![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем, выделенное относится не только к упомянутым "во первых строках", но и всем нам, которые тоже грешат нередко. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 05.02.2012 18:44 Re: Крик души |
|
|
Цитата:
Так вот девочка пела "радует нас", а Чудище "радовает нас". Как филолог скажи, чувствуешь, как от этого радОВАет образ заиграл? Так что этому явлению, которое тебя раздражает, как художественному приёму уже много десятилетий. И оно как пиво "не только вредно, но и полезно" |
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, чему быть, того не миновать. Цитата:
Только "ПрЮвет волку" из "Ну, погоди!" и удавкомовские... гм... словеса - это несколько разные вещи, нес па? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 05.02.2012 19:20 Re: Крик души |
|
|
Цитата:
Ну любят люди подурачиться, в жизни этого им не хватает, а здесь есть с кем. Даже если слегка им и изменяет порой чувство меры по мнению "старого филолога", ну что ж... "но ты мне дорог и такой". Я понимаю о чём ты, но ИМХО, градус экспрессии надо было изначально снизить. ПрОцентов на 75. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 05.02.2012 19:35 Re: Крик души |
|
|
Цитата:
ВО-вторых, есть люди, которые у меня вызывают отторжение одной своею мордой, ибо про них я давно сделал вывод, что это враги моей страны. Которые, тем не менее ей пытаются управлять, да еще пытаются держать окружающих за дураков, создавая себе имидж созидателя. Если Вы глянете исторически, то в отношении Пу я последовательно "злобствую" как минимум с 2006 года (из топика про обоссанный камень это прямо следует), а в топике про Пуперджет мое отношение к Погосяну видно с 2009 года. Только раньше я в свой адрес слов типа "разочарован" и "злобствуете" не получал. Ну да ладно. У Вас тоже конец зимы, да еще приболели и "эта проклятая неопределенность" с выборами и накал страстей в связи с этим на сайте тоже действует (как и на меня). Напоминайте ... чо ж... цитируйте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я объясню. Любой преподаватель знает, что с лекции приходишь вымотанным не физически, а морально, потому что когда на тебя смотрит 70 пар глаз (даже доброжелательных и заинтересованных) кусочек души они у тебя вампирят. Так вот, из некоторых постов просто хлещет негатив, такая концентрация отрицательных эмоций, что хочется инстинктивно отодвинуться от монитора. Я понимаю, люди таким способом сбрасывают избыток негатива - усталость, раздражение, разочарование, болезни. Но они не учитывают, что этот сброшенный негатив никуда не девается, его поглощают те, кто читает форум, а это неполезно. Всё, о чём я прошу, это всего лишь излагать свои мысли в более сдержанной и корректной форме. Хотя бы для того, чтобы не страдали окружающие. Мир и так наполнен мощным потоком негатива. Зачем увеличивать сущности? |
| Владо, я тебе честно скажу: написание отчетных документов, а также всяких запросно-ответных писем в разные госорганы, чем я занимаюсь ежедневно по-русски и по-английски (да-да, переписка с немецким Zollamt'ом тоже), так быстро выносит мозг, что я здесь ухожу в иную крайность. У меня к тебе предложение: суди о степени уважения русскоязычного человека к русскому языку не по исковерканной грамматике (буржуйство на каждом шагу выписывает enaf вместо enough, даже в названиях печатаемых книг - говорят, это "народный" язык), а по синтаксису и пунктуации, по применению сложносочиненных предложений, по деепричастным оборотам и пр. Так будет правильнее, я полагаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот. |
|
Цитата:
Мягко говоря, я шокирован. |
|
Цитата:
К нам, к нам, на броневичок! (Это я к тому, что сам неоднократно по этому поводу высказывался. И, почему-то, больше всех достаётся именно ВолкУ. Джентельменство или те же Хухолькины идиоматические выражения "в меру"?) Максез и ВолкЪ объясняли это тем, что они этим что-то там "подчёркивают" (я так и не понял, что), но когда речь переходит в одни подчёркивания... И... Я иногда тоже не сдерживаюсь по этому поводу и высказываю (Волку и Максу) своё мнение по этому поводу. Но я их, чертяк таких, очень сильно люблю и готов простить им эту их слабость - если они уж совсем без этого не могут. (Да и что-то мне подсказывает, что ВолкЪ без этих своих "лапаме" будет уже не ВолкЪ. Поскучнеет, посереет и уйдёт совсем под кустЪ) Под этой частью подпишусь. Под тем, что ниже, уже нет. Оно уже совсем ниже... Цитата:
Для сведения: как человек, неоднократно встречавшийся и общавшийся с Волком и Максезом (надеюсь, что это произойдёт ещё неоднократно) смею тебя заверить - в реальной беседе они так не говорят. Видимо, на Форуме они так стыдливо прикрывают свой эстетизьм. Цитата:
У меня было много учеников (ну, в тысячи раз меньше, чем у Командира, всего несколько десятков) и все они получали от меня по мозгам за нарочитое коверкание русского языка. Практически все быстро были приведены к нормальному бою. Мои дети, общающиеся в среде своих сверстников, говорят на отличном русском языке. Я уверен, что и дети вышеперечисленных товарищей (ну, Белку мы видели и слышали сами, так что тут я готов ручаться лохмотьями своей репутации) говорят на чистейшем русском языке. Без вычурных наворотов, да. Но и не с "бля" через слово и сплёвыванием под ноги. И уж точно "йезыг" они выговорят только долго потренировавшись. Как-то давно, когда ещё рос Лес, ко мне привязалось словечко "ахтунг!", которое я пихал куда ни попадя. Причём, я понимал, что перебарщиваю, но меня несло. Командиру было достаточно один раз дать мне по мозгам, чтобы я это прекратил. А уж удаффкомовское говно я, выросший на творчестве русских/советских писателей, изданных с отличной редактурой (вспомни, как мы носились и показывали друг другу книгу с найденной опечаткой - о, ужас, ну как же так!) я вообще ненавижу всей душой. Понимаю, я слишком безграмотен, чтобы понять - как это люди, с высшим образованием (да ещё - о, ужас-2! - ФИЛОЛОГИ!!!) могут так издеваться над языком. Видимо, как я уже неоднократно говорил, скудость и узость мышления мне не позволяет понять всю красоту... Цитата:
"Он достоянье нашего народа, хотя и пережиток старины!" © Цитата:
Особенно тех, кто не шлёт русскому человеку магавный берет и кипу! |
|
Автор:
Трололо
Дата: 05.02.2012 20:05 Re: Крик души |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, на начало текста мало кто обратил внимание. Что же, в этом виноват я один. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 05.02.2012 20:12 Re: Крик души |
|
|
Цитата:
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/04/6437347.jpg http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/11/2355535132_c370c46a14.jpg http://relaxic.net/wp-content/uploads/2011/03/Coati_002.jpg http://animalworld.com.ua/images/2011/March/Animals/Nasua/Nasua_11.jpg Не горюйте, Ольга, ну, накипело у человека, надо было, конечно, убежать в камыши, там ямку выкопать и в нее нашептать\наорать, но все мы иногда совершаем ошибки... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(грустно) Тем более, что время как-то несётся вскачь... Этот год пройдёт - и не замечу. Так в один прекрасный день проснёшься от громкой музыки - глядь, а ты уже на кладбище... (это я о себе во втором лице) Цитата:
До чего мир наша перестройка довела! |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Крик души
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |