Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2011 20:59
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да нет. я только что зашел первый раз туда.
СапрокотЪ жаловался, что с планшетки не может вложения просмотреть на форуме.. может что-то нечто подобное?
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2011 21:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
а потом этими же руками.... ;)))
ага ;))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.12.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Попытки устроить на выборах (по крайней мере у нас в области, по районам) так называемые "инциденты", которые, в идеале должны были перерасти в беспорядки - были. И именно со стороны оппозиции, в частности, справороссов.
С утречка зашёл в местное (самарское) ЖЖ-ое коммюнити . Прочёл печальную повесть о том. как на каком-то участке КПРФ вбрасывал бюллетени. Пост вроде бы от сторонника СР.
Приехал на работу, ничего не мог найти. То ли мне привиделось, то ли пост удалён, то ли не знаю что думать.
Дата: 05.12.2011 21:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кстати я с планшета кнопку голосовать не вижу. список партий вижу, ткнуть в партию могу. но и только.
А потому что ты видишь окружающую реальность через окно своего айпада!
А не как простой народ. сидящий за простым PC.

Да.
Автор: Рядовой
Дата: 05.12.2011 21:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Люди проживающие в общежитии долгое время (а некоторые живут там всю жизнь) относятся к заведующей находящейся на своей должности длительный срок (замечу что таких было подавляющее большинство) как к начальству. Конечно полностью с отношениями например ротный- рядовой сравнить нельзя, но к этому гораздо ближе чем к отношениями жилец- начальник ЖЭУ. Опять таки считай на наждые 200-300 человек по агитатору.
знаешь это фантастика. :) отношнияо ротный, рядовой. ага. а все просто и надежно: рабочий день и открепительные. выезд на место работы коомиссии. все голосование под надзором. и никаких там отношений. после голосования, открытого как окно и прозрачного как дорогая витрина, народ идет в кассу. или касса к народу, не суть. дешево и сердито. а отношения это дело ненадежное. не гарантирующее результат.
Автор: Рядовой
Дата: 05.12.2011 21:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
СапрокотЪ жаловался, что с планшетки не может вложения просмотреть на форуме.. может что-то нечто подобное?
хз. я ссылки могу смотреть. и вложения. да черт с ним. завтра голосну с компа. один раз. я думаю что смысл в этом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2011 21:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
С утречка зашёл в местное (самарское) ЖЖ-ое коммюнити . Прочёл печальную повесть о том. как на каком-то участке КПРФ вбрасывал бюллетени. Пост вроде бы от сторонника СР.
Приехал на работу, ничего не мог найти. То ли мне привиделось, то ли пост удалён, то ли не знаю что думать.
Я вот, кстати, технику этого дела понять не могу. Это же мало достать бланки, нужно достать еще голографические марки, которые клеятся на бланки и явно не продаются где попало. Дальше: бланки номерные, количество бланков, как я понял, считается после окончания голосования и сверяется с количеством выданных. Если оно не сойдется, это повод к пономерной сверке. Разве нет? Даже если кто-то унес бланк с собой, все равно заметное расхождение будет заметно, вбрасывать-то надо много, иначе смысла нет - визгу много, а шерсти мало.
Автор: Стройбат2
Дата: 05.12.2011 21:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ага. а все просто и надежно: рабочий день и открепительные. выезд на место работы коомиссии. все голосование под надзором. и никаких там отношений. после голосования, открытого как окно и прозрачного как дорогая витрина, народ идет в кассу. или касса к народу, не суть. дешево и сердито.
Так конечно лучше. Но не все предприниматели пойдут на такое мероприятие. А заведующие - служащие муниципальные и дисциплинированные. Как шеф скажет так и будет. опять таки охват не несколько тысяч а несколько десятков тысяч (В ином сельском районе меньше живёт)
Дата: 05.12.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вот, кстати, технику этого дела понять не могу. Это же мало достать бланки, нужно достать еще голографические марки, которые клеятся на бланки и явно не продаются где попало. Дальше: бланки номерные, количество бланков, как я понял, считается после окончания голосования и сверяется с количеством выданных. Если оно не сойдется, это повод к пономерной сверке. Разве нет? Даже если кто-то унес бланк с собой, все равно заметное расхождение будет заметно, вбрасывать-то надо много, иначе смысла нет - визгу много, а шерсти мало.
Тем не менее из многих источников (в том числе и от людей, которых я знаю, хотя их и всего два человека:) такие вещи происходят.
Автор: Стройбат2
Дата: 05.12.2011 21:51
Цитата:
Я вот, кстати, технику этого дела понять не могу.
ИМХО проблема придумана различными яблочниками и прочими несогласными которым нужно оправдать свои регулярные провалы.
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если надо, могу проиллюстрировать обе составляющие своей мысли.
Не, не надо. Я и так понимаю. Да, собственно, об этом же самом и говорю. Только очень коротенько, сжато.
Автор: BigMadFat
Дата: 05.12.2011 21:54
Цитата:
Я вот, кстати, технику этого дела понять не могу. Это же мало достать бланки
Не надо ничего доставать. Бланки уже имеются на каждом участке и передаются специально обученным "вбрасывателям" заинтересованными лицами из комиссии. На основании, например, открепительного удостоверения. Работает команда вбрасывателей, как правило несколько десятков человек, которая объезжает несколько участков. В каждом участке минимум +10 от каждого "гастролера". Председатель комиссии потом прячет концы как умеет - списывает бланки на голосовавших на дому, на неявившихся голосовать и т.д. Способов много.
Автор: Чет
Дата: 05.12.2011 21:56
На газете-ру сделали интерактивную карту с результатами выборов.

http://www.gazeta.ru/maps/elections2011/russia.shtml#0

Явка выше нормы в регионах очень четко коррелирует с повышенным результатом ЕдРа
Автор: Alexander
Дата: 05.12.2011 22:22
А в той же Самаре, в 97 году, летом, служил я в вч 54372. Нас, только что призвавшихся солдат, (в карантине еще, на кмб) привели строем на избирательный участок, там крепкие, лысые мужчины в кожаных куртках дали по две пачки мальборо (сигарет за всю службу мне выдали два раза, вот в этот раз на выборах, и раз когда генерал приезжал), попросили голосовать за Лиманского. Проверяли заполненные бюллетени. Комиссия была не против, делали вид что не замечают. А сигареты - за счастье. Лиманского тогда выбрали.
Дата: 05.12.2011 22:29
Цитата:
Сообщение от Alexander >>>
А в той же Самаре, в 97 году, летом, служил я в вч 5
...
Лиманского тогда выбрали.
(мрачно пододвигает топор поближе)
Автор: Alexander
Дата: 05.12.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(мрачно пододвигает топор поближе)
ну да.. виноват!
В оправдание могу заявить, сами мы не местные, да и прапору отказать как то не удобно было.
Автор: ВВВиктор
Дата: 05.12.2011 22:54
Цитата:
Бланки не номерные. Ккак считается количество бланков - я пример приводил на примере своего участка. Протерянных бюллютений по их отчётам - 0. При том что точно один из протерянных я могу предъявить любому желающему. С голограмкой и печатью и подписями.
Дальше больше - Гость мой спокойно пришёл вместе с нами на участок и ему по паспорту его дали спокойно проголосовать. Безо всякого открепительного талона. Просто записав его паспортные данные.
Идем дальше. Количество бумажек в урне сравнивется с количеством выданных бумажек очень просто - убираются бюллютени в которых проголосовали за не ту партию за которую надо.
ДЛя этого нафиг изгоняются с участка сторонние наблюдатели.
ПРимеров таких в тырнете - вагон. Есть даже на Ютубе целый плэйлист где собраны видеозаписи нарушений различных.
Дата: 05.12.2011 23:01
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
ПРимеров таких в тырнете - вагон. Есть даже на Ютубе целый плэйлист где собраны видеозаписи нарушений различных.
Бля...
Автор: hiursa
Дата: 05.12.2011 23:05
Цитата:
Бля...
Терпеть Грани не могу, но подборка...
http://www.grani.ru/Politics/Russia/.../m.193655.html
Автор: хухоль мобильная
Дата: 05.12.2011 23:05
На работе дама голосила с двумя паспортами - за себя и сестру, а ейная мама- за папу
Дата: 05.12.2011 23:08
Сурков: в 2007 году результаты ЕР были аномально высокие, а нынешние - закономерны

http://www.newsru.com/russia/05dec2011/surkov.html

Н-да-а...
Дата: 05.12.2011 23:12
Цитата:
Бля...
Кстати... Урны для голосования так и не сделали из прозрачного пластика. Сделали из полупрозрачного коричневого карболита.
Дата: 05.12.2011 23:13
Цитата:
Сурков: в 2007 году результаты ЕР были аномально высокие, а нынешние - закономерны

http://www.newsru.com/russia/05dec2011/surkov.html

Н-да-а...
Песков в глаза (тм)
Песков - пресс-секретарь Путина
Автор: Sovok
Дата: 05.12.2011 23:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эти частности там вырабатывались в течение длительного времени. И заключаются они всего лишь в том, что на этом уровне развития общества такой метод обходится в целом дешевле. Я об этом уже говорил. Что же до ваших желаний, то они понятны, но несбыточны. Пока для нашего общества дешевле или так, как у нас или украинский майдан-грузинские розы-киргизское дреколье - выбирайте.
Вот тут я не согласен. О чём не так давно писал. Демократия, особенно в её декларируемом ныне как образец виде, штука ровно наоборот - жутко дорогая. И позволить себе её могут только страны:
1. Очень богатые.
2. Которым нет необходимости нести огромные траты на оборону.
Россия по обоим этим пунктам не проходит.
Дата: 05.12.2011 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Передергиваешь, Сергей! Нет, еасли надо выбрать между двумя утверждениями, то я, ессно, соглашусь с тобой. Но реально-то все было сложнее. И ты то понимаешь. Причем рывки были то в богатеннии (при сохранении уровня демократичности или даже откате назад), то в демократичености... Могу проиллюстрировать на примерах Франции, Голландии и Грейт Бритн... Легко...
Игорь, если брать в качестве примера демократии Францию, то никак не в качестве аргумента "за". А только и исключительно чтобы показать что она делает с когда-то перворазрядной страной. Грейт Бритн обанкротилась ещё перед второй Мировой и сегодня есть просто придаток Штатов. У меня лично язык не повернётся её суверенной страной-то назвать. Про Голландию я вообще промолчу. :)
Дата: 05.12.2011 23:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, Сергей. Понимаешь, я ведь про "стоимость" демократии не для красного словца написал.
Потому что "демократия" - это не просто "прямые всеобщие равные и тайные выборы". Это, прежде всего, РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. А какие, нафиг, равные возможности, если твои дети будут учиться в ЦПШ, а дети барина - в Лицее? Ну или поближе к реалиям - твоих детей будут учить кое-как, а хорошо - только через недешевое репетиторство?
Значит, "демократия" включает в себя НЕСЛАБЫЕ расходы на образование. И тут имеется в виду и подготовка кадров, и их оплата, и оборудовние школ. Это первое.
Игорь, про остальное ничего не скажу, но это-то ты откуда взял? Если взять эталонную (и единственную по-настоящему рабочую) штатовскую модель демократии, то там равенства возможностей по образованию и близко нет. В том смысле, чтобы все школы были одного уровня качества. Или, хотя бы, сравнимого. Более того: это вообще нереально. Нигде и никогда.
Автор: nils73
Дата: 05.12.2011 23:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Игорь, если брать в качестве примера демократии Францию, то никак не в качестве аргумента "за". А только и исключительно чтобы показать что она делает с когда-то перворазрядной страной. Грейт Бритн обанкротилась ещё перед второй Мировой и сегодня есть просто придаток Штатов. У меня лично язык не повернётся её суверенной страной-то назвать. Про Голландию я вообще промолчу. :)
А если рассмотреть социалистическое Королевство Швецию. Годимся мы в качестве положительного примера или нет?
Автор: юСтас
Дата: 05.12.2011 23:50
а майдана-то у вас не будет, так, побурчит народ на кухнях (зачеркнуто) на форумах и разойдется. Интересно, чем народные массы в этот раз отвлекут? Не дай Бог, терактом, тем более, что один уже где-то предотвратили
Автор: Leiser
Дата: 05.12.2011 23:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А если рассмотреть социалистическое Королевство Швецию. Годимся мы в качестве положительного примера или нет?
только как пример стола или семьи ;-)
ну не мог удержаться, такая подстава.
Дата: 05.12.2011 23:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При всём уважении. В качестве положительного примера - вполне. Но только в общем. Не для нас. Вот у нас в Техникуме в общежитии был практически коммунизм построен. Пример вполне положительный. Лично на меня оказавший огромное воспитательное влияние. Но переносить этот опыт на Россию, ИМХО, было бы не совсем правильно. Всё-таки сравниваемые понятия несравнимы. И дело не только, даже не столько в размерах.
Дата: 06.12.2011 00:08
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а майдана-то у вас не будет, так, побурчит народ на кухнях (зачеркнуто) на форумах и разойдется. Интересно, чем народные массы в этот раз отвлекут? Не дай Бог, терактом, тем более, что один уже где-то предотвратили
Вы полагаете нам для полного счастья только единственно майдана не хватает?
Автор: lancer
Дата: 06.12.2011 00:13
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
а майдана-то у вас не будет
А вот нехорошо завидовать. ЛюдЯм. :-)
Дата: 06.12.2011 00:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вы полагаете нам для полного счастья только единственно майдана не хватает?
1. мы давно на "ты"
2. майдан в России невозможен
3. исходя из п.2, вся хрень, которая всем не нравится (вбросы, использование админресурса, 110% голосование), будет продолжаться, пока рак на горе не свистнет
4. кроме брызганья слюной в ЖЖ, реакции народа на проявления демократии в РФ не будет
Дата: 06.12.2011 00:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот нехорошо завидовать. ЛюдЯм. :-)
Да шо ж это делается? за сегодня второй раз завистником называют, причём в разных ветках. (хочу ли я об этом поговорить?..)
Автор: Piligrim
Дата: 06.12.2011 00:30
Цитата:
Количество бумажек в урне сравнивется с количеством выданных бумажек очень просто - убираются бюллютени в которых проголосовали за не ту партию за которую надо.
ДЛя этого нафиг изгоняются с участка сторонние наблюдатели.
Подтверждаю. Более того при дальнейших подсчетах уже никто и никогда не проверяет непосредственно бланки, смотрят только на Акты комиссий.
А чтобы добраться и пощекотать за бланки, это такой геморрой надо пройти, что практически этим никогда не занимаются.
Дата: 06.12.2011 00:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
После Полтавы-то?!
Дата: 06.12.2011 00:51
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да шо ж это делается? за сегодня второй раз завистником называют, причём в разных ветках.
Однако, тенденция... ;-)
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(хочу ли я об этом поговорить?..)
"Как давно у Вас это началось?"(с)все психотерапэуты. :-))
Дата: 06.12.2011 00:54
Цитата:
.
Э-э-э... Вилькоммен? В смысле, Ласкаво просимо? ;-)
Автор: Чечако
Дата: 06.12.2011 02:52
Цитата:
Кадет, зрить надо в корень...В цепочку заказ-распределение по участкам избирательных бюллетеней. Именно там образуется неучтенка.
Если вы помните нашего Гончара, то выкинули его из Председателей белорусского ЦИКа после того, как он начал качать права - типа заказывать печать бюллетеней и контролировать процесс их доставки в регионы должен только и исключительно ЦИК, а не исполнительная власть под управлением администрации нашего прызидента.
Автор: Tux
Дата: 06.12.2011 05:28
A BOT TAK!

http://motimatik.livejournal.com/119571.html

Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100