![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Угу. Просто я оч. не люблю крайности. Которые сходятся в итоге. И это вот к этому кухонно-застольному "шеф, всё пропало, гипс снимают!" мне напоминает официально-бравурное "Россия поднимается с колен! Под руководством ЕР и его славного лидера Владимира Путина мы идём прямо туда где всё хорошо!" |
| Рустам на Урале, а значит и там, и там... |
|
Цитата:
А насчет, "тема моджернизации должна была возникнуть 4-5 лет наззад..." Грустно, но... если ты посмотришь интервью Медведева от 2004 года, то там тема модернизации - одна из основных. А в зиму 2004-2005 вовсю начала муссироваться и тема энергоэффективности. Увы, все увязло во внутренних дрязгах Правительства. МЭРТ тогда активно "бодался" с минпромэнерго и минфином. Каждый торрмозил остальных... А ВВП, хотя и вставлял в свои речи идеи "модернизации", но отстаивал их не так уж рьяно. В общем, это - одна из "проблем", которые есть. Цитата:
Увы, я в последнее время всерьез боюсь, что "негативная оценка" ТАКОЙ массы людей может сама по себе перебороть все позитивные тенденции. |
|
Однако к 17:00 мск Юлии Тимошенко удалось сократить отрыв. По этим данным, у нее 45,3%, у Януковича 49,4%. Ну что, скоро начнётся? |
|
Цитата:
Мы живём в стране мягкого фашизма, где интересы элиты даже не диаметральны относительно интересов населения.... Они находятся на скрещивающихся прямых. |
|
Цитата:
|
|
Самая низкая явка избирателей наблюдается в Закарпатской - 35,27%, Ивано-Франковской - 43,03%, Львовской областых - 46,18%. Интересьненько |
|
Цитата:
А вообще-то все мы укры. Тем более татары. Не забывай об этом! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Мы нормально, куда лучше многих стран переживаем этот кризис. 2) у нас достаточно высокие показатели экономического роста. 3) растут кредитные рейтинги страны. Привлекаются инвестиции. 4) В области любимого тобой машиностроения :-) Строится реактор БН-800. Это, между прочим, достаточно серьезный задел на будущее. Дело в том, что реакторы серии БН требуют куда меньше урана вообще, и урана-235, в частности. Т.е. это направление на момент "трудных энергетических времен." Невероятно сложная технологическая задача. Которая, тем не менее, решается на НАШЕМ оборудовании, нашими нынешними рабочими и инженерами... Проектируются новые типы турбин (и выпускаются). Внедряется ПГУ-технология (уже десятки блоков по стране). Идет работа в области сжигания угля. Новых наработок не так мало, как можно было ожидать. За последнее десятилетие немало сделано в области горнового пиролиза (газификации) угля, в разработке металлокерамических фильтров для очистки продуктов, в области ВИР-технологий и увеличения пределов регулируемости угольных котлов. Работают над проблемами химического и механического недожега... Причем снижение дается на проценты... У нас потихоньку, но произошел перелом ситуации с ремонтами в тепловых сетях. В среднем по стране ремонты к 2008-му не накапливались, а сокращались. (в кризис, правда, похужело, но... Выправится. Скоро выправится). Программы строительства станций выполняются, у нас работы идут. Пусть и не по графику, но - идут. Т.е. Правительство ЗАСТАВЛЯЕТ олигархов от энергетики выполнять ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Причем те обязательства, которые работают НА ПЕРСПЕКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ. И за энергоэффективность начали РЕАЛЬНО драть зад. А это ведь тоже - работа на будущее. Сегодня она лишь в ущерб экономике. Если не будет востребована. Сократи эти программы, и страна ЛЕГЧЕ пережила бы кризис... Немного легче. Но - не было бы развития. И "они, там наверху", прессуют жестко, но заставляют именно работать на развитие. Значит, они на него рассчитывают, не так ли? И это - один из моих ГЛАВНЫХ доводов " в плюс". |
|
Цитата:
"БЮТ будет требовать признать недействительными результаты выборов на тех участковых избирательных комиссиях, где члены БЮТ не были допущены к работе. Об этом на брифинге сообщил руководитель избирательного штаба БЮТ, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает РБК-Украина. - В настоящий момент мы уточняем количество людей, которые не были допущены к работе на УИК и представляют БЮТ. Думаю, что это порядка 1 тысяч участков. Точные данные мы получим через 1,5-2 часа, - сказал он". |
|
Цитата:
Нет, я знал... Говоря, некоторые микромонархии порой этим отличались... Ну вот Монако, к примеру :-)) Но реально элиты ВСЕГДА заботятся лишь о себе... Равно как и ты, наверное, не сильно переживаешь об интересах крестьяниства. Или прапорщиков :-) Вопрос в другом. В эффективности выбранного курса и управления при достижении. У нас не лучшая ситуация, но... Далеко не худшая по миру. Потому я и надеюсь :-) |
|
Цитата:
ЗЫ Снова Майдан? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не исключаю финт вроде отмены результатов выборов, назначение какого-нибудь филькиного третьего тура и прочие элементы политкарнавала. Далее - резкое ухудшение экономического положения, расстройка снабжения, коммуналки и пр., всплеск сепаратизма в регионах. Дальше - не знаю... |
|
Цитата:
Тимошенко не исключает повторения Майдана, "если выборы не будут проведены честно". Думаю тебе понятно что с точки зрения ТЮ представляют из себя "честные выборы" |
| ЗЫ Хватило бы только у нас умения и ума не влезть в эту кашу. Втягивать-то будут! :-( |
|
Цитата:
В России есть ЕР, есть т.н. "карманная" и лояльная оппозиция в виде ЛДПР, коммунистов и СР. Лично мне это не очень нравится. Потому что... Потому что так скоро может всё легко протухнуть. Но вот посмотришь на Украину, где политики не могут договориться между собой и привлекают для разборок народ. И думаешь:"А может у нас не так уж и плохо?" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На мой взгляд, у нас политическая система в том смысле, как ее представляют на Западе, отсутствует в принципе. И ждать ее появления на пустом месте - это все равно что строить в Монголии социализм. Лишний раз убеждаюсь в том, что каждая страна должна пройти весь отведенный ей исторический путь, перепрыгнуть в сияющее завтра не получится. В условиях экономического кризиса, нестабильности и переходной экономики вообще вся эта выборная демократия вообще вредна. А вот когда ситуация в стране начнет стабилизироваться, когда жизненный уровень всего населения приблизится к европейскому, вот тогда можно подумать и о демократических выборах. Напомню, что в колыбели демократии - Афинах - общественные должности были выборными за исключением должностей стратегов - их назначали. И в этом самая суть демократии. От деловых качеств стратегов зависела безопасность республики, поэтому демократией баловались там, где она не могла причинить фатальный вред. |
|
Цитата:
Но не фашистский. |
|
Цитата:
Но. населенье то покорно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я о том, что у нас товарищи из ЕР борзеют на глазах. В смысле, очень быстро начинают верить в свою непогрешимость. Особенно молодые. А старшие товарищи их не поправляют. Цитата:
Да я сам говорю об этом давно. Запад шёл к этим своим моделям (причём у всех у них они тоже разнятся между собой) сотнями лет. Постепенно. При отсутствии традиций и я бы сказал потребности у людей в этих всех политпартиях, демократия по образцу США как корове седло. Вон каспаролимоновы буйствуют, жалуются, требуют... А люди равнодушны к ним в большинстве своём. Да, м.б. и Путин им особо не приятне, но и за этими ведь не идут. По-хорошему нам бы делать вид, что у нас тут как у "приличных людей" Цитата:
Можно ещё про нынешний Афган вспомнить. Эти придурки всерьёз что ли думают, что можно для тамошних племён применять ту же схему, что и для американцев или немцев? Опять же. Возвращаясь к Украине. Если там не прекритится эта "демократия", то разорвёт же страну! По ящику видел, что опять напротив Центризберкома сцену сооружают... |
| Просто надеюсь, что у наших соседей не будет никаких эксцессов. Надеюсь все будет мирно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |