![]() |
|
|
Автор:
greg
Дата: 10.02.2007 23:19 |
> to dazan > [C транслита] > > то Киевлянин > > > ---------------------------------------------------- > > Насколько я знаю, планы были у дядюшки Джо взять Берлин к Новому, 1945, и, только после настойчивых просьб, в Ялте было решено затормозиться, подождать союзников... > ---------------------------------------------------- > > а где это американцы в 1943 так неудержимо и стремительно наступали? ---------------------------------------------------- В Северной Африке и Италии ваших били. Конечно не сравнить с Красной Армией но и ваш вермахт били. |
> to benevolent > Насколько я знаю, планы были у дядюшки Джо взять Берлин к Новому, 1942, и, только после настойчивых просьб от Баренцева до Чёрного моря, в Москве было решено затормозиться, подождать союзников...:) ---------------------------------------------------- ну да...натурально так думал...до 41 года. |
> to Замполит > > Uncle Sam ЕМНИП это армия. > ---------------------------------------------------- > НЕт, это вообще некий собирательный образ, от "расшифровки" аббревиатуры US. Точно также, как ныне подзабытый Джон Буль - собирательный образ англичанина. ---------------------------------------------------- точно...американцы могут подтвердить, его патреты на пунктах призывных вывешены...и еще в журнале Огонек...:))) |
> to kuch > > to Киевлянин > >---------------------------------------------------- > Просьба воздержаться от таких умных высказываний, или хотя бы в скобках указывать ...такие планы были у Дядюшки Джо (так американцы называли Сталина, сокращенно от имени Josef)... > А то умничаете тут, вводите народ в заблуждение! ))))) ---------------------------------------------------- ша...:))) а то дядя Куст услышит... |
Автор:
Флайин
Дата: 11.02.2007 00:01 |
> to Замполит > > to Дубль > > > to Dr.Evil > > ---------------------------------------------------- > > > имелось в виду наоборот. > > > у америкосов того времени Дядя Джо - это Сталин. > > > а америкосский президент - по жизни Дядя Сэм. > > > (взять хотя бы Status Quo "You're in the army now" :) > > ---------------------------------------------------- > > Uncle Sam ЕМНИП это армия. > ---------------------------------------------------- > НЕт, это вообще некий собирательный образ, от "расшифровки" аббревиатуры US. Точно также, как ныне подзабытый Джон Буль - собирательный образ англичанина. ---------------------------------------------------- Uncle Sam- марка тушнины, или какой то другой провизии, поставлявшейся северянам во время войны Севера и Юга. |
> to Флайин > > to Замполит > > > to Дубль > > > > to Dr.Evil > Uncle Sam- марка тушнины, или какой то другой провизии, поставлявшейся северянам во время войны Севера и Юга. ---------------------------------------------------- ну да, только сейчас это имеет другой смысл... |
Автор:
Флайин
Дата: 11.02.2007 00:04 |
> to greg > > to dazan > > [C транслита] > > > то Киевлянин > > ---------------------------------------------------- > > > > а где это американцы в 1943 так неудержимо и стремительно наступали? > ---------------------------------------------------- > В Северной Африке и Италии ваших били. Конечно не сравнить с Красной Армией но и ваш вермахт били. ---------------------------------------------------- Эту страницу истории кратко, но ёмко описал Хэмингуэй в романе "За рекой, в тени деревьев". Очень интересный взгляд на отсутствие резервов. А, да, про Арденны забыл. |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 00:09 |
> to Флайин > > to greg > > > to dazan > > > [C транслита] > > > > то Киевлянин > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > а где это американцы в 1943 так неудержимо и стремительно наступали? > > ---------------------------------------------------- > > В Северной Африке и Италии ваших били. Конечно не сравнить с Красной Армией но и ваш вермахт били. > ---------------------------------------------------- > Эту страницу истории кратко, но ёмко описал Хэмингуэй в романе "За рекой, в тени деревьев". Очень интересный взгляд на отсутствие резервов. > А, да, про Арденны забыл. ---------------------------------------------------- К стати об Арденнах. А ведь американцы все-таки выдеражали. И как только небо прояснилось их авиация навела порядок. Факт тот что фрицы до Антверпена с запасами горючего не дошли. Для меня нет вопроса кто принял главную тяжесть той войны. Но не приемлю неуважение к вкладу союзников. В прочем это вполне в русле нынешней российской идеологии. |
> to Пришелец > > to Judas > > А если не вовлекать, то это дитя лет в 15 заявит, что во 2МВ победила Америка (а Советский Союз так, в 1944 в виде 2-го фронта поучаствовал) и концлагерей ну совсем не существовало. > ---------------------------------------------------- > Значицца, так. "Абъясняим" (с). Сыну скоро 17, готовится поступать в гуманитарный. Ессно, курсы-репетиторы. Дык вот, ему на этих курсах вталкивают идею, что первыми в Берлин вошли.. подразделения анло-американских войск, которые потом отошли по требованию Сталина. Нормально? ---------------------------------------------------- А мне один такой теоретик вталкивал мысль, что в 94м году в Урус-Мартане мне было нечего делать - там и без наших войск был вполне приличный порядок... Да и вообще, - чечены ничего против наших войск не имели... Ну-ну... Таких репетиторов бы на денек загнать к нам проверить свои теории... Языком трепать мы все мастера... |
Автор:
Флайин
Дата: 11.02.2007 00:29 |
> to greg > > to Флайин > > > to greg > > > > to dazan > > > > [C транслита] > > > > > то Киевлянин > > ---------------------------------------------------- > > Эту страницу истории кратко, но ёмко описал Хэмингуэй в романе "За рекой, в тени деревьев". Очень интересный взгляд на отсутствие резервов. > > А, да, про Арденны забыл. > ---------------------------------------------------- > К стати об Арденнах. А ведь американцы все-таки выдеражали. И как только небо прояснилось их авиация навела порядок. Факт тот что фрицы до Антверпена с запасами горючего не дошли. > Для меня нет вопроса кто принял главную тяжесть той войны. Но не приемлю неуважение к вкладу союзников. В прочем это вполне в русле нынешней российской идеологии. ---------------------------------------------------- я немного не об этом. крепость под пушки над гамбургом пилотировать на боевом курсе тоже стальные нервы нужны. но! при каком численном превосходстве, снабжении и сконцентрированности театра б.д. всё это было. Да и не очень-то немцы сопротивлялись, всё же не Красной Армии сдаваться. США вели войну деньгами, в конечном итоге. Это похвально, но у США была такая возможность, а у СССР не было. И еще. мне кажется, если б Красная Армия воевала более активно, и вышла к границам Германии в конце 1944, мог быть сепаратный мир, и уже пришлось бы воевать с немцами в "шерманнах" и "мустангах". я думаю дяде Джо пришлось баллансировать на этой грани- между борьбой запада с нацизмом и борьбой запада с большевизмом. |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 00:29 |
> to abbadon > > to greg > > В прочем это вполне в русле нынешней российской идеологии. > ---------------------------------------------------- > Не могли бы в двух словах о нынешней российской идеологии? ---------------------------------------------------- Нагнетание ненависти к Америке. Спорить не буду . Мое мнение. |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 00:36 |
> to abbadon > > to greg > > Нагнетание ненависти к Америке. Спорить не буду . Мое мнение. > ---------------------------------------------------- > Ну чтож, не спорте. В Америке такое никогда не кончалось. В смысле нагнетание ненависти к России. Мое мнение. ---------------------------------------------------- Давно в Америке были? Живу там 10 лет и не заметил. Есть невежество, интерес любопытство. И никто русским не выдумывет погонял вроде "пиндосы", деньги собирают для русских детдомов и больниц. Я говорю о среднем американце. Ах, я забыл "в Америке негров линчуют". |
> to greg > Давно в Америке были? > > Живу там 10 лет и не заметил. Есть невежество, интерес любопытство. > И никто русским не выдумывет погонял вроде "пиндосы", деньги собирают для русских детдомов и больниц. Я говорю о среднем американце. > > Ах, я забыл "в Америке негров линчуют". ---------------------------------------------------- Как бы убого не знал английский, но бываю на английских форумах. Можете сказки не рассказывать. Примеров привести? Кстати Вы давно в России были и часто бываете? |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 00:44 |
> to abbadon > > to greg > > Давно в Америке были? > > > > Живу там 10 лет и не заметил. Есть невежество, интерес любопытство. > > И никто русским не выдумывет погонял вроде "пиндосы", деньги собирают для русских детдомов и больниц. Я говорю о среднем американце. > > > > Ах, я забыл "в Америке негров линчуют". > ---------------------------------------------------- > Как бы убого не знал английский, но бываю на английских форумах. Можете сказки не рассказывать. Примеров привести? Кстати Вы давно в России были и часто бываете? ---------------------------------------------------- в последний раз был год назад. у меня там несколько проектов было. общения тоже было достаточно. на здешних форумах социопатов дофига. я говорю о людях с которыми каждый день общаюсь |
> to greg > в последний раз был год назад. у меня там несколько проектов было. > общения тоже было достаточно. > на здешних форумах социопатов дофига. я говорю о людях с которыми каждый день общаюсь ---------------------------------------------------- И что ненависть к Америке горит в глазах? Честно говря 80% моих знакомых просто не знает что тамтворится, я о Израеле Ираке и Иране ОТСЮДА начал узнавать:) Не представляю себе людей которые сидят и устраивают пятиминутку ненависти к Америке. В принципе. Хоть старй закалки, хоть новой. Безразличие и все, хотя некоторые ездили туда работать по американтравел(?), но никто из моих знакомых, вот может у них и есть некая нелюбовь к этой стране:) |
> to abbadon > > to greg > > Давно в Америке были? > > > > Живу там 10 лет и не заметил. Есть невежество, интерес любопытство. > > И никто русским не выдумывет погонял вроде "пиндосы", деньги собирают для русских детдомов и больниц. Я говорю о среднем американце. > > > > Ах, я забыл "в Америке негров линчуют". > ---------------------------------------------------- > Как бы убого не знал английский, но бываю на английских форумах. Можете сказки не рассказывать. Примеров привести? Кстати Вы давно в России были и часто бываете? ---------------------------------------------------- Живу в штащ уже 14 лет... Среднестатистическому американцу что Россия, что Зимбабве - абсолютно все равно. И отношение к ним одинаково нейтральное. Мексика или Китай с Северной Кореей - это да, это страны которые серьезно интересуют. А Россия... Ну была врагом номер раз. Но это когда было-то! |
> to GrozaB >А Россия... Ну была врагом номер раз. Но это когда было-то! ---------------------------------------------------- Ну в общем в России ИМХО(все таки я прожил на сете меньше 14 сознательных лет:)) таже картина. Политикой люди интересуются мало, международной обстановкой еще меньше. А вот читать начали больше ИМХО. Может оно и к лучшему? |
Автор:
Однодворец
Дата: 11.02.2007 01:48 |
Замполит у нас подсмеивался все время над поляками: "Войско Польско Берлин брало, Красная Армия помогала" |
[C транслита] > то аббадон > > то грег Не представляю себе людей которые сидят и устраивают пятиминутку ненависти к Америке. В принципе. Хоть старй закалки, хоть новой. ---------------------------------------------------- Прямо здесь на форуме. В прошлом-позапрошлом годах - регулярно. |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 04:09 |
> to Rembat > [C транслита] > > то аббадон > > > то грег > > Не представляю себе людей которые сидят и устраивают пятиминутку ненависти к Америке. В принципе. Хоть старй закалки, хоть новой. > ---------------------------------------------------- > Прямо здесь на форуме. В прошлом-позапрошлом годах - регулярно. ---------------------------------------------------- Если будет необходимо перечислю конкретные лица |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 04:16 |
> to Maiki > [C транслита] > Опять на Американцев налетели?:-) ---------------------------------------------------- Сабака лает, а караван идет -)) |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 04:25 |
> to Maiki > [C транслита] > Так точно, Грег! ---------------------------------------------------- Вольно! |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 04:33 |
> to Maiki > [C транслита] > Молодец, я смотрю выправкаеше осталась. Как Огаио? Снег лежит? ---------------------------------------------------- До хрена снега -(. А выправки особой никогда не было. Вся служба - 3 месяца в звании лейтенанта, правда в чернобыле |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 04:44 |
> to Maiki > [C транслита] > Да я уже посмотрел твои профаил. Я в Виргинии- у нас снег был 1 день:-) ---------------------------------------------------- насчет снега. завидую. у меня родственнички в норфолке |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 04:47 |
> to Maiki > [C транслита] > Опа- ето 1.5 часа от меня. К нам заежал уже? ---------------------------------------------------- нет. честно говоря, мы очень разные люди |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 04:55 |
> to Maiki > [C транслита] > О.К. > Сеичас с Армиеи не связан? Хотя, тебе уже вроде поздновато.. ---------------------------------------------------- нет и не хочу. человек я глубоко штатский. |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 04:57 |
> to Maiki > [C транслита] > Все мы штатские до поры до времени. Ладно. Ты с Винницы сам-то? ---------------------------------------------------- Да, а ты откуда? |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 05:01 |
> to Maiki > [C транслита] > я из Риги, но вот мои батя рос в Виннице в конце 40-х, начале 50-х. ---------------------------------------------------- ясно. |
Автор:
greg
Дата: 11.02.2007 05:06 |
> to Maiki > ne propadai. Budesh' u nas - cherkni na michael@landsaver.net ---------------------------------------------------- обязательно |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 11-02-1930: Родился В. А. Котик, Герой...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |