![]() |
|
|
Автор:
Rtyt(ag)
Дата: 14.08.2003 13:40 |
> to Замполит Насчет "карате в лаптях" - ясное дело, бред навроде "боевого гопака". --------------------------------------------------------------------------- Я бы так не относился скептически... У меня есть хороший товарищ, инструктор по рукопашке в "Беркуте"-украинский ОМОН. Так он такое выделывает с двумя саблями или с чеканом-причем очень многие элементы можно увидеть в театрализованном танце"гопак" |
Автор:
Bazil
Дата: 14.08.2003 13:51 |
> to Rtyt(ag) > to Замполит Насчет "карате в лаптях" - ясное дело, бред навроде "боевого гопака". --------------------------------------------------------------------------- Я бы так не относился скептически... У меня есть хороший товарищ, инструктор по рукопашке в "Беркуте"-украинский ОМОН. Так он такое выделывает с двумя саблями или с чеканом-причем очень многие элементы можно увидеть в театрализованном танце"гопак" ---------------------------------------------------- Сильно подозреваю, что начинал этот товарищ свой "боевой путь" с секции дзюдо или чего-то подобного. Следует всё же признать, что преемственных школ воинских искусств, к сожалению, уже не сохранилось. А нынешнее "реконструирование" - это как самостоятельно учиться говорить на "умерших" языках без носителей этого языка. |
Сильно подозреваю, что начинал этот товарищ свой "боевой путь" с секции дзюдо или чего-то подобного. -------------------------------------------------------------------------------------------- Вот это я и имел в виду. Не думаю, что существуют мастера (а не шарлатаны) подобных боевых искусств, у которых не было бы за плечами хорошей школы восточных единоборств. А талантливый человек, который освоил не одну школу, вполне может сваять что-то "свое" - и обозвать это любым удобным словом. Кстати, между танцами и боевыми искусствами очень много общего, но исторических корней "боевого гопака" это еще не доказывает. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 14.08.2003 16:46 |
> to Жидобюрократ Кстати, между танцами и боевыми искусствами очень много общего, но исторических корней "боевого гопака" это еще не доказывает. ---------------------------------------------------- А что - "боевой гопак" - отличная выдумка. Скоро еще появится боевое танго и прикладная полька. |
РБ, зачем изобретать велосипед? Уже есть капоэйра :)) |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 14.08.2003 16:52 |
> to Жидобюрократ РБ, зачем изобретать велосипед? Уже есть капоэйра :)) ---------------------------------------------------- Это эта - как ее - латиноамериканская-то заморока? Да ну - фигня - у меня под окнами проходила "тропа истребителей"- из спального района к остановке - там по гололеду народ уж куда покруче трюки показывал. |
Автор:
Bazil
Дата: 14.08.2003 16:54 |
> to Жидобюрократ Сильно подозреваю, что начинал этот товарищ свой "боевой путь" с секции дзюдо или чего-то подобного. -------------------------------------------------------------------------------------------- Вот это я и имел в виду. Не думаю, что существуют мастера (а не шарлатаны) подобных боевых искусств, у которых не было бы за плечами хорошей школы восточных единоборств. А талантливый человек, который освоил не одну школу, вполне может сваять что-то "свое" - и обозвать это любым удобным словом. Кстати, между танцами и боевыми искусствами очень много общего, но исторических корней "боевого гопака" это еще не доказывает. ---------------------------------------------------- Если припомнить, как питекантроп потряхивал правой лапищей, готовясь расправиться с мам... э, саблезубым тигром (мамонт нам самим в топиках нужен :-)), то можно смело говорить о том, что ВСЕ танцы имеют отношение к рукопашному бою. :-) Из личных впечатлений - одна смелая девушка в Питере пришла из гимнастики (а начинала с танцев) в таэквон-до и за три года дошла до 3-го дана. можно еще вспомнить капоэйру - чистые танцы |
> to Bazil можно еще вспомнить капоэйру - чистые танцы ---------------------------------------------------- Это вы зря, капоэйра всеж боевое искуство. Андреаш Тоттис, обладатель 2 дана по карате, в своей книге очень уважительно отзывался о ней. |
Или четвертого дана? Не помню :(( |
Bazil, главное общее, что есть - это ритм и дыхание :) Без чего невозможно владение телом. Кстати, танцоры неосознанно или осознанно употребляют кое-какие технические приемы, соответствующие "энергетической" практике. Не говоря уже о том, что тандэн - это центр тяжести, который должен "чувствовать" и танцор, и боец. |
Автор:
Bazil
Дата: 14.08.2003 17:11 |
> to Проблесковый > to Bazil можно еще вспомнить капоэйру - чистые танцы ---------------------------------------------------- Это вы зря, капоэйра всеж боевое искуство. Андреаш Тоттис, обладатель 2 дана по карате, в своей книге очень уважительно отзывался о ней. ---------------------------------------------------- Так и я в смысле - внешне чистые танцы на практике приспособлены под достаточно действенную систему рукопашного боя. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 14.08.2003 17:12 |
> to Жидобюрократ Bazil, главное общее, что есть - это ритм и дыхание :) Без чего невозможно владение телом. Кстати, танцоры неосознанно или осознанно употребляют кое-какие технические приемы, соответствующие "энергетической" практике. Не говоря уже о том, что тандэн - это центр тяжести, который должен "чувствовать" и танцор, и боец. ---------------------------------------------------- Эта тенденция прослеживается во всех гармоничных видах спорта. Принцип "раскрытия-сжатия", способствующий естественному дыханию и все такое прочее :0) |
> to Bazil > to Проблесковый > to Bazil можно еще вспомнить капоэйру - чистые танцы ---------------------------------------------------- Это вы зря, капоэйра всеж боевое искуство. Андреаш Тоттис, обладатель 2 дана по карате, в своей книге очень уважительно отзывался о ней. ---------------------------------------------------- Так и я в смысле - внешне чистые танцы на практике приспособлены под достаточно действенную систему рукопашного боя. ---------------------------------------------------- Капоэйра дело другое, эта система специально делалась в расчете на маскировку под танцы. Придумана для разборок между рабами на плантациях. Надсмотрщики драк не одобряли. Отсюда отсутствие ударов руками. |
Автор:
Bazil
Дата: 14.08.2003 17:16 |
> to Жидобюрократ Bazil, главное общее, что есть - это ритм и дыхание :) Без чего невозможно владение телом. Кстати, танцоры неосознанно или осознанно употребляют кое-какие технические приемы, соответствующие "энергетической" практике. Не говоря уже о том, что тандэн - это центр тяжести, который должен "чувствовать" и танцор, и боец. ---------------------------------------------------- Где-то читал, что профессиональные фехтовальщики довольно высоко оценивают сцены из "Спартака" с оружием, хотя балеруны (как их правильно обозвать?) к тренерам не обращаются. |
Автор:
Регент
Дата: 14.08.2003 17:40 |
> to Bazil > to Проблесковый > to Bazil можно еще вспомнить капоэйру - чистые танцы ---------------------------------------------------- Это вы зря, капоэйра всеж боевое искуство. Андреаш Тоттис, обладатель 2 дана по карате, в своей книге очень уважительно отзывался о ней. ---------------------------------------------------- :)))))))))))))) Замечательная фраза. Не имел в виду неуважения, но капоэйра -- одна из немногих руко-ногомахалок, которые оказались ещё менее жизнеспособны чем карате в условиях боёв без правил. |
> to Регент > to Bazil > to Проблесковый > to Bazil можно еще вспомнить капоэйру - чистые танцы ---------------------------------------------------- Это вы зря, капоэйра всеж боевое искуство. Андреаш Тоттис, обладатель 2 дана по карате, в своей книге очень уважительно отзывался о ней. ---------------------------------------------------- :)))))))))))))) Замечательная фраза. Не имел в виду неуважения, но капоэйра -- одна из немногих руко-ногомахалок, которые оказались ещё менее жизнеспособны чем карате в условиях боёв без правил. ---------------------------------------------------- Ну что вам сказать, в боях без правил побеждают борцы с некоторым знанием кикбоксинга, а у капоэйры действительно искуственно сужены рамки. Насчет карате - не все школы одинаково полезны :))) |
Регент, огласите ваш список, пжлста :)) |
Автор:
Bazil
Дата: 14.08.2003 17:49 |
> to Проблесковый Ну что вам сказать, в боях без правил побеждают борцы с некоторым знанием кикбоксинга, а у капоэйры действительно искуственно сужены рамки. Насчет карате - не все школы одинаково полезны :))) ---------------------------------------------------- Побеждает не школа - побеждает боец! |
Автор:
Регент
Дата: 14.08.2003 17:52 |
> to Проблесковый ---------------------------------------------------- Ну что вам сказать, в боях без правил побеждают борцы с некоторым знанием кикбоксинга... ---------------------------------------------------- Сейчас эти звэри всё тренируют, независимо от исходной базы. Чистые борцы с некоторым знанием уже тоже не выживают, за последние годы спорт очень продвинулся. Кстати, чемпион Pride FC ноне - русский, Фёдор Емельяненко. |
> to Bazil > to Проблесковый Ну что вам сказать, в боях без правил побеждают борцы с некоторым знанием кикбоксинга, а у капоэйры действительно искуственно сужены рамки. Насчет карате - не все школы одинаково полезны :))) ---------------------------------------------------- Побеждает не школа - побеждает боец! ---------------------------------------------------- И школа тож, если каратист или тейквандист подпускает к себе борца - кердык схватке. В бою насмерть может будет и по другому. |
Автор:
Регент
Дата: 14.08.2003 17:53 |
> to Жидобюрократ Регент, огласите ваш список, пжлста :)) ---------------------------------------------------- Долго, не можу сейчас. |
Проблесковый, но и в уличной драке каратистов убивают. Тут другая проблема - спортивная психология далека от реалий жизни. Но ведь настоящее боевое искусство - это не спорт :)))) |
Автор:
Bazil
Дата: 14.08.2003 17:59 |
> to Проблесковый > to Bazil > to Проблесковый Ну что вам сказать, в боях без правил побеждают борцы с некоторым знанием кикбоксинга, а у капоэйры действительно искуственно сужены рамки. Насчет карате - не все школы одинаково полезны :))) ---------------------------------------------------- Побеждает не школа - побеждает боец! ---------------------------------------------------- И школа тож, если каратист или тейквандист подпускает к себе борца - кердык схватке. В бою насмерть может будет и по другому. ---------------------------------------------------- А если каратист уложит борца еще на дальней дистанции? Но для этого ему надо будет быть выше классом как бойцу. |
Автор:
Bazil
Дата: 14.08.2003 18:02 |
> to Жидобюрократ Проблесковый, но и в уличной драке каратистов убивают. Тут другая проблема - спортивная психология далека от реалий жизни. Но ведь настоящее боевое искусство - это не спорт :)))) ---------------------------------------------------- Одних убивают - другие отбиваются :-) |
> to Жидобюрократ Проблесковый, но и в уличной драке каратистов убивают. Тут другая проблема - спортивная психология далека от реалий жизни. Но ведь настоящее боевое искусство - это не спорт :)))) ---------------------------------------------------- Это вообще отдельный тезис, абсолютно справедливый. У меня есть пример из жизни, человек 4 года истово занимался айкидо, ему набил физиономию каратист с годом практики. Этот человек пошел в карате, жисть наладилась. Из своего опыта - как то посетил тренировку друга - сенсея, 2 дан айкидо, на показе приема он не смог справиться с моими ударами ногами (около года ушу), ларчик открывался просто, работа против ударов ногами в айкидо изучается уже на уровне данов. Почувствуйте разницу! Мой знакомый имел призовые места в Москве по айкидо! Я на высокое место по применимости ставлю джиу-джитсу и боевое самбо, и некоторые современные стили. |
> to Bazil > to Жидобюрократ Проблесковый, но и в уличной драке каратистов убивают. Тут другая проблема - спортивная психология далека от реалий жизни. Но ведь настоящее боевое искусство - это не спорт :)))) ---------------------------------------------------- Одних убивают - другие отбиваются :-) ---------------------------------------------------- Драчун с хорошей дворовой или зоновской закалкой спортсмена завалит, хотя бы за счет духа и подлости. Плюс возьмет кирпич. |
А если каратист уложит борца еще на дальней дистанции? Но для этого ему надо будет быть выше классом как бойцу. ========== Если метров с 800, то это работа солиста :о) |
Автор:
Регент
Дата: 14.08.2003 18:14 |
Пару недель назад в Сан Франциско погиб Алекс Гонг, чемпион мира по кикбоксингу по версии ISKA, средневес. Один из наиболее известных в мире "контактных" бойцов-ударников. Его застрелил идиот, который ударил его машину и, когда его догнали, не захотел связываться с полицией (сам он был на украденной) Вот так вот. Жизнь -- настоящие бои без правил. С ситуациями, оружием, численным перевесом, законом, полицией, и юристами. "Хорошо тому, у кого есть кинжал. И горе тому, у кого не окажется его в нужный момент" (с) Абдула, Белое Солнце Пустыни |
Автор:
Кран
Дата: 14.08.2003 19:00 |
> to Жидобюрократ Bazil, главное общее, что есть - это ритм и дыхание :) Без чего невозможно владение телом. Кстати, танцоры неосознанно или осознанно употребляют кое-какие технические приемы, соответствующие "энергетической" практике. Не говоря уже о том, что тандэн - это центр тяжести, который должен "чувствовать" и танцор, и боец. ---------------------------------------------------- Ну что, товагищи, треп окончен, а теперь дискотека... |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 15.08.2003 10:05 |
> to Проблесковый Это вообще отдельный тезис, абсолютно справедливый. У меня есть пример из жизни, человек 4 года истово занимался айкидо, ему набил физиономию каратист с годом практики. Этот человек пошел в карате, жисть наладилась. Из своего опыта - как то посетил тренировку друга - сенсея, 2 дан айкидо, на показе приема он не смог справиться с моими ударами ногами (около года ушу), ларчик открывался просто, работа против ударов ногами в айкидо изучается уже на уровне данов. Почувствуйте разницу! Мой знакомый имел призовые места в Москве по айкидо! Я на высокое место по применимости ставлю джиу-джитсу и боевое самбо, и некоторые современные стили. ---------------------------------------------------- 1) Не правда, что работа против ударов ногами изучается на уровне данов. Основные приемы против ударов по среднему-верхнему уровню проходятся при сдаче на 3й кю. 2) Непонятно, как знакомый мог иметь призовые места по айки-до, если по айки-до соревнования не проводятся в принципе - это противоречит основам акйи-до. |
> to Рулон Обоев > to Проблесковый Это вообще отдельный тезис, абсолютно справедливый. У меня есть пример из жизни, человек 4 года истово занимался айкидо, ему набил физиономию каратист с годом практики. Этот человек пошел в карате, жисть наладилась. Из своего опыта - как то посетил тренировку друга - сенсея, 2 дан айкидо, на показе приема он не смог справиться с моими ударами ногами (около года ушу), ларчик открывался просто, работа против ударов ногами в айкидо изучается уже на уровне данов. Почувствуйте разницу! Мой знакомый имел призовые места в Москве по айкидо! Я на высокое место по применимости ставлю джиу-джитсу и боевое самбо, и некоторые современные стили. ---------------------------------------------------- 1) Не правда, что работа против ударов ногами изучается на уровне данов. Основные приемы против ударов по среднему-верхнему уровню проходятся при сдаче на 3й кю. 2) Непонятно, как знакомый мог иметь призовые места по айки-до, если по айки-до соревнования не проводятся в принципе - это противоречит основам акйи-до. ---------------------------------------------------- Я привел его объяснения этой ситуации, дан у него точно был, про то, что он чемпион по технике, было где то в красном уголке этой школы. Кстати, насчет того, что он не смог справиться с моим ударом, наверно это слишком сильно, одиночные он кое как неуверенно уводил, но серия бы прошла точно. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 15.08.2003 10:24 |
> to Проблесковый ---------------------------------------------------- Я привел его объяснения этой ситуации, дан у него точно был, про то, что он чемпион по технике, было где то в красном уголке этой школы. Кстати, насчет того, что он не смог справиться с моим ударом, наверно это слишком сильно, одиночные он кое как неуверенно уводил, но серия бы прошла точно. ---------------------------------------------------- Я не отрицаю, что у него был дан. Просто соревнования по айки-до в принципе не проводятся. Если это не какое-нибудь кривое течение типа "боевого или прикладного" айки-до, или какое-нибудь айки-самбо или хрен знает что еще. Так же как и по технике соревнования тоже не проводятся. Ну да ладно. То, что товарищ не обладает техниками работы против ног можно объяснить тем, что в реальном бою больше одного удара ногой проводится не будет по причине сокращения дистанции (ма-ай - искусство сохранения дистанции в айки-до). По этой причине, действительно, техники работы против ног в айки-до достаточно ограниченны. Но от этого они не стали менее действенными. Так что это можно списать целиком на прилежание товарища в изучении дисциплины. |
То Проблесковый Драчун с хорошей дворовой или зоновской закалкой спортсмена завалит, хотя бы за счет духа и подлости. Плюс возьмет кирпич. ======== Во всем этом оч. много нюансов. Все равно что спорить, какой пистолет лучше - стреляет-то все равно человек. Да, что мешает взять кирпич спацмену? :о) |
> to Ioann The Angry То Проблесковый Драчун с хорошей дворовой или зоновской закалкой спортсмена завалит, хотя бы за счет духа и подлости. Плюс возьмет кирпич. ======== Во всем этом оч. много нюансов. Все равно что спорить, какой пистолет лучше - стреляет-то все равно человек. Да, что мешает взять кирпич спацмену? :о) ---------------------------------------------------- Именно то, что ему это позже прийдет в голову :))) 2 Рулон Наверно ты прав, я же для себя сделал вывод, что в России айкидо я заниматься не буду. Я к нему на тренировку пришел чтоб посмотреть, хотел технику ухода от захватов и падений отработать. А айкидо у него классическое, японцы дан ему давали. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 15.08.2003 10:54 |
> to Проблесковый 2 Рулон Наверно ты прав, я же для себя сделал вывод, что в России айкидо я заниматься не буду. Я к нему на тренировку пришел чтоб посмотреть, хотел технику ухода от захватов и падений отработать. А айкидо у него классическое, японцы дан ему давали. ---------------------------------------------------- Японцы всем даны дают. У них монополия на айкидо. В России сильная школа на дальнем востоке (близко до японии) - к ним японцы часто приезжают. В европейской части России, где Стивен Сигал канает за крутого айкидоку - пожалуй не стоит, действительно. |
> to Рулон Обоев Японцы всем даны дают. У них монополия на айкидо. В России сильная школа на дальнем востоке (близко до японии) - к ним японцы часто приезжают. В европейской части России, где Стивен Сигал канает за крутого айкидоку - пожалуй не стоит, действительно. ---------------------------------------------------- А что не то с Сигалом? Даны липовые или как? |
То Проблесковый Во всем этом оч. много нюансов. Все равно что спорить, какой пистолет лучше - стреляет-то все равно человек. Да, что мешает взять кирпич спацмену? :о) ---------------------------------------------------- Именно то, что ему это позже прийдет в голову :))) ======== Вот не надо! Это опять же зависит не от "спортсмен/ не спортсмен", а от личных данных человека. Видел я и боксера, КМС, отдававашего какой-то мелкой шпане деньги, и щуплого легкоатлета, с двух ударов уложившего братка. Так шо не школа красит человека, а наоборот. :о) |
> to Ioann The Angry То Проблесковый Во всем этом оч. много нюансов. Все равно что спорить, какой пистолет лучше - стреляет-то все равно человек. Да, что мешает взять кирпич спацмену? :о) ---------------------------------------------------- Именно то, что ему это позже прийдет в голову :))) ======== Вот не надо! Это опять же зависит не от "спортсмен/ не спортсмен", а от личных данных человека. Видел я и боксера, КМС, отдававашего какой-то мелкой шпане деньги, и щуплого легкоатлета, с двух ударов уложившего братка. Так шо не школа красит человека, а наоборот. :о) ---------------------------------------------------- Легкоатлет это сила!!!! |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 15.08.2003 11:13 |
> to Проблесковый А что не то с Сигалом? Даны липовые или как? ---------------------------------------------------- Даны не липовые. Просто он человек достаточно оригинальный. Получил первые 4 по-моему дана за несколько лет. И, какой совпадение - был женат на дочке основателя этой ветви айки-до. Да и то что он показывает скорее жесткое и спортивное, чем настоящее. |
> to Рулон Обоев > to Проблесковый А что не то с Сигалом? Даны липовые или как? ---------------------------------------------------- Даны не липовые. Просто он человек достаточно оригинальный. Получил первые 4 по-моему дана за несколько лет. И, какой совпадение - был женат на дочке основателя этой ветви айки-до. Да и то что он показывает скорее жесткое и спортивное, чем настоящее. ---------------------------------------------------- Я слышал про айки- буду, это не оно? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-08-1914: В Восточной Пруссии донской...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |