Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: svh75
Дата: 17.04.2023 19:47
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, скорее всего.
Именно. Маршруты Мосгортранса так рано работу не заканчивают.
А тут областное АТП, к тому же маршрут формально считается не внутригородским, а пригородным.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и автобусом к 1-00 можно на станцию приехать
Да, последний автобус до Лося от м. "Медведково" - в 0:40.
Автор: solist
Дата: 17.04.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Мытищи в 1-30 последняя электричка идёт из Лосиноостровской. Это недалеко от Медведково и автобусом к 1-00 можно на станцию приехать ;-)
Мне проще было напрямки до дома дойти, чем от станции, находящейся на противоположном конце Мытищ, ночью шкандыбать. Я жил на самом краю, за окном речка-переплюйка и ТЭЦ-27 за нею, ТЦ Июнь еще даже не построен был, только место разметили.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что происходит на свете?
А просто хуйня.
Просто хуйня, полагаете вы?
Полагаю...
Алаверды:

Что там в стаканчике плещется? – Это вино.
Это вино полагаете Вы? – Полагаю
Я даже выпить его вам сейчас предлагаю,
Особенно если с хорошей закуской оно!

Что после этого будет? – Болеть голова.
Будет болеть, Вы уверены? – Да я уверен:
Это не слух, этот факт многократно проверен.
Я проверял его сам и не раз и не два.

Что-же из этого следует? – Следует пить!
Пить так, что б звезды в глазах начинали троится!
Вы полагаете этого можно добиться?
Я полагаю, что просто – нам следует пить!

Пить, ибо сколько нам водки в утробу не лить,
Недолговечны ее кабала и опала!
Вы извините, что Вам наливаю я мало.
Позвольте огурчик солененький Вам предложить.

Трое лежат под столом с литром водки внутри.
Пьяные рожи по кругу, по кругу, по кругу.
Стены качаются, дайте ж сударыня рюмку.
И раз,два,три,раз,два,три,раз,два,три,
раз,два,три.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.04.2023 09:01
Цитата:
Что за всем этим будет?
А будет пиздец.
"Хоботов, это упадничество!" (с)
Автор: sluhatch
Дата: 18.04.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Хоботов, это упадничество!" (с)
Эмиль Золя -- угорел! (с)
Дата: 20.04.2023 09:27
В течение почти двух лет в нескольких местах восточноукраинского города Днепр работали фиктивные колл-центры, откуда нанятые чехи должны были обмануть своих соотечественников в Чехии на десятки миллионов крон, совершая мошеннические звонки. Деньги, предположительно, попадали к боссу местной преступной организации. По словам издания Право, в настоящее время эта группа ликвидирована.

В результате совместной работы чешских и украинских детективов несколько подозреваемых были арестованы на территории обеих стран.
Как выяснило Право, мошенники действовали с марта 2021 года до ноября прошлого года, когда в стране шла война и город Днепр несколько раз подвергался ракетному обстрелу со стороны России.
Среди жертв - известные чешские знаменитости. Например, семья бывшего высокопоставленного члена правительства.
"Я могу подтвердить, что 12 апреля в отношении десяти человек было возбуждено уголовное дело по данному факту. Из проведенного расследования следует, что они, возможно, выполнили элементы преступления мошенничества и преступления участия в организованной преступной группе", - сказал Právo в пятницу Алеш Цимбала, пресс-секретарь прокуратуры города Праги.
Всем обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.
https://aroundprague.cz/news/krimina...ionyi-u-chexov
Дата: 28.04.2023 22:07
Армена Куюмджи, который год назад ударом ножа в сердце убил хоккеиста Романа Дидуру, оправдал суд присяжных. По их мнению, это была самозащита.
В ночь на 24 апреля 23-летний хоккеист и фанат столичного "Спартака" Дидура и несколько его приятелей попытались попасть в кафе "Баклажан" на Николоямской улице в Москве. Сотрудники заведения решили прогнать их силой, завязалась потасовка, в ходе которой 37-летний гендир заведения Армен Куюмджи ударил хоккеиста ножом в область сердца. Роман Дидура скончался на месте.
https://iz.ru/1505784/2023-04-28/sud...edprinimatelia
--------------------------------------------
Это чо, так можно было? Я-то по простоте считал, что кто первым нож достал - тот и виновен.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.04.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это чо, так можно было? Я-то по простоте считал, что кто первым нож достал - тот и виновен.
Это если ты не армянин
Дата: 28.04.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это если ты не армянин
"Армен савсэм неувиновный"(с)
Автор: archer
Дата: 28.04.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
М-да.
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда нам в школе объясняли основы права, то говорили, что "если ты достал нож или взял палку, когда противников намного больше и они физически развиты - "это всё равно самооборона".

Однако позже объясняли, что "не знаю, как там в теории, а на практике - замаешься от ментов оправдываться"!

Похоже, адвокат армянам достался хороший. Сумел напомнить, что "в теории-то это самооборона".

/особо выделяя голосом/ Вот такой талантливый адвокат! :-/

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это чо, так можно было?
Если сумеешь такого адвоката найти, наверное, можно. Но лучше не рисковать. Можешь не найти. Или судья попадётся "более недоверчивый".
Дата: 28.04.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если сумеешь такого адвоката найти, наверное, можно. Но лучше не рисковать. Можешь не найти. Или судья попадётся "более недоверчивый".
Это я в курсе. Потому ноги в руки, нож в реку, одежду в костер... А камер тогда не было.
Дата: 29.04.2023 00:04
Вообще говоря. это ситуация, когда "игра была равна". Фанатов, "гоняющих азиатов", не одобряю. Но и армянина, схватившегося за нож, тоже трудно одобрять.

Короче, "оба хуже!"
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.04.2023 01:15
Я думаю ключевое - суд присяжных
Дата: 29.04.2023 01:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Я думаю ключевое - суд присяжных
Чёрт! А ведь ты, пожалуй, прав! И как я этот момент упустил?
Автор: dedyaga
Дата: 29.04.2023 01:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чёрт! А ведь ты, пожалуй, прав! И как я этот момент упустил?
А в РФ суд присяжных имеет право творить, что хочет, а не только выносить приговор в указанных рамках?
Дата: 29.04.2023 02:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А в РФ суд присяжных имеет право творить, что хочет, а не только выносить приговор в указанных рамках?
В РФ никто не имеет право творить что хочет. Даже судьям и депутатам есть "ограничители". Не говоря уже про присяжных.

Но не раз доводилось слышать, что "в суде присяжных добиться оправдания проще".
Автор: Гамиль
Дата: 29.04.2023 02:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ты не поверишь, но даже судья может оправдать.

А вообще присяжные приговор не выносят и рамки у них простые, если сильно упростить: виновен или не виновен.
Дата: 29.04.2023 02:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не волнуйся! Я поверю! :-))
Автор: dedyaga
Дата: 29.04.2023 03:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В РФ никто не имеет право творить что хочет. Даже судьям и депутатам есть "ограничители". Не говоря уже про присяжных.

Но не раз доводилось слышать, что "в суде присяжных добиться оправдания проще".
Да, я в курсе, что даже на богатого банкира найдется родственник Самого. Я не об этом.

Например, тут в уголовном процессе присяжные имеют право вынести оправдательный приговор вопреки любым доказательствам. Просто потому, что считают, что так будет по справедливости. И оправдательные приговоры присяжных имеют почти абсолютную силу, обжалуются, только если , например, присяжных подкупали или угрожали.
Обвинительные же может даже судья отменить.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.04.2023 05:03
Не, просто решить самооборона или нет. Это ключевое. А вот как адвокат расскажет, и опять же, на судью все это мало впечатления произведет, из-за его опыта, в отличие от присяжных. Вспомните Кони по делу Засулич, да и других примеров валом, как и наоборот, ЕМНИП в Воскресенье это описано.
Дата: 29.04.2023 05:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Один оправдательный приговор приходится на триста обвинительных, сообщает Верховный суд РФ..

Цитата:
Всего за прошлый год было осуждено 614 726 человек, а оправдано - 2062 подсудимых. Почти четверть оправданных относятся к делам частного обвинения, когда в суд обращаются простые граждане, а не дело передает прокурор. Это побои, клевета, нанесение легкого вреда здоровью.

Данные с менее чем 1% оправдательных приговоров и значительной долей прекращенных дел держатся в России из года в год. Так, в 2021-м было осуждено 601 148 человек, оправдано 2190 (0,36%).
=====================
https://ria.ru/20230420/prigovor-1866558681.html
Дата: 29.04.2023 05:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не волнуйся! Я поверю! :-))
Вероятность 0,33%
Дата: 29.04.2023 05:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И оправдательные приговоры присяжных имеют почти абсолютную силу, обжалуются, только если , например, присяжных подкупали или угрожали.
Не, у на с не так. Обжалуют и отменяют. Из того, что сразу вспоминается - глава Раменского района, по версии следствия убил любовницу, присяжные оправдали, облсуд отменил.
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.04.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
попытались попасть в кафе "Баклажан" на Николоямской улице в Москве. Сотрудники заведения решили прогнать их силой
и давно у нас заведения, работающие по оферте, стали так себя вести?
Дата: 02.05.2023 10:28
Польгарместер (мэр) венгерского посёлка Керепеш Ласло Дьюрич заявил о режиме «нулевой терпимости» к украинским беженцам, нападающим на венгерских девушек. «Как отец, мужчина и мэр я обязан защищать свою семью и вверенное мне общество», — сказал градоначальник.

Дьюрич опубликовал на своей странице в «Фейсбуке»* (организация запрещена в РФ) видеоролик, где сообщил, что на этой неделе он получил два сообщения о том, что принятые мужчины из украинского Закарпатья агрессивно пристают к местным девушкам. Две смогли убежать от них, а ещё двум — 16 и 22 лет — не удалось, украинцы их изнасиловали в местном рабочем общежитии. Ласло Дьюрич поговорил с родителями жертв, а затем провёл заседание полиции, сказав, что подобное больше не приемлемо.
«Я не хочу слышать жужжание мух. Я отказываюсь мириться с их неспособностью себя вести. Я не желаю терпеть издевательства над молодыми девушками из Керепеша», — заявил мэр, потребовав от стражей порядка «решительного и демонстративного движения».

Дьюрич обратился и к украинским беженцам мужского пола:
«Вы можете пойти и воевать с чеченцами. Вам не стыдно?»

Мэр готов к нападкам со стороны украинской власти.
«Я знаю, что есть армия адвокатов, защищающих людей, которые попирают нормальность! Я знаю, что на меня нападут, потому что я стою за порядок, за проблемных девчонок! Однако, исходя из моей точки зрения, как отец, мужчина и мэр я обязан защищать свою семью и вверенное мне общество!»

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/05/...oynu-ukraincam
Дата: 04.05.2023 15:24
«В пункте пропуска в Гжехотках 36-летний француз, управляющий автомобилем Citroen намеревался выехать на территорию России. Сотрудники Пограничной стражи не пропустили его через границу, так как он не имел необходимых для этого документов», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что мужчина уехал, а затем вернулся и протаранил шлагбаум. После того, как француза задержали, он рассказал, что пошел на такой шаг, чтобы поскорее попасть в Россию, потому что там «планировал свою дальнейшую жизнь».
Мужчина был оштрафован на $240. Кроме того, в машине были обнаружены патроны от охотничьего ружья, за попытку провоза которых, он был оштрафован еще на $120.
После завершения процессуальных действий и оплаты штрафов мужчину отпустили.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2023...20362184.shtml
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.05.2023 15:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
После завершения процессуальных действий и оплаты штрафов мужчину отпустили.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2023...20362184.shtml
Куда? По какую сторону границы?
Дата: 04.05.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вероятность 0,33%
А это не обсуждалось! :-))

PS И потом, НМИ, это зависит от типа дел, суда, судьи, периода времени... Ну и от ряда других обстоятельств. :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да не, там опечатка, лишнее "т". Француз же...
Автор: ввл
Дата: 04.05.2023 15:55
Цитата:
Это в ветку "Поляки о-ели"
Дата: 04.05.2023 17:12
Сегодня, 4 мая, 1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор гражданину Казахстана Ансагану Молдахметову. Он обвинялся в поджоге военкомата в центре Омска — на улице Пушкина. Суд назначил Молдахметову 13 лет колонии строгого режима, из которых первые 3 года он проведет в тюрьме (в ней более суровые условия, чем в колонии, и содержатся более опасные преступники). Второй соучастник преступления в розыске.
Как сообщает пресс-служба УСФБ России по Омской области, по версии самого Ансагана Молдахметова, он получил анонимное сообщение в «Телеграме». Неизвестный пользователь предложил ему за 6 миллионов тенге (около 800 тысяч рублей на тот момент) поджечь здание военного комиссариата в Омске, чтобы сорвать призывную кампанию по набору добровольцев на спецоперацию. Молдахметов взял на дело своего товарища — Сеил Диас Муратулы. Они вместе приехали из Казахстана в Омск, сделали бутылки с зажигательной смесью, напали на военкомат и сразу выехали за пределы Российской Федерации. Обещанного вознаграждения они так и не получили.
Когда в следующий раз Ансаган Молдахметов попытался въехать в Россию, его задержали сотрудники УФСБ и УМВД России по Омской области, УФСБ России по Челябинской области, ПУ ФСБ России по Омской и Челябинской областям. Его обвинили по ч. 2 ст. 205 УК РФ (совершение поджога группой лиц по предварительному сговору, повлекшее причинение значительного имущественного ущерба).

https://ngs55.ru/text/criminal/2023/05/04/72275399/
Автор: ввл
Дата: 04.05.2023 17:29
Охренеть, сколько контор задерживали. А подельника все эти конторы проиппали?
Автор: Pipeline
Дата: 04.05.2023 19:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Гражданин Евросоюза остался на территории Евросоюза.

Срубили штраф 1000 Zl - за незаконное пересечение границы + 500 Zl - за хранение патронов.
Причем, на патроны у него было разрешение (французское, т.к. охотник), а на Польшу надо было отдельное...

Если бы он прорвался на территорию России, с него бы срубили гораздо больше, чем 1500 Zl (380 $) за растаможку его Ситроена - С3, кажется?

Похоже, легко кукухой двинулся после польской охоты (с Зубровкой).
Или зазноба у него в Калининграде, т.к. оттуда никуда на авто не уехать. Поезд, самолёт - ДА.

Цитата:
Поляки - француза ? "Это смешно" (С)
Да они ещё вылижут ему точку, польский штраф в 380$ для франка - как 2 раза в супермаркет сходить.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Охренеть, сколько контор задерживали. А подельника все эти конторы проиппали?
У меня военкомат в соседнем доме. Уже примерно с год его круглосуточно охраняет наряд полиции на автомобиле, сама армия свой комиссариат защитить не может.
Автор: lmn
Дата: 04.05.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У меня военкомат в соседнем доме. Уже примерно с год его круглосуточно охраняет наряд полиции на автомобиле, сама армия свой комиссариат защитить не может.
Хочешь, чтобы возле военкомата танк стоял ?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.05.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хорошая идея! Местные ребятишки были бы в восторге!
Но не находишь ли странным, когда орган военного управления охраняет полиция?
Дата: 04.05.2023 20:21
Цитата:
Я тебе больше скажу: уже давно даже в сейфе у начальника военкомата не лежит пистолет, и оружеек своих в военкоматах нет (за исключением Чечни и Дагестана, наверное, но это не точно). Защищаться им попросту нечем.
Дата: 04.05.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В пгт Батырево в Чувашии - стоит: https://kartarf.ru/images/heritage/1080/0/6215.jpg
Вот то здание сзади - это военкомат :)
Автор: SIA
Дата: 04.05.2023 20:33
Цитата:
..Но не находишь ли странным, когда орган военного управления охраняет полиция?
Эт ОВО, наверне, они Росгвардия, форма и опознавалка транспорта полицейские

Часовой пояс GMT +2, время: 03:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100