![]() |
|
||||
|
|
> to тащторанга > > to Мимоход > > Меня не оставляет осчущение, что я ее читал в пересказе или от слушателя (причем квалифицированного в флотских вопросах) или от еще одного участника. > ---------------------------------------------------- > Дело в том, что на большинстве корабле каюты офицеров расположены под верхней палубой и поэтому в случае шухера вариант ухода через ломатор не является эксклюзивом корабля героя рассказа. Ну а после такого ухода ничего и не остается, как триумфально появиться возле каюты, так что это вполне возможно аналогичная история с другими действующими лицами на другойбоевой единице ВМФ ---------------------------------------------------- Спасибо за разъяснение! Камень с души. Санитары - прочь! Честно - не мог предположить что приготовление яишницы и последующая эвакуация через иллюминатор на палубу окажется почти будничным сюжетом ВМФ. |
|
> to Мимоход > ...и последующая эвакуация через иллюминатор на палубу окажется почти будничным сюжетом ВМФ. ---------------------------------------------------- ...ну самый будничный конечно |
|
> to Мимоход > > to тащторанга > > > to Мимоход > > Дело в том, что на большинстве корабле каюты офицеров расположены под верхней палубой и поэтому в случае шухера вариант ухода через ломатор не является эксклюзивом корабля героя рассказа. Ну а после такого ухода ничего и не остается, как триумфально появиться возле каюты, так что это вполне возможно аналогичная история с другими действующими лицами на другойбоевой единице ВМФ > ---------------------------------------------------- > Спасибо за разъяснение! Камень с души. Санитары - прочь! > Честно - не мог предположить что приготовление яишницы и последующая эвакуация через иллюминатор на палубу окажется почти будничным сюжетом ВМФ. ---------------------------------------------------- подобный рассказ с покиданием каюты через иллюминатор был то-ли у Ульфа, то-ли у Навальбро. тоже чего-то нарушали. |
|
Автор:
оболтус
Дата: 12.12.2008 17:05 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to Gluk > Вопрос Автору. > А у Бори не хватало двух фаланг на безымянном пальце левой руки? ---------------------------------------------------- Приметы полностью совпадают. :)! Палец этот назывлся "титанический". Еще Боря любит играть на трубе, он даже горниста наверх не вызывал, когда дежурным стоял... А вот Петр Федорович и Петр Леонидович это четыре совсем разных исторических личности в лейтенанской эпопее крейсера. Последний не долго у нас задержался и был заменен на более колоритную и запоминающуюся личность... с которой в новейшей истории, мы так-же валяемся на берегу Днепра, пялимся на звезды, только уже после "Гжелки" и тоже вспоминаем... |
|
Автор:
оболтус
Дата: 12.12.2008 17:11 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to тащторанга > > to Мимоход > > Меня не оставляет осчущение, что я ее читал в пересказе или от слушателя (причем квалифицированного в флотских вопросах) или от еще одного участника. > ---------------------------------------------------- > Дело в том, что на большинстве корабле каюты офицеров расположены под верхней палубой и поэтому в случае шухера вариант ухода через ломатор не является эксклюзивом корабля героя рассказа. Ну а после такого ухода ничего и не остается, как триумфально появиться возле каюты, так что это вполне возможно аналогичная история с другими действующими лицами на другойбоевой единице ВМФ ---------------------------------------------------- Конечно не является. В истории нашего корабля таким-же способом, но в значительно более суровых условиях Северного моря - "ушли" другие уважемые люди. Меня там не было, но точно знаю. И еще точно знаю, что с обратной стороны двери ласково скребся все тот же "секретарь" :) |
|
Автор:
Мэн ин блэк
Дата: 12.12.2008 18:39 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to оболтус > > to Gluk > > Вопрос Автору. > > А у Бори не хватало двух фаланг на безымянном пальце левой руки? > ---------------------------------------------------- > Приметы полностью совпадают. :)! Палец этот назывлся "титанический". ---------------------------------------------------- ..и ковырял он им в носу... |
|
> to YuryD > И что на вас филолухи не напали ? ЯиШница, это ел, про яиЧницу - ничо не знаю. У нас в армее яиц в блюдАх были только вареные... ---------------------------------------------------- Пишем - яичница, читаем - яишница. Пишем - булочная, читаем - булошная. |
|
Автор:
Erik
Дата: 12.12.2008 19:39 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
| Так флотские же... Поручни, вон, леерами называют, туалеты — гальюнами. Может, и яишница по-флотски яичницей зовется, нам, зеленым, не понять... :) |
|
> to YuryD > И что на вас филолухи не напали ? ЯиШница, это ел, про яиЧницу - ничо не знаю. У нас в армее яиц в блюдАх были только вареные... ---------------------------------------------------- Изучайте пока на досуге: :)))))) http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/ |
|
Автор:
Gluk
Дата: 12.12.2008 20:36 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to Мэн ин блэк > > to оболтус > > > to Gluk > > > Вопрос Автору. > > > А у Бори не хватало двух фаланг на безымянном пальце левой руки? > > ---------------------------------------------------- > > Приметы полностью совпадают. :)! Палец этот назывлся "титанический". > ---------------------------------------------------- > ..и ковырял он им в носу... ---------------------------------------------------- В самолете из иркутска. Ребенка крикливого пужал)) И скреб, здороваясь левой рукой. И квартиру в Пушкине таки получил. А Леонидыч таки был. Именно о нем речь. И есть. Я ему предыдущую байкуавтора переслал. ВАвстралию почти. Он групмана и признал. Насчет люминероподобной истории - будет. СФ, Сообразительный. Каюты 18, 10. Летные. Для любящих точность. |
|
Автор:
оболтус
Дата: 12.12.2008 20:51 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to Erik > Так флотские же... Поручни, вон, леерами называют, туалеты — гальюнами. Может, и яишница по-флотски яичницей зовется, нам, зеленым, не понять... :) ---------------------------------------------------- Извиняюсь, но даже в |
|
> to Она > Изучайте пока на досуге: :)))))) > http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/ ---------------------------------------------------- Ну, спасибо!!! Страдая после вчерашней свадебной гулянки решил приготовить себе что-нибудь необычное, и необычное таки нашел. Ага. "Яичница-болтунья с бычьими тестисами". Готовить, правда не стал. Наверное, потому что бычьих тестисов не нашел... |
|
> to оболтус > > to тащторанга > > > to Мимоход > > > Меня не оставляет осчущение, что я ее читал в пересказе или от слушателя (причем квалифицированного в флотских вопросах) или от еще одного участника. > > ---------------------------------------------------- > > Дело в том, что на большинстве корабле каюты офицеров расположены под верхней палубой и поэтому в случае шухера вариант ухода через ломатор не является эксклюзивом корабля героя рассказа. Ну а после такого ухода ничего и не остается, как триумфально появиться возле каюты, так что это вполне возможно аналогичная история с другими действующими лицами на другойбоевой единице ВМФ > ---------------------------------------------------- > Конечно не является. В истории нашего корабля таким-же способом, но в значительно более суровых условиях Северного моря - "ушли" другие уважемые люди. Меня там не было, но точно знаю. И еще точно знаю, что с обратной стороны двери ласково скребся все тот же "секретарь" :) ================================ К кому только Верба не скребся. Однажды он это делал перед каютой связистов, а потом призывал на помощь помощника, когда мы праздновали день рождение Сухи. Макеев сильно увлекся громким распеванием русских народных (сейчас, наверное, с таким же энтузиазмом распевает "Ти ж мэнэ пiдмануда...). И было сие в теплых водах Средиземного, когда возвращались в точку после путешествия вдоль Италии (Мессина, Бонифачо) |
|
Автор:
Gluk
Дата: 13.12.2008 21:36 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to оболтус > > to Erik > > Так флотские же... Поручни, вон, леерами называют, туалеты — гальюнами. Может, и яишница по-флотски яичницей зовется, нам, зеленым, не понять... :) > ---------------------------------------------------- > Извиняюсь, но даже в |
|
> to Gluk ---------------------------------------------------- Я прошу прощения за вмешательство, но ... не могли бы Вы сменить ник. Он случайно совпал с ником нашего товарища, старожила сайта, автора рассказов. Он умер, не так давно был год с этого момента. Говорю за себя лично, хоть я лично в оффлайне и не знал того Глюка, но мне не очень приятно видеть этот ник, резвящимся на сайте. Это не Ваша вина и вообще мои личные проблемы ... но примите к сведению мою просьбу. Еще раз прошу прощения. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 13.12.2008 22:44 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to Steel_major > > to Gluk > > ---------------------------------------------------- > Я прошу прощения за вмешательство, но ... не могли бы Вы сменить ник. Он случайно совпал с ником нашего товарища, старожила сайта, автора рассказов. Он умер, не так давно был год с этого момента. Говорю за себя лично, хоть я лично в оффлайне и не знал того Глюка, но мне не очень приятно видеть этот ник, резвящимся на сайте. Это не Ваша вина и вообще мои личные проблемы ... но примите к сведению мою просьбу. Еще раз прошу прощения. ---------------------------------------------------- присоединяюсь. не примите на свой счёт, это не из-за желания как то Вас ущемить, а просто был тут такой человек, да вот умер. |
|
> to Флайин > присоединяюсь. не примите на свой счёт, это не из-за желания как то Вас ущемить, а просто был тут такой человек, да вот умер. ---------------------------------------------------- Присоединяюсь к просьбе. Просьба не обижаться. Вот его рассказы - http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=6335 |
|
> to V.V-rom > > К кому только Верба не скребся. ---------------------------------------------------- К нам в 86-ом приезжал секретарь парткома Славы, это он или уже другой |
|
Автор:
Gluk
Дата: 18.12.2008 12:43 Re: (от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ... |
|
> to Steel_major > > to Gluk > > ---------------------------------------------------- > Я прошу прощения за вмешательство, но ... не могли бы Вы сменить ник. Он случайно совпал с ником нашего товарища, старожила сайта, автора рассказов. Он умер, не так давно был год с этого момента. Говорю за себя лично, хоть я лично в оффлайне и не знал того Глюка, но мне не очень приятно видеть этот ник, резвящимся на сайте. Это не Ваша вина и вообще мои личные проблемы ... но примите к сведению мою просьбу. Еще раз прошу прощения. ---------------------------------------------------- No Problems. Запомните меня как VictorUs) Теперь не спутать. Я под именем того композитора в Ил-2 летаю |
| Неужели и вас на кораблях была эта шайка:- замполит, пропогандист, освобожденный секретарь партийной организации и освобожденный секретарь комсомольской организации. У нас в танковых войсках у них не только боевых обязанностей не было, но и даже боевого места в машинах не было. Вот они передвигались в машинах ПХД. А со скуки каких только себе дел не напридумываешь. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 09-12-08) ЯИЧНИЦА ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |