Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: aviapasha
Дата: 29.04.2011 11:53
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эээ, а у пиратов там переводчиков как гуталину, и какого читать ?
Где-то был сайт любителей Форкосиганиады, что-то вроде dendaria.ru, у них был проект "Переведём правильно!", посмотрите у них, а то при общем терпимом уровне перевода бумажных версий ляпы вроде перевода ensine как "прапорщика" или "вольноопределяющегося" задалбывают. Ну и всякие "сине-красные мудиры" и "неправильная аммуниция"...
Автор: Полицейский
Дата: 29.04.2011 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Читать ее фэнтези, ИМХО, не стоит. Лично я не воткнул. А вот "форкосигановский мир", он же "вселенная Майлза" - нормальная хард-НФ. Причем, ИМХО, одно из лучших современных переводных.
Поддерживаю.
Автор: aviapasha
Дата: 29.04.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаю Панкееву "Обратная сторона пути".

Что сказать?.. Нравится... Но уже пора, КМК, заканчивать "бесконечную сагу". :-)

ЗЫ "Сексуальные фантазии" в этой книге убраны до минимума. И, кажется, она сама понял, что пора вести к концу. Но, судя по всему. серия продолжится еще как минимум одной
Она ещё во времена написания 7-8 томов рассказывала на форуме, что первоначально задумывалось 4, потом стало ясно, что получится не меньше 8, а ко времени написания 7-го стало понятно, что свести все сюжетные линии к удобоваримому окончанию удастся лишь в 11-12 томе. Подождём 12-го...
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2011 14:28
Сейчас дочитываю Злотникова и Мусанифа, "Шанс для неудачников", второй том, (Панова пока в сторону отложил). В серии эта книга уже третья, а если считать по томам - то и четвертая.

Обидно, но уступает и среднему уровню Мусанифа (неплохому) и уровню Злотникова (который оччччень разный. Собственные книги, типа "Царя Федора" у него по качеству растут, а вот те, которые явно дописывают негры - те год от года падают в качестве).
Но тут качество "на низшей планке литнегра". Дочитываю из упрмства.

ЗЫ А вообще-то идею можно было развернуть и получе. Идея не такая уж и плохая... Типа взяли мирреровский "Дом скитальцев" да дополнили - "неча нам самим напрягаться, вселившись, цивилизацию строить". подкинем идейку абориенам, поуправляем ими, они напрягутся, все выстроят, а тут мы и вселимся. а лишние "тела" зачистим.

Не супер, конечно, но все же - развитие идеи в новой концепции. Плюс в упаковке "шпиенского боевика". Можно было интересно написать. А они по-быстрому поубивали всех героев, оставив только одного главного... Похоже, ленивый литнегр дописывал :-(
Автор: LoneWolf
Дата: 29.04.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, ленивый литнегр дописывал :-(
(йа знайу. мну тут уже ругали критиком литературнымъ...)
Но удержацца не могу.
Жизнь и так коротка... НУНАХУЙА??? Литературный садомазохизЬм, "назло маме отморожу уши?"
Дата: 29.04.2011 16:26
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
удержацца не могу.
Жизнь и так коротка... НУНАХУЙА??? Литературный садомазохизЬм, "назло маме отморожу уши?"
что "на ..." , ну в смысле, что зачем? Зачем я читал или зачем они дописывали? С ними все понятно - у них контракт подписан, аванс выдан... У издательства планы сверстаны, бюджет утвержден... Потому оно и дописывается, и печатается...

Зачем я читал? Первые части были получше. Кроме того, мне было интересно, как они разрешат некоторые сюжетные коллизии. Зачем дочитываю? Из принципа. Чтобы ругать, если что . имел право обоснованно... Тем более, что я знаю, что Злотников может мписать куда луячше. Вот и выскажу ему это.. при встрече. У него через две недели ДР, там и выскажу :-))
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.04.2011 16:31
Цитата:
мну тут уже ругали критиком литературнымъ...
Не ругали, а восхищались и рукоплескали.
Автор: LoneWolf
Дата: 29.04.2011 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что Злотников может мписать куда луячше.
(жалобно) дедушко Зигги! Ау-у! ;-)))))
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Так. Вот занесет судьба в Питер - там и поговорим... и порукопле... ээээ, нет. Лучше - выпьем. :)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 29.04.2011 16:57
Цитата:
Так. Вот занесет судьба в Питер - там и поговорим... и порукопле... ээээ, нет. Лучше - выпьем. :)
(искусительным баритональным дискантом, побрякивая на арфе)
майоооффкаааа
Автор: Tux
Дата: 30.04.2011 06:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У него через две недели ДР, там и выскажу :-))
так-так.... (настраивает лампу) Так какой, говорите, у Вас литературный псевдоним?
Автор: kuch
Дата: 30.04.2011 07:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Тем более, что я знаю, что Злотников может мписать куда луячше.
А это смотря кому мписать!
Автор: kuch
Дата: 30.04.2011 07:08
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
так-так.... (настраивает лампу) Так какой, говорите, у Вас литературный псевдоним?
"Меценат"!
Дата: 30.04.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
/каясь как на духу/ Я писал только под псевдонимом Сильвер. Здесь, на сайте и размещено. "Война миров-2"
Дата: 30.04.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Меценат"!
/ворчливо/ спонсор!
Дата: 01.05.2011 02:58
Взялся за Панова. "Последний Адмирал Заграты". Общее чуство -- не старается писатель. И с чего он взял, что погрузка/разгрузка дерижоплей прямо на мачте происходит? Фантастики обчитался?
Автор: Пятый
Дата: 01.05.2011 07:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И рукопожали. И рукоположили.
Дата: 01.05.2011 07:55
Ага, пардонте. После 60% книги Панов начинает подозреват, что дерижопли таки садятся на землю, но ради 200кг золота этого не делают. Очень гордые. А вот отпрыск древнейшего рода, разговаривающий с плебсом через посредника, нифига не гордый, ему пешкодралом 70м вверх/вниз по мачте сбегать не западло. (впрочем он кpутооой)
Дата: 01.05.2011 08:07
Ладно, фиг с ним, лифтов на мачтах нет, планета босяцкая. Но как автор представляет себе переход между 70-ти метровой мачтой и дерижоплем? (не забываем про ветер, в шторм они весело вертятся вокруг мачт, так автор написал)
Дата: 01.05.2011 10:39
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ладно, фиг с ним, лифтов на мачтах нет, планета босяцкая. Но как автор представляет себе переход между 70-ти метровой мачтой и дерижоплем? (не забываем про ветер, в шторм они весело вертятся вокруг мачт, так автор написал)
это и мне интересно.
Автор: Проблесковый
Дата: 01.05.2011 12:40
Читаю Ирину Сыромятникову, на удивление неплохая фантастика, не знал бы, не подумал, что женщина."Житие мое" Жизнь и приключения боевого мага, алчного, драчливого, учащегося на боевика и инженера (алхимика). Мало рефлексий, мощные блоки техники и политэкономии. И характеры прописаны неплохо. В общем - рекомендую, хотя роялей в кустах вполне промышленное количество. Еще есть "Специалист" и еще какие то.
Дата: 03.05.2011 08:26
Дочитал "Последний адмирал заграты" Панова. Впечатление очень ничего.

Единственно что, весь это Хоэкунс с бобадао и прочими... вызывал стойкие ассоциации со Стрелком Кинга. Как прямо оттуда перенесли...

Да и еще одно: с чего все вдруг решили, что Помпилио погиб? Никаких прямых указаний, что он полез в корзину без парашюта не нашел. Напротив, там есть упоминание, что "корзину трепало, несмотря на тяжелый груз"...
Учитывая, что перед тим в корзине подыали минимум по два человека за раз, один Помпилио, даже с винтовкой и боеприпасами ТЯЖЕЛЫМ грузом считаться не должен. Так что вполне мог быть там и парашют...

Другой вопрос как он ПОТОМ спасся, т.к. упоминается, что под ним было море, и поблизости суши нет... Все еще удивлялись, откуда самолеты... Так тчо дорисовать спасение не так уж и проблемно.
Дата: 03.05.2011 08:26
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В общем - рекомендую, хотя роялей в кустах вполне промышленное количество
:-)

Спасибо! :-)
Дата: 03.05.2011 08:27
Читаю "Покровский и братья". Что-то грусть напала, ничто больше "не шло". А тут открыл, похихикал... И срау жить захотелось! :-)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.05.2011 08:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И срау жить захотелось! :-)
(сочуЙственно) Руслан покусал?
вполне достойно ты несколько дней уже отжигаешь...
Дата: 03.05.2011 08:34
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(сочуЙственно) Руслан покусал?
Понимаешь, я печатаю, глядя на клавиатуру, не на экран. Если "клава" с "задвигом", то выпадает куча букв. Вот в этот раз так и повезло. Решил попробовать, что такое еспроводная "клава". Купил к офисному компу сдвоенную, т.е. мышь и клава на одном коннекте.

Оказалось дико проблемно. То мышь заедает, то клава глючит... Но покупать новые пока никак не соберусь. Вот и мучаюсь...
Дата: 03.05.2011 08:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Решил попробовать, что такое еспроводная "клава".
с точки зрения инфобезопасника (меня) это из области прямого и циничного нарушения политики безопасности вообще и здравого смысла в частности...
Дата: 03.05.2011 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дочитал "Последний адмирал заграты" Панова. Впечатление очень ничего.
В ТГ и Анклавах либо магия, либо супер-дупер технология от неё не отличимая. Поэтому всегда можно вдруг достать из шляпы какой-нибудь артефакт, или приблуду. А в Заграте начало 20-го века с вкраплениями тайных технологий. Т.е. "чудес" уже не получается и небрежности начинают резать глаз. Потому и считаю, что автор не старался.
Дата: 03.05.2011 08:59
Цитата:
с точки зрения инфобезопасника (меня) это из области прямого и циничного нарушения политики безопасности вообще и здравого смысла в частности...
А подробней?

Цитата:
Сообщение от Tux >>>
В ТГ и Анклавах либо магия, либо супер-дупер технология от неё не отличимая.
В ТГ помимо магии есть развитая генетика и информационные технологии. "Тиградком" там опутал все. В Анклавах помимо развитой технологии есть Традиции. Которые эти самые технологии "бьют на раз".
так что насчет "или - или" это ты сгоряча... Там для знающих" скорее "и-и". И видимость чего-то одного для массового пользователя.

Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А в Заграте начало 20-го века с вкраплениями тайных технологий.
Ну, не совсем "начала". Скорострельные крупнокалиберные пулеметы - это уже скорее середина 20-го века. Потому как "гатлинги", хоть и скорострельные, но на полноценное и гордое звание пулемет не совсем потянули. Да и скорости дирижаблей в 80-120 км/ч это уже скорее 21-й век... :-)

Опять же, учитывая, что у них вся энергетика и транспорт построены на "растворении философского камня в королевском уксусе", назвать это "вкраплениями"... Я бы не решился. Все-таки именно транспорт и энергетика - основные достижения цивилизации. И их уровень характеризует уровень развития цивилизации. Они вот за счет своих "вкраплений" добились запаса хода в 30 тыс. км. Ты много назовешь сегодня транспортных средств со сравнимым запасом хода? :-)
Дата: 03.05.2011 09:09
[quote=Сильвер;2535729]А подробней?
[quote=Сильвер;2535729]

чего подробней? радиоканал "клавиатура-комп" перехватывается не просто радиосканером, а таким же компом, с открытым документом в ворде. куда аккуратно печатаются все пароли и тексты, тобой набираемые. если канал защищать (шифровать) потребуется доп. ресурс в клавиатуру (криптопроцессор), что не удешевляет аппаратуру и увеличивает потребляемую мощность. при этом без гарантии результата при грамотной атаке. хочешь подробней - расскажу за кружкой пива... (решительно зачеркнуто) рюмкой водки (зачеркнуто дрогнувшей рукой) кваса!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не совсем "начала". Скорострельные крупнокалиберные пулеметы - это уже скорее середина 20-го века. Потому как "гатлинги", хоть и скорострельные, но на полноценное и гордое звание пулемет не совсем потянули.
ну это ты со зла...
http://www.popmech.ru/article/4838-karusel-smerti/
Дата: 03.05.2011 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там для знающих" скорее "и-и". И видимость чего-то одного для массового пользователя.
Т.е. по доставанию роялей из шляпы возражений нет?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они вот за счет своих "вкраплений" добились запаса хода в 30 тыс. км. Ты много назовешь сегодня транспортных средств со сравнимым запасом хода?
Тем не менее, в остальном мир вполне "физичен". Если он фуячит из 15-мм ружжа бьющего на полторы лиги (3км), то это сравнимо с КПВТ, так? ;*)
Дата: 03.05.2011 09:17
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Если он фуячит из 15-мм ружжа бьющего на полторы лиги (3км), то это сравнимо с КПВТ, так? ;*)
там боеприпас алхимический... может он реактивными пулями струячит?
Автор: YuryD
Дата: 03.05.2011 09:20
Цитата:
чего подробней? радиоканал "клавиатура-комп" перехватывается не просто радиосканером, а таким же компом, с открытым документом в ворде. куда аккуратно печатаются все пароли и тексты, тобой набираемые.
Как страшно жить :) Криптопроцессор :) Поменяйте на клаве кнопы местами, и доработайте драйвер клавиатуры... Ну и новую раскладку выучите :)
Дата: 03.05.2011 09:23
Цитата:
Ни фига не со зла... Да, гатлинги в своей исходной модификации уже имели высокую скорострельность и крупный калибр. Но и только. лишком низкая начальная скорость пули, слишком громоздок сам пулемет, слишком быстро заканчивался боезапас, слишком капризным было устройство.

И обо всем этом в приведенной тобой ссылке есть. Исходный гатлинг не просто так уступил пулемету Максима. Даже по сравнению с этой чудовищной конструкцией, весом в 64 кг, он был громоздок. По надежности тоже рядом не стоял. Но главное - гатлинги были рассчитаны под черный порох. И уступали Максиму по боевым показателям - дальнобойности, кучности, настильности огня...
Так что авиационные системы, появившиеся во время корейской войны - это существенное улучшение. И механизма, и привода. Реинкранация, блин.

Почему я и говорю - соответствует скорее уровню середины 20-го века... :-р
Дата: 03.05.2011 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и скорости дирижаблей в 80-120 км/ч это уже скорее 21-й век... :-)
1916г. боевые цеппелины. скорость: до 130км/ч; высота: до 7600м
Дата: 03.05.2011 09:28
Ре: Что читаем?
Цитата:
там боеприпас алхимический... может он реактивными пулями струячит?
Написано же: ПАТРОН
Дата: 03.05.2011 09:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как страшно жить :) Криптопроцессор :) Поменяйте на клаве кнопы местами, и доработайте драйвер клавиатуры... Ну и новую раскладку выучите :)
ты серьезно? надолго ли собаке блин? читая вышеуказанный вордовый документ, весь этот геморой по "доработке дров напильником" скорректируется минуты через две...
Дата: 03.05.2011 09:34
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Написано же: ПАТРОН
и че? там же описана процедура запихивания в пули чего то алхимического в одноименной бортовой лаборатории. типа "похмельный дракон бьет хвостом по гвоздю"...
может это как раз впиндюривание пульсирующего реактивного двигателя? ась?
Дата: 03.05.2011 09:35
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Т.е. по доставанию роялей из шляпы возражений нет?
/наставительно/ из шляпы достают КРОЛИКОВ. А рояли - из кустов!

Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Тем не менее, в остальном мир вполне "физичен".
Не знаю... Я вот пытался представить "авианосец", базирующийся на двух дирижопплях по 600 тыс. кубометров. Если воздух там обычный, то это всего 1250 тонн. На уровне моря. Мне, честно говоря, ТРУДНО представить такой авианосец.

Да и дирижопль со скоростями 120 км/ч - тоже. Дирижабли Цепеллина рассчитывались на скорость 50 км/ч. Но мощность растет как кубическая функция скорости. Т.е. для скорости 120 км/ч мощность нужна раз в пятнадцать повыше...
А они это на ПАРОСИЛОВОМ движке показывают!
Причем тепло низкопотенциальное (раз выделяется при растворении кристалла в уксусе, то слишком высокой температура быть не может, иначе этот "уксус" вскипит). А это означает, что кпд не выше 20% по определению. Да и на машина должна иметь хреновые показатели "кВт/т" Никак не сравнимые с дизелем.
А они, тем не менее, гоняют, как на газовой турбине...
Дата: 03.05.2011 09:36
Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
и че? там же описана процедура запихивания в пули чего то алхимического в одноименной бортовой лаборатории. типа "похмельный дракон бьет хвостом по гвоздю"...
может это как раз впиндюривание пульсирующего реактивного двигателя? ась?
Убедил!
Дата: 03.05.2011 09:38
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
1916г. боевые цеппелины. скорость: до 130км/ч; высота: до 7600м
Да? Я находил показатели 50-60 км/ч. Можно источник?

ЗЫ И все равно... Я в такие скорости при ТАКОМ источнике тепла верю плохо. Там движки должны получаться довольно громоздкие...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100