![]() |
|
|
> to Кадет Биглер > Как всегда, забыл ники поменять. Товарищи! Я не Golem2, Golem2 - не я! ---------------------------------------------------- Вот и я понять не могу, на хрена кому-то мой ник? А то я уж подумал: "Во надербанился - про политику рассуждать начал" |
Автор:
Greg
Дата: 12.01.2005 17:11 |
> to Таманский > > to ОДБ-8 > > Иван Богун- полевой командир времён Хмельниччины. Реальная личность, вроде даже дослужился до гетмана, хотя любим украинцами не за это. Пропиарен как "злой казак" поляком Сенкевичем в романе "Огнём и Мечом". В одноимённом фильме поляка Гоффмана сыгран Домагаровым. > ---------------------------------------------------- > У Ивана Ле в "Хмельницком" является крайне положительным персонажем, ближайшим сподвижником Богдана. Неудивительно отношение к нему поляков. ---------------------------------------------------- Богун, блин, земеля, полковник Винницкий. Происходил из казацкой старшины и был оччень себе на уме |
> to CCB-33 > > to Pashka > > > to Михаил > > > Курорты ваши, блин, никуда не делись, это собственность России и др.российских граждан,как и многие заводы, заправки ТНК, например.... > > > Только тебе, Сержант, на них не отдыхать,как ты есть судя по стилю твоего письма пролетарий гребаный.... > > > Хохол из Киева > > ---------------------------------------------------- > > О, что в понедельник с утра с людьми бывает. > ---------------------------------------------------- > Ну нифуя себе, а у меня то уже среда :-) ---------------------------------------------------- Обрати внимание, ты ответил на мой пост от января 2004, а не 2005 года! Гыыыыыыыыыыы!:)))) |
Автор:
Капитан Грант
Дата: 12.01.2005 19:28 |
> to Михаил > Стройбату, > Ну достали понимаешь этими бесконечными попытками хоть как-то зацепить..... > ...передай сегодня Крым в Россию, началась бы гражданская война, потому что крымчаки бежали со всей России с мест заключения и опять в великий и могучий под расстрелом не пойдут. > да и зачем Крым России, зачем коса Тузла? Видел я > на Сахалине как японские кладбища в помойки превращали, почему же не отдать Курилы,почему не требовать турецкую Армению обратно в состав России,спросите в Кадета Биглера он вам расскажет.... > Аляску заберите заодно уж,список можно продолжить,дохрена Россия натырила за 300 лет. Пора уже понять все это и не цеплятся за то, чего давно нет... > ---------------------------------------------------- Ребята, я в истории с географией не очень силен, подскажите: 1. Подписала ли Россия (СССР) мирный договор с Японией на манер американцев, или до сих пор нахОдится в состоянии войны? 2. Считаются ли Крым, Кавказ, Средняя Азия, Прибалтика с Кенингсбергом, и прочие регионы исконно Русскими землями? И если да, то почему? И где иммено проходят границы этих самых исконно Русских земль? 3. Кто сейчас считается Вероятным/Потенциальным Противником в Самостийной Украйне: НАТО с Америкой или же Россия? И есть ли планы обороны (реальные или хотя бы теоритические) от нападения Противника? |
Автор:
india1
Дата: 12.01.2006 19:35 |
Очень, интересно, что наш корпус в таком численом составе собирался делать в Индии. Помнится армия Александра 1 была примерно стотысячная, а англечане держали постоянно от 150 тыс колониального войска. А про бусы и медведей товарисчччч Otto Katz, polni kurat не прав, авианосцы и истребители мы строим теперь только индии. |
> to Капитан Грант > > Ребята, я в истории с географией не очень силен, подскажите: > 1. Подписала ли Россия (СССР) мирный договор с Японией на манер американцев, или до сих пор нахОдится в состоянии войны? ---------------------------------------------------- Не подписала, однако и в состоянии войны не находится - состояние войны автоматически прекращается с момента вступления в силу акта капитуляции, каковая имело место быть в 1945г. > 2. Считаются ли Крым, Кавказ, Средняя Азия, Прибалтика с Кенингсбергом, и прочие регионы исконно Русскими землями? И если да, то почему? И где иммено проходят границы этих самых исконно Русских земль? ---------------------------------------------------- Границы Исконно Русских Земель обычно проводятся Говорящим по Вдохновению и в зависимости от степени его Патриотизма. Наиболее последовательные Патриоты простирают эти Границы по принципу: "Где Русский Солдат хоть Раз встал, там Русской Земле быть Навечно", и включают в них все Земли, когда-либо бывшие в составе СССР, Российской Империи и Золотой Орды. > 3. Кто сейчас считается Вероятным/Потенциальным Противником в Самостийной Украйне: НАТО с Америкой или же Россия? И есть ли планы обороны (реальные или хотя бы теоритические) от нападения Противника? ---------------------------------------------------- Сего не ведаю. |
> to india1 > Очень, интересно, что наш корпус в таком численом составе собирался делать в Индии. Помнится армия Александра 1 была примерно стотысячная, а англечане держали постоянно от 150 тыс колониального войска. ---------------------------------------------------- Возможно, расчет был на недостаточную боеспособность колониальной армии, набранной из туземцев, по сравнению с регулярной русской. |
Автор:
india1
Дата: 12.01.2006 20:10 |
to Domnitch что колониальные войска состояли из регулярных английски, да и гуркхи, непальские стрелки, до сих пор считаются одними из лучших солдат - дело было табак, а веть до первого боестолкновения с англичанами надо было пройти еще и местных князьков, которых и англия окончателно прструнила только в 60-х годах 17 века |
> to india1 > > to Domnitch > что колониальные войска состояли из регулярных английски, да и гуркхи, непальские стрелки, до сих пор считаются одними из лучших солдат - дело было табак, а веть до первого боестолкновения с англичанами надо было пройти еще и местных князьков, которых и англия окончателно прструнила только в 60-х годах 17 века ---------------------------------------------------- В 1660 году Англия в Индии? Батенька, вы это где взяли??? |
> to Domnitch > Не подписала, однако и в состоянии войны не находится - состояние войны автоматически прекращается с момента вступления в силу акта капитуляции, каковая имело место быть в 1945г. ---------------------------------------------------- Штанга. Состояние войны с Германией, например, было прекращено специальным актом Верховного Совета аж в 1956 году. |
> to CCB-33 > > to Pashka > > > to Михаил > > > Курорты ваши, блин, никуда не делись, это собственность России и др.российских граждан,как и многие заводы, заправки ТНК, например.... > > > Только тебе, Сержант, на них не отдыхать,как ты есть судя по стилю твоего письма пролетарий гребаный.... > > > Хохол из Киева > > ---------------------------------------------------- > > О, что в понедельник с утра с людьми бывает. > ---------------------------------------------------- > Ну нифуя себе, а у меня то уже среда :-) ---------------------------------------------------- ====ха-ха-ха...а у меня вот пятница. Намного лучше, кстати, чем среда, не говоря уже про понедельник! :-)) |
> to Domnitch > > to Капитан Грант > > > > Ребята, я в истории с географией не очень силен, подскажите: > > 1. Подписала ли Россия (СССР) мирный договор с Японией на манер американцев, или до сих пор нахОдится в состоянии войны? > ---------------------------------------------------- > Не подписала, однако и в состоянии войны не находится - состояние войны автоматически прекращается с момента вступления в силу акта капитуляции, каковая имело место быть в 1945г. ---------------------------------------------------- Нет такого юридического понятия "состояние войны". Потому подписывать что-то или нет - пофиг. СССР подписал в конце 40-х (или нач. 50-х?) с Японией соглашение о прекращении войны. Кстати, там же и пообещал вернуть два острова Я., если она останется нейтральной, без анти-СССР блоков с кем бы то ни было. Понятие "состояние войны" имеет некое небольшое приложение только в морском праве. |
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 12.01.2007 09:09 |
> to Шевелюрыч > > > ---------------------------------------------------- > > > О, что в понедельник с утра с людьми бывает. > > ---------------------------------------------------- > > Ну нифуя себе, а у меня то уже среда :-) > ---------------------------------------------------- > ====ха-ха-ха...а у меня вот пятница. Намного лучше, кстати, чем среда, не говоря уже про понедельник! :-)) ---------------------------------------------------- К-а-а-който э-э-ст-о-о-нский р-а-а-зг-а-а-во-ор ЗЫ: три года длится:)) |
> to ЗАМБОЙ. > > to Шевелюрыч > > > > ---------------------------------------------------- > > > > О, что в понедельник с утра с людьми бывает. > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну нифуя себе, а у меня то уже среда :-) > > ---------------------------------------------------- > > ====ха-ха-ха...а у меня вот пятница. Намного лучше, кстати, чем среда, не говоря уже про понедельник! :-)) > ---------------------------------------------------- > К-а-а-който э-э-ст-о-о-нский р-а-а-зг-а-а-во-ор > > ЗЫ: три года длится:)) ---------------------------------------------------- ===В следующем году суббота будет. Прервется диалог, увы..) |
> to Шевелюрыч > > К-а-а-който э-э-ст-о-о-нский р-а-а-зг-а-а-во-ор > > > > ЗЫ: три года длится:)) > ---------------------------------------------------- > ===В следующем году суббота будет. Прервется диалог, увы..) ---------------------------------------------------- да ладно, поднимем. Я все равно по субботам на работе ))) |
> to Капитан Грант > Ребята, я в истории с географией не очень силен, подскажите: > 1. ... > 2. Считаются ли Крым, Кавказ, Средняя Азия, Прибалтика с Кенингсбергом, и прочие регионы исконно Русскими землями? И если да, то почему? И где иммено проходят границы этих самых исконно Русских земль? ---------------------------------------------------- Москва и град Петров, и Константинов град - Вот царства русского заветные столицы... Но где предел ему? и где его границы - На север, на восток, на юг и на закат? Грядущим временам судьбы их обличат... Семь внутренних морей и семь великих рек... От Нила до Невы, от Эльбы до Китая, От Волги по Ефрат, от Ганга до Дуная... Вот царство русское... и не прейдёт вовек, Как то провидел Дух и Даниил предрек. (с) Ф.Тютчев |
> to Пушистик > Семь внутренних морей и семь великих рек... > От Нила до Невы, от Эльбы до Китая, > От Волги по Ефрат, от Ганга до Дуная... > Вот царство русское... и не прейдёт вовек, > Как то провидел Дух и Даниил предрек. > (с) Ф.Тютчев ---------------------------------------------------- И наши еще шпыняли Киплинга "певцом британского империализма"? |
> to india1 > Очень, интересно, что наш корпус в таком численом составе собирался делать в Индии. Помнится армия Александра 1 была примерно стотысячная, а англечане держали постоянно от 150 тыс колониального войска. ---------------------------------------------------- Расчёт Наполеона - который и был инициатором плана атаки на Англию посредством Индии - строился на том что индусы восстанут а французко/русская армия будет ядром восстания |
> to Замполит > > to Пушистик > > Семь внутренних морей и семь великих рек... > > От Нила до Невы, от Эльбы до Китая, > > От Волги по Ефрат, от Ганга до Дуная... > > Вот царство русское... и не прейдёт вовек, > > Как то провидел Дух и Даниил предрек. > > (с) Ф.Тютчев > ---------------------------------------------------- > И наши еще шпыняли Киплинга "певцом британского империализма"? ---------------------------------------------------- А не фига было заниматься империализмом. |
По преданию, Павел вызвал Платова, который находился не на самом лучшем счету и в лоб спросил, знает ли он, как пройти в Индию, на что казак, не моргнув глазом, ответил, что знает, после чего получил под командование корпус. |
to Logo-d Цитата:
Мирный договор никому нафиг не нужен, "иду на вы" давняя сказка, а отдать хоть один из островов - кранты внутреннему Охотскому морю, откуда на ваши столы и идёт красная икра. "состояние войны" всегда в форс-мажоре упоминается. |
Цитата:
:-)) |
Павел I отправил экспедиционный корпус - 22 тысячи казаков под командованием Ф.П.Орлова-Денисова ====================================== Гы. Только на через 11 лет после опубликования обратил внимание на сей генеалогический ляп. Ф.П. Орлова-Денисова не существовало в природе. А на тот момент - 12-01-1801 года и Орловых-Денисовых тоже. Граф Федор Петрович Денисов как раз в это время был отставлен от службы (шеф Лейб-гвардии Казачий Его Величества полка). Войсковым атаманом Войска Донского был тогда Василий Петрович Орлов. Вот он и повел казаков в Индию. А первым Орловым-Денисовым стал Василий Васильевич - сын Василия Петровича Орлова и внук (по матери) графа Федора Петровича Денисова - после смерти отца летом 1801 года. Предлагаю правку: Павел I отправил экспедиционный корпус - 22 тысячи казаков под командованием В.П.Орлова - в поход на Индию. После убийства императора корпус был возвращен. |
"... Я никоим образом не одобряю привычки Павла Первого ссылать в Сибирь целые полки, высочайше регламентировать количество обеденных блюд в зависимости от сословия, и тому подобное. Черт с ним, с этим, - в конце концов, Петр Первый сажал бояр голой жопой на яйца, и ничего - ходит в великих преобразователях... Гораздо больше меня привлекает внешняя политика Павла Первого. Тот период, когда, отвергнув традиционную ориентацию на Англию, Павел сблизился с Наполеоном Бонапартом, и сорок тысяч казаков двинулись на Хиву, чтобы вступить в Индию. - Воздушные замки... - Да... - сказал Гай. - Воздушные замки, потому что в Санкт-Петербурге был английский посол лорд Уэнтворт, в любовницах у которого ходила Ольга Жеребцова, в девичестве Зубова, из старинной фамилии, тесно повязанной с недовольной императором знатью... Сколько ваших пресловутых соверенов получила эта компания от посла - не так уж важно. Главное - в ночь на одиннадцатое марта восемьсот первого года вся эта гвардейская сволочь ворвалась в Михайловский замок... Император волею божьего скончался. Вы понимаете, что мы потеряли? - Да... - Ни черта вы не понимаете, - сказал Гай. - В состоянии оценить потерю только мы, славяне... при ужасно "дружелюбном" отношении индийцев к вашим предкам вторжение нашей кавалерии было бы детонатором, способным взорвать всю Индию. Заключив военный союз с Францией, мы делили бы Европу, как свежевыпеченный торт... Кто знает, возможно, что впоследствии мы не ушли бы при таком раскладе из Аляски и Калифорнии. И не было бы никакой Великой Британии и сильных Соединенных Штатов от океана до океана..." © |
Цитата:
|
Ну раз уж подняли... Советско-японская декларация 1956 года (Московская декларация) — совместная декларация СССР и Японии, прекращающая состояние войны между странами. Была подписана 19 октября 1956 года в Москве председателем Совета министров СССР Николаем Булганиным и премьер-министром Японии Итиро Хатоямой. С советской стороны декларацию также подписал министр иностранных дел Дмитрий Шепилов, а с японской — министр земледелия и лесоводства Итиро Коно и депутат Палаты представителей Сюници Мацумото. 8 декабря 1956 года Президиум Верховного Совета СССР и Правительство Японии ратифицировали декларацию. Обмен ратификационными грамотами был произведен в г. Токио 12 декабря 1956 года. Декларация способствовала нормализации советско-японских отношений; СССР и Япония обменялись послами. В соответствии с Декларацией, состояние войны, существовавшее между СССР и Японией с 9 августа 1945 г., было прекращено со дня вступления Декларации в силу; между двумя государствами восстанавливались мир и добрососедские отношения, СССР и Япония условились о восстановлении дипломатических и консульских отношений, согласились продолжить переговоры о заключении мирного договора. Декларацией предусматривалось, что в короткие сроки между СССР и Японией начнутся переговоры о заключении договоров или соглашений по вопросам торговли и торгового мореплавания; одновременно с Декларацией вступят в силу конвенция о рыболовстве и соглашение о спасании людей, терпящих бедствие на море, от 14 мая 1956 г. Также, страны подтвердили, что в своих отношениях будут руководствоваться принципами Устава ООН, обязались не вмешиваться прямо или косвенно во внутренние дела друг друга. СССР изъявил готовность поддержать просьбу Японии о принятии её в члены ООН, согласился освободить всех японских граждан, осуждённых в СССР, и репатриировать их в Японию. Декларация зафиксировала отказ сторон от взаимных претензий, возникших в результате войны, а также отказ СССР от репарационных претензий к Японии. Одновременно с Декларацией был подписан протокол о развитии торговли и взаимном предоставлении режима наибольшего благоприятствования. Важным моментом Декларации была судьба острова Шикотан и островов Хабомаи: они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора (То есть Япония подтвердила юрисдикцию СССР над всеми Курилами и Сахалином). В условиях холодной войны Н. С. Хрущёв хотел передачей двух островов и последующим мирным договором подвигнуть Японию к принятию статуса нейтрального государства, по аналогии со Швейцарской Конфедерацией или Австрийской республикой (с 1955 года). Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили, что в случае снятия Японией претензий на острова Кунашир и Итуруп, в состав Японии не будет возвращён архипелаг Рюкю с островом Окинава, который на основании Статьи 3 Сан-Францисского мирного договора тогда находился под управлением США. 19 января 1960 года Япония подписала с США «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться в течение последующих 10 лет военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы. 27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-01-1801: Павел I отправляет...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |