Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Владо
Дата: 05.02.2012 18:33
Re: Крик души
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Выдыхай, Владо.
Есть!
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А Юлька с Олькой вообще очень светлые и позитивные человеки
А я разве что-то другое писал?
Автор: Коати
Дата: 05.02.2012 18:35
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Наши общие прадеды не случайно называли себя „людьми слова”, а соседние народы – „немыми”
Не от большого ума они это делали. Не понимали языков других племен, вот и думали, что они несут несуразное и говорить не умеют.
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Нет, это даже не прелюбодейство. Это не доведенная до безумия, до инцеста, любовь матери и сына, которую вряд ли можно оправдать, но можно хотя бы понять.
Это трах. Порево. Ебля. Это – насильно поставить ее раком и всей пьяной компашкой долго и жестоко отыметь во все дырки, обкончав ее блядскую морду.
Родной, напоминаю, матери. Нравится? Позволь поинтересоваться, а что нравится больше - участвовать или смотреть со стороны?

Или не нравится? Тогда почему, за что вы ежедневно, раз за разом, с таким оргазмическим удовольствием подвергаете меня унижению наблюдать за вашими извращениями?
Лучшим, на мой взгляд, выходом в данной ситуации было бы снести вышеприведенное словотворчество, нам, перечисленным "во первых строках" - принести тебе извинения за моральные травмы и лучше контролировать себя впредь. Как итог - предать данный инцидент забвению, что не исключает делания выводов.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.02.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А давайте, я Вам дам права модератора и Вы хотя бы месяц поборетесь за чистоту русского языка на форуме? Как профессиональный редактор. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
(уныло) Инициатива наказуема :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.02.2012 18:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Лучшим, на мой взгляд, выходом в данной ситуации было бы снести вышеприведенное словотворчество, и лучше контролировать себя впредь. Как итог - предать данный инцидент забвению, что не исключает делания выводов.
+1.
Причем, выделенное относится не только к упомянутым "во первых строках", но и всем нам, которые тоже грешат нередко.
Автор: Трололо
Дата: 05.02.2012 18:44
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Есть!
...
Я тут знаешь что подумал.... сегодня по какому-то коммерческому каналу ("Карусель", вроде) мультик старый показывали про Чудище-Снежище, которое невежливым мальчикам не давало ёлки рубить, а вежливой девочке разрешило, еще и помогло до школы ее дотащить. Так вот, они с девочкой на обратном пути песенку пели: "Пусть эта ёлочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас..."
Так вот девочка пела "радует нас", а Чудище "радовает нас". Как филолог скажи, чувствуешь, как от этого радОВАет образ заиграл? Так что этому явлению, которое тебя раздражает, как художественному приёму уже много десятилетий. И оно как пиво "не только вредно, но и полезно"
Автор: Tintin
Дата: 05.02.2012 18:50
/осторожно/ А, а погромы дислектов будут?
Дата: 05.02.2012 18:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
принести тебе извинения за моральные травмы
Я не просил извинений. Жаль, если это было понято так.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
что не исключает делания выводов.
Если это те выводы, о которых я думаю, то еще жальче. Я обращался именно к вам, поскольку вы мне гораздо ближе, чем многие другие.
Впрочем, чему быть, того не миновать.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Как филолог скажи, чувствуешь, как от этого радОВАет образ заиграл?
Чувствую, конечно. И никогда не был против игрословия.
Только "ПрЮвет волку" из "Ну, погоди!" и удавкомовские... гм... словеса - это несколько разные вещи, нес па?
Автор: Пингвин
Дата: 05.02.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ты лучше у бульбу ховайся. Плолицейскогу уже громят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(уныло) Инициатива наказуема :-))
Это Спарта!!!
Дата: 05.02.2012 18:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А вот это уже не мысль, это - идея!
Дата: 05.02.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
...
Чувствую, конечно. И никогда не был против игрословия.
Только "ПрЮвет волку" из "Ну, погоди!" и удавкомовские... гм... словеса - это несколько разные вещи, нес па?
"УдаФФкомовские", с Вашего позволения ;-)

Ну любят люди подурачиться, в жизни этого им не хватает, а здесь есть с кем. Даже если слегка им и изменяет порой чувство меры по мнению "старого филолога", ну что ж... "но ты мне дорог и такой". Я понимаю о чём ты, но ИМХО, градус экспрессии надо было изначально снизить. ПрОцентов на 75.
Дата: 05.02.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Я понимаю о чём ты, но ИМХО, градус экспрессии надо было изначально снизить. ПрОцентов на 75.
Превосходно. Если честно, мне всегда хотелось сказать то же самое относительно Ваших постов, но я обычно сдерживался (не всегда, правда). Но теперь я буду цитировать Вас.
Дата: 05.02.2012 19:35
Цитата:
Превосходно. Если честно, мне всегда хотелось сказать то же самое относительно Ваших постов, но я обычно сдерживался (не всегда, правда). Но теперь я буду цитировать Вас.
Во-первых, у меня тоже конец зимы, я что, железный?
ВО-вторых, есть люди, которые у меня вызывают отторжение одной своею мордой, ибо про них я давно сделал вывод, что это враги моей страны. Которые, тем не менее ей пытаются управлять, да еще пытаются держать окружающих за дураков, создавая себе имидж созидателя. Если Вы глянете исторически, то в отношении Пу я последовательно "злобствую" как минимум с 2006 года (из топика про обоссанный камень это прямо следует), а в топике про Пуперджет мое отношение к Погосяну видно с 2009 года. Только раньше я в свой адрес слов типа "разочарован" и "злобствуете" не получал. Ну да ладно. У Вас тоже конец зимы, да еще приболели и "эта проклятая неопределенность" с выборами и накал страстей в связи с этим на сайте тоже действует (как и на меня).

Напоминайте ... чо ж... цитируйте.
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.02.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А ведь был, был Стальным! Эх...
Дата: 05.02.2012 19:41
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Стальной. Нет?
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
ВО-вторых, есть люди, которые у меня вызывают отторжение одной своею мордой, ибо про них я давно сделал вывод, что это враги моей страны. Которые, тем не менее ей пытаются управлять, да еще пытаются держать окружающих за дураков, создавая себе имидж созидателя. Если Вы глянете исторически, то в отношении Пу я последовательно "злобствую" как минимум с 2006 года (из топика про обоссанный камень это прямо следует), а в топике про Пуперджет мое отношение к Погосяну видно с 2009 года. Только раньше я в свой адрес слов типа "разочарован" и "злобствуете" не получал. Ну да ладно. У Вас тоже конец зимы, да еще приболели и "эта проклятая неопределенность" с выборами и накал страстей в связи с этим на сайте тоже действует (как и на меня).

Напоминайте ... чо ж... цитируйте.
Это понятно, каждый имеет право выражать свое мнение, вопрос только в форме.
Я объясню.
Любой преподаватель знает, что с лекции приходишь вымотанным не физически, а морально, потому что когда на тебя смотрит 70 пар глаз (даже доброжелательных и заинтересованных) кусочек души они у тебя вампирят.
Так вот, из некоторых постов просто хлещет негатив, такая концентрация отрицательных эмоций, что хочется инстинктивно отодвинуться от монитора.
Я понимаю, люди таким способом сбрасывают избыток негатива - усталость, раздражение, разочарование, болезни.
Но они не учитывают, что этот сброшенный негатив никуда не девается, его поглощают те, кто читает форум, а это неполезно.
Всё, о чём я прошу, это всего лишь излагать свои мысли в более сдержанной и корректной форме. Хотя бы для того, чтобы не страдали окружающие.
Мир и так наполнен мощным потоком негатива. Зачем увеличивать сущности?
Автор: Co-Python
Дата: 05.02.2012 19:42
Владо, я тебе честно скажу: написание отчетных документов, а также всяких запросно-ответных писем в разные госорганы, чем я занимаюсь ежедневно по-русски и по-английски (да-да, переписка с немецким Zollamt'ом тоже), так быстро выносит мозг, что я здесь ухожу в иную крайность. У меня к тебе предложение: суди о степени уважения русскоязычного человека к русскому языку не по исковерканной грамматике (буржуйство на каждом шагу выписывает enaf вместо enough, даже в названиях печатаемых книг - говорят, это "народный" язык), а по синтаксису и пунктуации, по применению сложносочиненных предложений, по деепричастным оборотам и пр. Так будет правильнее, я полагаю.
Автор: Коати
Дата: 05.02.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Если это те выводы, о которых я думаю, то еще жальче. Я обращался именно к вам, поскольку вы мне гораздо ближе, чем многие другие.
Знаешь, по-моему, странно обращаться к людям, к которым, как сам говоришь, хорошо относишься, в подобных выражениях. Я расстроена так, что не могу передать словами. Тем более, что сейчас просмотрела, хоть и не залезая внутрь каждого, свои посты за десять дней - ничего такого из ряда вон выходящего не обнаружила, пару раз "бляццкий", пару раз "походу", один раз "штоле" и "сцуко" и свое родимое "шебурша мозгаме". Если это реально выглядит так, как ты описал, то я уже и не знаю.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.02.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Владо, брат. Тема была обращена в первую очередь ко мне (ну, спровоцировал) - поэтому я и высказался.

...
Я, по крайней мере, стараюсь делать это не обидно для носителей языка. Грамотных носителей. Неграмотных я @бу.

Вот. Если что не так - извините за эмоции. Тоже накипело.
А я тебя всё равно осуждаю!

Вот.
Автор: Абердин
Дата: 05.02.2012 19:54
Стальному майору выдержки желаю. Я твои истории распечатал и даю читать своим молодым бойцам.
Автор: Сапёр
Дата: 05.02.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
... подвергаете меня унижению наблюдать за вашими извращениями?
Знаешь, коллега... Я, конечно, все понимаю - образы там, метафоры, всякое такое. Сам не без греха по этой части. Но вот в данном случае у тебя, на мой взгляд, вышел совершеннейший перебор. Я ничего не имею против содержания крика твоей души, но та форма, в которую ты этот крик облек, на мой взгляд, возмутительна. Потому что крик адресован не "на кого бог пошлет", не космическому пространству Интернета, а вполне конкретным людям, которых я, например, очень уважаю и люблю. И они ничем не заслужили столь сатанински изощренного злоязычия. Не по вине кара, знаешь ли.

Мягко говоря, я шокирован.
Автор: kuch
Дата: 05.02.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Дружище, я очень давно хотел тебя спросить. Главным образом тебя. Еще и Питона, и Хухоль, и Коати. И еще нескольких, но вас четверых - в особенности.
За что вы так ненавидите русский язык?
Почему вы его постоянно подвергаете извращениям, унижению, пытке? Уничтожению, в конце концов. Вам, наверное, мало, что у вас отняли страну, что в том, что осталось, ликвидируется индустрия, образование, наука. Почему вы, добрые, хорошие, веселые люди, с такой радостью встаете в ряды варваров, сокрушающих собственную культуру?
О! Ещё у одного "не вынесла душа поэта"!
К нам, к нам, на броневичок!
(Это я к тому, что сам неоднократно по этому поводу высказывался. И, почему-то, больше всех достаётся именно ВолкУ. Джентельменство или те же Хухолькины идиоматические выражения "в меру"?)
Максез и ВолкЪ объясняли это тем, что они этим что-то там "подчёркивают" (я так и не понял, что), но когда речь переходит в одни подчёркивания... И... Я иногда тоже не сдерживаюсь по этому поводу и высказываю (Волку и Максу) своё мнение по этому поводу. Но я их, чертяк таких, очень сильно люблю и готов простить им эту их слабость - если они уж совсем без этого не могут.
(Да и что-то мне подсказывает, что ВолкЪ без этих своих "лапаме" будет уже не ВолкЪ. Поскучнеет, посереет и уйдёт совсем под кустЪ)
Под этой частью подпишусь. Под тем, что ниже, уже нет. Оно уже совсем ниже...
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вообще, на мой взгляд, раздел "обсууждение" давно уже перерос в "общение". И я не могу себе даже представить дружескую беседу в хорошей компании на высоком литературном языке, с кучей причастий и прочих деепричастных оборотов.
А вот с эими "йезыг", "ушаме" - ты, значит, можешь? Попробуй-ка сам поговори на всём этом мусоре - да половину слов можно только написать, произнести их нереально!
Для сведения: как человек, неоднократно встречавшийся и общавшийся с Волком и Максезом (надеюсь, что это произойдёт ещё неоднократно) смею тебя заверить - в реальной беседе они так не говорят. Видимо, на Форуме они так стыдливо прикрывают свой эстетизьм.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Искренне рад за вас. Просто по работе я вынужден общаться с живыми жителями нашего города, в основном по телефону, но и лично... И вот после 8 часов такого труда мне не хочется вообще ни с кем общаться. Уровень русского разговорного языка - увы...
И что? Давай теперь все будем так общаться.
У меня было много учеников (ну, в тысячи раз меньше, чем у Командира, всего несколько десятков) и все они получали от меня по мозгам за нарочитое коверкание русского языка. Практически все быстро были приведены к нормальному бою. Мои дети, общающиеся в среде своих сверстников, говорят на отличном русском языке. Я уверен, что и дети вышеперечисленных товарищей (ну, Белку мы видели и слышали сами, так что тут я готов ручаться лохмотьями своей репутации) говорят на чистейшем русском языке. Без вычурных наворотов, да. Но и не с "бля" через слово и сплёвыванием под ноги. И уж точно "йезыг" они выговорят только долго потренировавшись.
Как-то давно, когда ещё рос Лес, ко мне привязалось словечко "ахтунг!", которое я пихал куда ни попадя. Причём, я понимал, что перебарщиваю, но меня несло. Командиру было достаточно один раз дать мне по мозгам, чтобы я это прекратил.
А уж удаффкомовское говно я, выросший на творчестве русских/советских писателей, изданных с отличной редактурой (вспомни, как мы носились и показывали друг другу книгу с найденной опечаткой - о, ужас, ну как же так!) я вообще ненавижу всей душой. Понимаю, я слишком безграмотен, чтобы понять - как это люди, с высшим образованием (да ещё - о, ужас-2! - ФИЛОЛОГИ!!!) могут так издеваться над языком. Видимо, как я уже неоднократно говорил, скудость и узость мышления мне не позволяет понять всю красоту...
Цитата:
Просто это невозможно. Как бороться?
Банил я Полицейского - без толку, а Матрос правильно написал, читать его кракозябры без дрожи нельзя...
Да вы что! Я даже не могу представить Форум без Полицейского (в смысле - его сообщений)! А можно - всех убить, но Полицейского оставить?
"Он достоянье нашего народа, хотя и пережиток старины!" ©
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Обязательно!
Особенно тех, кто не шлёт русскому человеку магавный берет и кипу!
Дата: 05.02.2012 20:05
Цитата:
...
Мир и так наполнен мощным потоком негатива. Зачем увеличивать сущности?
Ну вот есть у меня два пунктика: фашисты и эти ... госмударственные "деятели". Помните я тут как-то одного укрофашиста гонял в непарламентских выражениях? А так я вообще очень спокойная личность. Но ядовитая-а-а-а. И то и другое наследственное. И дед и отец такие. Дед, помню, в перестроечные годы в автобусе хамоватых тёток с семечками во рту из местного охлоса одной фразой в краску вгонял: "Смотри, пупок себе заплюешь". Со мной в школе тоже из-за языка лишний раз старались не связываться. Так что поздно уж переделываться...
Дата: 05.02.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
ИМХО, градус экспрессии надо было изначально снизить. ПрОцентов на 75.
Возможно. Но что выросло, то выросло. Увы, никто не железный.
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
написание отчетных документов ... так быстро выносит мозг, что я здесь ухожу в иную крайность.
Понимаю. И легче всего отыграться на словах. Они ведь бессловесные.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я расстроена так, что не могу передать словами.
Я искрене приношу извинения.

К сожалению, на начало текста мало кто обратил внимание. Что же, в этом виноват я один.
Автор: Замполит
Дата: 05.02.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ограничны... :)
:)))
Цитата:
(гордо): Я - коммунист! Только расстрел с последующей реабилитацией.
Угу. В смоленской Чеке.
Дата: 05.02.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Со мной в школе тоже из-за языка лишний раз старались не связываться. Так что поздно уж переделываться...
Перекуём язык на орало! :)))
Дата: 05.02.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
... Я расстроена так, что не могу передать словами. ...
Ну, вот...
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/6437347.jpg
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/11/2355535132_c370c46a14.jpg
http://relaxic.net/wp-content/uploads/2011/03/Coati_002.jpg
http://animalworld.com.ua/images/2011/March/Animals/Nasua/Nasua_11.jpg

Не горюйте, Ольга, ну, накипело у человека, надо было, конечно, убежать в камыши, там ямку выкопать и в нее нашептать\наорать, но все мы иногда совершаем ошибки...
Дата: 05.02.2012 20:13
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
:)))
Мне тоже понравилось! Дядя Юра в своём репертуаре. :)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.02.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я расстроена так, что не могу передать словами.
Олюнь, ну не надо. Все будет хорошо.
Автор: Рядовой
Дата: 05.02.2012 20:15
Замечательные коати. Просто прелесть.
Дата: 05.02.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Угу. В смоленской Чеке.
Ну, гляди, братан, ты выбрал. Я тебя за язык не тянул, хе-хе.
Автор: Tintin
Дата: 05.02.2012 20:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Особенно тех, кто не шлёт русскому человеку магавный берет и кипу!
Времени нет искать где можно прикупить берет. Это в Таль Авив надо ехать скорее всего... Балу я из личных запасов прислал
Автор: VSR
Дата: 05.02.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Времени нет искать где можно прикупить берет. Это в Таль Авив надо ехать скорее всего... Балу я из личных запасов прислал
Раньше в Москву за дефицитом ездили, теперь в Тель-Авив...
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2012 20:31
Товарищи, а ничего, что я иногда использую псевдо-деревенскую речь? Такие слова, как: надысь, ужо.
Дата: 05.02.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ага, главное, что процесс идёт. А я подожду. Хоть год. :)))
(грустно) Тем более, что время как-то несётся вскачь... Этот год пройдёт - и не замечу. Так в один прекрасный день проснёшься от громкой музыки - глядь, а ты уже на кладбище... (это я о себе во втором лице)
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Раньше в Москву за дефицитом ездили, теперь в Тель-Авив...
И не говори - дожили!
До чего мир наша перестройка довела!
Дата: 05.02.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Товарищи, а ничего, что я иногда использую псевдо-деревенскую речь? Такие слова, как: надысь, ужо.
...и иже с ними. :)))
Ничего, тебе можно - ты ж Мастер БДХ.
Автор: solist
Дата: 05.02.2012 20:34
Цитата:
Это Спарта!!!
http://icewallpapers.ru/_ph/41/797960406.jpg
Автор: Сапёр
Дата: 05.02.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...и иже с ними. :)))
теперь это называется "иже"? :)))
Автор: Абердин
Дата: 05.02.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
За всех говорить не могу, но мы ужо это как-нибудь перетерпим. :-)))
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
За всех говорить не могу, но мы ужо это как-нибудь перетерпим.
А потом как душевно закричишь – «Не могу молчать»!
Дата: 05.02.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ну, если Островскому А.Н. можно было, то медведЯм и подавно. Только ты уж водку у пионеров того... не всю отбирай, пожалей деток.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100