Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: genrih
Дата: 10.09.2012 15:17
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент б/р >>>
Интересно было бы у этих грузин взять интервью во время их пребывания в Грузии. Здесь-то они все русофилы, ага. Как Кикабидзе.
В грузии они россию не любят, но вот тенденции "всех взорвать" у них не заметно. Да и сейчас часть народа активно на туризм работает. Часть Мишку ругает.
Правда не так уж со многими грузинами общался, но желания продолжать войну не заметно. Не до того. В Гори вспоминают "незлым тихим словом".
Грузия просто переориентировалась на Европу-Иран_Турцию, и активно туад работает. Туристов нерусскоязычных там оочень много. И молодежь часто лучше знает английский чем русский.
Автор: нерусский
Дата: 10.09.2012 15:19
Я - уёбок-лишенец
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2012 15:34
Общение с лишенцем запрещено - КБ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.09.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда и шотландцы победили англичан. Потому как перетоки идут именно из казны Грейт бритн в бюджет Шотландии. И прав у шотландцев сегодня по сути больше, чем у англичан.
ну... А ничего что фактически у власти в Грейт Британ - шотландская династия? ;))
Автор: Beaver
Дата: 10.09.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда и шотландцы победили англичан.
И чего те шотландцы так стремятся от Великобритании отделиться? Ну чистые чечены. Ж8-О
Дата: 10.09.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И чего те шотландцы так стремятся от Великобритании отделиться?
Ты не путай! Победили - одни. Которые в парламенте сидят, бабло пилят и т.п. А отделиться мечтают другие... А первые, не будь дураки, этими другими англичан стращают. И продолжают стричь льготы, бабло из бюджета...

"Ну чистые чечены!" ©
Дата: 10.09.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну... А ничего что фактически у власти в Грейт Британ - шотландская династия? ;))
Жень, ты б хоть инфо почитал, что ли? У них бюджетом рулит Парламент, не королева... :-р

ЗЫ Да и "шотландскость" той династии такая сомнительная, что лучше б с этим не выпячиваться... Это примерно как вспомнить, что наследник носит титул "принца Уэлльского" и на этом основании говорить, что там валлицы всем заправляют! :-))
Автор: Piligrim
Дата: 10.09.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Ну чистые чечены!" ©
Шотландцы-то? Если б не виски, то - да, а так, оно их сильно облагораживает.

Если б чеченцы делали хороший виски, это был бы совсем другой народ :)
Автор: Beaver
Дата: 10.09.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Которые в парламенте сидят, бабло пилят и т.п. А отделиться мечтают другие...
А надо их местами поменять. :)

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если б чеченцы делали хороший виски
Носили бы они юбки.
Автор: Мэйкун
Дата: 10.09.2012 15:57
Общение с лишенцем запрещено - КБ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.09.2012 16:01
Цитата:
Сейчас уже поздно пить Боржоми. И Нарзан тоже поздно. Это в моменты типа Норд-Оста или Беслана можно (и наверное должно) было сделать нечто подобное. Теперь уже все, поезд ушел.
И уж ни при каких обстоятельствах нельзя было этого делать после Беслана или Норд-Оста. Один раз исполнить требования террористов означает куда большую поддержку терроризму, как явлению, чем все финансовые вливания в него.
Автор: йп
Дата: 10.09.2012 16:02
Цитата:
Сейчас уже поздно пить Боржоми. И Нарзан тоже поздно. Это в моменты типа Норд-Оста или Беслана можно (и наверное должно) было сделать нечто подобное. Теперь уже все, поезд ушел.
никуда он не ушёл. почитай региональные сми. Всякие Сагры повсеместно.
Дата: 10.09.2012 16:03
Цитата:
Да, отчего?
ты кого спросил? Меня или Никса?
Дата: 10.09.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И уж ни при каких обстоятельствах нельзя было этого делать после Беслана или Норд-Оста. Один раз исполнить требования террористов означает куда большую поддержку терроризму, как явлению, чем все финансовые вливания в него.
то-то Удугов завидует Академику.
Дата: 10.09.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ты кого спросил? Меня или Никса?
У тебя, конечно.
Автор: Nix
Дата: 10.09.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от йп >>>
отчего КБР в нынешние денежные времена превратилась в республику с боевиками?
Думаю, что они содержатся на бюджетные вливания, идущие в Чечню.
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент б/р >>>
Интересно было бы у этих грузин взять интервью во время их пребывания в Грузии
Цитата:
Сообщение от йп >>>
тоже самое могу расказать про дагестанцев. И что это объясняет?
А я вот про дагов и прочих ничего такого сказать не могу. Во времена моей срочки (87-89) с грузинами и армянами мы в целом как-то ладили. С прочими кавказцами - никогда
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это не дань, это поддержка отсталых окраин.
Увы, Эухенио, сейчас - дань:-( Ты представь на секунду, что её перестали платить. Что на следующий же день начнётся - понимаешь?
Дата: 10.09.2012 16:24
Глава полиции эмирата Дубай Дахи Халфан Тамим 10 сентября пригрозил ударом по иранским военным объектам в случае развертывания на территории ОАЭ террористических сетей, спонсируемых из Тегерана, пишет "Гаарец".

По его словам, ОАЭ обладают "надежными данными" о сотрудниках иранских спецслужб, пытающихся построить в Эмиратах шпионско-диверсионные сети.

"Арабские страны Персидского залива не станут сложа руки сидеть перед лицом иранской угрозы", - пообещал Тамим.

Эти заявления были сделаны на фоне обострения отношений ОАЭ с Ираном из-за старого спора о принадлежности группы необитаемых островов в Персидском заливе. На обладание ними претендуют как Эмираты, так и Исламская республика.
http://lenta.ru/news/2012/09/10/wearebrave/
Дата: 10.09.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Думаю, что они содержатся на бюджетные вливания, идущие в Чечню.
там свои парни есть. ИМХО борьба кланов за бюджетную струю.
пушечное мясо набрать не сложно. ибо работы для населения мало. А перед глазами у них вызывающая роскошь тех, кто присосался к бюджету.

Вот и идут под ружьё
Дата: 10.09.2012 16:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ИМХО борьба кланов за бюджетную струю
Да, тоже вариант.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пушечное мясо набрать не сложно. ибо работы для населения мало
И это понятно.
А, кстати, какая работа там при Союзе была? Я там просто не бывал, не знаю.
Дата: 10.09.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И это понятно.
за всю КБР не скажу.

В Баксанском ущелье работал Тырнаузский вольфрамо-молибденовый комбинат. На равнине народ промышлял капустой. Выращивали, хранили зиму в ямах а по зиме-весне продавали в центральные области с хорошей наценкой.
сейчас в МСК капусту импортную торгуют
Дата: 10.09.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тырныауз.
И сеть тур/горнолыжных комплексов.
Дата: 10.09.2012 16:43
Цитата:
И сеть тур/горнолыжных комплексов.
я специально не указывал это. тем более что горнолыжных комплексов там отнюдь не сеть была при СССР. Хотя конечно и два - уже сеть
Дата: 10.09.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я специально не указывал это. тем более что горнолыжных комплексов там отнюдь не сеть была при СССР. Хотя конечно и два - уже сеть
Азау, Терскол, Чегет и еще несколько.
Автор: Гамиль
Дата: 10.09.2012 16:53
В республике действуют более 200 промышленных предприятий (см. [15]).

В г.Терек на заводе "Терекалмаз" налажено собственное производство синтетических алмазов, и высококачественных алмазных инструментов на их основе. В числе выпускаемой продукции алмазные буровые инструменты для геолого-разведочных и горнорудных предприятий (коронки, долота, расширители);алмазные правящие инструменты (прецизионные фасонные ролики, карандаши, гребенки, алмазы в оправе), шлифовальный алмазный инструмент (круги АЧК, прямого профиля и т.д.) для машиностроения и металлообработки; алмазный инструмент для камнеобработки и стройиндустрии (круги отрезные сегментные, фрезы, бруски, канатные пилы и т.д.) для резки, шлифовки, полировки природного камня, бетона, асфальта; алмазные пасты и др.
Завод Кавказкабель
Тырныаузский горно-обогатительный комбинат (не работает с начала 2000-х годов)

Развивается электроэнергетика, в регионе действуют несколько гидроэлектростанций, общей мощностью на 2010 год — 126,6 МВт, и выработкой 478 млн кВт·ч в год

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%...B8.D0.BA.D0.B0
Дата: 10.09.2012 16:53
Цитата:
Сообщение от йп >>>
сейчас в МСК капусту импортную торгуют
Если б только в МСК...
У моего друга брат пытался фермерством заниматься в течение 6 или 7 лет. Точнее, фермерством он как раз занимался, причём для начала как раз капустой, а _пытался_ на это прожить и семью прокормить.
Нереально это в наших условиях нихера. То есть капуста в Ленобласти вполне себе растёт, и спрос на неё есть, но фермерские объёмы нереально продать. Дачный десяток кочанов можно у метро продать, да хоть во дворе, а десятки тонн так не сбыть, только через разного калибра оптовиков. А у тех, блядей, всё схвачено, что у рыночных, что у сетевых. Покупают на уровне себестоимости, а в магазине она даже в сезон лежит по цене в 4-5 раз выше закупочной. Вот и получается, что мы покупаем дорогой товар, но деньги за него получает не работяга-производитель, а паразит-перекупщик. Андрюха после нескольких лет фермерства плюнул на всё и ушёл в автосервис, благо руки золотые.
Дата: 10.09.2012 16:54
Цитата:
Азау, Терскол, Чегет
а тут вот по подробнее. в Терсколе своя канатка была? а пацаны то не знали...

Это я ещё про "несколько" не спрашиваю.
Дата: 10.09.2012 16:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Увы, Эухенио, сейчас - дань:-( Ты представь на секунду, что её перестали платить. Что на следующий же день начнётся - понимаешь?
Совсем перестать не получится - это все-таки "наши сукины дети". А вот сократить до вменяемых величин, думаю, вполне реально. Если одновременно задействовать кнут. Причем в широком, всеобъемлющем смысле.

Знаешь, например, каким способом можно радикально, на порядки сократить количество кавказят в крупных российских городах? Пресечь коррупцию в вузах и запретить платное обучение.
Дата: 10.09.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
[i]В республике действуют более 200 промышленных предприятий (см. [15]).
Тырныаузский горно-обогатительный комбинат (не работает с начала 2000-х годов)
порадовало...
Дата: 10.09.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Андрюха после нескольких лет фермерства плюнул на всё и ушёл в автосервис, благо руки золотые.
писал в другой теме. брательник с перработкой и производством завязал. перепродажей того, что он производил и перерабатывал заниматься выгоднее.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2012 17:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
о чём и речь. кто крайне бомбистки-смертницы в МСК? жены-сёстры-девушки убитых боевиков. + нарокта.

и мусульманство тут вторично
Ну как вторично? Немусульман - ни одного смертника...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.09.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Знаешь, например, каким способом можно радикально, на порядки сократить количество кавказят в крупных российских городах? Пресечь коррупцию в вузах и запретить платное обучение.
Ну да. И заодно изменить гравитацию на Луне, ибо задачи примерно одного масштаба :)

Платно "обучающиеся" кавказята в крупных российских городах - это СЛЕДСТВИЕ тех безумных денег, которыее вваливаются в Кавказ, но тут же там и разворовываются.

Я недавно общался с одним ольгиным коллегой. Учитель у них в школе, дагестанец. С его слов, зарплата в 5-7 тыс. руб. в Дербенте - это огромные деньги. 15 тыс. - недосягаемый размер.
Естетственно, люди, получающие такие зарплаты не могут и помыслить ни о каких платных вузах в Москве, Питере и даже в Ставрополе. ни не могут помыслить о "чорний порше" и даже о "белий приора".
Но ведь откуда-то берутся ТОЛПЫ этих самых поршей и приор с номерами "05". На какие-то деньги их покупают, и на какие-то деньги обучаются эти орлы в Керосинке, МГУ и МГЮА.
И если им запретить здесь учиться. они поедут за те же деньги учиться в Турцию, Эмираты, и не дай боже Иран.

Не там рубить надо...
Дата: 10.09.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а тут вот по подробнее. в Терсколе своя канатка была? а пацаны то не знали...
В Терсколе турцентр. С большим бассейном, вышками, "сухими" залами, инструкторами разнообразными, горно-туристическими и альпинистскими, и т.д.
Там всякие сборники круглогодично шарились.
А если только к канатке привязываться, то я тебе знаешь, сколько "турцентров" в Карпатах насчитаю.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это я ещё про "несколько" не спрашиваю.
А я и не написал "развитая" :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.09.2012 17:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Пресечь коррупцию в вузах и запретить платное обучение.
"Что ты говорил о мире во всём мире?"
ИМХО, одно из двух обязательно будет существовать. Кое-где умудряются совмещать платное обучение со взятками за сдачу экзаменов и зачётов.
Дата: 10.09.2012 17:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну как вторично? Немусульман - ни одного смертника...
так и война то идёт в тех краях где с не мусульманами ( по происхождению) напряг.
Дата: 10.09.2012 17:10
Цитата:
В Терсколе турцентр. С большим бассейном, вышками, "сухими" залами, инструкторами разнообразными, горно-туристическими и альпинистскими, и т.д.
С сухими залами это да.. Один спортзал и один бассейн..

от туристов-альпинистов это небольшие доходы. доход от канаток. а их там две всего.
Дата: 10.09.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
С сухими залами это да.. Один спортзал и один бассейн..

от туристов-альпинистов это небольшие доходы. доход от канаток. а их там две всего.
Тяжело с тобой как :(
Мы о чем говорим, при чем тут доход? Вопрос в загруженности трудоспособного местного населения. А на обслуге туристов много народу кормиться может.
Дата: 10.09.2012 17:18
Цитата:
Но ведь откуда-то берутся ТОЛПЫ этих самых поршей и приор с номерами "05"..
вчера на МКАДе восхитило. Едет автовоз 95 региона. Везёт всякие мерседесы и джипы. НА машинах госномера 05 и 95...
Дата: 10.09.2012 17:22
Цитата:
Тяжело с тобой как :(
Мы о чем говорим, при чем тут доход? Вопрос в загруженности трудоспособного местного населения. А на обслуге туристов много народу кормиться может.
и я о загруженности. и о доходах населения. Какой доход с турья? Приехали, переночевал и утоптали в горы. Вернулись, побухали и уехали.

А лыжники вот они.. каждый час копеечку несут.

причём ведь после СССР что там если и разрушилось - так это гостиница Азау.. Всё..

Остальные как были так и остались. Ещё и нового выстроили уже в РФ времена..

Канатку новую на Эльбрусе построили недавно. так её уже пару раз взрывали..

Все кто ниже пос. Эльбрус проживают в ущелье ненавидят терскольцев.
Дата: 10.09.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
"Что ты говорил о мире во всём мире?"
ИМХО, одно из двух обязательно будет существовать. Кое-где умудряются совмещать платное обучение со взятками за сдачу экзаменов и зачётов.
угу.. Платное то как раз не мешает.. Вот есть такая фигня как целевой набор. вот где радости..
И поступают от Владивостка всякие Оглы и Заде.
Дата: 10.09.2012 17:41
Цитата:
Ну да. И заодно изменить гравитацию на Луне, ибо задачи примерно одного масштаба :)
Ну так и нехер тогда на Кавказ кивать. Раз уворованное там российское бабло возвращается и повышает благосостояние российского профессорско-преподавательского состава (а также чиновничества, работников правоохранительных органов et cetera) :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100