Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2018 14:15
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Эти граждане имеют какое-то преимущество? И "полно" -- это сколько?
Никакого преимущества. Они такие же - как ты. Или чем я, у которого связь с родней на Украине утеряна по инициативе этой самой родни (перестали общаться еще до всяких майданов... обиделись, что я в свое время не настоял, что на заработки надо в Москву ехать, а не на Кипр... Так что в том. что вернулись без грошей и с запретом на посещение Европы - однозначно я виноват! :-)

Но все же, у нас на Украину к родне миллионов 7 ежегодно ездило. Так что "с родней на Украине" небось миллионов 20-30 точно есть.

Ну и почему бы президенту не успокоить этих граждан, сказав "простые украинцы не пострадают, меры нацелены не против них"?

Ты реально думаешь, его спич-райтерам и ему самому жалко лишние несколько слов произнести? Для "успокоить 20-30 миллионов"?
Автор: archer
Дата: 24.10.2018 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и почему бы президенту не успокоить этих граждан, сказав "простые украинцы не пострадают, меры нацелены не против них"?
Что верно. Вон сколько россиян успокаивали, что санкции не против них, а против плохишей в руководстве, некоторые верили. Ну а тут они возьми и запрети продажу опиатов в РФ, из которых лекарства для больных раком на последней стадии делали.
Автор: solist
Дата: 24.10.2018 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но эти слова произнес не президент, занимающийся внешней политикой, а произнес премьер, которому пристало больше внутренними проблемами страны заниматься, а не лезть поперед батьки. И если те предположительные 20 миллионов "с родней вна" он успокоил, то вот остальные остались в мрачном недоумении...
Дата: 24.10.2018 14:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И если те предположительные 20 миллионов "с родней вна" он успокоил, то вот остальные остались в мрачном недоумении...
Ну, не знаю. Моя жена вот "в мрачном недоумении" не осталась. И теща. Хотя у них родни "вна" нет. :-)))
Так что, давай "отучимся говорить за всех", да? :-))
Дата: 24.10.2018 14:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вон сколько россиян успокаивали, что санкции не против них, а против плохишей в руководстве, некоторые верили.
Людям, в массе, вообще свойственна подозрительность там, где стоило бы доверять, и доверчивость там, где стоило бы подозревать. Природа такая. :-))
Дата: 24.10.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не знаю. Моя жена вот "в мрачном недоумении" не осталась. И теща.
Это лишь соответствующе характеризует их, а не основную массу народонаселения. Моя мама пришла сегодня пообщавшись с соседками, так те коллегиально решили, что Медведев практически прямым текстом сказал, что решать проблемы украинцев опять будут за счет россиян. И повышение пенсионного возраста - лишь первый шаг.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Людям, в массе, вообще свойственна подозрительность там, где стоило бы доверять
Кому доверять? Правительству? Не, народ не настолько наивен, все же. :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.10.2018 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это лишь соответствующе характеризует их, а не основную массу народонаселения. Моя мама пришла сегодня пообщавшись с соседками, так те коллегиально решили, что Медведев практически прямым текстом сказал, что решать проблемы украинцев опять будут за счет россиян. И повышение пенсионного возраста - лишь первый шаг.

. :)
Я чё то связи не уловил между введением санкций против украинских бизнесменов, политиков, актёров и клоунов и повышением нашего пенсионного возраста.
Дата: 24.10.2018 16:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я чё то связи не уловил между введением санкций против украинских бизнесменов, политиков, актёров и клоунов и повышением нашего пенсионного возраста.
А санкции и не обсуждались. Обсуждалось заявление Медведева, что они не коснутся рядовых украинцев. И тут два варианта: либо он соврамши (в т.ч. насчет санкций), либо за базар будет отвечать, причем бюджетными деньгами.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.10.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поскольку конечный результат труднопредсказуем и еще более трудно реализуем, то премьеру не стоило делать таких заявлений. Время покажет, на ком скажутся санкции. Лично я не понимаю, каким именно образом можно наказать украинских олигархов так, чтобы это не аукнулось рядовым гражданам. Ибо все свои потери они непременно переложат на нижестоящих. Вот и не стоило Медведеву лишнего говорить, может, сошел бы за умного.
ОН сошел бы за умного, если бы сказал, что санкции вводим против олигархов, но отразятся они, скорее всего, и на всех вас тоже, потому что это ваши олигархи.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.10.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А санкции и не обсуждались. Обсуждалось заявление Медведева, что они не коснутся рядовых украинцев. И тут два варианта: либо он соврамши (в т.ч. насчет санкций), либо за базар будет отвечать, причем бюджетными деньгами.
Падажжжи. ДАМ сказал, что вводит ограничения на вывод капиталов из РФ вна У. При этом ограничения адресные и по списку особо отличившихся в любви к России.
На рядовых украинцев, пересылающих деньги вна своим родным, это не распространяется.
В чём тут затраты российского бюджета?
Дата: 24.10.2018 17:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ОН сошел бы за умного, если бы сказал, что санкции вводим против олигархов, но отразятся они, скорее всего, и на всех вас тоже, потому что это ваши олигархи.
+1

Цитата:
На рядовых украинцев, пересылающих деньги вна своим родным, это не распространяется.
Можем поспорить, что уже на днях будут реализованы схемы ухода от санкций, деньги пойдут через частных лиц, полученные якобы за левые работы и прочее. И все они будут ссылаться на слова ДАМ о том, что "санкции не касаются рядовых граждан" и мы получим ту же ситуацию, когда Медведев запретил сажать в СИЗО за финансовые преступления - и все жулики массово сбежали за границу.
Дата: 24.10.2018 17:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это лишь соответствующе характеризует их, а не основную массу народонаселения.
А ты к основной массе не примазывайся. :-)

Потому как ни ты, ни я её мнения не знаем. И об этом и был мой спич. Что "отучаемся говорить за всех!

Цитата:
Кому доверять? Правительству? Не, народ не настолько наивен, все же. :)
А я такое сказал, про Правительству доверять"? Нет, я, конечно оптимистичен, но не настолько. :-р

Недоверие властям в нашей стране считается основным признаком ума. :-))
Дата: 24.10.2018 17:02
Цитата:
А при том, Жень, что "каждый слышит, как он..." и далее по тексту.
И ещё при том, что "в нашей стране недоверие властям считается основным признаком ума" (с)
Дата: 24.10.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я тебя умоляю! У ДАМа в глазах народа репутация такая, что даже если он скажет, что "дважды два - четыре" найдут повод посмеяться...
Автор: Са-Ша
Дата: 24.10.2018 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебя умоляю! У ДАМа в глазах народа репутация такая, что даже если он скажет, что "дважды два - четыре" найдут повод посмеяться...
Тем более, бояться нечего...
Дата: 24.10.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это такая харизма навыворот :)
Дата: 24.10.2018 17:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тем более, бояться нечего...
Да понимаю. Я просто удивляюсь тому, что такое значение придали "явно ритуальной фразе". Ну сказал он. И имел в виду, скорее всего, что санкции по началу направлены будут против украинских олигархов.
Обычная фраза обычного политика. Как справедливо отмечено, европейцы с американцами тоже нечто такое поначалу бормотали.

С чего вдруг она в окружении Солиста такой переполох вызвала? Да они ежедневно говорят по паре-тройке фраз, из-за которых беспокоиться куда больше надо, но народные массы на эти фразы - ноль эмоций. А тут " вдруг насторожились"...
Дата: 24.10.2018 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С чего вдруг она в окружении Солиста такой переполох вызвала?
Не переполох, просто послужила темой для местных дворовых Кассандр :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тут " вдруг насторожились"...
Просто после грандиозного шухера с увеличением пенсионного возраста, от правительства ничего хорошего не ждут.
Дата: 24.10.2018 17:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это такая харизма навыворот :)
Наверное
Дата: 24.10.2018 17:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Просто после грандиозного шухера с увеличением пенсионного возраста, от правительства ничего хорошего не ждут.
Это только Сильвер спокойствие сохраняет, вероятно, вместе со мной рассчитывает присоединиться к 43% российских мужиков.
Дата: 24.10.2018 17:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот психологически я этот переполох (про пенсии) понимаю.

Но не разделяю. :-)
Ибо
1) "не так все плохо", как оно многим увиделось. (Хоть и не так хорошо, конечно, как это пытаются расписать чины из Правительства)
2) оно было неизбежно. И все равно наступило бы раньше, чем пенсия. Для меня тебя и прочих сверстников.
3) Я все равно планировал работать " пока завод не кончится". И остальным пришлось бы... Ибо не очень-то на пенсию (что старую, что "новую") пошикуешь.
Дата: 24.10.2018 17:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это только Сильвер спокойствие сохраняет, вероятно, вместе со мной рассчитывает присоединиться к 43% российских мужиков.
В целом да. Я не раз писал. У меня набор специфических болезней. Требующих дорогих лекарств, платных врачей и регулярных не дешёвых тренировок.
Т.е. "я живу только пока неплохо зарабатвваю". Т.е. - пока могу работать, причём не водителем такси, и не оператором котельной.

Так что я и планировал работать " пока завод не кончится". А как он кончится, я, скорее всего, быстро и не очень легко помру.
Дата: 24.10.2018 18:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Фигушки, за мной будете! :Р

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) "не так все плохо", как оно многим увиделось. (Хоть и не так хорошо, конечно, как это пытаются расписать чины из Правительства)
2) оно было неизбежно. И все равно наступило бы раньше, чем пенсия. Для меня тебя и прочих сверстников.
3) Я все равно планировал работать " пока завод не кончится". И остальным пришлось бы... Ибо не очень-то на пенсию (что старую, что "новую") пошикуешь.
ППКС!
И все равно вспоминается сцена из "Белые росы", где старики-соседи забиваются на спор, кто из них раньше в ящик сыграет :)
https://www.youtube.com/watch?v=Vo1gGaqn_xI
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.10.2018 19:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. ему надо было открыто сказать, что пострадают, в основном, рядовые украинцы, а олигархи, бандиты и всякие там правосеки, как обычно, выйдут сухими из воды? И в ухудшении жизни на Украине виновата Россия? (понятно, что об этом на Украине говорят непрерывно, но если это будет подтверждено на самом высоком российском уровне...)
Ему надо было просто промолчать.
Дата: 24.10.2018 19:12
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ему надо было просто промолчать.
Должность не та. :-)))
Дата: 24.10.2018 19:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но именно благодаря умению молчать он ее получил! Это уже потом стал источником перлов "Денег нет, но вы держитесь"(с)
Дата: 24.10.2018 19:25
Про украину снова https://www.vesti.ru/doc.html?id=3075486

ПыСы: Получается, хорошо, что жившие в нашем подъезде украинцы оставляли в нем только мусор...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.10.2018 19:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так надо учиться у старших товарищей. Вон ВВП - может полчаса по ушам ездить и не сказать при этом ровным счётом ничего. Школа!
Автор: Землемер
Дата: 24.10.2018 19:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Президент Украины Пётр Порошенко сделал заявление по поводу подорожания газа в стране и призвал сограждан смириться с этим, так как рост тарифов необходим для дальнейшего сотрудничества с МВФ.
По-моему, пиздецовый пиздец - это вот оно.
Это еще не оно, оно впереди:
Украине в рамках договоренности с Международным валютным фондом придется поднять цену на газ для населения еще на 40 процентов.
Если раньше речь шла о разовом повышении тарифов, сейчас это предлагается сделать в несколько этапов, отмечает издание. Так, весной 2019 года цены должны вырасти на 15 процентов, а следующее повышение запланировано на осень.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181024/1531382360.html
Дата: 24.10.2018 19:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Так надо учиться у старших товарищей. Вон ВВП - может полчаса по ушам ездить и не сказать при этом ровным счётом ничего. Школа!
Не просто школа, а Высшая школа! ;)
Автор: hiursa
Дата: 24.10.2018 19:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не просто школа, а Высшая школа! ;)
И не экономики :)
Автор: lancer
Дата: 24.10.2018 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но ведь один раз уже, типа, прокатило?
Ну, прокатило не это, и тогда всё-таки завернули в типа красивый фантик.
Это со всеми может прокатить. Зависит от расцветки фантика.

Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Так ты -то уже в тепле и на море.
Я за это должен тоже оправдываться?

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
http://bigler.ru/forum_vb/attachment...1&d=1540328462
ПахожжжЪ. ;))))))))))))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это кредиты от МВФ, которые отдавать потом, платя за эту отдачу снова снижением уровня жизни.
Хуже. Это кредиты на поколения вперёд.
Большевики вон от царских долгов отказались, но... Да и было это уже после того, как.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Зато потом, зарплата будет 2000 евро. (тихо и в сторону)
Ага. Но живые позавидуют мёртвым. :-/

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А с чем связана тридцатилетняя пропаганда ненависти к России?
А есть ли у тебя, мил человек, обоснование для отвечать вопросом на вопрос? ;->

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И этих граждан-таки волнует...
И вот тут возникает вопрос, волнуют ли эти граждане т.Солиста... Как думаешь? ;->
И Слухача:
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Эти граждане имеют какое-то преимущество?
Дата: 24.10.2018 22:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И вот тут возникает вопрос, волнуют ли эти граждане т.Солиста...
Пятая колонна? Конечно, волнует. Но не совсем так, как ты думаешь :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.10.2018 22:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а Высшая школа!
Нихт. То что он заканчивал, когда-то давно называлось "Лесная школа", но он учился уже в институте. Так и называлось скромно, Краснознаменный институт. КаИ. :))
Дата: 24.10.2018 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ещё при том, что "в нашей стране недоверие властям считается основным признаком ума" (с)
А на деле является "серьёзным лицом"©один барон Иероним фон и т.д. :->
Цитата:
Сообщение от archer >>>
вместе со мной рассчитывает присоединиться к 43% российских мужиков.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фигушки, за мной будете! :Р
Я погляжу, нас тут дофига умных, рассчитывающих соскочить? ;))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это еще не оно, оно впереди
Согласен. (((Но таки Гройсман немножечко обещает себя пяткой в грудь, шо тока после отопительного сезона.... Пишаемось дали? ((
Дата: 24.10.2018 22:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пятая колонна?
О! Обозначено.
Но согласиться не могу. Это у тебя евгеника какая-то получается. По нац.признаку.

А вообще... Последние две страницы (да и не только они, конечно) определённо вызывают у меня ассоциации с рассказом Конецкого - "Последний раз в Антверпене"... Если не попадался - почитай. Там разница в наших подходах очень точно описана. И всё это до всяких украин и Россий ещё. Такие дела...
Дата: 24.10.2018 22:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Украине в рамках договоренности с Международным валютным фондом придется поднять цену на газ для населения еще на 40 процентов.
Этическая сила! Нет, даже ЭПИЧЕСКАЯ! Это сколько ж получится?
Дата: 24.10.2018 22:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этическая сила! Нет, даже ЭПИЧЕСКАЯ! Это сколько ж получится?
После первого этапа, говорят, $305 за 1000 кубов, умножай :-)
Автор: Grey
Дата: 24.10.2018 23:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
После первого этапа, говорят, $305 за 1000 кубов, умножай :-)
Это по 30 центов за куб, то есть 20 рублей. У нас, если что, газ стоит 136,62 за куб. Так что вообще непонятно, чего украинцы ноют.
Правда, мы газом не топим, только для плиты, так что обычно этот куб в месяц и тратится. В общем, газ - одна из самых дешевых позиций в ежемесячном платеже.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.10.2018 23:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это по 30 центов за куб, то есть 20 рублей. У нас, если что, газ стоит 136,62 за куб.
Ничего не путаем?
У моих родителей в деревне тоже подорожание. За куб подняли с 4,82 до 4,98 рублей. Вот тут можно почитать:
http://www.vlrg.ru/gas/prv/view/59

Часовой пояс GMT +2, время: 20:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100