
(бренчит на гитаре)
В Петрограде-городе воровская масть,
В ресторанах яблочку некуда упасть...
Автор: Боец НФ
Дата: 24.05.2016 22:34
Цитата:
Страшное российское оружие - новая ракета "Сызрань". При попадании ее в любой город он мгновенно превращается в Сызрань. (с)
Дата: 24.05.2016 22:36
Ой.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.05.2016 01:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а как иначе? Столько бумаги извести непросто.
А эту историю я лет так 6 назад слышал, почему-то запомнилась.
Восемь, наверное. Тогда АиФ у неё интервью брал. То самое, на которое ссылка.
Дата: 26.05.2016 05:52
Похождения испанцев в России:

Цитата:
В своих воспоминаниях испанцы часто пишут о том, как их поразила нищета России, убогость в одежде местного населения. Но, судя по всему, они были сами повинны в этой «излишней скромности в одежде». Рассмотрим протокол опроса Гаврилова Дмитрия Степановича, 1891 года рождения, из деревни Любояжа Заболотского сельсовета: «В нашей деревне немцы и испанцы стояли не всегда. Они проявили здесь себя как грабители, как самые мерзкие негодяи. С наступлением холодов испанцы стали отнимать у населения тёплые вещи. Народ вынужден был ходить кое как, в тряпье, а эти вещи подальше прятать. У меня из дома испанцы отобрали валенки. Так же отняли валенки от Фёдорова Андрея, едущего зимой на подводе, и домой он пришёл босиком. От моей матери Гавриловой Агафьи они отобрали все, что у нее было: три пары валенок» [8].
Полностью тут: http://www.novsu.ru/file/1082721
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.05.2016 08:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ой.
бгггг Ж8)
я сначала подумала, что форум глюкнул и посты съехали
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.05.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Страшное российское оружие - новая ракета "Сызрань". При попадании ее в любой город он мгновенно превращается в Сызрань. (с)
Какое гуманное оружие. Страшно подумать что могли бы создать ракету "Татарстан".
Автор: solist
Дата: 26.05.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Какое гуманное оружие. Страшно подумать что могли бы создать ракету "Татарстан".
Это не ракета, это что-то ползучее должно быть :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.05.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В 1920-е фигурой, определявшей жизнь советских городов, стал хулиган. Счёт преступлений такого рода (побои, грабежи и другое насилие) шёл на сотни тысяч. Постепенно хулиганство стало переходить к террору – «рельсовой войне», срыву митингов и массовых мероприятий. Панические настроения обывателей привели к укреплению в общественном сознании «расстрельной психологии», а само общество морально подготовило к репрессиям 1930-х.
---
Бред какой то.
Во первых - побои, грабежи и другое насилие - это не хулиганство.
Во вторых данные вообще не верные.
В период с 1922 года по 1926 год количество всех преступлений против порядка управления ( включая хулиганство) снизилось в абсолютных цифрах со 160 тысяч до 72 тысяч. Их удельный вес в общем числе преступлений снизился с 10.4 % до 5%.
При этом преступных проявлений хулиганства, в общем массиве преступлений против порядка управления соотносилось тогда как 1 к 15. То есть уголовно наказуемых фактов хулиганства было примерно 5 тысяч на всю РСФСР.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0#cite_note-10
Это притом, что в этом же году почти 260 тысяч человек было осуждено за самогоноварение.
Дата: 27.05.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Страшно подумать что могли бы создать ракету "Татарстан".
Татарстан - это республика, а не город.
Но АПЛ "Казань" таки существует. Причем с ядерными КР.
А корвет "Татарстан" - флагман Каспийской флотилии, который ракетами в Сирию кидался.
И вроде все живы.
Дата: 27.05.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но АПЛ "Казань" таки существует. Причем с ядерными КР.
А корвет "Татарстан" - флагман Каспийской флотилии, который ракетами в Сирию кидался.
И вроде все живы.
ГС 39 СЫЗРАНЬ МАЛЫЙ РАЗВЕД КОРАБЛЬ ПР.503М

http://warfare.be/db/lang/rus/catid/...2114/ship/963/
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 27.05.2016 09:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот... И представьте себе что целый американский штат или там французский департамент превращается в татарстан. Ужас!
Дата: 27.05.2016 09:17
Пропаганда рекрутирования украинцев в Третий рейх

Снова выкладываю для напоминания образец нацистско-украинской пропаганды (тоже из личного архива) - агитацию стать в ряды добровольцев, едущих в Германию - влиться в ряды трудового немецкого фронта в борьбе с Москвой и жидо-большевиками, врагами цивилизованного человечества. Сегодня аргументами "гавляйтера" из этой пропагандистской книжечки заполнен весь сегмент украинского интернета
---
Слайды тут: http://varjag-2007.livejournal.com/10053989.html
Дата: 27.05.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
То есть уголовно наказуемых фактов хулиганства было примерно 5 тысяч на всю РСФСР.
Ага. Значит соврали :(
Дата: 27.05.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
ГС 39 СЫЗРАНЬ МАЛЫЙ РАЗВЕД КОРАБЛЬ ПР.503М
Ну ракет-то он не несет.
Автор: TOPMO3
Дата: 27.05.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага. Значит соврали :(
ЯТД, зависит от точки зрения. Если разделять по статьям кодекса, то собственно по статье за хулиганство осуждено не так много. А кто, с точки зрения обычного человека, человек который с группой себе подобных хулиганит, избивает и грабит при случае? Просто хулиган, в данном случае, скорее общее название этой категории преступников.
Дата: 27.05.2016 10:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну ракет-то он не несет.
Угу.
Про Детройт слышал? Фотографические карточки оттуда видел? Так это были только испытания!
Даже не ракетой жахнули. Так, ракеткой...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.05.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЯТД, зависит от точки зрения. Если разделять по статьям кодекса, то собственно по статье за хулиганство осуждено не так много. А кто, с точки зрения обычного человека, человек который с группой себе подобных хулиганит, избивает и грабит при случае? Просто хулиган, в данном случае, скорее общее название этой категории преступников.
Вообще то писал человек, который претендует на роль гуру в юриспруденции и криминологии.
Если о говорить о подъёме борьбы с хулиганством, так нужно писать о 1940 годе. Когда дела о хулиганстве рассматривалось в дежурной камере народного суда.
( в сторону) вот когда ляпота была.
Задержанного за кражу или хулиганство доставляют не в милицию, а сразу в суд. Где круглые сутки дежурит судья и два народных заседателя. Судья обязан рассмотреть уголовное дело и вынести приговор в течении 24-х часов. Как правило давали 3 года исправительных лагерей и потом 5 лет " по рогам". И уже на следующее утро "хулиган" или карманник ехал в Воркуту , по этапу.
Ляпота!!.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100