Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-05-2009) Еще немного о судебной медицин.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Технарь
Дата: 26.05.2009 15:47
Re: (от 14-05-2009) Еще немного о судебной медицин..
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не мучайте себя, давно известно, что все неевреи - это тупиковая ветвь эволюции. Вроде лемуров.
Правильно, тупиковая. А евреи эволюционировали сначала в обезьян и дальше в свиней. Так, по крайней мере, считают некоторые египетские учёные.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2009 15:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а мне батя однажды рассказывал: приехали на труп, повесившийся. надо снимать. а труп уже висел несколько дней и успел надуться газами.
Мама рассказывала. Она когда училась в мединституте, делала лабу - препарировала кисть покойницы. А там очень много мелких косточек, работа мелкая и противная. Она привязала руку трупа бинтом к оконной ручке, ну и сидит, работает, увлеклась. А кто-то из скубэнтов взял и перерезал скальпелем бинт. И покойница с маху дала маме пощечину!
Дата: 26.05.2009 15:49
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Правильно, тупиковая. А евреи эволюционировали сначала в обезьян и дальше в свиней. Так, по крайней мере, считают некоторые египетские учёные.
Ужоснах. Это что, анекдот?
Автор: Полицейский
Дата: 26.05.2009 15:50
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А разве температуру трупа не меряю таким термометром с штырём, который в печень втыкают?
Все зависит от оснощения, в обычной ситуации именно туда его и засовывают.
Автор: hiursa
Дата: 26.05.2009 15:51
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Неее. В обезьян - это древние укры. Вы того, не примазывайтесь.
А насчет свиней-тут все верно. Вам теперь кроме воды в кране, еще и за грипп отвечать :-)))
Автор: yamuga
Дата: 26.05.2009 15:51
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
[Озаренно] Так вот чем обусловлен запрет на употребление свинины в иудаизме и мусульманстве ...
Дата: 26.05.2009 15:52
Цитата:
Неа, была статья в СМИ. Тут на форуме обсуждали.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.05.2009 15:53
Цитата:
Не мучайте себя, давно известно, что все неевреи - это тупиковая ветвь эволюции. Вроде лемуров.
Некрасиво. Очень некрасиво.
Я например исхожу из того что у всякого народа есть свои умники и дураки. И евреев-дураков я видел немало. Даже при большом количестве фалафелей на погонах.
И еще раз прошу Вас - не старайтесь спровоцировать меня на грубость. Я умею быть вежлив даже с очень неприятными мне людьми.

И не приписывайте мне рассизм. Я делю людей не по национальному признаку, а в основном по уровню интеллекта.
Автор: Pashka
Дата: 26.05.2009 15:55
Цитата:
Глава департамента министерства по делам религий Египта, шейх Али Отман издал специальную фетву, в которой говорится, что все свиньи произошли от евреев.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.05.2009 16:01
Я на трупы выезжал только дважды, но насколько помню, важно установить разницу между окружающей средой и внутре (с) Если труп свежий - там табличка вроде есть остывание-время. Правда многодневных трупов это вроде не касается. Слышал байку как практикантку-медэксперта отправили ректально температуру "жидкому трупу" мерить, неделю зимой у батареи... дальше не буду, специфичный юмор...
Дата: 26.05.2009 16:06
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Глава департамента министерства по делам религий Египта, шейх Али Отман издал специальную фетву, в которой говорится, что все свиньи произошли от евреев.
У них в ставке Гитлера там все малохольные. (с) Макарыч.
Дата: 26.05.2009 16:07
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И не приписывайте мне рассизм. Я делю людей не по национальному признаку, а в основном по уровню интеллекта.
Скучный вы человек. Унылый какой-то. А главное, упертый. Неинтересно мне с вами больше общаться.
Дата: 26.05.2009 16:08
Цитата:
Скучный вы человек. Унылый какой-то. А главное, упертый. Неинтересно мне с вами больше общаться.
Если это такой юмор - извините што не понял. Я вчера кажется перепил -)
Автор: Ваенга
Дата: 26.05.2009 16:24
Цитата:
Из самых общих термодинамических соображений следует, что температура мертвого трупа умершего гражданина будет равна температуре окружающей среды.
В подмышечной впадине. Центральная температура м.б. выше, т.е. это более точный показатель. Центральная температура меряется либо в пищеводе, либо в прямой кишке.

Цитата:
Что подмышкой, что в жопе. Это если труп остыл. А если не, совершенно не обязательно пихать термометр гм... туда.
Мертвому трупу измерить температуру в пищеводе сложно. Проще засунуть градусник в прямую кишку.
Дата: 26.05.2009 16:27
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А разве температуру трупа не меряю таким термометром с штырём, который в печень втыкают?
Билят...
Автор: Мимоход
Дата: 26.05.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мертвому трупу измерить температуру в пищеводе сложно.
Можно я буду цитировать иногда, про мертвого трупа?
Автор: Матрос
Дата: 26.05.2009 16:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я на трупы выезжал только дважды, но насколько помню, важно установить разницу между окружающей средой и внутре (с) Если труп свежий - там табличка вроде есть остывание-время. Правда многодневных трупов это вроде не касается.
Там на все про все 12 часов дают, с двумя замерами... Или считают по формуле
время в часах, прошедшее после смерти = (температура в жопе человека (37 градусов) минус температура в заднице трупа) деленная на снижение температуры за один час при проведении следственных мероприятий ...
Дата: 26.05.2009 16:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Билят...
Чего не так?
Дата: 26.05.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Чего не так?
В жопе меряется температура. В жопе. Печень повреждать не надо. А то потечет что-нибудь куда-нибудь.
Автор: Flyin
Дата: 26.05.2009 16:47
Цитата:
Мама рассказывала. Она когда училась в мединституте, делала лабу - препарировала кисть покойницы. А там очень много мелких косточек, работа мелкая и противная. Она привязала руку трупа бинтом к оконной ручке, ну и сидит, работает, увлеклась. А кто-то из скубэнтов взял и перерезал скальпелем бинт. И покойница с маху дала маме пощечину!
понимаю, что такие занятия для врачей необходимы, но никогда не понимал побудительных и других мотивов, заставляющих соответствующих специалистов лезть внутрь человека, что живого, что мёртвого. по мне, так нет никаких приятных ощущений, когда хирург начинает делать разрезы, раздвигать ткани и прочие манипуляции производить. у меня, например, когда приходится потрошить курицу, вид свернувшейся, остуденившейся крови вызывает тошнотворное очучение.
а уж как представлю, как хирурги копаются в тонких всяких плёночках, трепещущих кишочках, которые и схватить то надёжно трудно, так мне вообще неприятно становится, диафрагма вибрировать начинает.
или, вот когда травматологам приходится конечности резать...
пойду, сблевну.
Дата: 26.05.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а уж как представлю, как хирурги копаются в тонких всяких плёночках, трепещущих кишочках, которые и схватить то надёжно трудно, так мне вообще неприятно становится, диафрагма вибрировать начинает.
или, вот когда травматологам приходится конечности резать...
пойду, сблевну.
Вот. И это - лишний повод поклониться в ножки хирургам. Я совершенно серьезно.
А есть еще гнойная хирургия.
Дата: 26.05.2009 17:02
Цитата:
И проктология...
Дата: 26.05.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
И проктология...
кстати, одна из наименее инвазивных отраслей медицыны, в 90 процентах случаев клиент остаётся без "шрамов на жопе"
Дата: 26.05.2009 17:14
Цитата:
Вот. И это - лишний повод поклониться в ножки хирургам. Я совершенно серьезно.
хирурги- суровые люди.
я, когда в аварию попал, и когда лечился в красногорском госпитале, немного недоумевал, почему хирурги из травматологии такие жёсткие и шершавые в общении люди. понял немного позднее, когда поразмыслил: во время Афгана и Чечни через них столько горя прошло, что поневоле замкнёшся и ошершавеешь. а уж когда к ним приходит клиент, получивший травму по собственному распиздяйству или неосмотрительности, то и отношение к такому клиенту соответствующее.
Дата: 26.05.2009 17:19
Меня ковыряли почти десять часов. И все это был один хирург. Ну, наверное, какие-то перекуры были, но один. Вобщем к концу мероприятия, как рассказывали, он не сильно от меня отличался. Насколько нужно любить эту работу, что б так пахать. Действительно, только в ноги кланяться.
Дата: 26.05.2009 17:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Меня ковыряли почти десять часов. И все это был один хирург. Ну, наверное, какие-то перекуры были, но один. Вобщем к концу мероприятия, как рассказывали, он не сильно от меня отличался. Насколько нужно любить эту работу, что б так пахать. Действительно, только в ноги кланяться.
Позвоночник?
Автор: grey_rat
Дата: 26.05.2009 17:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
хирурги- суровые люди
... но капризные.
Когда меня вкатили в операционную, хирург аж обиделся. Выяснилось, что ему обещали шикарный желудок, а тут какая-то нога...
Дата: 26.05.2009 17:34
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
... но капризные.
Когда меня вкатили в операционную, хирург аж обиделся. Выяснилось, что ему обещали шикарный желудок, а тут какая-то нога...
А я в 82-м от хирурга, который из меня осколки вынимал, потом очень много русских выражений выучил. -) Хотя с другой стороны знаю хирурга-ортопеда, который за свою длительную карьеру вообще не ругался и как говорят вообще не повышал голос .-)
Автор: Боец НФ
Дата: 26.05.2009 18:30
Цитата:
Гвоздем лекции был сюжет о прапорщике-некрофиле.
Готовый сюжет для анекдота.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 26.05.2009 19:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а мне батя однажды рассказывал: приехали на труп, повесившийся. надо снимать. а труп уже висел несколько дней и успел надуться газами. ну, батя с ножём к верёвке, а напарник за ноги держит, чтоб не упал. перерезал батя верёвку, отпустил отрезаный конец, натяжение верёвки вокруг шеи уменьшилось и труп сложился на напарника, издавая (из-за выходящих из лёгких газов) нечто похожее на горестный "аах".
напарник был молодой, неопытный, и поэтому ему стало дурно.
А вот и за ноги держал потому,что молодой! :)При таких вариантах запах из лёгких трупа далеко "не комильфо".Бывали случаи,что и многоопытные ребята ,того.....
Обрезал верёвку и подальше от тела,пока воздух не выдет ( в смысле у него). :)))
Автор: WWWictor
Дата: 26.05.2009 19:15
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А Технарь утверждает что наоборот.. Евреи от свиней.
Где правда? )))))
Дата: 26.05.2009 19:19
Неправильно это как-то. Если у меня дети свинтусы, так шо я уже и еврей?
Дата: 26.05.2009 19:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у меня, например, когда приходится потрошить курицу, вид свернувшейся, остуденившейся крови вызывает тошнотворное очучение.
.
вот что значит "пинджак"... пару вагонов полутуш разгрузил бы ручками и всё ништяк бы стало по отношени. к свернувшейся крови.

)))))
Дата: 26.05.2009 19:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Неправильно это как-то. Если у меня дети свинтусы, так шо я уже и еврей?
нет.. твои внуки будут евреями ))))
Дата: 26.05.2009 19:31
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
нет.. твои внуки будут евреями ))))
:-))
Дата: 26.05.2009 20:34
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
вот что значит "пинджак"... пару вагонов полутуш разгрузил бы ручками и всё ништяк бы стало по отношени. к свернувшейся крови.

)))))
не, когда она льётся- то всё нормально, я даже когда мне пластины из плеча вытаскивали в хромированный ободок люстры распанаханное плечо разглядывал, но когда кровь в виде студёнистой массы- бррр. мозги на дороге бывало разглядывал- тоже ничего.
Дата: 26.05.2009 21:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
хирурги- суровые люди.
Да ну... Я что? Шибко суровый? Просто угол зрения другой. И кругозор несколько шире. Это у нормального хирурга. Я в операционной матом поливаю так, что народ заикаться начинает. И стихи приличные операционной сестре, когда она устала вусмерть, могу. И пошутить пошло, и красиво тоже. Жизнь заставляет быть многогранным. Уже всех достал своей многогранностью. Кстати, мудаков среди хирургов пруд пруди.
Дата: 26.05.2009 21:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Действительно, только в ноги кланяться.
Работа такая. Сам такую выбрал. И че кланяться? Относись к чужой работе с уважением, береги себя.
Дата: 26.05.2009 21:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да ну... Я что? Шибко суровый? Просто угол зрения другой.
.. и верный кохер под рукой...
Автор: Матрос
Дата: 26.05.2009 21:31
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А вот и за ноги держал потому,что молодой! :)При таких вариантах запах из лёгких трупа далеко "не комильфо".Бывали случаи,что и многоопытные ребята ,того.....
Обрезал верёвку и подальше от тела,пока воздух не выдет ( в смысле у него). :)))
Когда-то приехали на "трупный запах" (это когда соседи чувствуют запах и вызвают 02). А жмурик, как потом оказалось, повеслися за входной дверью. Начали открывать,тяжело идет. Я дверь протолкнул, во внутрь попал, а он меня ногами по фейсу... Ну я с перепугу в обморок и брык... :))) Сейчас то смешно, а тогда меня эксперт в порядок приводил на глазах у граждан, ясен хрен, что при покваритном опросе, граждане видя меня хихикали...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-05-2009) Еще немного о судебной медицин.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Оптовый склад Флорапласт хозяйственный пластик скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100