Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dedyaga
Дата: 13.01.2023 14:53
Re: Новости. Просто новости... - 3
"Не служивших россиян старше 30 лет и находящихся в запасе будут привлечены к военным сборам после принятия закона об изменении возраста для призыва в армию. "
https://lenta.ru/news/2023/01/13/sobolevss/
Вот мне интересно, старше 30 и до какого возраста?
Автор: archer
Дата: 13.01.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот мне интересно, старше 30 и до какого возраста?
До 50?
Дата: 13.01.2023 14:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
До 50?
А командиров на такие сборы будут брать "из тех, кому за 60"?
Автор: В порядке бреда
Дата: 13.01.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я собственными глазами видела груженый Камаз с двумя прицепами.
когда я искал красную мышку, дома, все мои тетки "своими глазами видели" её "ну, недавно", "с месяц назад"... Да и я, не просто так же её искал дома?
А нашел - на работе. Причем достоверно известно, что мышка не менее полугода не покидала места дислокации.
Цитата:
Это простудой, по отдельности болеют. А с ума, все вместе сходят.
Автор: mat-ed
Дата: 13.01.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
старше 30 и до какого возраста?
Зависит от звания. Меня, старлея запаса, ещё 9 месяцев могут пригласить.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.01.2023 15:10
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
А нашел - на работе. Причем достоверно известно, что мышка не менее полугода не покидала места дислокации.
Это вы меня сейчас дурой назвали или сумасшедшей? Или что сказать-то хотели?
Дата: 13.01.2023 15:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
старлея запаса
Вы же на сборах уже бывали, получается?
Дата: 13.01.2023 15:27
Цитата:
Или что сказать-то хотели?
Если на клетке слона прочтешь надпись: "Буйвол", - не верь глазам своим.©
Дата: 13.01.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вы же на сборах уже бывали, получается?
Информацию собираем, да?
Дата: 13.01.2023 15:30
Цитата:
Информацию собираем, да?
Вам завидно, тоже хочется?
Дата: 13.01.2023 15:35
На пуговку Алёшка
Ногою наступил.
Дата: 13.01.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вы же на сборах уже бывали
1-й и последний раз - после 4 курса. Сейчас ценность как командира <<0.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2023 16:22
Цитата:
Я собственными глазами видела груженый Камаз с двумя прицепами.
- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама - вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
Автор: svh75
Дата: 13.01.2023 17:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Как и у нас, можно и длиннее, но с оформленным разрешением.
Дело в том, что все наши нормативные документы по автотранспорту разрабатывались на основе Европейской конвенции о дорожном движении, и большая часть параметров приведена в соответствие, почему я и удивился.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.01.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Вспомнилось, на двери кабины наносили звёздочки, за определенное количество км без капремонта (за сколько не помню, но максимальное количество звёздочек которое видел - пять). Выглядело это странно, как будто за сбитых пешеходов)))
Звёздочка - за 100 тыс. км.
На моей Волге полагалось три наклейки с эмблемой ВАЗа и одна с эмблемой ГАЗа. Не лепил. :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.01.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мама - вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
Интересно, где эта Зацепа находится?
Дата: 13.01.2023 18:22
Улица такая
Автор: Гамиль
Дата: 13.01.2023 18:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
1-й и последний раз - после 4 курса. Сейчас ценность как командира <<0.
Через год-два после института наверняка на неделю призывали на сборы, просто забылось.
Дата: 13.01.2023 18:30
Цитата:
Мама - вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
Было, в Москве водили по два прицепных вагона. Это доверяли наиболее опытным. Как-то быстро отпало.
Дата: 13.01.2023 18:40
Цитата:
В районе метро Добрынинская и Серпуховская. Улица идет параллельно Садовому кольцу за его пределами, то есть снаружи. Название сохранилось.
Дата: 13.01.2023 18:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Было, в Москве водили по два прицепных вагона. Это доверяли наиболее опытным. Как-то быстро отпало.
Интересно, что в Москве трамваи всегда пилотировали женщины. А вот в Праге мужики, солидные такие дядечки в белых рубашках с галстуком и форменных курточках.
Автор: Гамиль
Дата: 13.01.2023 18:43
Цитата:
В Ижевске тоже было, но очень не долго.
Это остановки надо пересматривать, в некоторых местах и с поворотами проблемы.
Сейчас и двухвагонные у нас редкость.
Дата: 13.01.2023 19:20
Цитата:
Как-то быстро отпало
С уходом трамваев КМ и заменой их Татрами, которые могли работать по СМЕ. И да, два прицепа требовали и мастерства вагоноважатого, и относительно ровный профиль пути.
Автор: Flyin
Дата: 13.01.2023 19:51
Цитата:
Улица Зацепский Вал, а рядом с ней и улица Зацепа. Это площадь перед Павелецком вокзалом
Дата: 13.01.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Улица Зацепский Вал
Нихьт
Дата: 13.01.2023 19:54
Цитата:
Нихьт
А по Зацепе трамваи ходили? Сейчас там путей нет.
Дата: 13.01.2023 19:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по Зацепе
ДО Зацепы водит мама
Дата: 13.01.2023 19:59
Цитата:
ДО Зацепы водит мама
Ну в том то и дело, что Зацепа с трамвайными путями нигде не пересекается, сейчас там стоит дом лужковских времён постройки.
Дата: 13.01.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Зацепа с трамвайными путями нигде не пересекается
"На Садовом кольце нет садов"
Дата: 13.01.2023 20:05
Цитата:
Интересно, что в Москве трамваи всегда пилотировали женщины. А вот в Праге мужики, солидные такие дядечки в белых рубашках с галстуком и форменных курточках.
У нас в Челябинске трамваи и троллейбусы на 99,9% водили женщины, мужчины были большой редкостью. На автобусах, наоборот, работали исключительно мужчины на все 100%. Сейчас и мужчина-вагоновожатый, и женщина за рулём полноразмерного автобуса и даже маршрутки - совсем не редкость. В такси работают юные худенькие девчонки...
Дата: 13.01.2023 20:13
Цитата:
У нас в Челябинске трамваи и троллейбусы на 99,9% водили женщины, мужчины были большой редкостью. На автобусах, наоборот, работали исключительно мужчины на все 100%. Сейчас и мужчина-вагоновожатый, и женщина за рулём полноразмерного автобуса и даже маршрутки - совсем не редкость. В такси работают юные худенькие девчонки...
Ага, позавчера ехал в такси, пилотировала милая, хрупкая девушка. Очень спокойно и грамотно.
Дата: 13.01.2023 20:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Ижевске тоже было, но очень не долго.
Подозреваю, что из-за повышенного износа моторного вагона, это было именно на составах КМ+2КП.
Автор: solist
Дата: 13.01.2023 20:16
Цитата:
Ага, позавчера ехал в такси, пилотировала милая, хрупкая девушка. Очень спокойно и грамотно.
Я в прошлом году с такой же таксисткой разговорился. На вопрос, не трудно ли ей работать, отвечала, что самая большая проблема - муж ревнует. Но ипотеку надо оплачивать.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.01.2023 20:16
Цитата:
и троллейбусы на 99,9% водили женщины
Моя знакомая, когда училась в консерватории на певицу, каждые выходные подрабатывала водителем троллейбуса.
Дата: 13.01.2023 20:20
Цитата:
"На Садовом кольце нет садов"
Настроение у Сталина было хорошее, благодушное, ему, видимо, хотелось отдохнуть, немного отвлечься от текущих дел и просто поговорить «без повестки дня».
Как и многих других москвичей, меня в то время возмущало, что по решению Моссовета уничтожили зелень на Садовом кольце. Замечательные московские бульвары, в том числе исторический Новинский бульвар (ныне улица Чайковского) с вековыми липами, безжалостно вырубили. Сплошную полосу зеленых насаждений вдоль многокилометрового кольца опоясывающей центр города садовой магистрали выкорчевали и залили асфальтом. Ходили упорные слухи, будто и Тверскому бульвару готовится такая же участь. Кажется, был самый подходящий случай поговорить об этом.
— Мне кажется, сейчас один из самых злободневных вопросов- это уничтожение бульваров на Садовом кольце. Москвичи очень огорчены этим и ломают голову: для чего это сделано? Ходит множество слухов и версий...
— Ну, и чем же объясняют? — насторожился Сталин.
— Одни говорят, что это делается на случай войны для более свободного прохождения через город войск и танков. Другие — что, опять-таки в случае войны, при газовой атаке деревья будут сборщиками ядовитых газов. Третьи говорят, что просто Сталин не любит зелени и приказал уничтожить бульвары.
— Чепуха какая! А кто говорит, что по моему распоряжению?
— Многие говорят.
— Ну, а все-таки?
— Да вот я недавно был у одного из руководителей московской архитектурной мастерской и упрекал его в неразумной вырубке зелени. Он сам возмущался и сказал, что это сделано по указанию, которое вы дали при обсуждении плана реконструкции Москвы. Одним словом, по «сталинскому плану».
Сталин возмутился:
— Никому мы таких указаний не давали! Разговор был только о том, чтобы привести улицы в порядок и убрать те чахлые растения, которые не украшали, а уродовали вид города и мешали движению.
— Вот видите, достаточно было вам заикнуться, а кто-то рад стараться, и вековые липы срубили.
Несмотря на явное огорчение Сталина, я не мог удержаться от вопроса:
— Ну, а как же насчет Тверского бульвара?
— Не слышал. Откуда вы это взяли?
— Все так говорят...
— Ну, думаю, до этого не дойдет. Как, Молотов, не дадим в обиду Тверской бульвар? — улыбнулся Сталин.
Сталин молча допил свой стакан, придвинул ко мне лист бумаги и с карандашом в руке наглядно стал объяснять, как было дело.
Оказывается, при обсуждении плана реконструкции Москвы Сталин рассказал о том, что ему приходилось бывать на Первой Мещанской улице, которая, как он считает, является примером неудачного озеленения. Первая Мещанская (теперь проспект Мира) сама по себе была не очень широка, да еще по краям тянулись газончики с чахлой растительностью. Эти газончики суживали проезжую часть и тротуары и действительно не украшали, а уродовали улицу, так как вся трава на них была вытоптана, а кустарники ободраны.
— Я сказал об этом для того, — продолжал Сталин, — чтобы впредь под благоустройством улиц Москвы не понимали подобное «озеленение», — а Хрущев и Булганин истолковали это по-своему и поступили по пословице: «Заставь дурака богу молится — он лоб расшибет»1.
Вот, Молотов! Чего бы не натворили, все на нас валят, с больной головы на здоровую, — засмеялся Сталин.

А.С. Яковлев. Цель жизни. Политиздат. Москва. 1987 год.
стр. 153-155.
Дата: 13.01.2023 20:28
И тут лысая жопа насрал.
Дата: 13.01.2023 20:31
Цитата:
У нас в таксопарке работали четыре молодых мадамы, по физическим параметрам и складу характера - коня в горящую избу затолкают и хобот слону оторвут. Ушли. Вместо них появились именно юные и нежные. Такие красавицы, что ой. Но это такси, матом они не ругаются, а на нём разговаривают. Пилотируют без замечаний.
Автор: ig_71
Дата: 13.01.2023 21:05
Цитата:
У нас в Челябинске трамваи и троллейбусы на 99,9% водили женщины
У меня у бабушки были права вагоновожатой в Магнитогорске с номером 5. Она приехала на комсомольскую стройку и ее отправили на курсы учиться, и она стала одной из первых вагоновожатых городе. Трамвай запустили в 1935 году. И сейчас Магнитогорск третий стране по протяженности трамвайной сети.
Автор: solist
Дата: 13.01.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня у бабушки были права вагоновожатой в Магнитогорске с номером 5. Она приехала на комсомольскую стройку и ее отправили на курсы учиться, и она стала одной из первых вагоновожатых городе. Трамвай запустили в 1935 году. И сейчас Магнитогорск третий стране по протяженности трамвайной сети.
Такой бы докУмент - да в музей! И будет память бабушке.
Дата: 13.01.2023 21:52
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня у бабушки были права вагоновожатой в Магнитогорске с номером 5. Она приехала на комсомольскую стройку и ее отправили на курсы учиться, и она стала одной из первых вагоновожатых городе. Трамвай запустили в 1935 году.
Ого!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100