Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Радист
Дата: 30.06.2011 12:07
Re: Что читаем?
Пасиб, Тин. Только что-то не выходит, файл переформатируется, но вместо текста - крокозябры. Выбирал и СР1251 и КОИ8-Р, как кодировки, но что-то видимо криво делаю.
Автор: VSR
Дата: 30.06.2011 13:05
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Пасиб, Тин. Только что-то не выходит, файл переформатируется, но вместо текста - крокозябры. Выбирал и СР1251 и КОИ8-Р, как кодировки, но что-то видимо криво делаю.
Попробуйте отсюда
http://depositfiles.com/ru/files/3eb1ouc2b
Автор: Tintin
Дата: 30.06.2011 13:45
Интересная статья о Тоцком полигоне...
http://actualhistory.ru/tozk_nuclear
Автор: Замполит
Дата: 04.07.2011 08:20
Осилил Маркеса "Генерал в своем лабиринте" - 300 страниц про то, как умирает Боливар.
То ли я сильно поменялся, то ли переводчики хреновые, то ли Маркес йок, но по мне - книга никакая.
Автор: Сильвер
Дата: 04.07.2011 10:22
Наконец-то собрался и почитал "Войну ротмистра Тоота" и "Бомбовоз Его высочества". Не понял, за что их так ругали. Отличные книги. :-)

ЗЫ Причем за каждой автор так и виден. Со всем его характером... По мне так им бы наоборот... Свержину писать про Чачу, а Волкову про Тоота... Но - легло иначе...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.07.2011 08:45
Ерошенко, "Лидер "Ташкент" - осилила в полтора дня, сегодня не могла вспомнить, как вчера на работу попала: видно, так и шла по переходу с книжкой в руках, не воспринимая окружающую среду Ж8) Читается как приключенческий роман.
Автор: sluhatch
Дата: 06.07.2011 19:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ерошенко, "Лидер "Ташкент" - осилила в полтора дня, сегодня не могла вспомнить, как вчера на работу попала: .
Что, только дошла, бездуховность?
Приходи, я тебе еще вкусного про Севастополь насыплю )))
Автор: Проблесковый
Дата: 08.07.2011 12:38
Прочитал Дениса Мухина "Дыхание Времени. Целитель"
Оченно мило - и сюжет и юмор. Фэнтези без глубинных мыслей, но приятно.
http://lib.rus.ec/a/59035
Дата: 08.07.2011 13:32
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
без глубинных мыслей, но приятно
Как раз то что нужно. Данке.
Дата: 09.07.2011 11:59
А кто помнит, как называлась книга про то, что России всю дорогу "англичанка гадит" (с)?
Помню, что книгу принес сюда Совок, и ее потом долго обсуждали.
Ежели еще ссылкой кинетесь, будет совсем хорошо.
Дата: 09.07.2011 13:38
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А кто помнит, как называлась книга про то, что России всю дорогу "англичанка гадит" (с)?
Помню, что книгу принес сюда Совок, и ее потом долго обсуждали.
Ежели еще ссылкой кинетесь, будет совсем хорошо.
http://flibusta.net/b/78761/read
Дата: 09.07.2011 14:46
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://flibusta.net/b/78761/read
О, спасибо!
Дата: 10.07.2011 16:27
Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
О, спасибо!
История ничему не учит некоторые нации...

"На следующий день в сопровождении Макнагтена, Кина и Бернса, которые ехали рядом, шах вступил в город, который не видел тридцать лет. Его наряд сверкал драгоценными камнями, сам он восседал на великолепном белом боевом коне, сбруя которого была украшена золотом. «Звон денежных мешков и сверкание английских штыков, — отмечал Кайе, — вернули ему трон, который без этих сверкающих помощников он добывал бы долго и безуспешно». Но нигде не было никаких следов того восторженного приема, который предсказывал Макнагтен. «Это было больше похоже на похоронную процессию, — добавляет Кайе, — чем на въезд короля в столицу своего вновь обретенного царства». Однако Пальмерстон был восхищен искусством Окленда столь мастерски создавать королей. «Блестящий успех Окленда в Афганистане, — писал он, — устрашит всю Азию и облегчит нам все остальное».
Первоначальный план лорда Окленда состоял в том, чтобы вывести британские войска, как только шах надежно закрепится на троне, окруженный своими сановниками и защищенный своей собственной армией.
Однако, если Макнагтен был убежден, что с помощью английской армии шах сможет усидеть на троне, то генерал Кин был далеко не так в этом уверен. «Я не могу не поздравить вас с тем, что вы покидаете эту страну, — сказал он лейтенанту Даренду, которому предстояло вернуться в Индию, — так как, попомните мои слова, уже скоро здесь разразится страшная катастрофа…»"
Автор: Коати
Дата: 10.07.2011 18:19
Григория Розенберга "Я - Годяй!".
Дата: 10.07.2011 21:47
Тем временем вне городских стен 39 казаков Черняева разгромили отряд в 5000 вражеских всадников, многие из которых утонули при бегстве через реку. (ц) Афигеть!
Автор: Коати
Дата: 10.07.2011 21:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тем временем вне городских стен 39 казаков Черняева разгромили отряд в 5000 вражеских всадников, многие из которых утонули при бегстве через реку. (ц) Афигеть!
Вот. А то спартанцы, то, се... :)
Дата: 10.07.2011 21:58
Re: Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
История ничему не учит некоторые нации...
И не говори!
Причем некоторые нации она не учит один раз, а некоторые -- по два - три и даже больше
Дата: 11.07.2011 10:00
Что-то в предотпускной лихорадке опять ничего не читалось. Взялся перечитывать Уланова. Начал с "Крысолова", потом весь цикл с семьей Ханко, теперь "Додж по имени "Аризона" проскочил и на "Принцессу для сержанта" перешел.

ИЧСХ, читается великолепно...
Дата: 11.07.2011 13:40
Уланова тоже перечитываю с удовольствием время от времени. Ну это ладно, а вот то, что прям таки захватила последняя книжка серии "Я еду домой" Круза - "Те кто выжил" это уже не иначе как клиника.
Дата: 11.07.2011 14:48
Цитата:
это ладно, а вот то, что прям таки захватила последняя книжка серии "Я еду домой" Круза - "Те кто выжил" это уже не иначе как клиника
Серьезно? А то у меня после первой части "Эпохи мертвых" Круз чего-то перестал идти... Ну не люблю я "научного обоснования зомбей" :-(
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.07.2011 14:59
Цитата:
захватила последняя книжка серии "Я еду домой" Круза - "Те кто выжил"
двое нас :))
Дата: 11.07.2011 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серьезно? А то у меня после первой части "Эпохи мертвых" Круз чего-то перестал идти... Ну не люблю я "научного обоснования зомбей" :-(
В общем то сама эпохо мертвых и мне пошла как то не особо, а вот я еду домой - отдельная часть цикла в котором другие герои но в этом же мире после катастрофы пошла несколько лучше, но без фанатизма, но с каждой книжкой лучше а последняя часть этого цикла как то совсем хорошо. странно - не типично для меня.
Автор: КомДив
Дата: 11.07.2011 15:47
Цитата:
В общем то сама эпохо мертвых и мне пошла как то не особо, а вот я еду домой - отдельная часть цикла в котором другие герои но в этом же мире после катастрофы пошла несколько лучше, но без фанатизма, но с каждой книжкой лучше а последняя часть этого цикла как то совсем хорошо. странно - не типично для меня.
Круз перестал цитировать абзацами "Наставление по стрелковому делу"?
Дата: 11.07.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
:-)
Автор: Aidar
Дата: 11.07.2011 15:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В третьей книге - да, очень мало )))
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да ну, невозможно читать стало. Гонит халтуру на "отвяжись".
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пожалуй да!!! Зато стал цитировать книги серии "Как преуспеть в бизнесе"
Автор: LoneWolf
Дата: 11.07.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да ну, невозможно читать стало.
(саркастическе) а что, раньше - было? ;-))
Дата: 11.07.2011 16:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
весь цикл с семьей Ханко,.
А что за цикл, что-то не помню??
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.07.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(саркастическе) а что, раньше - было? ;-))
Я ж не литературный критик как некоторые.
(саркастическе)
Дата: 11.07.2011 16:17
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
А что за цикл, что-то не помню??
Если перечислять в хронологическом порядке, то "Вся федеральная конница", "На всех хватит", "Колдуны и капуста" (в первом Крис Ханко мелькает эпизодически, во втором и третьем - основной герой) и "День револьвера" (на несчеастный Дикий Запад приезжает брат Криса, Кейн Ханко... Этакий "горячий финский парень" :-)
Дата: 11.07.2011 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если перечислять в хронологическом порядке, то "Вся федеральная конница", "На всех хватит", "Колдуны и капуста" (в первом Крис Ханко мелькает эпизодически, во втором и третьем - основной герой) и "День револьвера" (на несчеастный Дикий Запад приезжает брат Криса, Кейн Ханко... Этакий "горячий финский парень" :-)
Блин, это я все читал((
думал, что то новое (мне не известное) появилось
Дата: 11.07.2011 16:26
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
думал, что то новое (мне не известное) появилось
говорили, что у него вот-вот должно что-то новое выйти... Но пока в продаже не видел
Дата: 11.07.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я ж не литературный критик как некоторые.
(саркастическе)
я тоже. Но по прочтении полусотни страниц Круза (не помню, какая книжка) меня некоторое время преследовало три мысли:
1) графоманов - давить!
2) прикупить, штоле, какой-нить вменяемый справочник по стрелковому оружию? хоть читать веселее...
3) да ну их... (фсмысле, поз. 1 и 2)
;-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если перечислять в хронологическом порядке, то
кстате, ЧСХ - это единственные произведения российского фэнтезийного пера за крайние лет 20, которые я себе приобрел в бумаге и перечитывал. Как ни странно: на этой волне пробовал и Доджа, и Принцессу, и Крысолова... ниасилил.
Дата: 11.07.2011 16:48
Цитата:
Как ни странно: на этой волне пробовал и Доджа, и Принцессу, и Крысолова... ниасилил.
Андрей, это уже не один раз отмечалось при обсуждении творчества Уланова - разным людям нравятся у него разные вещи. Я вот, к примеру, от "Крысолова" просто прусь. Может, потому, что в детстве тащился от капитана Блада?

А другим это не нравится. И наоборот, есть люди, которым нравится "Крысолов", но совершенно непонятны "На всех хватит" и "Колдуны и капуста"... Есть те, кому нравится и то, и другое, но дико понравившийся мне "крест на башне" вызывает у них рвотную судорогу...

А мне у Уланова нравится вообще все. Пожалуй только "раз герой, два герой"... стал "одноразовой книгой". Ну и совместные вещи, типа "изАмерики с любовью" и "Плюс на минус"... первую вообще не перечитывал, вторую перечитал единожды...
Дата: 11.07.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, потому, что в детстве тащился от капитана Блада?
А вполне возможно. Меня ни в детстве, не позднее не привлекала эта тема - а вот хороший вестерн, что на бумаге, что на экране - весьма. В общем, "Jedem das Seine, или снова о вкусе фломастеров" ;-)))
Дата: 11.07.2011 17:25
Цитата:
А вполне возможно. Меня ни в детстве, не позднее не привлекала эта тема - а вот хороший вестерн, что на бумаге, что на экране - весьма. В общем, "Jedem das Seine, или снова о вкусе фломастеров" ;-)))
Ну а мне нравились и Блад, и вестерны, и "Короли и капуста"... Потому вещи, сделанные "по мотивам" тоже зацепил... Наверное...

Хотя, совершенно непонятно, с чего мне в свое время так понравился "Крест на башне". Танковой-то темой я никогда не увлекался... Впрочем... Я всегда интересовался Гражданской... А перед чтением "Креста..." прочел "Дезертира", где как раз обыгрывалось, почему флаги могли быть не красными, а синими, ну и прочие "вкусные подробности"... Может, поэтому?
Автор: Полицейский
Дата: 11.07.2011 18:01
А мне вообще больше всех автоматная балад нравится, хотя большинство от нее плиется.
Автор: чейтатель
Дата: 11.07.2011 18:20
Я сраный лишенец
Автор: Piligrim
Дата: 11.07.2011 18:24
Слушал я вас тут слушал и понял, что окромя фэнтези так и почитать больше на современном свете нечего.
А мне фэнтези не нравится!
И куда бедному крестьянину податься?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100