Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2010 17:38
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
убил! хорошо хоть не топором:))
Скажи лучше я прав или не прав?
Автор: Hunter
Дата: 07.02.2010 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саш, я ТОЖЕ вижу немало болевых точек. ...Не уверенность. Но - надежду.
Знаешь, я кажется понимаю, почему возникают такого рода разногласия, даже и не разногласия, а разное видение происходящих процессов. Ты и я все вот это - и старение ОФ, и коррупцию, и рейдерство, и инсайдерство, и монополизм и еще кучу всякого воспринимаем как некоторые факторы (назовем их негативными). Кроме них есть и другие (позитивные). Пытаемся оценить результирующий вектор. Оценка дает основания для надежды. Многое нам не нравится, но ничего такого фатального. (Я, к примеру, полагаю, что тема модернизации должна была возникнуть 4 -5 лет назад, сейчас она немножко запоздала, но по-моему не критично). Эмоции при этом тихонько стоят в сторонке до более подходящего случая. Это же профессия, чего душу рвать? А можно относится к факторам, как к вектору движения, да еще и пропускать через себя. (В этом деле тебе вся либеральная пресса с удовольствием поможет, напрягши за ради такого случая и бешеные стрелки осциллографа и верхние двигатели вертолета. Это ее хлеб). И вот тогда душевное равновесие потерять будет легко.
Автор: Малешкин
Дата: 07.02.2010 17:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Знаешь, я кажется понимаю,
3 раза прочитал, ни хрена не понял.
Дата: 07.02.2010 17:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И вот тогда душевное равновесие потерять будет легко.
Сергей, млин, неужели мои высказывания сродни с истерикой смолянки средних лет?
Дата: 07.02.2010 17:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не заставляйте меня разжевывать мои высказывания, я выражался вполне определенно и по вполне определенным вопросам.
Т.е. я ещё и заставляю вас разжёвывать?
Угу.

Просто я оч. не люблю крайности. Которые сходятся в итоге. И это вот к этому кухонно-застольному "шеф, всё пропало, гипс снимают!" мне напоминает официально-бравурное "Россия поднимается с колен! Под руководством ЕР и его славного лидера Владимира Путина мы идём прямо туда где всё хорошо!"
Автор: рустам
Дата: 07.02.2010 17:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Скажи лучше я прав или не прав?
(выглядывая из окопа) я только клавишей обшибся, а про моральные качества кандидата в президенты мне ничего не известно!
где я и где Украина!?;))
Автор: Baloo
Дата: 07.02.2010 17:56
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
где я и где Украина!?;))
Ты в Сибири, а значится в Азии. А Украина в Европе. :-)
Автор: 22 Регион
Дата: 07.02.2010 17:58
Рустам на Урале, а значит и там, и там...
Автор: Baloo
Дата: 07.02.2010 18:01
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Рустам на Урале, а значит и там, и там...
Раскорякой встал? :-)))
Автор: Сильвер
Дата: 07.02.2010 18:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Многое нам не нравится, но ничего такого фатального. (Я, к примеру, полагаю, что тема модернизации должна была возникнуть 4 -5 лет назад, сейчас она немножко запоздала, но по-моему не критично).
Сергей, именно так. "Не нравится, но ничего фатального".

А насчет, "тема моджернизации должна была возникнуть 4-5 лет наззад..." Грустно, но... если ты посмотришь интервью Медведева от 2004 года, то там тема модернизации - одна из основных.
А в зиму 2004-2005 вовсю начала муссироваться и тема энергоэффективности.

Увы, все увязло во внутренних дрязгах Правительства. МЭРТ тогда активно "бодался" с минпромэнерго и минфином. Каждый торрмозил остальных... А ВВП, хотя и вставлял в свои речи идеи "модернизации", но отстаивал их не так уж рьяно.

В общем, это - одна из "проблем", которые есть.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эмоции при этом тихонько стоят в сторонке до более подходящего случая. Это же профессия, чего душу рвать? А можно относится к факторам, как к вектору движения, да еще и пропускать через себя.
Черт! Как ты все удачно сформулировал! :-)

Увы, я в последнее время всерьез боюсь, что "негативная оценка" ТАКОЙ массы людей может сама по себе перебороть все позитивные тенденции.
Автор: Hund_1
Дата: 07.02.2010 18:04
Однако к 17:00 мск Юлии Тимошенко удалось сократить отрыв. По этим данным, у нее 45,3%, у Януковича 49,4%.
Ну что, скоро начнётся?
Дата: 07.02.2010 18:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, я в последнее время всерьез боюсь, что "негативная оценка" ТАКОЙ массы людей может сама по себе перебороть все позитивные тенденции.
Где позитив? Игорь, ткни меня мордой в него, переживу... чай не пьяный в салате....

Мы живём в стране мягкого фашизма, где интересы элиты даже не диаметральны относительно интересов населения.... Они находятся на скрещивающихся прямых.
Дата: 07.02.2010 18:09
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Однако к 17:00 мск Юлии Тимошенко удалось сократить отрыв. По этим данным, у нее 45,3%, у Януковича 49,4%.
Ну что, скоро начнётся?
Наверное. Не хотелось, чтобы прогноз КБ оказался верен (я Украине не враг), но... к сожалению он был весьма реалистичен. И, похоже, исполняется :-(
Автор: Стройбат2
Дата: 07.02.2010 18:25
Самая низкая явка избирателей наблюдается в Закарпатской - 35,27%, Ивано-Франковской - 43,03%, Львовской областых - 46,18%.
http://wek.com.ua/article/20662/

Интересьненько
Дата: 07.02.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
(выглядывая из окопа) я только клавишей обшибся, а про моральные качества кандидата в президенты мне ничего не известно!
где я и где Украина!?;))
Это не ошибка, а "оговорка по Фрейду"". :)
А вообще-то все мы укры. Тем более татары.
Не забывай об этом!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2010 18:32
Цитата:
Сообщение от Малешкин >>>
Мы живём в стране мягкого фашизма...
Подобные высказывания на нашем форуме запрещены. Предупреждаю Вас.
Дата: 07.02.2010 18:33
Цитата:
Где позитив? Игорь, ткни меня мордой в него, переживу... чай не пьяный в салате....
Я уже много раз называл.
1) Мы нормально, куда лучше многих стран переживаем этот кризис.
2) у нас достаточно высокие показатели экономического роста.
3) растут кредитные рейтинги страны. Привлекаются инвестиции.
4) В области любимого тобой машиностроения :-)

Строится реактор БН-800. Это, между прочим, достаточно серьезный задел на будущее. Дело в том, что реакторы серии БН требуют куда меньше урана вообще, и урана-235, в частности. Т.е. это направление на момент "трудных энергетических времен." Невероятно сложная технологическая задача. Которая, тем не менее, решается на НАШЕМ оборудовании, нашими нынешними рабочими и инженерами...
Проектируются новые типы турбин (и выпускаются).
Внедряется ПГУ-технология (уже десятки блоков по стране).
Идет работа в области сжигания угля. Новых наработок не так мало, как можно было ожидать. За последнее десятилетие немало сделано в области горнового пиролиза (газификации) угля, в разработке металлокерамических фильтров для очистки продуктов, в области ВИР-технологий и увеличения пределов регулируемости угольных котлов.
Работают над проблемами химического и механического недожега... Причем снижение дается на проценты...
У нас потихоньку, но произошел перелом ситуации с ремонтами в тепловых сетях. В среднем по стране ремонты к 2008-му не накапливались, а сокращались. (в кризис, правда, похужело, но... Выправится. Скоро выправится).
Программы строительства станций выполняются, у нас работы идут. Пусть и не по графику, но - идут. Т.е. Правительство ЗАСТАВЛЯЕТ олигархов от энергетики выполнять ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Причем те обязательства, которые работают НА ПЕРСПЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ.

И за энергоэффективность начали РЕАЛЬНО драть зад. А это ведь тоже - работа на будущее. Сегодня она лишь в ущерб экономике. Если не будет востребована. Сократи эти программы, и страна ЛЕГЧЕ пережила бы кризис... Немного легче.

Но - не было бы развития. И "они, там наверху", прессуют жестко, но заставляют именно работать на развитие. Значит, они на него рассчитывают, не так ли?
И это - один из моих ГЛАВНЫХ доводов " в плюс".
Дата: 07.02.2010 18:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное. Не хотелось, чтобы прогноз КБ оказался верен (я Украине не враг), но... к сожалению он был весьма реалистичен. И, похоже, исполняется :-(
Уже исполнилось:
"БЮТ будет требовать признать недействительными результаты выборов на тех участковых избирательных комиссиях, где члены БЮТ не были допущены к работе. Об этом на брифинге сообщил руководитель избирательного штаба БЮТ, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает РБК-Украина.

- В настоящий момент мы уточняем количество людей, которые не были допущены к работе на УИК и представляют БЮТ. Думаю, что это порядка 1 тысяч участков. Точные данные мы получим через 1,5-2 часа, - сказал он".

http://wek.com.ua/article/20661/
Дата: 07.02.2010 18:36
Цитата:
А вообще-то все мы укры. Тем более татары.
Не забывай об этом!
тем более, что сало я очень люблю!:)
Дата: 07.02.2010 18:37
Цитата:
Мы живём в стране ..., где интересы элиты даже не диаметральны относительно интересов населения.... Они находятся на скрещивающихся прямых
Саша, а ты знаешь ДРУГИЕ страны? Где правители ИСКРЕННЕ заботились бы не об увеличении своих богатств и влияния, а о гражданах?

Нет, я знал... Говоря, некоторые микромонархии порой этим отличались... Ну вот Монако, к примеру :-))

Но реально элиты ВСЕГДА заботятся лишь о себе... Равно как и ты, наверное, не сильно переживаешь об интересах крестьяниства. Или прапорщиков :-)

Вопрос в другом. В эффективности выбранного курса и управления при достижении. У нас не лучшая ситуация, но... Далеко не худшая по миру.

Потому я и надеюсь :-)
Дата: 07.02.2010 18:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Уже исполнилось:
"БЮТ будет требовать признать недействительными результаты выборов на тех участковых избирательных комиссиях, где члены БЮТ не были допущены к работе. Об этом на брифинге сообщил руководитель избирательного штаба БЮТ, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает РБК-Украина.
Писец подкрался! :-((

ЗЫ Снова Майдан?
Дата: 07.02.2010 18:41
Цитата:
Уже исполнилось:

- В настоящий момент мы уточняем количество людей, которые не были допущены к работе на УИК и представляют БЮТ. Думаю, что это порядка 1 тысяч участков. Точные данные мы получим через 1,5-2 часа, - сказал он".

http://wek.com.ua/article/20661/
жаль односайтников, им там жить
Дата: 07.02.2010 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Снова Майдан?
Нет, не Майдан, в лучшем случае - карикатурный Майданчик. Население сейчас на улицы не выведешь. Начнется затяжной политкризис, в ходе которого власть вообще перестанет хоть как-то управлять страной. Янукович и Тимошенко начнут мочить друг друга теми государственными институтами, которые находятся под их влиянием. Положение ухудшит еще то, что Ющенко власть передавать не будет - некому.
Не исключаю финт вроде отмены результатов выборов, назначение какого-нибудь филькиного третьего тура и прочие элементы политкарнавала.

Далее - резкое ухудшение экономического положения, расстройка снабжения, коммуналки и пр., всплеск сепаратизма в регионах. Дальше - не знаю...
Дата: 07.02.2010 18:47
Цитата:
Нет, не Майдан, в лучшем случае - карикатурный Майданчик. Население сейчас на улицы не выведешь. Начнется затяжной политкризис
А без разницы. Все равно им хреново придется :-(
Автор: Стройбат2
Дата: 07.02.2010 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Снова Майдан?
Нас же предупреждали...

Тимошенко не исключает повторения Майдана, "если выборы не будут проведены честно".
http://www.rian.ru/politics/20100206/207977631.html

Думаю тебе понятно что с точки зрения ТЮ представляют из себя "честные выборы"
Дата: 07.02.2010 18:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому я и надеюсь :-)
Ты прав, пора пересечься в реале. ))))))
ЗЫ Хватило бы только у нас умения и ума не влезть в эту кашу. Втягивать-то будут! :-(
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Снова Майдан?
Вот опять же.
В России есть ЕР, есть т.н. "карманная" и лояльная оппозиция в виде ЛДПР, коммунистов и СР. Лично мне это не очень нравится. Потому что... Потому что так скоро может всё легко протухнуть.

Но вот посмотришь на Украину, где политики не могут договориться между собой и привлекают для разборок народ. И думаешь:"А может у нас не так уж и плохо?"
Дата: 07.02.2010 18:50
Цитата:
Ты прав, пора пересечься в реале. ))))))
Я тебе давно это предлагал :-))
Автор: Замполит
Дата: 07.02.2010 18:52
Цитата:
Мы живём в стране мягкого фашизма,
А любое государство - мягкий фашизм. Вот у него, у государства - высшие интересы, а ты, коли уж угораздило родиться на этой территории, выполняй и не вякай. Разнятся только методы принуждения и затыкания пасти - от права сдохнуть голодным до трудового лагеря, от белого шума до эскадронов смерти.
Дата: 07.02.2010 18:57
Цитата:
Вот опять же.
В России есть ЕР, есть т.н. "карманная" и лояльная оппозиция в виде ЛДПР, коммунистов и СР. Лично мне это не очень нравится. Потому что... Потому что так скоро может всё легко протухнуть.
Не так все страшно. Вся эта "оппозиция ее величества" была тухлой с момента ее появления на свет. Напомню, что Рузвельт был президентом 4 срока.
На мой взгляд, у нас политическая система в том смысле, как ее представляют на Западе, отсутствует в принципе. И ждать ее появления на пустом месте - это все равно что строить в Монголии социализм.
Лишний раз убеждаюсь в том, что каждая страна должна пройти весь отведенный ей исторический путь, перепрыгнуть в сияющее завтра не получится.
В условиях экономического кризиса, нестабильности и переходной экономики вообще вся эта выборная демократия вообще вредна. А вот когда ситуация в стране начнет стабилизироваться, когда жизненный уровень всего населения приблизится к европейскому, вот тогда можно подумать и о демократических выборах.
Напомню, что в колыбели демократии - Афинах - общественные должности были выборными за исключением должностей стратегов - их назначали.
И в этом самая суть демократии. От деловых качеств стратегов зависела безопасность республики, поэтому демократией баловались там, где она не могла причинить фатальный вред.
Дата: 07.02.2010 18:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А любое государство - мягкий фашизм. Вот у него, у государства - высшие интересы, а ты, коли уж угораздило родиться на этой территории, выполняй и не вякай. Разнятся только методы принуждения и затыкания пасти - от права сдохнуть голодным до трудового лагеря, от белого шума до эскадронов смерти.
Я не допущу, чтобы на этом сайте Россию называли страной с фашистским режимом - неважно какой степени мягкости. Это вопрос принципиальный и обсуждению не подлежит. Тоталитарный, авторитарный - какой угодно, можно спорить и обсуждать.
Но не фашистский.
Дата: 07.02.2010 19:01
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А любое государство - мягкий фашизм.
Николай, да согласный я. Другой вопрос, что наше нынешнее политустройство идеально соответствует определению. Одна партия, один народ, один фюрер... Госмонополии, бюрократизация всего и вся.... Грубо говоря, только тандем (уступка непонятно кому) не влезает в это прокруство ложе.

Но. населенье то покорно...
Дата: 07.02.2010 19:02
Цитата:
Я не допущу, чтобы на этом сайте Россию называли страной с фашистским режимом - неважно какой степени мягкости. Это вопрос принципиальный и обсуждению не подлежит. Тоталитарный, авторитарный - какой угодно, можно спорить и обсуждать.
Но не фашистский.
"Нашистской" подойдет?
Дата: 07.02.2010 19:04
Цитата:
"Нашистской" подойдет?
Нет.
Дата: 07.02.2010 19:04
Цитата:
Николай, да согласный я. Другой вопрос, что наше нынешнее политустройство идеально соответствует определению.
Бан на неделю.
Дата: 07.02.2010 19:31
Цитата:
Не так все страшно. Вся эта "оппозиция ее величества" была тухлой с момента ее появления на свет. Напомню, что Рузвельт был президентом 4 срока.
Да фиг с ними, с американцми и англичанами. :)
Я о том, что у нас товарищи из ЕР борзеют на глазах. В смысле, очень быстро начинают верить в свою непогрешимость. Особенно молодые. А старшие товарищи их не поправляют.

Цитата:
На мой взгляд, у нас политическая система в том смысле, как ее представляют на Западе, отсутствует в принципе. И ждать ее появления на пустом месте - это все равно что строить в Монголии социализм.
Т.е. термин "суверенная демократия вполне уместен"? :)
Да я сам говорю об этом давно. Запад шёл к этим своим моделям (причём у всех у них они тоже разнятся между собой) сотнями лет.
Постепенно.
При отсутствии традиций и я бы сказал потребности у людей в этих всех политпартиях, демократия по образцу США как корове седло.

Вон каспаролимоновы буйствуют, жалуются, требуют... А люди равнодушны к ним в большинстве своём. Да, м.б. и Путин им особо не приятне, но и за этими ведь не идут.

По-хорошему нам бы делать вид, что у нас тут как у "приличных людей"

Цитата:
Лишний раз убеждаюсь в том, что каждая страна должна пройти весь отведенный ей исторический путь, перепрыгнуть в сияющее завтра не получится.
...
Напомню, что в колыбели демократии - Афинах - общественные должности были выборными за исключением должностей стратегов - их назначали.
И в этом самая суть демократии. От деловых качеств стратегов зависела безопасность республики, поэтому демократией баловались там, где она не могла причинить фатальный вред.
Да я-то согласен с этим...
Можно ещё про нынешний Афган вспомнить. Эти придурки всерьёз что ли думают, что можно для тамошних племён применять ту же схему, что и для американцев или немцев?

Опять же. Возвращаясь к Украине.
Если там не прекритится эта "демократия", то разорвёт же страну!

По ящику видел, что опять напротив Центризберкома сцену сооружают...
Автор: Рядовой
Дата: 07.02.2010 19:44
Просто надеюсь, что у наших соседей не будет никаких эксцессов. Надеюсь все будет мирно.
Дата: 07.02.2010 19:45
Цитата:
Да фиг с ними, с американцми и англичанами. :)
Я о том, что у нас товарищи из ЕР борзеют на глазах. В смысле, очень быстро начинают верить в свою непогрешимость. Особенно молодые. А старшие товарищи их не поправляют.
Да, есть такая буква, увы. Чиновники от политики - вообще самая скверная часть чиновничества. Ведь они ни за что реально не отвечают, а прожорливы безмерно. Мне кажется, наверху это понимают, и в обозримом будущем что-то сделано будет. Но кардинальных, революционных перемен не жду.
Автор: Рядовой
Дата: 07.02.2010 20:00
Цитата:
замени это слово на "безнаказанность" либо "вседозволенность".

Часовой пояс GMT +2, время: 07:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100