Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-12-2009) Война делает с обществом то же.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 16.12.2009 10:42
Re: (от 15-12-2009) Война делает с обществом то же..
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
1996+15=2011
или имеется в виду год за два, или текст из будущего
Война началась в декабре 1994 года.
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.12.2009 10:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А везде типа олигархическая стоит на страже рабоче-крестьян
И причем тут Кавказ-центр?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 16.12.2009 10:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Война началась в декабре 1994 года.
я в курсе
цитата: "...под Ачхой-Мартаном, на котором в девяносто шестом началась моя война..."
Автор: Шурик
Дата: 16.12.2009 11:00
Тады ой.
Автор: тащторанга
Дата: 16.12.2009 11:05
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И причем тут Кавказ-центр?
Любили там такие помои...
Автор: Важняк
Дата: 16.12.2009 11:09
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
или имеется в виду год за два, или текст из будущего
Арифметика журналистской братии. Главное преувеличить для полноты и остроты сюжета, а если кто-нибудь привяжется, то в любой момент можно сказать: "Ой, ошиблись, опечаточка". А может, действительно, считал год за два. У многих моих товарищей служба тоже шла год за два, но никто при этом не говорил, что он в органах 30 лет, вместо 15.
Дата: 16.12.2009 11:13
Цитата:
Любили там такие помои...
Это по-твоему помои.
Автор: Полицейский
Дата: 16.12.2009 11:18
А +2 поставил, был человек на той войне и этого достаточно чтобы высказать своем нение, хотя може я не восем и согласне с ним. Но все кое-то верное то есть.
Дата: 16.12.2009 11:53
Цитата:
Это по-твоему помои.
По настрою да
Автор: kuch
Дата: 16.12.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А +2 поставил, был человек на той войне и этого достаточно...
Руслан, сложилась такая уже традиция: рассказы со словами "Афган+война", "Чечня+война" автоматически получают плюс два, а то и целое КЗ.
Я удивлён (и несколько рад) тому, что на этом рассказе кувшин традиции дал огромную трещину.
Набор трескучих фраз, не более того.
Агитка дешёвого пошиба. Сейчас, немножко разгребусь по работе, и могу обосновать - фразами из рассказа и реальными fuckтами, которые буду противопоставлять этим фразам.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.12.2009 12:05
Само по себе, пребывание на войне не гарантирует человека от глупости...
Дата: 16.12.2009 12:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(вздыхая) Тут уж да - ничего ни прибавить, ни убавить!
Дата: 16.12.2009 12:27
А оценка-то растет потихоньку...
Дата: 16.12.2009 12:37
Цитата:
А оценка-то растет потихоньку...
Пиндосия просыпается...
Дата: 16.12.2009 12:37
Цитата:
Пиндосия просыпается...
Т.е. я - пиндос? Так?
Дата: 16.12.2009 12:38
Ну, начну.
Цитата:
За эти пятнадцать лет через войну прошло никак не меньше полумиллиона. Те из них, кто вернулся, принесли в мир свою философию. Философию войны.
И - ни слова про эту "философию". Сразу же переключился на "чеченский синдром".
(Если уж говорить про "болезни", то мы всё время чем-то болеем: посткарибский синдром, "афганский" синдром, постперестроечный синдром...)
Цитата:
Современная Россия построила ту армию, о которой мечтали коммунисты - рабоче-крестьянскую. И служат в ней исключительно рабоче-крестьяне. И если на первой войне я еще встречал людей после института, то на второй, кажется, я был единственным солдатом в батальоне с высшим образованием. Кастовость хуже, чем в девятнадцатом веке. Я еще не слышал, чтобы сын крестьянина стал менеджером в Газпроме. Я еще не слышал, чтобы сын топ-менеджера воевал в Чечне.
Как я уже тут приводил цифирьки: у восьми генералов РА в Чечне погибли сыновья. Дополню: у 55-ти полковников. И это не значит, что служили именно эти 63 человека - это только те, что погибли. Конечно, можно сказать, что "они поехали туда за орденами, и только по случайности...", или, уподобляясь Жирику: "Я рад, что у генерала Шпака в Чечне погиб сын!" (с)
Но "легенда" о "только крестьянах да рабочих" уже потрескивает, не так ли?
Цитата:
Социологи говорят, что для зарождения новых нравственных ориентиров должно смениться четыре поколения. Это минимум тридцать шесть лет. То есть, по самым оптимистичным прогнозам, в ближайшее двадцатилетие улучшения ситуации ожидать не приходится.
Ну, про это уже говорили. Этот шедевр - в "Занимательную арифметику".
Хотя... я-то бездарь и неуч, может люди с высшими образованиями подтвердят интервал "одного поколения" в 9 (девять) лет?
Цитата:
На подводной лодке «Алроса» из самой «Алросы» не служит никто.
Оба-на... СтОит это комментировать? Замечу только: на современном "Варяге" тоже служат не потомки тех самых матросов и офицеров, что приняли бой с японской эскадрой...
"На заборе тоже написано "х#й", а за забором - дрова!" (с)
Цитата:
Мне хватит пальцев на руках, чтобы из всех моих знакомых - а за время службы я сменил семь, кажется, частей - пересчитать тех, кто сумел после демобилизации зацепиться за жизнь. Найти нормальную работу, создать семью, обеспечить будущее себе и своим детям. Остальные из войны так и не выбрались. Либо контрабасят по десятому разу, либо сидят, либо бухают по-черному. Подавляющее большинство тихо спивается в охране.
Почти все мои знакомые "чеченцы" - полное отрицание данного постулата.
Посмотрите на наших односайтников хотя бы.
Хотя есть один маленький момент - мои знакомые мурманские "чеченцы" действительно в большинстве своём либо в ОМОНе и прочей милиции, либо в охране. Но, почему-то, не спиваются. У всех - семьи, дети...
Цитата:
Мой круг общения составляют только ветераны. У меня нет других знакомых. Все, о чем мы говорим - война. Моя работа связана с армией.
Я живу в войне уже пятнадцать лет, и у меня нет больше ничего. Все, что я умею - война. Все, что я знаю - война.
Уйбляяя... Это я даже не знаю, как и представить такую убогость.
Цитата:
Я не могу сказать, что я благодарен войне - это было бы слишком кощунственно.
Но я ни о чем не жалею. И если бы была возможность выбрать жизнь заново, я выбрал бы такую же.
"Начали за здравие, кончили за упокой!" (с)
Полное отрицание того, что было написано.
Автор: Удар-1
Дата: 16.12.2009 12:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

... да и от подлости тоже.
Дата: 16.12.2009 12:45
Цитата:
Т.е. я - пиндос? Так?
Не наговаривай на себя, не надо...
Дата: 16.12.2009 12:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Руслан, сложилась такая уже традиция: рассказы со словами "Афган+война", "Чечня+война" автоматически получают плюс два, а то и целое КЗ.
Я удивлён (и несколько рад) тому, что на этом рассказе кувшин традиции дал огромную трещину.
Набор трескучих фраз, не более того.
Агитка дешёвого пошиба. Сейчас, немножко разгребусь по работе, и могу обосновать - фразами из рассказа и реальными fuckтами, которые буду противопоставлять этим фразам.
Да это так, Игорь, еще раз повтарюс для меня уже достаточно что человек там воевал, даже пусть если, он не ходил на боевые, например, а хб стила для тех кто ходил, этого уже достаточно. Пусть агитка, это его мения, и он имеет на него право. Повторюсь я не вовсем согласен с содержанием, но мне легко судить меня там не было на мое счастье да и просто не согласен. Но и кое в чем он прав.
Дата: 16.12.2009 12:51
Цитата:
... Пусть агитка, это его мения, и он имеет на него право...
Так и мы имеем такое же право не соглашаться с его мнением, и даже критиковать. Невзирая на то, что нас там не было. У нас свободная страна! (и чуть было не приписал "...и пресса!") :)))
Дата: 16.12.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так и мы имеем такое же право не соглашаться с его мнением, и даже критиковать. Невзирая на то, что нас там не было. У нас свободная страна! (и чуть было не приписал "...и пресса!") :)))
Ну так я и не говорю: "Какая ты сволочь, что набросился на заслуженого ветерана" :)) Я поставил свою оценку и сказал свое мнение. Ты высказа свое и наверное даже более объективное, чем мое в силу того, ты то чем война пахнет познал, а меня бог миловал. Да большенство мои друзей или зазковых кто проше чечню нормальные люди сумевшие вполне адаптироваться и жить, только вот заслуга в этом их самих и их друзей, но не как нашего государство, котрое палец о палец для них не ударило. Но есть и несколько кого война поломало окончательно и безповоротно, и скоее всего, как не грешно это говорить, им не хватило своих собственных качеств с этим справиться. Сразу оговорю, что по отношению к себе не готов сказать чтобы она сделала со мной, бо никаких илюзий не питаю. Но вот если бы и родное государство что-то начало делать возможно таких было меньше, а может быть и нет, но тем кто встал на ноги точно было легче, это сделать.
Дата: 16.12.2009 13:07
Цитата:
Не наговаривай на себя, не надо...
Ты умный мужик. К чему это детство - пиндосия, Кавказ-центр, помои?
Дата: 16.12.2009 13:13
Цитата:
Да большенство мои друзей или зазковых кто проше чечню нормальные люди сумевшие вполне адаптироваться и жить, только вот заслуга в этом их самих и их друзей, но не как нашего государство, котрое палец о палец для них не ударило. Но есть и несколько кого война поломало окончательно и безповоротно, и скоее всего, как не грешно это говорить, им не хватило своих собственных качеств с этим справиться...
Руслан, ну причём тут страна? Что, было обещано, что "Вот вернётесь - каждому квартиру, машину, жену и холодильник!"?
Да, достаточно скотски госмударство™ отнеслось к своим же сынам. Но тут - ничего нового. Всё как всегда.
А насчёт "зацепившихся за жизнь" и "сломавшихся"... Давай отвлечёмся от темы войны и вспомним... ну, например, одноклассников. Или друзей детства. Там не такой же пр%цент будет "стойких" и "сломавшихся"? ИЧСХ - без всякой войны.
Ах, нам квартиру обещали к 2000-му году! Всем и даром! Ах, нам машину обещали за 1 500 рублей! Ах, нам продовольственную программу обещали!
Так дали же! Не обманули!
Но что поделать: одну квартиру и одну машину. ВСЕМ.
А всех-то - много!
И продовольственную программу выполнили, я помню: у меня программа расписана была, в какой магазин, когда и что привозят. Чтобы талоны отоварить не опоздать. Вот по этой программе я продовольствие и покупал! :)))
Автор: КомДив
Дата: 16.12.2009 13:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Как я уже тут приводил цифирьки: у восьми генералов РА в Чечне погибли сыновья.
...
Но "легенда" о "только крестьянах да рабочих" уже потрескивает, не так ли?
"В.Путин отметил, что в начале и середине 90-х годов количество генералов российской армии "действительно приближалось или даже превышало число генеральских должностей в советской армии". Президент уточнил, что тогда в армии было 2 тысячи 800 генералов..." :-(
Дата: 16.12.2009 13:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Ага. Цифирьки не бьются? 2 800 генералов, а сыновья погибли в Чечне только у восьми!
Безобразие! Срочно обязать, чтобы у всех генералов как минимум погибло в Чечне по одному сыну. У кого не погибнет - поставить вопрос о соответствии...
Дата: 16.12.2009 13:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага. Цифирьки не бьются? 2 800 генералов, а сыновья погибли в Чечне только у восьми!
Безобразие! Срочно обязать, чтобы у всех генералов как минимум погибло в Чечне по одному сыну. У кого не погибнет - поставить вопрос о соответствии...
Не юродствуй, Игорь, тебе это не идёт.
Давай экспресс-опрос устроим.
С тобой в полку генеральские сыновья служили?
Вот и со мной на кораблях адмиральских сыновей почему-то не было не было.
А вот в училищах такие учились.
ИЧСХ - тот, кого я считаю ЛУЧШИМ из известных мне адмиральских детей - капраз и орденоносец, НИ ДНЯ не прослужив ни на корабле, ни даже в штабе какого-либо соединения.
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2009 13:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(всхипывая) О, госпиди!!!
Спасибо тебе (хотя тебя и нет!) за то, что ты сподобил меня ещё раз прочитать стенгазету "Боевой листок"!
Наш замполит рыдал бы от счастья!
Минус два.
- НЕПРАВДА!!!
-Да правда, правда! ©

Ноль. Просто ноль...
Дата: 16.12.2009 13:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не юродствуй, Игорь, тебе это не идёт.
С тобой в полку генеральские сыновья служили?
Вот и со мной на кораблях адмиральских сыновей почему-то не было не было.
А вот в училищах такие учились.
Если они не служили ни со мной, ни с тобой - то, значит, они не служили вообще.
А эти восемь сынков погибли где-то по пьяни, но не признавать же такое, вот и списали на "гибель в Чечне".
Я, Василий, не юродствую. Просто именно так и получается из приведённых вами fuckтов.
Вот, представляешь, со мной ни одного сынка топ-менеджера "Газпрома" тоже не служило. Сыновья всяких инженеров, бухгальтеров и даже сыночек одного секретаря райкома (вечная память). А вот топ-менеджерских- ну нет.
Значит, у нас и тогда служили только крестьяне с рабочими. Чего ж так выпячивать, что это вот только-только началось?
Дата: 16.12.2009 13:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что тут устраивать? Сыновья генералов - офицеры. Среди срочников таковых не было, во всяком случае я о подобном не слышал.
Вот у Иванова сыновья закончили Академию ФСБ, но служат в банках и нефтяных компаниях, а не в Чечне. У Фрадкова сын окончил СВУ (с помпой преподносилось, как отец сына отдал на суровое воспитание), но в ВВУЗ не пошел.
Наверное, в нефтянке и банках опаснее...
Дата: 16.12.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Если они не служили ни со мной, ни с тобой - то, значит, они не служили вообще.
Ты продолжения не стал читать - КАК они служат?

Цитата:
А эти восемь сынков погибли где-то по пьяни, но не признавать же такое, вот и списали на "гибель в Чечне".
Я видел столько самых разных "участников боевых действий" и "заслуженных орденоносцев", что теперь предпочитаю каждый случай рассматривать отдельно

Цитата:
Я, Василий, не юродствую. Просто именно так и получается из приведённых вами fuckтов.
Вот, представляешь, со мной ни одного сынка топ-менеджера "Газпрома" тоже не служило. Сыновья всяких инженеров, бухгальтеров и даже сыночек одного секретаря райкома (вечная память). А вот топ-менеджерских- ну нет.
Значит, у нас и тогда служили только крестьяне с рабочими. Чего ж так выпячивать, что это вот только-только началось?
Ты забыл одну малость - ТОГДА служили студенты.
В 90-х - уже нет
Автор: Матрос
Дата: 16.12.2009 13:48
Цитата:
У Фрадкова сын окончил СВУ (с помпой преподносилось, как отец сына отдал на суровое воспитание), но в ВВУЗ не пошел.
Наверное, в нефтянке и банках опаснее...
Семья
Родился в еврейской семье. Некоторые СМИ утверждали, что Михаил Фрадков — сын Героя Советского Союза Ефима Борисовича Фрадкова (4 ноября 1921 — 5 ноября 1990), но М. Фрадков лично опроверг эту информацию.
Женат, имеет двоих сыновей. Супруга: Елена Олеговна, по образованию экономист, ранее работала ведущим специалистом по маркетингу Центра международной торговли, сейчас занимается домашним хозяйством. Старший сын, Пётр Фрадков (р. 1978), с января 2006 работает директором департамента структурного финансирования «ВЭБа». Младший, Павел (р. 1981), окончил Суворовское училище, но в армию не пошёл. После окончания училища Павел Фрадков поступил в Академию ФСБ РФ. В 2003 году поступил в Дипакадемию МИД РФ на факультет мировой экономики. В 2005 году принят в департамент общеевропейского сотрудничества МИД РФ на должность третьего секретаря.
ИсточникВикипедия
Дата: 16.12.2009 13:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я видел столько самых разных "участников боевых действий" и "заслуженных орденоносцев", что теперь предпочитаю каждый случай рассматривать отдельно
Ну да, наверное. Как из анекдота про квартиры ветеранам ВОВ...
Цитата:
Ты забыл одну малость - ТОГДА служили студенты.
В 90-х - уже нет
Ну... И что? То есть, тогда мамы-папы не могли отмазать сыночка от Армии, а в 90-е уже могут?
И тогда могли.
Дата: 16.12.2009 13:52
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
В 2005 году принят в департамент общеевропейского сотрудничества МИД РФ на должность третьего секретаря.
Ага, сенкс. Значит, тоже Академия. Вот еще один примерчик - сынишка не в Чечне и даже не в контрразведке, а в МИДе с ЕС сотрудничает.
Дата: 16.12.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
точно-точно, и ещё обязать , чтоб жены генеральские имели образование не нижн МГУ (МГИМО), но работали только библиотекарями в сельской избе-читальнек, а дочерей выдавать замуж не более чем за фермеров! Во будет на Руси-матушке справедливость-то!
Дата: 16.12.2009 13:57
Цитата:
Ага, сенкс. Значит, тоже Академия. Вот еще один примерчик - сынишка не в Чечне и даже не в контрразведке, а в МИДе с ЕС сотрудничает.
Да его туда ФСБ заслало...
Дата: 16.12.2009 14:02
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
...
Видишь ли, Богдан... да и тебе, Василий, тоже признаюсь: ну была бы у меня возможность - и мои сыновья работали в министерствах всяких разных. Причём - не уборщиками и не сортировщиками (гм) почты. Бы.
Но, поскольку я такого счастья им устроить не могу, то старший работает в моём отделе (не грузчиком), меньшой пока учится на программиста и потом будет мной пристроен в меру имеющихся рычажков.
Старший вот мимо Армии пролетел, а младший таки пойдёт. И я, хотя можно поднапрячься и "отмазать", не стану этого делать, но по возможности, постараюсь сделать так, чтобы он служил поближе к дому.
Вот. Теперь можете меня обругивать и клеймить.
Дата: 16.12.2009 14:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну... И что? То есть, тогда мамы-папы не могли отмазать сыночка от Армии, а в 90-е уже могут?
И тогда могли.
Могли. Но стыдились этого.
А в 90-е начали этим гордиться.
И вообще "отмаз" и "рабоче-крестьянскую армию" ты зря спутал вместе

Цитата:
Сообщение от Удар-1 >>>
точно-точно, и ещё обязать , чтоб жены генеральские имели образование не нижн МГУ (МГИМО), но работали только библиотекарями в сельской избе-читальнек, а дочерей выдавать замуж не более чем за фермеров! Во будет на Руси-матушке справедливость-то!
Меня не интересуют жены и дочки.
А вот для офицеров нехерово было бы иметь обязательный ценз в строевых войсках или плавсоставе (с ответственностью за оружие, технику и личный состав) на получение очередного звания
Дата: 16.12.2009 14:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Руслан, ну причём тут страна? Что, было обещано, что "Вот вернётесь - каждому квартиру, машину, жену и холодильник!"?
Да, достаточно скотски госмударство™ отнеслось к своим же сынам. Но тут - ничего нового. Всё как всегда.
А насчёт "зацепившихся за жизнь" и "сломавшихся"... Давай отвлечёмся от темы войны и вспомним... ну, например, одноклассников. Или друзей детства. Там не такой же пр%цент будет "стойких" и "сломавшихся"?
Ты знаешь, понятно что никому квартиру и дачу не обещали, только вот было бы не плохо пообещать и дать. А то что госудраство по скотски отнеслось к свои сыновьям, очень печально что мы не первый десяток лет воспринимае это как обычную ситуацию. И про армию-рабочих и крестья, не скольок не умоя заслуг некоторых генералов и их сыновей, она имено такая и есть.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Могли. Но стыдились этого.
А в 90-е начали этим гордиться.
И вообще "отмаз" и "рабоче-крестьянскую армию" ты зря спутал вместе
Это не я. Это автор "Боевого листка".
Причём, в последних предложениях скатившись в противоречие с самим собой.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Видишь ли, Богдан... да и тебе, Василий, тоже признаюсь
...
Вот. Теперь можете меня обругивать и клеймить.
Ругаю.
Клеймлю.
Быстро, надежно, в срок :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-12-2009) Война делает с обществом то же.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100