Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 11.04.2014 10:08
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Простите, какие леса? У меня в селе 2 школы, 1 медпункт 1 больница, кирпичный, сахарный завод и более 3-4 тысяч жителей.
Один хрен, деревня. Только на пенсии там жить. У меня тоже есть загородный дом, и село большое, школа. все дела. но мне в страшном сне не приснятся времена. когда я дочь из одной из лучших гимназий в городе в эту школу переведу, да и сама начну курей с кроликами разводить и на газоне картошку сажать. Это реально должен голод наступить.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
их новостной сайт, в топе 20 новостей про Россию, Крым, мобилизацию, майдан (даже не буду писать какой направленности)
Пипл хавает! (с)
Автор: BigMadFat
Цитата:
Парадокс ситуации заключается в том, что у нас нет проблемы "купить хатку" - в 120-150 километровой зоне от Киева вполне можно просто ЗАСЕЛИТСЯ в пустую хатку и жить себе - только землю обрабатывай и не ленись. (население то убавилось за последние 10 лет весьма и весьма). На Полтавщине пустыми стоят целые хутора -небольшие села. Так что было бы желание - а его нет, так как народ разленился и работать НЕ ХОЧЕТ.
Кто бросил сапог на клавиатуру?! прекрасно почти каждое слово. Продолжайте!
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(пряча укоризну, сочувственно) Ну как же так... Ну надо же... Экая незадача.
;))
Ну если ты помнишь, за всю новейшую историю Майдана я буквально несколько раз тащил сюда непроверенную инфу. И даже наоборот, иногда тащил инфу, которую мог бы "не заметить" - например, про псковских спецов, в крымской ветке.
И я буквально 2-3 раза терял выдержку и начинал психовать. Мой позавчерашний (?) пост про "фашистскую хунту" и Луганск с Донецком - как раз один из таких.
Просто потому, что я охренел от вида бронетехники и артиллерии вкупе с "нацгвардейцами": КМК эти ...эээ... неумелые даже на фоне не блистающей подготовкой армии Украины способны устроить Грозный-94 из Донецка даже сами этого не желая, просто от дури и по неумению.
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2014 10:12
Цитата:
Радует только одно - случись то что случилось - допустим- осенью прошлого года- сейчас был бы вообще кошмар.
А Вас не пугает то, что поскольку это случилось зимой этого года -- то кошмар наступит осенью или следующей зимой?
Автор: sergant_old
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
и не одной про посевную, про падение гривныи прочее.
Вы какие то неправильные сайты читаете. на нормальных сайтах есть все. По поводу посевной- а что говорить , все сказано уже- урожай предполагается не ниже прошлого года, а то и выше.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Вчера уже писал: их новостной сайт, в топе 20 новостей про Россию, Крым, мобилизацию, майдан (даже не буду писать какой направленности) и не одной про посевную, про падение гривныи прочее.
Действительно – «ну, еще цуть-цуть потерпеть и россия рухнет, нас возьмут в ЕС и завалят баблом, и кааак заживем!»
Справедливости ради надо отметить, что средний потребитель новостей, он и в более спокойные времена про посевную не очень стремился узнать и прочитать, а уж в момент когда не то война, не то революция, не то хрен знает что, но очень интенсивно происходит - и подавно.
Так что не факт, что с посевной что-то нет так - просто СМИ справедливо считают, что про нее сейчас читателю знать не очень-то интересно.
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Последние несколько лет неудачи с той же буловой и в ракетно-космической области это демонстрируют.
/вежливо/ что такое "булово" я даже гадать боюсь. Но вежливо интересуюсь: а какие такие "неудачи в ракетно-космической отрасли" ты имеешь в виду? Ну такие, "иллюстрирующие"?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.04.2014 10:14
Цитата:
Я бы мог вспомнить басню про стрекозу и муравья, но зачем, а? Я же описал ситуацию и дал оценку. Единственный выход - дотянуть до 25 мая, правда, у нас есть такая безумно-ошалевшая, правда без косы уже, и вполне может устроить и второй тур ( а как не хотелось бы)...

Парадокс ситуации заключается в том, что у нас нет проблемы "купить хатку" - в 120-150 километровой зоне от Киева вполне можно просто ЗАСЕЛИТСЯ в пустую хатку и жить себе - только землю обрабатывай и не ленись. (население то убавилось за последние 10 лет весьма и весьма). На Полтавщине пустыми стоят целые хутора -небольшие села. Так что было бы желание - а его нет, так как народ разленился и работать НЕ ХОЧЕТ.
Не весь , правда. Радует только одно - случись то что случилось - допустим- осенью прошлого года- сейчас был бы вообще кошмар.
вот кроме понятного всем слова "пиздец" мне ничего в голову не приходит...
как объяснить, что в этом случае сельское хозяйство, пожалуй и прокормит процентов 20-40 с собственного участка, а вот тяжелой промышленности и прочей механообработке, сложней, чем в сельской кузне придет окончательный и необратимый этот самый... причем и населению со своим садиком и огородиком в 40 соток тоже, потому что сыто жрать будет не тот, кто посеял и собрал, а у кого есть автомат...
можно много говорить, но слово тока одно...
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
ты ж пропустил еще один пункт их интересов:
Пропустил. Но крайнее время что-то эта тема подзавяла. Кролик никуда уже не ездит, переговоров, надуваясь от собственной важности, не ведет. Что делает, совсем не видать и непонятно.
Цитата:
Ну, как бы обьяснить :)
Вся страна натуральным хозяйством не проживет. Я вот тоже про себя могу сказать, что уже много лет не покупаю говядину, а ем лосятину. Но все ведь так не смогут. Да и куриц я все-таки покупаю, слишком уж трудоемко гоняться за утками, тетеревами, рябчиками. Да и мое "жрать" следует трактовать не столь узко, я туда включаю и коньяк пить, и сигареты нормальные, и джинсы, и бытовую технику, и индексацию пенсий на инфляцию - в общем обеспечивать нормальный жизненный уклад. С этим у вас назревают большие проблемы, а вы и в ус не дуете. Вам вот-вот газ обрежут. Но вы сидите ровно, радуете зрителей своим патриото-энтузиазмом, топчете красные флаги, кричите "Слава Украине" и ждете, что же такого интересного вам Путин об этом скажет. Со стороны выглядит как полное умопомрачение.
Дата: 11.04.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
открывает пиво
Не рановато? Понимаю, что питница, но ведь обед только. ;)
Цитата:
Так что было бы желание - а его нет, так как народ разленился и работать НЕ ХОЧЕТ.
Народ - понятие растяжимое. Но смотрю на своих молодых братьев в Мелитополе - таки да. Огород и тот уже пару лет не засаживают. У тети хватает сил только на пару грядок зелени.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А Вас не пугает то, что поскольку это случилось зимой этого года -- то кошмар наступит осенью или следующей зимой?
пугает, естественно. Любого нормального человека такая ситуация пугает. Но вот так вот взять и все изменить - нельзя,быстро только кошки родятся. На Украине вообще после 22 февраля живут по принципу "день прожил - и хорошо". Слишком много событий произошло за эти 4 месяца.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
и не одной про посевную, про падение гривныи прочее.
Действительно – «ну, еще цуть-цуть потерпеть и россия рухнет, нас возьмут в ЕС и завалят баблом, и кааак заживем!»
Подожди... Но не стыкуется. Если "Россия рухнет", то они уже в ЕС никому в хуй не упрутся. А есоли их возьмут в ЕС, то, значит, Россия останется... Вместе -никак. Даже "с охулиардом денег"
Дата: 11.04.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Со стороны выглядит как полное умопомрачение.
Сергей, ты че такой вежливый стал?
я бы даже сказал толерантный и стрессоустойчивый...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2014 10:18
*вау! такую фильму я еще не смотрел! шуршит фисташками
Дата: 11.04.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
кого есть автомат
К счастью, с этим проблемы тоже нет, с 2009 года. Все законно.
Дата: 11.04.2014 10:21
Цитата:
блажен кто верует.
Дата: 11.04.2014 10:22
Цитата:
Ну прийдут с гранатометом, с ДШК на УАЗке приедут, зушку на шишиге подкатят, и шо? Напильником запаслись?
Автор: Полицейский
Дата: 11.04.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вежливо/ что такое "булово" я даже гадать боюсь. Но вежливо интересуюсь: а какие такие "неудачи в ракетно-космической отрасли" ты имеешь в виду? Ну такие, "иллюстрирующие"?
Булова, извини коплекс для проекта борей. Что касается космоса, вспомни колличество аварий за поседнее 3-5 лет.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Вам я верю. :) Только МСП, наверное, 71 гв.? :)
Да, конечно же 71 гв. МСП :) С телефона набирал :)

Новая дорога "Гори - Тбилиси" вообще практически равнинная, там какие-то горки начинаются только западнее, где-то у Хашури ЕМНИП :)
Хотя, если ехать из Гори в Тбилиси не по новой автостраде, а старой дорогой, через Каспи - то уже у самой Мцхеты будет гористый участок, да :)
Только вот Мцхета - это уже почти Тбилиси и есть :)
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
С этим у вас назревают большие проблемы, а вы и в ус не дуете. Вам вот-вот газ обрежут. Но вы сидите ровно, радуете зрителей своим патриото-энтузиазмом, топчете красные флаги, кричите "Слава Украине" и ждете, что же такого интересного вам Путин об этом скажет. Со стороны выглядит как полное умопомрачение.
Я думаю, что сейчас там "в целом" не до этого - делят страну на части. Когда закончат (причем неважно - поделившись или объединившись) то пойдут просить помощи - каждый у своих. И получат. Так что на хлеб с картошкой хватит, а до джинсов придется все равно еще столько лет работать, что сейчас месяцем больше подраться, месяцем меньше - особой разницы нет.
Зато в призах - целая страна. Ну или половина страны. Ну или треть.
Дата: 11.04.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну прийдут с гранатометом, с ДШК на УАЗке приедут, зушку на шишиге подкатят, и шо? Напильником запаслись?
Макс, отстань. человек ВЕРУЕТ...
это медикаментозно и орально не лечится уже.
Дата: 11.04.2014 10:25
*разочарованно
Нет, это не майор, это запасников из мобрезерва в бой гонят, отряхнув пыль с ушей замполитовского кителя. Это то-о-олстый такой старлей. Уверенно ломанулся в неизвестность не зная обстановки.
Автор: Ильич
Дата: 11.04.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*разочарованно
Нет, это не майор, это запасников из мобрезерва в бой гонят, отряхнув пыль с ушей замполитовского кителя. Это то-о-олстый такой старлей. Уверенно ломанулся в неизвестность не зная обстановки.
А мне каэццо, что посмотрев на жалобы форумчан, что присылают лейтенантов да капитанов - расконсервировали целого полковника...
Дата: 11.04.2014 10:32
Цитата:
Утрировать то зачем, а, рисуя такие картины - апокалиптушки. Повторюсь- что то глобальное можно думать после 25 мая. Счас вон посадочные работы нужно закончить :)
Дата: 11.04.2014 10:32
Цитата:
....
Вообще, конечно, люди вроде те же, а атмосфера чуток другая стала. Настороженно-подозрительная, что ли, по сравнению с прошлым временем.
Нет, просто переживают тут за вас. Нервирует бардак в соседней стране, размером чуть меньше Франции и с 42 млн. населения, знаете ли.
Ну и слегка удивляет то, что вы уже не первый такой замайданный здесь, но говорите как под копирку с тем же Михайлой, например.
Автор: КомДив
Дата: 11.04.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Путину, очевидно, виднее сколько денег ему должны.
Раз Яценюк договор по последнему кредиту через СБУ ищет, то он в принципе не может быть в курсе, чего и кому точно должен
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 10:33
Цитата:
Так что в рамках отдельно взятых семей все не так страшно, в масштабах государства , безусловно, ситуацию можно охарактеризовать как "катастрофическую". Я бы еще добавил слово "патовая" - т.е денег не дают потому что нестабильно, нестабильно потому что нет денег(не только денег). Идти на уступки? А помогут ли они? Сомневаюсь, очень сомневаюсь.
Ну, начнем с того, что электричество, бензин, транспортная инфраструктура, связь, здравоохранение с соответствующей мед.техникой и лекарствами, образование, охрана общественного порядка - это все структуры, тесно связанные с государством. С лопатой, конечно можно прокормиться (если не приедут бравые продотряды из города на БТР) , но с трактором - лучше. Лечиться за натуральный обмен тоже не комильфо как-то. Так что, думать, что в хатке можно отсидеться - это ошибка, увы.

А ситуация патовая, потому что разгребание всего этого хотят повесить на Россию и без всяких преференций. Кроме России же денег никто не даст. Совсем никто. А нынешняя власть с удовольствием раз за разом мечет в сторону России фекальки различной консистенции. Ну так Россия и не торопится.
Автор: sluhatch
Дата: 11.04.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Ильич >>>
А мне каэццо, что посмотрев на жалобы форумчан, что присылают лейтенантов да капитанов - расконсервировали целого полковника...
Полковники -- они, сцуко, разные )
Это похож если только на зампотылу с базы подводных лодок
Дата: 11.04.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем? Миш, вот ЗА-ЧЕМ?
"Знание - сила!" (с)
Из священных просветительских побуждений :) Попытаться слегка развеять мрак заблуждений оппонента :)
Дата: 11.04.2014 10:35
Цитата:
По поводу посевной- а что говорить , все сказано уже- урожай предполагается не ниже прошлого года, а то и выше.
/вежливо/ Понимаете... Я за прогнозами на урожай слежу. В феврале-марте прошлого года на Украине прогнозировали "рекордный" урожай. А вот факт оказался так себе. чуть выше среднего. Т.е. публикуемые весной планы -это так... "Хотелки".

ЗЫ В РФ точно так же, кстати! :-)

Но даже если погода позволит вырастить урожай больше, то его же еще нужно-таки вырастить. А это тоже бабки. В удобрения (а их себестоимость от цен на газ зависит), в ГСМ, в технику... Кое-где еще и в полив (а вода - это электроэнергия, а она тоже подорожает...)
Да и люди нужны. Чтобы не отвлекались на призыв, и не уезжали гастарбайтерить, т.к. "тут денег не плотют".

В общем, если нет денег или "деньги дороги", то можно не собрать. Или даже не вырастить. Несмотря на погоду. :-/
Дата: 11.04.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Знание - сила!" (с)
Из священных просветительских побуждений :) Попытаться слегка развеять мрак заблуждений оппонента :)
он утверждает, что все знает. И всех.
Дата: 11.04.2014 10:37
Цитата:
Утрировать то зачем
Пока утрирую. Боюсь, как бы не стало это повседневной действительностью. Переживаю, млин.
А посадочные да, обязательно надо закончить.
Дата: 11.04.2014 10:38
Цитата:
Утрировать то зачем, а, рисуя такие картины - апокалиптушки. Повторюсь- что то глобальное можно думать после 25 мая.
Точно утрировать не надо. Автоматчика просто сожгут ночью в хате, подперев поленом дверь.
А после 25 думать не надо, чего думать? На Майдан надо идти.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И ни одного из них не волнует и не интересует тот очевидный факт, что скоро им вульгарно нечего будет жрать. Если кто-нибудь не даст денег. И не за что-нибудь, а просто так.
Все уже объяснено, ты просто не натыкался.
"коли москалі починають кпинити на тему "а як там у вас іде посівна".
Так начебто наші фермери та агрохолдінги, а також інші гравці сільськогосподарського ринку - все ще колгоспники, якими треба руліть зі столиці, ведучі посівну кампанію під керівництвом партії та уряду, а не самі собі господарі."
Автор: Hunter
Дата: 11.04.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Сергей, ты че такой вежливый стал? я бы даже сказал толерантный и стрессоустойчивый...
Пятница, однако. Выходные на носу. А еще я на неделе прилично отвечал на вопросы малокомпетентных людей по профессии. Вот представь. Я бы со своим экономическим образованием и опытом работы попросил бы, скажем, Сильвера: Игорь, а объясни мне по-быстрому, но так чтоб я понял, почему атомная горючка Вестингауза не подходит к украинским атомным станциям. И наслаждался бы, глядя как Сильвер на манер мотылька бьется об стенку.:-) Вот и я также бился. Так что натренировался. А ежели серьезно, то я на самом деле их не понимаю. Я же хорошо помню 90-е. Инфляция, преступность, банки ни хера толком не работают, бартер кругом, верить никому нельзя, а приходится. Вот мне до национальной гордости тогда было, когда главных мыслей всего шесть:
- как заработать быстрей, чем инфляция деньги сжирает
- чем и сколько сотрудникам заплатить, да так, чтоб не меньше, чем в прошлом месяце
- как с налоговой рассчитаться
- при этом себя, любимого, не забыть
- куда заработанное девать, чтоб инфляция не сожрала.
- как при всем при этом уцелеть и чтоб не наебали
А я бы взял триколор и ходил кругами, бодро покрикивая - России слава!
Дата: 11.04.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Из священных просветительских побуждений :) Попытаться слегка развеять мрак заблуждений оппонента
Сурковская пропаганда, Киселев ТВ.
Автор: BASS
Дата: 11.04.2014 10:40
Цитата:
А посадочные да, обязательно надо закончить.
А если урожая не будет, то значит снова кацапы виноваты, устроили на Украине голодомор - 2.
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И ты тоже, беззастенчиво звезданув ещё и крошечный гаражик, где стоял старенький «Запор» старшего братца, который ты не строил, и который тебе никогда не принадлежал".
http://denisov-vadim.livejournal.com/74818.html
Бред. Причем нагло-шовинистический.
Дата: 11.04.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Что касается космоса, вспомни колличество аварий за поседнее 3-5 лет.

1) Я помню. Нормальное количество. Не превышающее, к примеру, уровня первой половины 90-х. Или аналогичного уровня у американцев.
Просто раньше об этом не писали... Не скрывали, а просто "не писали".

2) Так кроме нас вообще почти никто не запускает. Япония космическую программу сворачивает, Штаты на наших ракетах возят, Англия с Францией ограничиваются несерьезными суммами, Бразилия несколько спутников запустила...
Только Китай есть, ну так он пока еще от нас лет на 30-40 отстает.

Т.е. где "утеря технологической культуры"? Раззвиздяйство на производстве - да появилось. Ну так нельзя все время расходы на контроль качества снижать и ждать, что оно не появится.

Но где "утеря технологического лидерства"?

Меня вот больше тревожит, что у нас новые носители не особо разрабатываются... Но это проблема будущего. не сегодняшняя...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100