![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А тут областное АТП, к тому же маршрут формально считается не внутригородским, а пригородным. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что там в стаканчике плещется? – Это вино. Это вино полагаете Вы? – Полагаю Я даже выпить его вам сейчас предлагаю, Особенно если с хорошей закуской оно! Что после этого будет? – Болеть голова. Будет болеть, Вы уверены? – Да я уверен: Это не слух, этот факт многократно проверен. Я проверял его сам и не раз и не два. Что-же из этого следует? – Следует пить! Пить так, что б звезды в глазах начинали троится! Вы полагаете этого можно добиться? Я полагаю, что просто – нам следует пить! Пить, ибо сколько нам водки в утробу не лить, Недолговечны ее кабала и опала! Вы извините, что Вам наливаю я мало. Позвольте огурчик солененький Вам предложить. Трое лежат под столом с литром водки внутри. Пьяные рожи по кругу, по кругу, по кругу. Стены качаются, дайте ж сударыня рюмку. И раз,два,три,раз,два,три,раз,два,три, раз,два,три. |
|
Цитата:
|
|
В течение почти двух лет в нескольких местах восточноукраинского города Днепр работали фиктивные колл-центры, откуда нанятые чехи должны были обмануть своих соотечественников в Чехии на десятки миллионов крон, совершая мошеннические звонки. Деньги, предположительно, попадали к боссу местной преступной организации. По словам издания Право, в настоящее время эта группа ликвидирована. В результате совместной работы чешских и украинских детективов несколько подозреваемых были арестованы на территории обеих стран. Как выяснило Право, мошенники действовали с марта 2021 года до ноября прошлого года, когда в стране шла война и город Днепр несколько раз подвергался ракетному обстрелу со стороны России. Среди жертв - известные чешские знаменитости. Например, семья бывшего высокопоставленного члена правительства. "Я могу подтвердить, что 12 апреля в отношении десяти человек было возбуждено уголовное дело по данному факту. Из проведенного расследования следует, что они, возможно, выполнили элементы преступления мошенничества и преступления участия в организованной преступной группе", - сказал Právo в пятницу Алеш Цимбала, пресс-секретарь прокуратуры города Праги. Всем обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. |
|
Армена Куюмджи, который год назад ударом ножа в сердце убил хоккеиста Романа Дидуру, оправдал суд присяжных. По их мнению, это была самозащита. В ночь на 24 апреля 23-летний хоккеист и фанат столичного "Спартака" Дидура и несколько его приятелей попытались попасть в кафе "Баклажан" на Николоямской улице в Москве. Сотрудники заведения решили прогнать их силой, завязалась потасовка, в ходе которой 37-летний гендир заведения Армен Куюмджи ударил хоккеиста ножом в область сердца. Роман Дидура скончался на месте. -------------------------------------------- Это чо, так можно было? Я-то по простоте считал, что кто первым нож достал - тот и виновен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако позже объясняли, что "не знаю, как там в теории, а на практике - замаешься от ментов оправдываться"! Похоже, адвокат армянам достался хороший. Сумел напомнить, что "в теории-то это самооборона". /особо выделяя голосом/ Вот такой талантливый адвокат! :-/ Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я думаю ключевое - суд присяжных |
|
Цитата:
Но не раз доводилось слышать, что "в суде присяжных добиться оправдания проще". |
|
Цитата:
А вообще присяжные приговор не выносят и рамки у них простые, если сильно упростить: виновен или не виновен. |
|
Цитата:
Например, тут в уголовном процессе присяжные имеют право вынести оправдательный приговор вопреки любым доказательствам. Просто потому, что считают, что так будет по справедливости. И оправдательные приговоры присяжных имеют почти абсолютную силу, обжалуются, только если , например, присяжных подкупали или угрожали. Обвинительные же может даже судья отменить. |
| Не, просто решить самооборона или нет. Это ключевое. А вот как адвокат расскажет, и опять же, на судью все это мало впечатления произведет, из-за его опыта, в отличие от присяжных. Вспомните Кони по делу Засулич, да и других примеров валом, как и наоборот, ЕМНИП в Воскресенье это описано. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Польгарместер (мэр) венгерского посёлка Керепеш Ласло Дьюрич заявил о режиме «нулевой терпимости» к украинским беженцам, нападающим на венгерских девушек. «Как отец, мужчина и мэр я обязан защищать свою семью и вверенное мне общество», — сказал градоначальник. Дьюрич опубликовал на своей странице в «Фейсбуке»* (организация запрещена в РФ) видеоролик, где сообщил, что на этой неделе он получил два сообщения о том, что принятые мужчины из украинского Закарпатья агрессивно пристают к местным девушкам. Две смогли убежать от них, а ещё двум — 16 и 22 лет — не удалось, украинцы их изнасиловали в местном рабочем общежитии. Ласло Дьюрич поговорил с родителями жертв, а затем провёл заседание полиции, сказав, что подобное больше не приемлемо. «Я не хочу слышать жужжание мух. Я отказываюсь мириться с их неспособностью себя вести. Я не желаю терпеть издевательства над молодыми девушками из Керепеша», — заявил мэр, потребовав от стражей порядка «решительного и демонстративного движения». Дьюрич обратился и к украинским беженцам мужского пола: «Вы можете пойти и воевать с чеченцами. Вам не стыдно?» Мэр готов к нападкам со стороны украинской власти. «Я знаю, что есть армия адвокатов, защищающих людей, которые попирают нормальность! Я знаю, что на меня нападут, потому что я стою за порядок, за проблемных девчонок! Однако, исходя из моей точки зрения, как отец, мужчина и мэр я обязан защищать свою семью и вверенное мне общество!» Подробнее: |
|
«В пункте пропуска в Гжехотках 36-летний француз, управляющий автомобилем Citroen намеревался выехать на территорию России. Сотрудники Пограничной стражи не пропустили его через границу, так как он не имел необходимых для этого документов», — рассказали в ведомстве. Отмечается, что мужчина уехал, а затем вернулся и протаранил шлагбаум. После того, как француза задержали, он рассказал, что пошел на такой шаг, чтобы поскорее попасть в Россию, потому что там «планировал свою дальнейшую жизнь». Мужчина был оштрафован на $240. Кроме того, в машине были обнаружены патроны от охотничьего ружья, за попытку провоза которых, он был оштрафован еще на $120. После завершения процессуальных действий и оплаты штрафов мужчину отпустили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сегодня, 4 мая, 1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор гражданину Казахстана Ансагану Молдахметову. Он обвинялся в поджоге военкомата в центре Омска — на улице Пушкина. Суд назначил Молдахметову 13 лет колонии строгого режима, из которых первые 3 года он проведет в тюрьме (в ней более суровые условия, чем в колонии, и содержатся более опасные преступники). Второй соучастник преступления в розыске. Как сообщает пресс-служба УСФБ России по Омской области, по версии самого Ансагана Молдахметова, он получил анонимное сообщение в «Телеграме». Неизвестный пользователь предложил ему за 6 миллионов тенге (около 800 тысяч рублей на тот момент) поджечь здание военного комиссариата в Омске, чтобы сорвать призывную кампанию по набору добровольцев на спецоперацию. Молдахметов взял на дело своего товарища — Сеил Диас Муратулы. Они вместе приехали из Казахстана в Омск, сделали бутылки с зажигательной смесью, напали на военкомат и сразу выехали за пределы Российской Федерации. Обещанного вознаграждения они так и не получили. Когда в следующий раз Ансаган Молдахметов попытался въехать в Россию, его задержали сотрудники УФСБ и УМВД России по Омской области, УФСБ России по Челябинской области, ПУ ФСБ России по Омской и Челябинской областям. Его обвинили по ч. 2 ст. 205 УК РФ (совершение поджога группой лиц по предварительному сговору, повлекшее причинение значительного имущественного ущерба). |
|
Цитата:
Срубили штраф 1000 Zl - за незаконное пересечение границы + 500 Zl - за хранение патронов. Причем, на патроны у него было разрешение (французское, т.к. охотник), а на Польшу надо было отдельное... Если бы он прорвался на территорию России, с него бы срубили гораздо больше, чем 1500 Zl (380 $) за растаможку его Ситроена - С3, кажется? Похоже, легко кукухой двинулся после польской охоты (с Зубровкой). Или зазноба у него в Калининграде, т.к. оттуда никуда на авто не уехать. Поезд, самолёт - ДА. Цитата:
Да они ещё вылижут ему точку, польский штраф в 380$ для франка - как 2 раза в супермаркет сходить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но не находишь ли странным, когда орган военного управления охраняет полиция? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |