Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: cassyan
Дата: 25.10.2016 19:26
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Беда в том, что запретили не за то, что плохо поют. Приехал бы Гиллан - активисты точно так же возмущались бы
С этим питерским театром всё как-то мутно. Помню, одно время они в Ростов ездили по нескольку раз в год, всегда с одним и тем же спектаклем - как раз с "Христом". Насчёт того, хорошо поют или нет - не знаю, не ходил. Но, полагаю, при такой частоте гастролей даже гениальная постановка приедается. И вот несколько лет назад приезжают они в очередной раз после не очень большого перерыва, и тут какие-то православные активисты точно так же как в Омске требуют отмены спектакля. Спектакль вроде как отменяют, потом вроде всё-таки разрешают, и что характерно, театр в итоге получает аншлаг, которого ни в жисть бы не увидел в спокойной обстановке, учитывая обстоятельства. Случай в Омске наводит меня на всякие нехорошие мысли. Очень уж в жилу эти православные активисты г-дам артистам.
Автор: solist
Дата: 25.10.2016 19:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так это им надо бы не на Донбассе, а в Москве и в Питере - начать с почты-телефона-телеграфа и полицейских участков, экспроприация экспроприаторов и т.д.
Аврору вот уже вроде отремонтировали.
В прошлый раз тоже не с Москвы и Питера начиналось, ЕМНИП. И "Потемкин" был раньше "Авроры" :)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты хочешь сказать, что есть люди, готовые за нее попиздеть? Насчет сражаться я что-то сумлеваюсь. Но даже если такие и найдутся, то ...
Разные есть. Мозговой вот насчет "попиздеть" был не особо, но научился под конец. И тем напугал кое-кого как бы не больше!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Далеко не все помнящие так называемую советскую власть (так называемую - потому что никакой реальной властью советы не обладали) были бы в восторге от прихода к руководства страной коммунистов.
Вы правда считаете, что Владимир Промыслов, председатель Исполкома Моссовета не обладал реальной властью? Тогда я должен вас разочаровать. Советы обладали реальной властью, и вполне ощутимой.
Дата: 25.10.2016 19:32
Цитата:
Далеко не все помнящие так называемую советскую власть (так называемую - потому что никакой реальной властью советы не обладали) были бы в восторге от прихода к руководства страной коммунистов.
"Не в восторге" - это очень слабо сказано! У многих даже призрак коммунизма вызывает приступы неудержимой паники, переходящей в словесный метеоризм.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.10.2016 19:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы правда считаете, что Владимир Промыслов, председатель Исполкома Моссовета не обладал реальной властью?
Реальной властью обладал товарищ Гришин. А что касается Промыслова то главный инженер конечно имеет широкие полномочия но на заводе есть еще и директор..
Дата: 25.10.2016 19:51
Цитата:
Реальной властью обладал товарищ Гришин. А что касается Промыслова то главный инженер конечно имеет широкие полномочия но на заводе есть еще и директор..
А как иначе? В Конституции СССР 1977 г. было прямо записано:

Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза.
Дата: 25.10.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Не в восторге" - это очень слабо сказано! У многих даже призрак коммунизма вызывает приступы неудержимой паники, переходящей в словесный метеоризм.
Ну вот одного метеориста я наконец выпилил. И никто не может обвинить меня в том, что я не проявлял терпение и не просил фигуранта угомониться.
Дата: 25.10.2016 19:54
Цитата:
Ну вот одного метеориста я наконец выпилил. И никто не может обвинить меня в том, что я не проявлял терпение и не просил фигуранта угомониться.
Я просто растерялся от его напора в этот раз, чесслово! Какая псака Хантера покусала?
Дата: 25.10.2016 19:58
Цитата:
А как иначе? В Конституции СССР 1977 г. было прямо записано:
Про это я и говорил. Так что термин советская власть не совсем верен. Кстати хочу напомнить что большевики пришли к власти под лозунгом "ВСЯ власть советам" .
Дата: 25.10.2016 19:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я просто растерялся от его напора в этот раз, чесслово! Какая псака Хантера покусала?
Он все время придерживался примерно таких убеждений, но держал себя в рамках, и я терпел, наверное, лет 10. А тут ему, видно, надоело, ну и мое терпение кончилось.
Дата: 25.10.2016 20:06
Цитата:
Про это я и говорил. Так что термин советская власть не совсем верен. Кстати хочу напомнить что большевики пришли к власти под лозунгом "ВСЯ власть советам" .
Ну, это как бы азы истпарта. Не стоит, наверное, их повторять, вы и сами все знаете.
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.10.2016 21:13
Цитата:
Я думаю, что и для КПРФ приход к власти является страшным сном... Их вполне устраивает занимаемая ниша...)
А насчёт помнящих... Нынешние 30-40летние попали на период советской власти, когда сначала было катание на лафетах, а потом горбачёвская перестройка с талонной системой, вряд ли они ностальгируют по социализму... А более молодые, можно сказать, что и не видели социализма...)
Дата: 25.10.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
думаю, что и для КПРФ
Мне кажется коллеги имели ввиду настоящих коммунистов. Старых большевиков таа сказать.
Автор: Подпольщик
Дата: 25.10.2016 21:27
Цитата:
Я думаю, что и для КПРФ приход к власти является страшным сном... Их вполне устраивает занимаемая ниша...)
А насчёт помнящих... Нынешние 30-40летние попали на период советской власти, когда сначала было катание на лафетах, а потом горбачёвская перестройка с талонной системой, вряд ли они ностальгируют по социализму... А более молодые, можно сказать, что и не видели социализма...)
Подавляющее большинство не отличает социализм от коммунизма, а большевизм от марксизма.
Автор: surf
Дата: 25.10.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...Или не видел на Донбассе...
"В Донбассе", "в Донбассе", блин. Не "на", а "в" ....
Правила русского языка
(орфочекист офф)
Дата: 25.10.2016 21:38
Цитата:
Мне к 60, и я помню несколько больше. Не то чтобы я идеализировал советскую систему, но и жупелом она не была уж точно, и во многих отношениях людям тогда жилось лучше.
Автор: mat-ed
Дата: 25.10.2016 21:50
Цитата:
жупелом она не была уж точно, и во многих отношениях людям тогда жилось лучше.
Конечно, не жупел. Но система уже вырождалась. И преизрядное число относительно низовых функционеров (с которыми сталкиваться довелось) становились чем-то вроде служителей культа, решавшими с изрядным применением демагогии свои частные дела: здесь пригрести, там продвинуться, где-то отжать конкурента...
Автор: archer
Дата: 25.10.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Конечно, не жупел. Но система уже вырождалась. И преизрядное число относительно низовых функционеров (с которыми сталкиваться довелось) становились чем-то вроде служителей культа, решавшими с изрядным применением демагогии свои частные дела: здесь пригрести, там продвинуться, где-то отжать конкурента...
А сейчас что-то изменилось? Среди разнокалиберных функционеров?
Автор: Пингвин
Дата: 25.10.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Управу найти труднее?
Дата: 25.10.2016 22:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так было, так есть, так будет. При любой формации. Меняются способы решения своих проблем за госсчет, а в главном не меняется ничего. как только появилось государство, появились нечистоплотные чиновники, и исчезнут они только вместе с государством, т.е. при коммунизме или никогда :-)
Автор: mat-ed
Дата: 25.10.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всё стало гораздо прозаичней. Без песнопений.
Автор: Grrr
Дата: 25.10.2016 22:07
Цитата:
Мне к 60, и я помню несколько больше. Не то чтобы я идеализировал советскую систему, но и жупелом она не была уж точно, и во многих отношениях людям тогда жилось лучше.
Наше поколение еще застало отзвуки от "Партия торжественно провозглашает - нынешнее поколение будет жить при коммунизме".

Можно сказать, что в начале - середине 60х в СССР был своеобразный ренессанс. Плюс, косыгинские реформы давали шанс на переход к интенсивной экономике.

А вот с начала 70х - это уже застой, т.е. проедание накопленных рессурсов, которых становилось все меньше.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.10.2016 22:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Объем возможностей если только.
Дата: 25.10.2016 22:08
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Управу найти труднее?
В известном смысле. Ну, анекдотическая ситуация. Засорилась канализация. У меня говно в унитазе стояло вровень с кромкой, а у соседей унитаз был ниже, и там был Петергоф из говна. Дело было зимой, вскрыли балконную дверь и ведрами черпали говно на улицу. А у соседей одни женщины и муж-алкаш. Пришлось отдуваться мне. Звонки во всякие ЖЭКи и аварийки не помогали. Тогда я обозлился и позвонил дежурному по РК КПСС (там, как в армии, дежурили круглосуточно). Представился, извинился, что лезу с говном, но ситуация безвыходная. Мужик на том конце хмыкнул и сказал: ждите.
Через полчаса прилетела городская аварийка, которая раньше меня тупо послала, причем метались, как в жопу укушенные, все починили, а через час перезвонили из РК и поинтересовались, решился ли вопрос.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.10.2016 22:38
Цитата:
а через час перезвонили из РК и поинтересовались, решился ли вопрос.
А был бы беспартийный.... :))

Смеху ради, я в подобной ситуации обратился в райком (или как оно там у них) Единой России. Не так быстро, но сработало. Так шта 6-я статья действует :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.10.2016 23:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Стропальщик - парень вихрастый
*плачет

Толика Чалкина знаешь?
В глаз шибануло стропой.

Смело под небом идут мужики,
Храбрые крановщики
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.10.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Этакая коммунистическая деменция. Вот Владимир Ильич-то не знал.:-)))
Угомонись, советская власть давно кончилась. Ежели вернется, тогда и поговорим.
Ну вот мне ты тоже сейчас под ноги плюнул. Свербело? Дедушкино поместье, бабушкин завод? ну вот откуда, а?

ЗЫ Тереть не буду, хоть и дальше прочитал.
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.10.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А сейчас что-то изменилось?
А что, вообще, изменилось?)
Государство, как владело, так и владеет и основными стратегическими ресурсами и объектами (читай - обобществленными средствами производства)...
Руководящая роль партии... Так у ЕР и большинство в Думе, и руководители разного уровня в основном входят в неё...
Бесплатное обучение и медицина сохранились, и, кстати, благодаря общему развитию технологий, в некотором смысле, сейчас качественней... От пенсионного и социального обеспечений государство так же не отказалось...

Вот и думай, почему в отличии от ЛДПР, Единая Россия не стала в названии отмечать свою идеологическую направленность...)
Автор: lancer
Дата: 25.10.2016 23:53
Цитата:
Так побежденными в конечном итоге оказались сторонники большевизма.
А вот ХЕЗ. Действительно - не знаю...
Дата: 26.10.2016 00:13
(дочитав до 20:12 Мск 25.10.16)
Прекрасно! Замечательно. Вот это вот всё. Ну ебический же ёбаный ебатьегонахуй...
:-(((((
Дата: 26.10.2016 00:20
Цитата:
И никто не может обвинить меня в том, что я не проявлял терпение и не просил фигуранта угомониться.
Никто. Но и неофитам и адептам всегда хочется верить в доброго бога. По крайней мере, по отношению к ним лично. И к узкому кругу лиц... ;->>
Извините, конечно, если что.
Автор: серегин
Дата: 26.10.2016 03:39
Так я и не понял чего крамольного выдал Hunter, и не понял почему высказался СПЗ...
Цитата:
Нынешние 30-40летние попали на период советской власти, когда сначала было катание на лафетах, а потом горбачёвская перестройка с талонной системой, вряд ли они ностальгируют по социализму...
Да как-то уже и не помню особо талонов. Больше хорошее в памяти...
Автор: Подпольщик
Дата: 26.10.2016 05:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*плачет

Толика Чалкина знаешь?
В глаз шибануло стропой.

Смело под небом идут мужики,
Храбрые крановщики
https://m.youtube.com/watch?v=oo8rEld6QY0
Дата: 26.10.2016 05:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Грузчик, грузчик! Парень работящий!..
Оно... в самую точку. А с другой стороны, Где на всех зубов найти? Значит безработица :)
Дата: 26.10.2016 06:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"В Донбассе", "в Донбассе", блин. Не "на", а "в" ....
Правила русского языка
(орфочекист офф)
"На Дону" или "в Дону" - разница существенная (я про реку и регион, а не город-мотоцикл-холодильник). И Донецкий бассейн - не только географический термин. При словосочетании "в донбассе" мне представляется антураж угольной шахты :)
Дата: 26.10.2016 06:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну вот мне ты тоже сейчас под ноги плюнул. Свербело? Дедушкино поместье, бабушкин завод? ну вот откуда, а?
В отличие от, у меня как раз было "дедушкино поместье", но впечатления вполне коррелируют с твоими.
Так что не в поместье и происхождении дело.
Автор: Шурик
Дата: 26.10.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да как-то уже и не помню особо талонов. Больше хорошее в памяти.
А у меня про талоны приятное воспоминание: когда в Якутске в начале 80х ввели талоны на вареную колбасу, ее наконец-то стало можно купить без очереди. Отоварка была, емнип, 800 граммов - столько колбасы я и сейчас не съедаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.10.2016 08:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Отоварка была, емнип, 800 граммов - столько колбасы я и сейчас не съедаю.
в день или на месяц?
Дата: 26.10.2016 08:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А у меня про талоны приятное воспоминание: когда в Якутске в начале 80х ввели талоны на вареную колбасу, ее наконец-то стало можно купить без очереди.
А мы поехали в Ленинград, а там объявили, что продают в магазинах продукты и прочее только лицам, с Ленинградской пропиской... Было легкое попадалово. кто-то злорадно спрашивал паспорт. И соответственно отвечали, что мамка с собой на работу взяла. А кто-то и не спрашивал... Да и чего там мог особо купить пацан 13 летний
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.10.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в день или на месяц?
===(злорадно) ты Якутск с колбасной эмиграцией не путай!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100