Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mat-ed
Дата: 09.12.2016 22:32
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Главный азеровской диаспоры г.Рузаевки почел за честь переводить.
Аж из самой Рузаевки везти пришлось! А что, в Сауронске ни одного кадра не нашлось?
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.12.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Аж из самой Рузаевки везти пришлось! А что, в Сауронске ни одного кадра не нашлось?
Дык, завод-то рузаевский был! Благо, между тем заводом и ближайшим к Рузаевке хвостиком Саранска, расстояние аж 16 км.
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.12.2016 23:02
Цитата:
Дык, завод-то рузаевский был! Благо, между тем заводом и ближайшим к Рузаевке хвостиком Саранска, расстояние аж 16 км.
Это я к тому, почему я, житель столицы Мордора, работал на рузаевском заводе.
Автор: серегин
Дата: 10.12.2016 02:43
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
вот дались вам эти сварщики! чем плоха профессия?
Кто говорит, что плоха? Я с придыханием. Для меня, это профессия, в которой нужной много знать (голова) и уметь (руки) .к тому же тяжелая и грязная. Для настоящих мужиков. Ну не для девочек она.
Автор: ввл
Дата: 10.12.2016 05:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кто говорит, что плоха? Я с придыханием. Для меня, это профессия, в которой нужной много знать (голова) и уметь (руки) .к тому же тяжелая и грязная. Для настоящих мужиков. Ну не для девочек она.
А ведь есть сварка, куда мужиков то и не пускают:

Полиимидные носители с алюминиевыми балочными выводами присоединяют к
алюминиевым контактным площадкам кристаллов БИС ультразвуковой микросвар-
кой. В этом случае при взаимодействии материалов вывода и контактной площадки
образуется надежное однокомпонентное микросварное соединение.
Автор: Обыватель
Дата: 10.12.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от ввл >>>

Моя мама много лет прорабтала на комбинате сварщицей. Стерильное производство. Руки, полы, стены и машины несколько раз в день мылись медицинским спиртом. Мужиков в цех не брали :)
Автор: solist
Дата: 10.12.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Руки, полы, стены и машины несколько раз в день мылись медицинским спиртом. Мужиков в цех не брали :)
Потому что для мужиков это было бы вредное производство! ;)
Самая страшная пытка - это утром с похмелья работать со спиртом...
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от ввл >>>

Угу.
http://www.signalrp.ru/technology/tv...es/image26.jpg
http://www.signalrp.ru/technology/tv...es/image44.jpg
http://www.rzp.su/images/service/rea_img_3110.jpg
http://newstracker.ru/media/cache/e3...c06653af2c.jpg
http://www.aviaavtomatika.com/image/....1b.jpg?ngqgto

У нас в цехе как-то пришло новое изделие, где нужно было варить диоды "Самшит".
Подумаешь, фигня какая-то.
Правда, длина диода с двумя выводами (он плоский такой) 200 мкм, ширина площадок 50.
Из всего цеха приваривать их смогла наловчиться только одна девчонка. Правда, не всегда. Иногда говорила мастеру: "Я с утра варить не смогу, приду после обеда".

Кстати, темой моего диплома была установка для сварки экранирующей фольги. На некоторых микросборках по краю приваривается золотая фольга, которая потом подгибается вниз под подложку. И нужно сделать серию точечных сварок вдоль края. Их делали вручную. Если пережог - вся фольга отрывалась, и приваривалась новая.
Изготовление моей установки включили в план новой техники завода, но до изготовления дело не дошло: завод закупил аналогичные установки серийного производства.
Дата: 11.12.2016 07:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому что для мужиков это было бы вредное производство! ;)
Самая страшная пытка - это утром с похмелья работать со спиртом...
Спирт там стоял молочными 40-литровыми бидонами. Причем - медицинский, не технический. Поэтому происходил естественный отбор. Из тех мужиков, которые имели туда доступ (в основном наладчики аппаратуры) все были или язвенники, или что-то в этом роде. Потому что пьющий там очень быстро ловил белочку. На постоянной основе, сварщиками, работали только женщины. Заработки были впору и мужику, но работа монотонная, требующая аккуратности и соблюдения стерильности. Мужик такое не потянет. Варили упаковки для консервированной крови, капельницы и т.д.
Дата: 11.12.2016 07:42
Я вообще-то о сварщиках, которые могут газопроводы варить, о физически тяжелой работе.
Дата: 11.12.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я вообще-то о сварщиках, которые могут газопроводы варить, о физически тяжелой работе.
Да это все поняли, так, заклёпочничаем. :) Хотя физически тяжёлая понятие относительное. В том же мамином цеху женщинам приходилось ворочать 20-килограммовые контейнеры со своей продукцией. И для здоровья стерильность плюс высокая частота есть нагрузка очень большая и вредная. Варить газопроводы даже и на морозе вряд ли вреднее. По результату. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что на комбинате платили "вредность". А её просто так не платили. Только уж если реально очень вредное производство.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.12.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
которые могут газопроводы варить, о физически тяжелой работе.
Сантехническая сварка это не очень тяжелая, хотя и ответственная работа. Тяжести таскают в основном механизмы и слесаря.
Автор: Морской пиджак
Дата: 11.12.2016 10:54
Сварщики ничего тяжелее держака не поднимают. А то руки будут дрожать. Кантуют тяжести монтажники или слесаря.
Автор: Серг
Дата: 12.12.2016 01:08
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Сварщики ничего тяжелее держака не поднимают. А то руки будут дрожать. Кантуют тяжести монтажники или слесаря.
Подтверждаю. У меня в бригаде на 1 сварщика 3 монтажника. Вполне хватает для строительства АЗС.
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2016 07:46
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Подтверждаю. У меня в бригаде на 1 сварщика 3 монтажника. Вполне хватает для строительства АЗС.
На теплотрассах было 2 монтажника на 1 сварного.
Дата: 12.12.2016 07:53
Т.е. вы мне сейчас пытаетесь доказать, что сварщик это скорее квалифицированная, нежели тяжелая работа? :)
Автор: Са-Ша
Дата: 12.12.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У меня сейчас перед носом стоит на полке томик Юрия Визбора, в нём повесть "Завтрак с видом на Эльбрус". Показательно на эту тему. Я не об именах, а чуть пошире...
ЧСХ, кафе с видом на Эльбрус стоит на Чегете.
Вообще, Чегет, его подъемники, трассы, кафе и гостиницы снялись в большом количестве фильмов. Некоторые из них, например "Его звали Роберт", даже прямого отношения к горным лыжам не имеют.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.12.2016 09:28
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
В Гудаури жил такой горнолыжный дядя Гиви, даже не штатный инструктор. У него в домике стены были завешаны фотками с учениками. Не знаю, как там насчёт оплаты, жил он довольно скромно, но автографы на фотках "дорогому учителю" стоили больше денег. Крикалёв, Павел Грачёв, Макаревич, Святослав Фёдоров, Михаил Петрович Любимов - это навскидку.
В Терсколе на турбазе МО был такой Владимир Львович Белиловский, он же Бил, он же Львович. Видел как-то раз в конце 90-ых, как он оттачивал технику Алексею Кортневу из "Несчастного случая"
Дата: 12.12.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Т.е. вы мне сейчас пытаетесь доказать, что сварщик это скорее квалифицированная, нежели тяжелая работа? :)
Я ничего доказать не пытаюсь. Да и сварные есть разные. Но на магистралях было так.
Автор: Замполит
Дата: 12.12.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А то нет. В Европах, к примеру, во многих случаях арматуру предпочитают вязать, а не варить - ибо сварщик это _очень_ высокооплачиваемая специальность.
Дата: 12.12.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ничего доказать не пытаюсь. Да и сварные есть разные. Но на магистралях было так.
Ну и зря :) Я, видимо, насмотрелся на тех, кто сантехнику варит в домах. И трансформаторы таскают. И бидоны с карбидом. Короче, мне показалось, что тяжелой физической работы там тоже хватает. Тем, кого видел на деревенском газопроводе, тоже кмк хватало "физики". Но раз говорите, что таскать железок много не надо, то пойду учиться. :)
Дата: 12.12.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну и зря :) Я, видимо, насмотрелся на тех, кто сантехнику варит в домах. И трансформаторы таскают. И бидоны с карбидом. Короче, мне показалось, что тяжелой физической работы там тоже хватает. Тем, кого видел на деревенском газопроводе, тоже кмк хватало "физики". Но раз говорите, что таскать железок много не надо, то пойду учиться. :)
1) Поздно. :-р
На магистраль пускают шестого разряда и с личным клеймом. Если сейчас начать, то как раз с тех, кто " все сам"
2) Жизнь сварного тяжела и без таскания труб. На металле, на ветру, в мороз и в жару, работа ненормированная (за положенное время на приличную получку нормы не сделаешь...)
Автор: Вовка
Дата: 12.12.2016 14:04
Цитата:
Это я к тому, почему я, житель столицы Мордора, работал на рузаевском заводе.
А хрен тебя знает! :-)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.12.2016 05:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но техникумы до сих пор не пользуются популярностью. Хотя действительно, производство уже вполне себе работает, от текстиля до ракет.
Не, уже и какое-то подобие конкурса есть. Да и сын говорил, что их англичанка охренела от их группы. При поступлении был конкурс аттестатов. У него в группе ниже 4 баллов вроде не было.
На автомеханика здесь - http://kat-9.mskobr.ru/
Да и у нас впервые 2 группы портных набрали хрен знает за сколько лет.
Автор: Hund_1
Дата: 18.01.2017 13:42
Как ухерачить любую компанию
ФБ Владимир Кочергин

Цитата:
Зачем в компании нужны политики и процедуры? Вы не знаете? Чтобы их исполнять? Да перестаньте! Политики и процедуры создаются, чтобы заменить незаменимых. Это просто стадия жизни компании от хороших специалистов до хороших политик и процедур. Следующий этап жизни компании: засирание нереализуемыми политиками всего поля принятия решений, локальных ресурсов...

Правило 1: снеси всех адекватных топов, но не трогай дураков. Дураки этого хода не поймут, но будут все время тебе в рот заглядывать и рассказывать всем какой гендир мудрый

Правило 2: прими нереальный бюджет.

Правило 3: сократи 10-15% штата. Неси любую ересь про неэффективный баласт, тенденции ведущих компаний, автоматизацию и роботизацию. Лучше приводить в пример американские компании, там всегда липко-сладкие истории для дебилов;

Правило 4: демотивируй всю компанию пересмотром премий, соц.программ и любых льгот. Если была сотовая связь, зарежь ее для большинства сотрудников или уменьши компенсацию в три раза. Пойми - они зажрались! Кто не хочет, может искать другую работу.

Правило 6: парализуй перемещение и найм сотрудников. Вместе с сокращением штата это классный метод убить целые направления работы: растерять корпоративных клиентов, ключевых поставщиков, задрочить преданных менеджеров;

Правило 7: перекрои всю штатку, объедини пару дирекций, самые активные подразделения рассели в разные корпуса, желательно в разных районах города. Если система вдруг заработает, то ты молодец. Если не заработает, то эти говнюки саботируют процесс;

Правило 8: передай управление бизнесом службе HR. Запомни, шеф, эти сраные начальники направлений всегда хотят больше людей, чтобы эффективнее работать. Покажи, что эти недоумки тут не главные.
Автор: Абзац
Дата: 18.01.2017 14:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как ухерачить любую компанию
Про РЖД опять. Ну чо, строго по рецепту.
Автор: solist
Дата: 18.01.2017 14:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Уточни: речь про промышленность или про строительство?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100