![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И проиграла потому, что сгнила изнутри. Другое дело, что, КМК, НЕ МОГЛА не сгнить... Но это даже близко не лежит к тому, что ты говоришь. |
|
Цитата:
Это больше смахивает на мессианскую религию (кстати говоря, Новый Ислам проповедует примерно те же задачи в "уничтожательной" части своей программы) но идея обобществления средств производства никак на перебитие надсмотрщиков не похожа. |
|
Цитата:
Вот сейчас я все понял и с тобой вполне согласен. Социалистическое государство имеет в своей основе два аспекта - насколько оно социалистическое и насколько оно государство. :-))) Государство - это прежде всего механизм аккумуляции и концентрации ресурсов, а вот на что и в какой пропорции эти ресурсы будут расходоваться - это и есть степень социальности этого государства. Это я так для себя сформулировал, не претендуя на научность и истинность. Социализм - это принцип распределения ништяков. Но сами по себе ништяки не возникают, их надо сначала сделать. Хотя-бы те же орехи собрать, если опуститься до примитива охотничье-собирательного племени. И вот тут возникает главное противоречие любого государства: как оценить нематериальный вклад в обеспечение работы государства, т.е. тот самый труд распределителей. В конечном виде все сводится к диктатуре: вот это решение признано правильным, и его надо выполнить, невзирая на.... Так что неувязка социализма представлялась чисто технической, недаром Ленин писал, что социализм - это учёт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Справедливости ради, надо отметить, что через Якутск в Дальстрой попало сравнительно немного з/к (емнип, <10%), причем все они трудились в лагпунктах, находящихся на территории восточных и северо-восточных районов ЯАССР. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а) страны Третьего мира, "выбравшие социалистический путь развития". б) население соц стран в) некий процент населения кап.стран. Если ты не в курсе, то сообщаю: 1) Та же "кембриджская пятерка" или Джордж Блейк были из вполне себе преуспевающих семей. Обвинению не удалось не то что доказать, но даже заподозрить ни корыстных мотивов, ни шантажа, как мотива вербовки. И объяснение осталось одно, то, которое они заявили: "считали коммунистический строй более справедливым устройством общества". 2) Одна из ДЕКЛАРИРУЕМЫХ (ЧСХ. американцами) причин "лунной гонки" была, цитирую: "отставание США в Космической гонке ставило под сомнение их лидерство в идеологическом плане" 3) И еще одно... Я понимаю, что "из сегодня", с послезнанием это выглядит смешно, но... "Братан, ты не поверишь..." Именно в 1963 году начались крики "доллару через пару лет придет СПЗ!" Особую пикантность этому придает то, что кричать начали не из СССР. Первыми закричали европейцы. Посчитав соотношение долларов. обращавшихся в Европе и золотого запаса США. Поначалу, в 1963-м только европейские доллары превышали золотой запас США в 7 раз. Хохма только в том. что при всем при этом доллар выглядел КУДА БОЛЕЕ устойчивым, чем остальные европейские валюты... :-/ Так что НЕКОТОРЫЕ основания для скепсиса в отношении капиталистической экономики и одобрительных (или хотя бы - доброжелательно изучающих) взглядов в сторону экономики социалистической у этих самых "многих" были. Вот даже не сомневайся. Были! :-)) ЗЫ И только не надо мне про "были и основания для скепсиса". Потому что С ЭТИМ я и не собираюсь спорить. И сам скажу. :-) |
|
Цитата:
2) от того, что она не является оригинальной. она не перестает быть верной. А у нас ОЧЕНЬ любят возложить ответственность только на одну сторону. Забыв с того, кто начал. 3) Не хочется. чтобы забывали. Потому что ОЧЕНЬ не хочется "майданов". |
|
Цитата:
Цитата:
Я сейчас сознательно немного передернул не для нерва, а лишь для доходчивости своей мысли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ждал этого от Сильвера, но он вот удержался от такого лобового хода :) Студенческие волнения ВСЕГДА имеют окраску стремления к социальному равенству. "За все хорошее против всего плохого". А то, что капитализм это плохо и тяжело для малообеспеченных слоев общества, не говорил, говорит и будет говорить только ленивый. А я вон в Италии видел целую коммунистическую демонстрацию и серп с молотом на Колизее криво нарисованный и - чо? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я говорю, что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, и НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗЕВТСНО "Достаточно многие люди в мире" в 1960-е годы никаких таких "критических проблем в соцализме" не видели. Ты разницу между "многие проблем не видели" и "проблем не было" понять способен? Способен? Тогда зачем троллишь? |
|
Цитата:
А по правилу социальной пирамиды это означает, что уже сотни тысяч (и это только среди "стран золотого миллиарда") не видели в социализме никаких критических проблем. В ТО время. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Сосло́вие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству[1]." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Их лозунги: Будьте реалистами, требуйте невозможного! Твоё счастье купили. Укради его! Тяжело подчиняться начальникам, но ещё глупее их выбирать. Живи, не тратя время (на работу), радуйся без препятствий! И т.д. И т.п. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так шта, мимо, наличие гос.бумажки - это не привилегия и не обязанность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(глядя в небо) Ну, значит так оно и было. З.Ы. Мы вообще-то не столько об обязанностях говорили, сколько о возможностях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |