![]() |
|
|
Автор:
Red Herring
Дата: 19.07.2004 01:47 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > > то Ред Херринг > > Но если СССР помогал агрессору-Ираку против жертвы-Ирана, то это дурно пахнет. Не дурней много чего другого, но аятоллы этого не забудут. > ---------------------------------------------------- > Кто там был агрессором, а кто жертвой - вопрос темный, но вот иранскую атомную промышленность в Иране поднимает Россия. Ну, и закупки оружия имеют место, судя по сообщениям печати, так что... ---------------------------------------------------- Начал Саддам. А вот Иранская атомная промышленность - это совсем никому не нужно сейчас. Потому что атомная бомба в руках аятолл - угроза для всех, включая Россию. И больше всего - самим иранцам. |
> to dazan > ---------------------------------------------------- > > имхо, все дело в окружении. Если араб родится и вырастет в Америке/Европе, то вполне возможно, что станет таким же по развитию. В то же время не раз читал, что евреи, все время жившие в Палестине, ничем не отличались по уровню развития от арабского населения и казались европейским евреям, приезжавшим туда в конце 19 начале 20 веков, совершенными дикарями. ---------------------------------------------------- Похоже. В Саудовской Аравии неск. лет тому отгрохали огромное производство полиэтилена. Налаживали и пускали немцо-американцы из Доу Дойчланд, а основные рабочие - палестинцы. Причем что интересно - местные то-ли не могут научиться, то-ли не хотят (обленились на социальных программах, что-ли?), а палестинцы готовы пахать на положении чуть ли эммигрантов со срочной визой (арабская солидарность с угнетенным народом Палестины оказывается имеет границы). А ведь и те и другие - арабы. Видать окружение и ценность образования прививалась в той Палестине. |
Автор:
Тафарель
Дата: 19.07.2004 08:49 |
> to Кадет Биглер > > to Тафарель > > > > Ирак - арабы, - не поверю. Иран? Мбрбррр..... А под какую лавочку? > ---------------------------------------------------- > Ну, не верьте... > А я лично общался с людьми, которые работали в этой стране. Лекции нам читали по особенностям боевого применения. ---------------------------------------------------- Кстати, про Иорданию, о тех ребятах это звучало бы гораздо правдоподобней. Они хоть и арабы, но они бедуины. А бедуины, - это, батенька дети пустыни, они смекалисты и находчивы. На сегодняшний день палестинцы - большинство в королевстве, но в ВВС, как говорит молва палестинцев нет. |
Автор:
Тафарель
Дата: 19.07.2004 08:49 |
> to Кадет Биглер > > to Тафарель > > > > Ирак - арабы, - не поверю. Иран? Мбрбррр..... А под какую лавочку? > ---------------------------------------------------- > Ну, не верьте... > А я лично общался с людьми, которые работали в этой стране. Лекции нам читали по особенностям боевого применения. ---------------------------------------------------- Кстати, про Иорданию, о тех ребятах это звучало бы гораздо правдоподобней. Они хоть и арабы, но они бедуины. А бедуины, - это, батенька дети пустыни, они смекалисты и находчивы. На сегодняшний день палестинцы - большинство в королевстве, но в ВВС, как говорит молва палестинцев нет. |
Автор:
Тафарель
Дата: 19.07.2004 08:53 |
Моё высказывание, весьма вероятно не полит-корректно. Прошу за это прощения. Но факт остаётся и нельзя к нему относиться только как к статистике |
Автор:
Тафарель
Дата: 19.07.2004 08:54 |
> to AntonTs > > to Тафарель > ). Вот тебе и окружение. Хотя бы и полвека. Это генетика, наука такая, Ъ. > > не, это уже экстремизьм. Генетика конечно тоже как-то сказывается... но в основном все-таки именно окружение. Когда в стаде баранов или дикарей заводится умный - он там не выживает. А вот идиоты процветают. Более того, многие потенциально умные тоже становятся идиотами, и потом их уже не вытянуть, уже угроблены. ---------------------------------------------------- Мой пост ниже - ответ АнтонуТс |
Автор:
AntonTs
Дата: 19.07.2004 09:13 |
> to Тафарель > Моё высказывание, весьма вероятно не полит-корректно. Прошу за это прощения. Но факт остаётся и нельзя к нему относиться только как к статистике да насрать на политкорректность. Дело не в ней а в реальности. Если утверждается что дело в генетике то достаточно разбавить глупых арабов умными (в малых дозах) и дело пойдет на лад? А вот хрен там, в следующем поколении то же самое и получится, ибо окружение не изменилось. И наоборот - если поменять окружение (самцово-мусульманское общество) то вполне что-то начнет получаться, только не очень понятно как это сделать без расстрела каждого второго. |
Автор:
HCL
Дата: 19.07.2004 11:17 |
> to Григорий > > to dazan > > > to Григорий > > > > Те ребята, с кем мне доводилось работать - нормальные люди, такие же как и мы. > > ---------------------------------------------------- > > > имхо, все дело в окружении. Если араб родится и вырастет в Америке/Европе, то вполне возможно, что станет таким же по развитию. В то же время не раз читал, что евреи, все время жившие в Палестине, ничем не отличались по уровню развития от арабского населения и казались европейским евреям, приезжавшим туда в конце 19 начале 20 веков, совершенными дикарями. > ---------------------------------------------------- > Вот и говорю, дело в окружении! > Надо окружать и... ---------------------------------------------------- - Иной мадьяр и не виноват, что он мадьяр. - Э-э, брат, да ты мадьяр не знаешь! |
Автор:
sambusak
Дата: 19.07.2004 12:17 |
[C транслита] 5 динаров в тему: Между арабами офицерами из страны Е и страны И большая разница! Не то что б из Е тупые, они шибко гордые. Белая, в натуре, кость. Им учиться у того кто не выше - бальшое западли. Каста! В охвоцеры с рождения В стране же И, ситуация другая, им не в западло - от успехов зависил подъем по лестнице, в пределах допустимых. Оно канешна, собирание рассеяных сынов израйлевых ( и дочерей ) - иногда такое приносит.. Но выравнивается - в крайнем случае ко второму поколению |
Автор:
Тафарель
Дата: 19.07.2004 13:40 |
> to sambusak > [C транслита] > 5 динаров в тему: > Между арабами офицерами из страны Е и страны И большая разница! Не то что б из Е тупые, они шибко гордые. Белая, в натуре, кость. Им учиться у того кто не выше - бальшое западли. Каста! В охвоцеры с рождения > > В стране же И, ситуация другая, им не в западло - от успехов зависил подъем по лестнице, в пределах допустимых. > > Оно канешна, собирание рассеяных сынов израйлевых ( и дочерей ) - иногда такое приносит.. Но выравнивается - в крайнем случае ко второму поколению ---------------------------------------------------- Это когда из грязи в князи, - завсегда черта такая имеется, за редкими исключениями. Это не гордость и не честолюбие, - это ничем не обоснованное самонадеянность. Первый парень на деревне не хочет признавать, что у городских можно поучиться. |
> to тащторанга > > to Тафарель > > > ---------------------------------------------------- > > > Приравнены по льготам к воинам-интернационалистам... > > ---------------------------------------------------- > > По-моему не все. Надо тов. Красвоенлёта спросить > ---------------------------------------------------- > бывают запутки - по личным делам не подтвердить, там какая-нить хрень записана, типа откомандирован в распоряжение хрен знает кого, а запросы по архивам гонять - вспотеешь... ---------------------------------------------------- В удостоверении ничего не ннаписано просто участник войны... А конннннцы потом действительно трудно отыскать, правда в Ебипде давали всякие там награды, похвальные грамоты, кто сохранил, может что-то доказывать, вопрос кому? У меня отец в войну год в Иране сидел, по документам нигде не был....Дырка в животе есть а ранение ни один архив не подтверждает...Справку в арабском военкомате сразу надо было брать. Для получения чернобыльца первой категории нужно было 5 дней в зоне за 1996-97 гг. У меня на руках подтверждение за полгода а категория вторая, тетка, когда выписывала, говорила, какая вам разница-льготы-то одинаковые. Я ей говорю, не имеешь прав, а она смеется и выписывает. А теперь оказалось, в лоховозке с первой категорией бесплатно, со второй за деньги, ходить воевать себе дороже, ну их в Ж..Чернобыль.. |
> to Киевлянин > В удостоверении ничего не ннаписано просто участник войны... > А конннннцы потом действительно трудно отыскать, правда в Ебипде давали всякие там награды, похвальные грамоты, кто сохранил, может что-то доказывать, вопрос кому? У меня отец в войну год в Иране сидел, по документам нигде не был....Дырка в животе есть а ранение ни один архив не подтверждает...Справку в арабском военкомате сразу надо было брать. ================================================== === А в ЦАМО запрос делали? Иногда помогает. |
> to Rembat >> Загадки-с. Ну там 4 страны на И. > А Исландия против Индонезии не могла воевать? Та ты шо!!! Это ж Италия с Испанией сцеплялись. |
Нехватка оружия Садат намеревался компенсировать уменьшением количества советников? |
> to kilikanzer > Нехватка оружия Садат намеревался компенсировать уменьшением количества советников? ---------------------------------------------------- Да просто решил лечь под Штаты, и советские военные ему, естественно, уже были не нужны. Египетский социализм лопнул с громким треском и характерной нацистской вонью (говорили, что Садат в кабинете держал портрет Адика). |
кто в египете хоть раз бывал? ну типа на отдыхе? и что, будете утверждать, что тамошнее население было, в принцмпе, способно воевать? садат очень расчитывал, что наши советники будут элементарно воевать, а не ... а не совсем вышло. ну а потом сменил ориентацию ... с социа ... на капита ... и замполиты наши сильно постарались, объясняя как народные массы будут отнимать землю и прочую ... а там не у нас. 9,99 из 10 офицеров и были этими самыми землевладельцами и прочими капиталистами. так что ни техника наша не виновата, ни советники. |
[C транслита] > то Ред Херринг >> Иран, кстати Хоки имел. Если я правильно понимаю, Иранские ВВС были в той войне сильнее. В принципе в Иране был небольшой, но хорошо образованный средний класс - при шахе, и несмотря на все усилия аятоллам не удалось его извести. . ---------------------------------------------------- Да и сейчас они не сдают позиций. Учиться учиться и ещио раз. Физика математика , они утверждают что все олимпиады и конкурсы их. Там точно не арабы живут. А у арабов менталитет... увы. Как кстати у всех народов нацёнальные черты. |
> to Grrr > В 72-м году? Я думал всегда, что переориентация произошла после поражения в войне Судного Дня. ---------------------------------------------------- До того как. Но оружие они покупали до середины семидесятых. Кстати, египтяне едва ли не единственные, кто полностью рассчитался за поставки. |
> to Ёжик утверждают что все олимпиады и конкурсы их. > Там точно не арабы живут. > А у арабов менталитет... увы. > Как кстати у всех народов нацёнальные черты. ---------------------------------------------------- В Иране живут персы. К ним довольно близки те самые шииты, которых так много в Ираке, и из-за которых, собственно говоря, и погорел Степан Харитонович (так один наш преп звал Саддама). Поэтому Штаты так озабочены ростом влияния Ирана в Ираке. Вот Степан харитонович был арабом, которых в Ираке хоть и немного, но все же есть, и при нем руководящие посты были прочно обсижены арабами, что не придавало последним популярности в глазах большей части населения. Египтяне же вообще не арабы. Те, кто там сидел, называют их берберами. |
> to Эль капитано > > to Ёжик > ---------------------------------------------------- > Вот Степан харитонович был арабом, которых в Ираке хоть и немного ------------------------------------ Примерно 82-85 %. > Египтяне же вообще не арабы. Те, кто там сидел, называют их берберами. ---------------------------------------------------- Смело. Берберов там действительно много - на северо-западе, в основном. Но и арабов хватает, и весьма :-) |
> to Эль капитано > > to Ёжик > утверждают что все олимпиады и конкурсы их. > > Там точно не арабы живут. > > А у арабов менталитет... увы. > > Как кстати у всех народов нацёнальные черты. > ---------------------------------------------------- > В Иране живут персы. К ним довольно близки те самые шииты, ... ============================== И совсем недалеко от них ушли водители московских маршруток. Вы б хоть читали, что пишете. Перс - национальность, а шиит - религия. |
> to Uncle Fedor > > to Эль капитано > ============================== > И совсем недалеко от них ушли водители московских маршруток. > Вы б хоть читали, что пишете. Перс - национальность, а шиит - религия. ---------------------------------------------------- Про это я скромно промолчал :-)) |
> to Octopus > > to Эль капитано > > > to Ёжик > > ---------------------------------------------------- > > Вот Степан харитонович был арабом, которых в Ираке хоть и немного > ------------------------------------ > Примерно 82-85 %. Самые смелые источники называют не более 75-80 % (обычно 70-75 %), но тут, думаю, есть определенная натяжка. Дело в том, что очень многих персов позаписали в арабы в 60-70 годы, в период так называемой арабизации. Получалось примерно как в СССР - отец еврей, мать татарка, но в пятой графе все равно русский. > > > Египтяне же вообще не арабы. Те, кто там сидел, называют их берберами. > ---------------------------------------------------- > Смело. Берберов там действительно много - на северо-западе, в основном. Но и арабов хватает, и весьма :-) ---------------------------------------------------- Безусловно, они там есть, хотя в самом арабском мире отношение к египтянам довольно сдержанное - в смысле не считают их настоящими арабами. Скорее к ним подходит определение "арабизированных берберов". |
> to Uncle Fedor > ============================== > И совсем недалеко от них ушли водители московских маршруток. > Вы б хоть читали, что пишете. Перс - национальность, а шиит - религия. ---------------------------------------------------- Я все это прекрасно понимаю. Что такое сунниты и шииты объяснять мне не нужно. Я ни в коем случае не имел в виду, что шиит - национальность. Просто значительная часть населения, относящегося к шиитам, этнически близка к персам, хотя по паспортам могут писаться арабами. |
> to Эль капитано > > to Octopus > > ------------------------------------ > > Примерно 82-85 %. > > Самые смелые источники называют не более 75-80 % (обычно 70-75 %), но тут, думаю, есть определенная натяжка. Дело в том, что очень многих персов позаписали в арабы в 60-70 годы, в период так называемой арабизации. Получалось примерно как в СССР - отец еврей, мать татарка, но в пятой графе все равно русский. -------------------------------------------------------- Единственная группа из спорных - это т.н. "болотные арабы". Но говорят они на диалекте арабского, а не персидского. > ---------------------------------------------------- > Безусловно, они там есть, хотя в самом арабском мире отношение к египтянам довольно сдержанное - в смысле не считают их настоящими арабами. Скорее к ним подходит определение "арабизированных берберов". ---------------------------------------------------- Насколько я помню, там в одних районах преобладают берберы, в других - нубийцы, в третьих - копты, в четвертых - арабы... По доле арабов в Египте точно не скажу, но, ЕМНИП, довольно много. |
[C транслита] > то Эль капитано > > то Ёжик > утверждают что все олимпиады и конкурсы их. > > Там точно не арабы живут. > > А у арабов менталитет... увы. > > Как кстати у всех народов нацёнальные черты. > ---------------------------------------------------- > В Иране живут персы. ------------------------------------- Да я, собсно, в курсе, был я там. :)))) > Вот Степан харитонович был арабом, которых в Ираке хоть и немного, но все же есть, и при нем руководящие посты были прочно обсижены арабами, что не придавало последним популярности в глазах большей части населения. > Египтяне же вообще не арабы. Те, кто там сидел, называют их берберами. ---------------------------------------------------- Сути не мениаэт. Они там все разные: Египтяне, ливийци, тунисцы... но вот их мЫшленье... :( > то Унцле Федор > И совсем недалеко от них ушли водители московских маршруток. ---------------------------------------------------- Вы не представляете как Вы правы!! :)) Правда водителям МСК маршруток у Тегеранских ещио учиться и учить и учиться!!! Когда разобрался мне там ето дело очхеееннно понравилось, правда дома жена потом сильно ругалась на мой стиль вождения :)))))) |
> to Эль капитано > > to Uncle Fedor > > ============================== > > И совсем недалеко от них ушли водители московских маршруток. > > Вы б хоть читали, что пишете. Перс - национальность, а шиит - религия. > ---------------------------------------------------- > Я все это прекрасно понимаю. Что такое сунниты и шииты объяснять мне не нужно. Я ни в коем случае не имел в виду, что шиит - национальность. Просто значительная часть населения, относящегося к шиитам, этнически близка к персам, хотя по паспортам могут писаться арабами. ================================================ А-а-а... эт-т-т-т-о... Ну, насколько можно судить, то со времен Аббасидского халифата этот вопрос - дискутабельный и "куда записывать" представителей арабско-персидского кровосмешения решалось больше из коньюнктурных соображений. И сейчас - мало что изменилось. Однако, ИМХО, с религиозными предпочтениями этих представителей - это мало связано. |
Автор:
Хорёк
Дата: 18.07.2008 15:19 |
> to Эль капитано > > to Ёжик > утверждают что все олимпиады и конкурсы их. > > Там точно не арабы живут. > > А у арабов менталитет... увы. > > Как кстати у всех народов нацёнальные черты. > ---------------------------------------------------- > В Иране живут персы. К ним довольно близки те самые шииты, которых так много в Ираке, и из-за которых, собственно говоря, и погорел Степан Харитонович (так один наш преп звал Саддама). Поэтому Штаты так озабочены ростом влияния Ирана в Ираке. > Вот Степан харитонович был арабом, которых в Ираке хоть и немного, но все же есть, и при нем руководящие посты были прочно обсижены арабами, что не придавало последним популярности в глазах большей части населения. > Египтяне же вообще не арабы. Те, кто там сидел, называют их берберами. ---------------------------------------------------- Вообще-то в Ираке три группы: сунниты, шииты, которые вне зависимости от национальности друг-друга не любят и курды. При Саддаме на коне были сунниты, члены Баас. Когда идиоты из Вашингтонского обкома сбросили Саддама, шииты сказали: "Ура! Теперь никто не мешает нам общаться с братьями по вере из Ирана!", тем более, на юге Ирака расположены главные шиитские святыни. Курды сказали всем: "Пошли на хуй! У нас наконец-то появилось своё государство!". С огромными нефтяными запасами. Сунниты обиделись. |
Автор:
Хорёк
Дата: 18.07.2008 15:19 |
Вдогонку. Основные нефтедобывающие районы Саудовской Аравии заселены шиитами. |
> to Uncle Fedor Ну, насколько можно судить, то со времен Аббасидского халифата этот вопрос - дискутабельный и "куда записывать" представителей арабско-персидского кровосмешения решалось больше из коньюнктурных соображений. И сейчас - мало что изменилось. Однако, ИМХО, с религиозными предпочтениями этих представителей - это мало связано. ---------------------------------------------------- Собственно это я и имел в виду, когда сказал, что арабов в Ираке не так уж много (наверное, надо было оговориться - "настоящих" арабов). Что же касается религиозных представлений, то, согласитесь, иногда не так просто быть шиитом, если это является в значительной степени препятствием к продвижению по карьерной лестнице и пр. И чтобы сохранять верность этому направлению, требуется серьезный воспитательный фундамент, который закладывается в семье - том самом очаге "арабо-персидского кровосмешения". Но согласен, что данный вопрос весьма и весьма дискуссионный. |
> to Хорёк > Вдогонку. Основные нефтедобывающие районы Саудовской Аравии заселены шиитами. ---------------------------------------------------- Но у власти - сунниты, причем оч-ч-ч-чень своеобразного толка. > to Эль капитано > > to Uncle Fedor > Ну, насколько можно судить, то со времен Аббасидского халифата этот вопрос - дискутабельный и "куда записывать" представителей арабско-персидского кровосмешения решалось больше из коньюнктурных соображений. И сейчас - мало что изменилось. Однако, ИМХО, с религиозными предпочтениями этих представителей - это мало связано. > ---------------------------------------------------- > Собственно это я и имел в виду, когда сказал, что арабов в Ираке не так уж много (наверное, надо было оговориться - "настоящих" арабов). Что же касается религиозных представлений, то, согласитесь, иногда не так просто быть шиитом, если это является в значительной степени препятствием к продвижению по карьерной лестнице и пр. И чтобы сохранять верность этому направлению, требуется серьезный воспитательный фундамент, который закладывается в семье - том самом очаге "арабо-персидского кровосмешения". > Но согласен, что данный вопрос весьма и весьма дискуссионный. ========================================= А это все как раз воспринималось шиитским (да и суннитским) населением как старая распря Умаййады/Аббасиды против Алидов. Соответствующая модель поведения была заложена черти-знамо-когда и соблюдать ее было не так сложно - тысячелетнаяя традиция за спиной как-никак. Вообще, чтение истории классического ислама вызывает такое количество аллюзий с современностью, что иногда возникает впечатление, что сегодняшнюю газету читаешь. :-) |
Автор:
Хорёк
Дата: 18.07.2008 15:37 |
> to Uncle Fedor > > to Хорёк > > Вдогонку. Основные нефтедобывающие районы Саудовской Аравии заселены шиитами. > ---------------------------------------------------- > Но у власти - сунниты, причем оч-ч-ч-чень своеобразного толка. ---------------------------------------------------- Которых очень беспокоит усиление Ирана, ставшее возможным благодаря американцам, свергнувшим Хусейна. |
> to Хорёк > > to Эль капитано > ---------------------------------------------------- > Вообще-то в Ираке три группы: сунниты, шииты, которые вне зависимости от национальности друг-друга не любят и курды. ---------------------------------------------------- Вообще-то больше. |
> to Octopus > > to Хорёк > > > to Эль капитано > > ---------------------------------------------------- > > Вообще-то в Ираке три группы: сунниты, шииты, которые вне зависимости от национальности друг-друга не любят и курды. > ---------------------------------------------------- > Вообще-то больше. ---------------------------------------------------- Если брать этнические группы, то (с поправкой на дискуссию ниже) мы имеем: арабы, курды, туркоманы, ассирийцы, халдеи, персы (иранцы), армяне, турки, евреи и пр. (включая даже индусов)ю Источник: http://www.world-asia.info/iraq.htm |
> to Эль капитано > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Если брать этнические группы, то (с поправкой на дискуссию ниже) мы имеем: > арабы, курды, туркоманы, ассирийцы, халдеи, персы (иранцы), армяне, турки, евреи и пр. (включая даже индусов)ю > Источник: http://www.world-asia.info/iraq.htm ---------------------------------------------------- Угу. И по религиозному делению - не менее пяти. Причем христиане - отнюдь не на последнем месте. Достаточно Тарика Азиза вспомнить. Примерно 5% их было при Саддаме. |
> to Эль капитано > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Если брать этнические группы ---------------------------------------------------- Кстати, если интересно, то вот Иран: www.lib.utexas.edu/maps/middle_east_and_asia/iran_ethnoreligious_distribution_2004.jpg |
> to Octopus > > to Эль капитано > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Если брать этнические группы > ---------------------------------------------------- > Кстати, если интересно, то вот Иран: > www.lib.utexas.edu/maps/middle_east_and_asia/iran_ethnoreligious_distribution_2004.jpg ---------------------------------------------------- Занятно. Только не погорячились они, сунув курдов в район границы с туркменистаном ? Или просто я цвет путаю ? |
> to Кадет Биглер > Египетский социализм лопнул с громким треском и характерной нацистской вонью (говорили, что Садат в кабинете держал портрет Адика). ---------------------------------------------------- Я читал, что портрет Гитлера висел в кабинете Насера. Наверно Садату по наследству вместе с кабинетом достался. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-07-1972: Президент Египта Анвар САДАТ...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |