![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас дочитываю Злотникова и Мусанифа, "Шанс для неудачников", второй том, (Панова пока в сторону отложил). В серии эта книга уже третья, а если считать по томам - то и четвертая. Обидно, но уступает и среднему уровню Мусанифа (неплохому) и уровню Злотникова (который оччччень разный. Собственные книги, типа "Царя Федора" у него по качеству растут, а вот те, которые явно дописывают негры - те год от года падают в качестве). Но тут качество "на низшей планке литнегра". Дочитываю из упрмства. ЗЫ А вообще-то идею можно было развернуть и получе. Идея не такая уж и плохая... Типа взяли мирреровский "Дом скитальцев" да дополнили - "неча нам самим напрягаться, вселившись, цивилизацию строить". подкинем идейку абориенам, поуправляем ими, они напрягутся, все выстроят, а тут мы и вселимся. а лишние "тела" зачистим. Не супер, конечно, но все же - развитие идеи в новой концепции. Плюс в упаковке "шпиенского боевика". Можно было интересно написать. А они по-быстрому поубивали всех героев, оставив только одного главного... Похоже, ленивый литнегр дописывал :-( |
Цитата:
Но удержацца не могу. Жизнь и так коротка... НУНАХУЙА??? Литературный садомазохизЬм, "назло маме отморожу уши?" |
Цитата:
Зачем я читал? Первые части были получше. Кроме того, мне было интересно, как они разрешат некоторые сюжетные коллизии. Зачем дочитываю? Из принципа. Чтобы ругать, если что . имел право обоснованно... Тем более, что я знаю, что Злотников может мписать куда луячше. Вот и выскажу ему это.. при встрече. У него через две недели ДР, там и выскажу :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
майоооффкаааа |
Ага, пардонте. После 60% книги Панов начинает подозреват, что дерижопли таки садятся на землю, но ради 200кг золота этого не делают. Очень гордые. А вот отпрыск древнейшего рода, разговаривающий с плебсом через посредника, нифига не гордый, ему пешкодралом 70м вверх/вниз по мачте сбегать не западло. (впрочем он кpутооой) |
Цитата:
|
Читаю Ирину Сыромятникову, на удивление неплохая фантастика, не знал бы, не подумал, что женщина."Житие мое" Жизнь и приключения боевого мага, алчного, драчливого, учащегося на боевика и инженера (алхимика). Мало рефлексий, мощные блоки техники и политэкономии. И характеры прописаны неплохо. В общем - рекомендую, хотя роялей в кустах вполне промышленное количество. Еще есть "Специалист" и еще какие то. |
Дочитал "Последний адмирал заграты" Панова. Впечатление очень ничего. Единственно что, весь это Хоэкунс с бобадао и прочими... вызывал стойкие ассоциации со Стрелком Кинга. Как прямо оттуда перенесли... Да и еще одно: с чего все вдруг решили, что Помпилио погиб? Никаких прямых указаний, что он полез в корзину без парашюта не нашел. Напротив, там есть упоминание, что "корзину трепало, несмотря на тяжелый груз"... Учитывая, что перед тим в корзине подыали минимум по два человека за раз, один Помпилио, даже с винтовкой и боеприпасами ТЯЖЕЛЫМ грузом считаться не должен. Так что вполне мог быть там и парашют... Другой вопрос как он ПОТОМ спасся, т.к. упоминается, что под ним было море, и поблизости суши нет... Все еще удивлялись, откуда самолеты... Так тчо дорисовать спасение не так уж и проблемно. |
Цитата:
вполне достойно ты несколько дней уже отжигаешь... |
Цитата:
Оказалось дико проблемно. То мышь заедает, то клава глючит... Но покупать новые пока никак не соберусь. Вот и мучаюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так что насчет "или - или" это ты сгоряча... Там для знающих" скорее "и-и". И видимость чего-то одного для массового пользователя. Цитата:
Опять же, учитывая, что у них вся энергетика и транспорт построены на "растворении философского камня в королевском уксусе", назвать это "вкраплениями"... Я бы не решился. Все-таки именно транспорт и энергетика - основные достижения цивилизации. И их уровень характеризует уровень развития цивилизации. Они вот за счет своих "вкраплений" добились запаса хода в 30 тыс. км. Ты много назовешь сегодня транспортных средств со сравнимым запасом хода? :-) |
[quote=Сильвер;2535729]А подробней? [quote=Сильвер;2535729] чего подробней? радиоканал "клавиатура-комп" перехватывается не просто радиосканером, а таким же компом, с открытым документом в ворде. куда аккуратно печатаются все пароли и тексты, тобой набираемые. если канал защищать (шифровать) потребуется доп. ресурс в клавиатуру (криптопроцессор), что не удешевляет аппаратуру и увеличивает потребляемую мощность. при этом без гарантии результата при грамотной атаке. хочешь подробней - расскажу за кружкой пива... (решительно зачеркнуто) рюмкой водки (зачеркнуто дрогнувшей рукой) кваса! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И обо всем этом в приведенной тобой ссылке есть. Исходный гатлинг не просто так уступил пулемету Максима. Даже по сравнению с этой чудовищной конструкцией, весом в 64 кг, он был громоздок. По надежности тоже рядом не стоял. Но главное - гатлинги были рассчитаны под черный порох. И уступали Максиму по боевым показателям - дальнобойности, кучности, настильности огня... Так что авиационные системы, появившиеся во время корейской войны - это существенное улучшение. И механизма, и привода. Реинкранация, блин. Почему я и говорю - соответствует скорее уровню середины 20-го века... :-р |
Цитата:
|
Цитата:
может это как раз впиндюривание пульсирующего реактивного двигателя? ась? |
Цитата:
Цитата:
Да и дирижопль со скоростями 120 км/ч - тоже. Дирижабли Цепеллина рассчитывались на скорость 50 км/ч. Но мощность растет как кубическая функция скорости. Т.е. для скорости 120 км/ч мощность нужна раз в пятнадцать повыше... А они это на ПАРОСИЛОВОМ движке показывают! Причем тепло низкопотенциальное (раз выделяется при растворении кристалла в уксусе, то слишком высокой температура быть не может, иначе этот "уксус" вскипит). А это означает, что кпд не выше 20% по определению. Да и на машина должна иметь хреновые показатели "кВт/т" Никак не сравнимые с дизелем. А они, тем не менее, гоняют, как на газовой турбине... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ И все равно... Я в такие скорости при ТАКОМ источнике тепла верю плохо. Там движки должны получаться довольно громоздкие... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |