Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2015 23:54
Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А, обычная пиратская демагогия. Даже хуже - восстание галерных рабов. Перебили надсмотрщиков, капитана утопили, а встретились с пиратами - опять вернулись к веслам, ибо отбиваться было некому.
Что-то ты не то несешь, извини... Коммунистическая партия никуда не возвращалась все 70 лет своего правления.
И проиграла потому, что сгнила изнутри.

Другое дело, что, КМК, НЕ МОГЛА не сгнить... Но это даже близко не лежит к тому, что ты говоришь.
Автор: Grrr
Дата: 26.10.2015 00:05
Цитата:
А, обычная пиратская демагогия. Даже хуже - восстание галерных рабов. Перебили надсмотрщиков, капитана утопили, а встретились с пиратами - опять вернулись к веслам, ибо отбиваться было некому.
Никак нет.
Это больше смахивает на мессианскую религию (кстати говоря, Новый Ислам проповедует примерно те же задачи в "уничтожательной" части своей программы) но идея обобществления средств производства никак на перебитие надсмотрщиков не похожа.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.10.2015 00:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/С грустью/ ...
Так что, если "социализм с принуждением"™ и херня, то куда меньшая по очевидности своей херовости, чем идей майдайнов и февралистов.
Ну, ты это, не грусти, я всё-таки не полный даун.
Вот сейчас я все понял и с тобой вполне согласен. Социалистическое государство имеет в своей основе два аспекта - насколько оно социалистическое и насколько оно государство. :-))) Государство - это прежде всего механизм аккумуляции и концентрации ресурсов, а вот на что и в какой пропорции эти ресурсы будут расходоваться - это и есть степень социальности этого государства. Это я так для себя сформулировал, не претендуя на научность и истинность.
Социализм - это принцип распределения ништяков. Но сами по себе ништяки не возникают, их надо сначала сделать. Хотя-бы те же орехи собрать, если опуститься до примитива охотничье-собирательного племени. И вот тут возникает главное противоречие любого государства: как оценить нематериальный вклад в обеспечение работы государства, т.е. тот самый труд распределителей. В конечном виде все сводится к диктатуре: вот это решение признано правильным, и его надо выполнить, невзирая на.... Так что неувязка социализма представлялась чисто технической, недаром Ленин писал, что социализм - это учёт.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.10.2015 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...НЕ МОГЛА не сгнить... Но это даже близко не лежит к тому, что ты говоришь.
Игорь, это не с тобой спор, не реагируй так болезненно, пжл.
Автор: Шурик
Дата: 26.10.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
после того как у берегов Японии попал на скалы и утонул перевозивший заключенных корабль, Дальстрой слал запросы по инстанциям о возможном срыве перевозок ввиду нехватки кораблей. А ведь там не караван судов затонул.
Тут надо добавить, что Дальстрой пополнялся еще и речным путем - Усть-Кут/Киренск - Якутск, дальше либо с выходом в Ледовитый океан на Яну, Индигирку и Колыму, либо на Алдан - в Хандыгу, а оттуда - по Магаданской трассе.
Справедливости ради, надо отметить, что через Якутск в Дальстрой попало сравнительно немного з/к (емнип, <10%), причем все они трудились в лагпунктах, находящихся на территории восточных и северо-восточных районов ЯАССР.
Дата: 26.10.2015 08:06
Цитата:
Ну, ты это, не грусти, я всё-таки не полный даун.
Вот сейчас я все понял и с тобой вполне согласен.
"Меня это окрыляет!" © :-)
Дата: 26.10.2015 08:07
Цитата:
Игорь, это не с тобой спор, не реагируй так болезненно, пжл.
Я? Болезненно?!
Автор: панцер
Дата: 26.10.2015 10:05
Цитата:
Не, я про свои впечатления. Вот лозунги на майских/октябрьских демонстрациях, и вот сынок парт. начальника, который в школе был троечником, но школу закончил с отличным аттестатом.
При коммуняках везде была жуткая несправедливость. Папа-партаппаратчик сделал сыну отличный аттестат, а вы так и остались с троечным)) Зато в посткоммунистические времена любой желающий мог себе купить хоть аттестат, хоть диплом любого ВУЗа. Вот где настоящее равенство и демократия!
Автор: Hunter
Дата: 26.10.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно "хотевшие не этого"™ "прекраснодушные либералы"™ и ввергли страну в хаос, выходом из которого была ТОЛЬКО диктатура.
Мысль не особенно оригинальная и по-моему абсолютно верная. Очень красиво и даже как-то поэтично-романтично она излагается в "Ибикусе" Алексея Толстого. Читал где-то, что в образе Невзорова Алексей Николаевич изобразил себя любимого. Я склонен верить - постороннего мерзавца с такой любовью рисовать не станешь. :-)))
Автор: Са-Ша
Дата: 26.10.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
При коммуняках везде была жуткая несправедливость. Папа-партаппаратчик сделал сыну отличный аттестат, а вы так и остались с троечным)) Зато в посткоммунистические времена любой желающий мог себе купить хоть аттестат, хоть диплом любого ВУЗа. Вот где настоящее равенство и демократия!
Ну да. Буржаузная вместо сословной.
Автор: Piligrim
Дата: 26.10.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Больше тебе скажу - в 1960-х многие в мире вовсе не видели никаких "врожденных пороков" в социализме.
Это - как? "Многие" это - кто?
Дата: 26.10.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это - как? "Многие" это - кто?
Многие - это многие. По всему миру. :-)

а) страны Третьего мира, "выбравшие социалистический путь развития".
б) население соц стран
в) некий процент населения кап.стран.

Если ты не в курсе, то сообщаю:

1) Та же "кембриджская пятерка" или Джордж Блейк были из вполне себе преуспевающих семей. Обвинению не удалось не то что доказать, но даже заподозрить ни корыстных мотивов, ни шантажа, как мотива вербовки.
И объяснение осталось одно, то, которое они заявили: "считали коммунистический строй более справедливым устройством общества".

2) Одна из ДЕКЛАРИРУЕМЫХ (ЧСХ. американцами) причин "лунной гонки" была, цитирую: "отставание США в Космической гонке ставило под сомнение их лидерство в идеологическом плане"

3) И еще одно... Я понимаю, что "из сегодня", с послезнанием это выглядит смешно, но... "Братан, ты не поверишь..." Именно в 1963 году начались крики "доллару через пару лет придет СПЗ!"
Особую пикантность этому придает то, что кричать начали не из СССР. Первыми закричали европейцы. Посчитав соотношение долларов. обращавшихся в Европе и золотого запаса США. Поначалу, в 1963-м только европейские доллары превышали золотой запас США в 7 раз.
Хохма только в том. что при всем при этом доллар выглядел КУДА БОЛЕЕ устойчивым, чем остальные европейские валюты... :-/

Так что НЕКОТОРЫЕ основания для скепсиса в отношении капиталистической экономики и одобрительных (или хотя бы - доброжелательно изучающих) взглядов в сторону экономики социалистической у этих самых "многих" были.
Вот даже не сомневайся. Были! :-))

ЗЫ И только не надо мне про "были и основания для скепсиса". Потому что С ЭТИМ я и не собираюсь спорить. И сам скажу. :-)
Дата: 26.10.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мысль не особенно оригинальная
1) На авторство и не претендую. :-)
2) от того, что она не является оригинальной. она не перестает быть верной. А у нас ОЧЕНЬ любят возложить ответственность только на одну сторону. Забыв с того, кто начал.
3) Не хочется. чтобы забывали. Потому что ОЧЕНЬ не хочется "майданов".
Дата: 26.10.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а) страны Третьего мира, "выбравшие социалистический путь развития".
б) население соц стран
Ну, тут вопрос достаточно дискуссионный. Ибо третий мир вообще не показатель, там социализм ассоциировался с раем для бедных. А наши друзья - соц.страны имели некий витринный социализм, с нашей поддержкой.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что НЕКОТОРЫЕ основания для скепсиса в отношении капиталистической экономики и одобрительных (или хотя бы - доброжелательно изучающих) взглядов в сторону экономики социалистической у этих самых "многих" были.
Вот даже не сомневайся. Были! :-))
Скепсис вокруг капитализма был есть и будет. Но делать из Блэйка "многих", это кажется перебор.
Я сейчас сознательно немного передернул не для нерва, а лишь для доходчивости своей мысли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.10.2015 12:04
Цитата:
Скепсис вокруг капитализма был есть и будет. Но делать из Блэйка "многих", это кажется перебор.
Я сейчас сознательно немного передернул не для нерва, а лишь для доходчивости своей мысли.
Волнения во Франции в 60-ые годы имели сильную социалистическую окраску. И без всякого Блейка.
Дата: 26.10.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Волнения во Франции в 60-ые годы имели сильную социалистическую окраску. И без всякого Блейка.
Иессс! :))
Я ждал этого от Сильвера, но он вот удержался от такого лобового хода :)
Студенческие волнения ВСЕГДА имеют окраску стремления к социальному равенству. "За все хорошее против всего плохого".
А то, что капитализм это плохо и тяжело для малообеспеченных слоев общества, не говорил, говорит и будет говорить только ленивый.
А я вон в Италии видел целую коммунистическую демонстрацию и серп с молотом на Колизее криво нарисованный и - чо?
Дата: 26.10.2015 12:12
Цитата:
Иессс! :))
Я ждал этого от Сильвера, но он вот удержался от такого лобового хода :)
Студенческие волнения ВСЕГДА имеют окраску стремления к социальному равенству. "За все хорошее против всего плохого".
А то, что капитализм это плохо и тяжело для малообеспеченных слоев общества, не говорил, говорит и будет говорить только ленивый.
А я вон в Италии видел целую коммунистическую демонстрацию и серп с молотом на Колизее криво нарисованный и - чо?
Ничо. Это показывает, что идея социализма была вполне так привлекательна для достаточно широких слоев населения. А в Италии у Компартии рейтинги были весьма и весьма. Пиндосам даже операцию "Гладио" пришлось мутить.
Дата: 26.10.2015 12:33
Цитата:
Ну, тут вопрос достаточно дискуссионный. Ибо третий мир вообще не показатель, там социализм ассоциировался с раем для бедных. А наши друзья - соц.страны имели некий витринный социализм, с нашей поддержкой.
И что с того? Я тут разве агитирую за социализм? И где?

Я говорю, что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, и НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗЕВТСНО "Достаточно многие люди в мире" в 1960-е годы никаких таких "критических проблем в соцализме" не видели. Ты разницу между "многие проблем не видели" и "проблем не было" понять способен? Способен?
Тогда зачем троллишь?
Дата: 26.10.2015 12:35
Цитата:
Так не один Блейк был. Была еще и Кембриджская пятерка. И были десятки тысяч других, просто менее известных, которые, тем не менее, вступали в компартии, выступали с памфлетами в газетах и т.п.
А по правилу социальной пирамиды это означает, что уже сотни тысяч (и это только среди "стран золотого миллиарда") не видели в социализме никаких критических проблем. В ТО время. :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 26.10.2015 12:36
Цитата:
Не надо идеализировать студентов. Они, по сути, требуют родителей слегка потесниться в распределении обеспечения.
Дата: 26.10.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не надо идеализировать студентов. Они, по сути, требуют родителей слегка потесниться в распределении обеспечения.
И на майдане - тоже ?
Дата: 26.10.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Достаточно многие люди в мире" в 1960-е годы никаких таких "критических проблем в соцализме" не видели.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
по правилу социальной пирамиды это означает, что уже сотни тысяч (и это только среди "стран золотого миллиарда") не видели в социализме никаких критических проблем. В ТО время. :-))
Понятно. Я твой взгляд понял.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.10.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну да. Буржаузная вместо сословной.
Ух ты. И какие ж в СССР были сословия?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.10.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
завмаги и пролетариат!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.10.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
завмаги и пролетариат!
+ "пыжиковые шапки"
Дата: 26.10.2015 13:48
Цитата:
Партноменклатура и сфера услуг и торговли.
Вполне себе к 80-м годам сформированные сословия.
Дата: 26.10.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
завмаги и пролетариат!
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
+ "пыжиковые шапки"
Цитата:
Партноменклатура и сфера услуг и торговли.
Вполне себе к 80-м годам сформированные сословия.
Щаззззз. Учите определения.
"Сосло́вие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству[1]."
Дата: 26.10.2015 14:31
Цитата:
социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству
Первое - отчасти, второе, как правило, да.
Автор: Шкапчик
Дата: 26.10.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Волнения во Франции в 60-ые годы имели сильную социалистическую окраску
Это в 1968? Как по мне, так это первая цветная революция или прообраз ее. Там американские уши торчат так, что за версту видать. Пляс Пигаль. Евромайдан нумеро уно. И о каких социалистических идеях там речь шла? Они ж сами не знали чего хотели.
Их лозунги:
Будьте реалистами, требуйте невозможного!
Твоё счастье купили. Укради его!
Тяжело подчиняться начальникам, но ещё глупее их выбирать.
Живи, не тратя время (на работу), радуйся без препятствий!

И т.д. И т.п.
Дата: 26.10.2015 14:33
Цитата:
Первое - отчасти, второе, как правило, да.
Н-да? И доказать сможешь? Ну, со статистикой. И да, с учетом династий в образовании, науке, производстве и искусстве.
Дата: 26.10.2015 14:37
Цитата:
Н-да?
ИМХО н-да.
Цитата:
И доказать сможешь? Ну, со статистикой.
Каким это образом ты себе это представляешь?
А ты можешь доказать обратное?
Дата: 26.10.2015 14:45
Цитата:
А ты можешь доказать обратное?
Могу. В СССР не было законом оформленных социальных групп с отличными от общегражданских правами и обязанностями, передающимися по наследству.
Дата: 26.10.2015 14:47
Цитата:
В СССР не было законом оформленных социальных групп с отличными от общегражданских правами и обязанностями, передающимися по наследству.
А отсутствие паспортов у крестьян? Кстати, передалось по наследству. :)
Дата: 26.10.2015 14:53
Цитата:
Понятно. Я твой взгляд понял.
Главное, чтобы ты свой понял. :-))
Дата: 26.10.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А отсутствие паспортов у крестьян? Кстати, передалось по наследству. :)
Н-да? Моей маменьке отсутствие паспорта во время жизни в деревне не помешало ни получить образование, ни работать на крупном заводе.

Так шта, мимо, наличие гос.бумажки - это не привилегия и не обязанность.
Дата: 26.10.2015 14:58
Цитата:
Н-да? Моей маменьке отсутствие паспорта во время жизни в деревне не помешало ни получить образование, ни работать на крупном заводе.
Значит председатель колхоза паспорт отдал. А не захотел бы, не отдал. Да, и о каких годах речь?
Дата: 26.10.2015 15:01
Цитата:
Могу. В СССР не было законом оформленных социальных групп с отличными от общегражданских правами и обязанностями, передающимися по наследству.
Н-да? (с)
(глядя в небо) Ну, значит так оно и было.

З.Ы. Мы вообще-то не столько об обязанностях говорили, сколько о возможностях.
Дата: 26.10.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Главное, чтобы ты свой понял. :-))
Мой - при мне. И я с ним живу в согласии ;-ъ
Автор: yamuga
Дата: 26.10.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Значит председатель колхоза паспорт отдал. А не захотел бы, не отдал. Да, и о каких годах речь?
Председатель ничего отдать не мог, ибо у него паспортов колхозников не было. Их вообще не было в природе. Выдать справку (а не паспорт) мог председатель сельсовета. Паспорт житель села мог получить, например, при обучении в техникуме/училище.
Дата: 26.10.2015 15:08
Цитата:
Н-да? А вот мой дед без паспорта сидел, как привязанный. И ушел на завод в город лишь благодаря хитрой комбинации со справкой от председателя колхоза.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100