Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.12.2011 10:47
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Про Москву не говорю - мне удивительно, почему там всё ещё никто не требует денег за выход из дома на улицу и вход с улицы домой :)
Цыц!!!! Нас, мля, ЧИТАЮТ!!!!
Автор: Коати
Дата: 07.12.2011 10:47
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А может, все же лучше чиновников заставить изменить алгоритм своей нелегкой работы для нашего, а не их удобства?
На самом деле итоги выборов и поведение чиновников - вещи, не связанные между собой. Не шли у нас на выборы люди и партии, чьей целью было бы реальное изменение существующей картины.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.12.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Ну так и делается. ООО "Пупкин". Заключается договор об оказании консалтинговых услуг. "Консультации по оформлению документов".
Речь не о прикрытии взятки оплатой липовых услуг карманной фирмочке, а о реальных услугах, когда самому оформлять затруднительно.
Автор: Коати
Дата: 07.12.2011 10:48
Цитата:
Аристократии у нас (пока что) нет, а значит определение некорректное.
Финансовая и политическая аристократия в полный рост присутствует.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.12.2011 10:49
Цитата:
Меня, например. Вот конкретно меня.
Кстати, если конкретно, вот ты, конкретно, за кого голосовал, если не секрет?
Автор: Сильвер
Дата: 07.12.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
По рассказам знакомых, там работавших - КПК коррупцию победить, разумеется, не может, но держит ее в рамках, которые для нынешней России (пока что) недостижимы
зависит от отзывающихся... Мне приходилось слышать прямо противоположное. Что берут там так, как в России и не снилось. Просто берут не все подряд, а лишь достаточно высокопоставленные чиновники. И потому обычный народ и рядовой иностранец с этим там почти не сталкиваются...

И как определить, кто правду говорит? :-))
Автор: Hunter
Дата: 07.12.2011 10:51
Цитата:
Про Москву не говорю
И правильно делаете. Говоря о коррупции, не стоит забывать тот очевидный факт, что уровень ее отнюдь не одинаков в региональном аспекте. В Москве он гораздо выше чем в провинции по одной простой причине. Больше дешевых денег. Работает механизм их перераспределения.
Дата: 07.12.2011 10:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не шли у нас на выборы люди и партии, чьей целью было бы реальное изменение существующей картины
Вот! И я о том же БМу пытаюсь донести мысль... Все рвутся к КОРМУШКЕ! на народ им ВСЕМ нас..ть с колокольни. Седня ЕдРо, завтра СправедРои т.д... все они одним мирром мазаны :((
Дата: 07.12.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Финансовая и политическая аристократия в полный рост присутствует.
угумс..
Дата: 07.12.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На самом деле итоги выборов и поведение чиновников - вещи, не связанные между собой. Не шли у нас на выборы люди и партии, чьей целью было бы реальное изменение существующей картины.
Вот! "Баба - она сердцем чует!" (с). Коатя, вот за шо тебя люблю - так это за мудрость, ну окромя красоты ;)
Автор: YuryD
Дата: 07.12.2011 10:56
Цитата:
===я очень надеюсь на развитие электронных услуг. Прям как Лунтик)))
Вот то, что будет внедряться из-под палки, никогда нормально работать не сможет... А записаться по интернету в очередь ? Тут мой возмущенный разум вскипает...
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.12.2011 10:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И я о том же БМу пытаюсь донести мысль...
Не надо мне политграмоту читать, а?
Я о другом речь веду.
Автор: Hund_1
Дата: 07.12.2011 11:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вся Скандинавия идет очень кучно, с учетом нестрогих критериев вычисления этого индекса, распределение мест в первой десятке, мне кажется, можно считать случайным.

На практике коррупция в Швеции если и есть, то это явление почти находится рядом с пределом возможности измерений.

Более интересны другие примеры, например, Эстония.

Начальные условия: бывшая часть СССР, время отдельного существования - меньше одного поколения, значительная часть жителей совпадает по национальному составу, воспитанию, образованию и т.п. с жителями РФ.

Негативные факторы: Непрофессиональное и несколько неадекватное политическое руководство, достаточно низкий уровень жизни по сравнению с ЕС и, возможно, с Москвой и Петербургом.

Результат: Полиция взяток не требует и не берет в принципе (в полиции на дорогах, например, много русских и зарплаты у них совсем не большие, расстрелов за взятки в Эстонии тоже нет). Чиновники с которыми приходится общаться обычным людям тоже не берут взяток. Выше коррупция есть, но с ней постепенно борятся.

Вопрос: В чем здесь дело и, что мешает в РФ получить аналогичный результат?
Не так это, не так.

"По уровню коррумпированности Эстония занимает 29 место из 182 возможных, заметно опережая не только Россию, но и Латвию с Литвой, в прошлом году наша страна была на 26 строчке."
Но, поскольку страна одноклассником, то многие формы коррупции снаружи нельзя заметить.

Из последних скандалов
"Член правления Центристской партии Айн Сеппик считает, что торговля видами на жительство в пользу российских бизнесменов при посредничестве политиков от Союза Отечества и Res Publica является угрозой безопасности как для Эстонии, так и для Евросоюза, и расследованием дела должна заняться Полиция безопасности (КаПо)"
Вот список получивших виды на жительство.
Дата: 07.12.2011 11:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот список получивших виды на жительство.
Обратите внимание: абсолютное большинство - люди 70-х годов рождения.
Дата: 07.12.2011 11:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там и в советские времена соблюдались очереди, таксисты давали сдачу до копейки, а пиво не разбавляли и наливали по краешки.
Так что - никакой эволюции.
(иронически)
Да-да, конечно
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.12.2011 11:25
Цитата:
Речь не о прикрытии взятки оплатой липовых услуг карманной фирмочке, а о реальных услугах, когда самому оформлять затруднительно.
===Без вариантов. Кто, например, за меня медсправку получит как не такая конторка? (Для троллей - я медосмотр каждый год прохожу по-честному)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И правильно делаете. Говоря о коррупции, не стоит забывать тот очевидный факт, что уровень ее отнюдь не одинаков в региональном аспекте. В Москве он гораздо выше чем в провинции по одной простой причине. Больше дешевых денег. Работает механизм их перераспределения.
===совершенно верно. В том же Тамбове за 500 рублей будут сами пороги обивать (правда там и очереди меньше и кругом сплошная родня)), а я вот только что пообедал с супругой. На двоих вышло 400 р.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот то, что будет внедряться из-под палки, никогда нормально работать не сможет... А записаться по интернету в очередь ? Тут мой возмущенный разум вскипает...
===это как раз нормально. Слишком много народа в Москве. ИЧСХ, у всех какой-то эффект леммингов присутствует. Если я еду на техобслуживание - сервис оккупируется напрочь. Так что я лучше запишусь заранее и приеду без очереди.
Автор: Чечако
Дата: 07.12.2011 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Летел на машине и врезался в кого? - отвечает водитель.
А кто еще? Естественно, водитель. Кто за рулем, тот и отвечает.
Автор: YuryD
Дата: 07.12.2011 11:32
Цитата:
Если я еду на техобслуживание - сервис оккупируется напрочь. Так что я лучше запишусь заранее и приеду без очереди.
Это - коммерческая структура, а не гос :) Хотя баже и у коммерсанотов с эти не очень... В одном банчке у нас - элетронная очередь, тычешь в автомате по какому вопросу - он тебе бамажку с номером. На окошках - табло с номером, вот только моего номера не засветилось :(
Дата: 07.12.2011 11:35
Цитата:
Не надо мне политграмоту читать, а?
а я тебе ничего и не читаю, ты высказываешь свое мнение, я - свое... Только за это время ты меня уже "окрасил" в едросы, монархисты, ладно хоть не в "голубые". :) Позиция "Нас наебывают" - очень удобна, хоть ты потом и конкретизировал, что наебывают лично тебя. Может быть, открою тайну - меня тоже наебывают! И мне это откровенно не нравится! И потому мой голос не достался никому! Я не вижу реальной личности или партии, за которой я бы сейчас пошел. Остался невыясненным вопрос - "А кто не наебывает?" Вот я и хотел бы услышать твое мнение на крайний вопрос. Если тебя, конечно, не затруднит. Именно в этом контексте я спрашивал тебя о том, кому ты отдал свой голос.
Дата: 07.12.2011 11:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обратите внимание: абсолютное большинство - люди 70-х годов рождения.
Там ещё один момэнт. Некоторые из них, с явно криминальным прошлым.
Фирмы у них тоже спесифисские, акционеры - дети, бабушки, дедушки, мужья-жёны
Автор: Он же
Дата: 07.12.2011 11:38
Я - уёбок-лишенец
Автор: ГамильМ
Дата: 07.12.2011 11:39
Насчёт коррупции мысли, чего-то я не допонимаю.

Есть две аксиомы:
1) в России взятки берут с самого низового уровня: гаишники на дорогах, врачи в больницах, преподаватели в институтах и т.д. и т.п.
2) Дима и Вова борются с коррупцией (судя по их словам).
Т.е. если окрасить слои власти в чёрный цвет по степени коррумпированности, то внизу всё чёрное, а на самом верху два белых и пушистых.

Вопросы:
1) как и по по каким причинам происходит обеливание по мере роста по карьерной лестнице?
Вот участковый (или врач поликлиники) берёт взятки со всех, становится начальником РОВД (главврачом) - берёт только по пятницам, стал начальником УВД (начальником облздравотдела) - только раз в месяц, зам.министра - только на 8 марта (или День милиции), а Нургалиев и Голикова - не берут вообще. Отчего такая метаморфоза?
2) многие пойманные взяточники заявляют, что отстёгивают своему начальству, в том числе покупают должности. На каком уровне прерывается поток наверх?
3) Касьянов, будучи премьер-министром, получил прозвище "Миша 2 процента".
Он что, напрямую сам брал? Кмк, была отлаженная цепочка из помощников/министров\замов.
Куда делась эта цепочка после смены премьера, где она сейчас и куда пошли потоки денег, собираемые этой цепочкой?
Дата: 07.12.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Демократия к стабильности и преемственности результатов на мой взгляд не имеет никакого отношения. Их обеспечивает система конкуренции и сотрудничества правящей элиты/правящих элит. А демократия всего лишь средство наглядной легитимизации в глазах масс временного преобладания в заранее очерченных рамках одной группировки по отношению к другой (или прочим). И ничего более.
КМК, кое кто кое что начинает подозревать ))

Почему элита не может больше полагаться на свою неприкосновенность
Цитата:
Сегодня все большему числу американцев очевидно, что богатства элиты, которая составляет всего 1% населения, это не прибавочный продукт от рискованно-смелого предпринимательства, а коррумпированный контроль над законодательной и политической системами. Благодаря такому контролю они могут принимать законы, у которых нет другой цели, кроме как отменить последние ограничения, сдерживающие их, как это случилось во время обвала на Уолл-Стрит в конце девяностых. Они могут присвоить себе задним числом иммунитет за преступления, умышленно совершенные с целью получения прибыли, как это случилось в 2008 году, когда Конгресс США избавил национальные телекоммуникационные гиганты страны от расследовании по делу о внутренней несанкционированной администрацией президента Буша программы прослушки телефонов.
Вместо верховенства закона — то есть практики равного применения законов для всех — то, что мы имеем сейчас, это двухуровневая система правосудия, в которой обладающий властью обладает и иммунитетом, в то время как не обладающий таковой — подвергается наказанию с преувеличенной беспощадностью.
Гленн Гринвальд — бывший представитель в суде по конституционным и гражданским делам, в настоящее время-- постоянный автор Salon.com. Недавно вышла его книга «Свобода и Справедливость для избранных: как правосудие используется для того, чтобы разрушить Равенство и защитить власть имущих»
Дата: 07.12.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это - коммерческая структура, а не гос :) Хотя баже и у коммерсанотов с эти не очень... В одном банчке у нас - элетронная очередь, тычешь в автомате по какому вопросу - он тебе бамажку с номером. На окошках - табло с номером, вот только моего номера не засветилось :(
===а должно было. Кляузу написал, табло разбил?

Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>
===(хихикая в кулачок) с какой целью интересуетесь?
Автор: Чечако
Дата: 07.12.2011 11:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поддержу безоговорочно. А насчет нечестного голосования ... Так это, братцы, как посмотреть. Ведь агитация и пропаганда против голосования по сути начались задолго до. Причем, никакие шендеровичи-навальные и прочая сволочь не призывали голосовать за что-то и за кого-то. Только против. И что же они в таком разе пытаются добиться? Арабского варианта? Когда толпа сметает власть и получает новую в лице каких-то совершенно левых рыл? Пасибки, у шендеровичей-навальных-каспаровых еще по гражданству припасено, а у меня нету и не будет. Давайте программу, прочитаю, подумаю и решу насчет голосования. А ведь пока все, что ни понаписали, эти витии, при внимательном анализе приводит либо к потере государственого суверенитета России, либо к масштабным социальным катаклизамам.
Я опять тащусь как удав...Припоминаю прошлые обсуждения белорусских выборов. Думаю, скоро у вас тоже после выборов неправильных претендентов сажать будут...
Дата: 07.12.2011 11:46
Цитата:
Именно в этом контексте я спрашивал тебя о том, кому ты отдал свой голос.
КПРФ
Дата: 07.12.2011 11:49
Цитата:
КПРФ
===кстати говоря, большинство окружающих меня людей тоже проголосовали бы за КПРФ, если бы не дядя Зю. "Вот поменяли бы коммунисты лидера - аж бегом прибежал бы!".
Дата: 07.12.2011 11:49
Цитата:
КПРФ
Спасибо! Мне все ясно.
Ну а я вот, получаюсь, такая аполитичная бездуховность....
Автор: случайно зашедший пиротехник
Дата: 07.12.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я бы с радостью. Потмоу как стараюсь не платить взяток. Не с целью экономии, а от брезгливости. Но, к сожалению, в большинтсве мест отвечают. что "по доверенности не работаем, необходимо личное присутствие" :-(
Игорь скажи плиз - где в органах оформляющих какие-либо действия с недвижимостью тебе так сказали ?
Или ты пытался доверенность за дитенка до 14 лет выдать ?
Дата: 07.12.2011 11:51
Цитата:
если бы не дядя Зю.
+1! И мои знакомые многие об этом говорят.
Дата: 07.12.2011 11:54
Цитата:
нет у меня веры в царя-батюшку. и на выборах я бюллетень испортил, а не за Едро голосанул. так что не наводи тень на плетень, я только обрисовал свое понимание Едра, а оно тоже на на пустом месте образовалось...
испорченный бюллетень пропорционально пишется победившим партиям - так что ты ЕДРУ все-таки пособил :)
Дата: 07.12.2011 11:54
Цитата:
КПРФ
хотя, честно говоря, до последнего думал, что ты испортил бюллетень или что-то в этом роде.
Дата: 07.12.2011 11:58
Цитата:
Ну вот я например именно этим и зарабатываю.
Что такие вот занятые мне платят за оформление документов в недвижимости.
И назвать меня чьим-то карманным сложно.
Дата: 07.12.2011 11:59
Цитата:
Сообщение от случайно зашедший пиротехник >>>
испорченный бюллетень пропорционально пишется победившим партиям - так что ты ЕДРУ все-таки пособил :)
Я ЛИЧНО никому свой голос не отдавал, а в процент какой из победивших партий он попадет - мне глубоко фиолетово, это могут быть те же ЛДПР или КПРФ и т.д. так штааа :)
это лучше, чем я бы потом с удивление опять узнал, что я получал бюллетень на выборах, на которые не ходил :((( (был такой прискорбный факт несколько лет тому назад)
Дата: 07.12.2011 12:00
Цитата:
а в процент какой из победивших партий он попадет - мне глубоко фиолетово, это могут быть те же ЛДПР или КПРФ и т.д. так штааа :)
Закон о выборах не мешало бы изучить.
Автор: 22 Регион
Дата: 07.12.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да не наезжаю я... Мерзко просто читать такое, через губу сцеженное.
Да к тому же метла к мозгам у советчика напрочь не привязана. Ладно, ты прав.
Не стоит Оно того.
А что сцеженное?
Не было этого? Именно, были:
Беринг,Баренц, Врангель и т.д.?

Как и в Канаду уехавшие "русские"...
Дата: 07.12.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от случайно зашедший пиротехник >>>
Игорь скажи плиз - где в органах оформляющих какие-либо действия с недвижимостью тебе так сказали ?
-

мне так отвечали:
- при оформлении гражданства
- при оформлении загранпаспорта
- при прописке/выписке
- при оформлении временной регистрации моей маме, приехавшей на три недельки погостить

Достаточно?
Дата: 07.12.2011 12:09
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
были:
Беринг,Баренц, Врангель и т.д.?
Канкрен, Витте, Иоффе, Рокоссовский, Рено, Франц Лефорт, Багратион
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.12.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>

Есть две аксиомы:
1) в России взятки берут с самого низового уровня: гаишники на дорогах, врачи в больницах, преподаватели в институтах и т.д. и т.п.
...

Куда делась эта цепочка после смены премьера, где она сейчас и куда пошли потоки денег, собираемые этой цепочкой?
Вы упускаете ещё один важный момент.
В России взятки дают с самого низового уровня.
Автор: Полицейский
Дата: 07.12.2011 12:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тотально за два века почти половина сотни (48) кавалеров Ордена Святого Георгия в прямых и боковых ветвях. Обидно если это было напрасно.
Это было не напрасно, но к сожалению мы живем в другом мире и в другой стране. И кроме нес ее из дерема никто не вытащит. Т.к. нет ни большого колличества желающих ее вытаскивать "реально" а не вэкспортном варианте, так к сожалению не у наших властей, так и уверенности что иностранный опыт он вытащит, а не утопит.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100