Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-02-1886: Родился Бела Кун - известный... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Григорий
Дата: 22.02.2004 14:02
> to Aidar
> > to Григорий
>
> Еще раз прошу обратить внимание на то, что я выразил сомнения по поводу КРЕСТЬЯНСКОГО происхождения Бела Куна, возможности для него получения юридического образования
>
> В 19-ом ВЕКЕ, В АВСТРО-ВЕНГРЕСКОЙ ИМПЕРИИ
>
> а не в России, Эфиопии или еще где.
----------------------------------------------------
Пардон!
Получилось, что я отвечал на Дацановский пост, а не твой!

А по поводу твоего замечания, то отвечу так:
1. Он мог быть не крестьянином
2. Он мог быть не евреем
3. Он мог быть и тем и другим, но быть выкрестом, т.е. либо он, либо его родители перейти в католичвство a la К. Маркс
Наконец, его папа мог быть мадьярским крестьянином, а мама - еврейкой , что удовлетворяет обеим условиям:-)

Что касается "тюрьмы народов", как большевики любили называть Австро-Венгрию, то в конце 19, начале 20 в. она была вполне либеральной страной, где и не такое было возможно. Вспомни, сколько еврейских интеллектуалов там уродилось! Один дедушка Фрейд чего стоит...
У вас не шекл замечательный фильм "Sunshine"? Tам как раз описывается реальная история одной еврейской семьи в Венгрии. Прадед изобрел какую-то настойку, будучи каким-то корчмарем. Дед сделал из этого промышленное производство. Отец стал не просто юристом, а судьей, полковником в армии, а его сын - олимписким чемпионом по фехтованию
Автор: dazan
Дата: 22.02.2004 19:48
> to Григорий
> --------------------------------------------------------------------------------------------
> Нет, я имею в виду запрет со стороны государства. О каких "программах" ты говоришь - может, о кантонистах?

Нет, не о кантонистах. В "200 лет..." все это очень детально расписанно. Землю давали в Малороссии, рядом с немецкими коллонистами. Давали подъемные деньги, жилище, скот, сельхозорудия итп.
Автор: Григорий
Дата: 23.02.2004 03:47
> to dazan
> > to Григорий
> > --------------------------------------------------------------------------------------------
> > Нет, я имею в виду запрет со стороны государства. О каких "программах" ты говоришь - может, о кантонистах?
> ----------------------------------------------------
>
> Нет, не о кантонистах. В "200 лет..." все это очень детально расписанно. Землю давали в Малороссии, рядом с немецкими коллонистами. Давали подъемные деньги, жилище, скот, сельхозорудия итп.
Так двести лет или триста вместе?
Определяйтесь:-)
Автор: Hund
Дата: 23.02.2004 11:51
2 Григорий
Так двести лет или триста вместе?
Определяйтесь:-)
-------------------------------------------------------

Будем торговаться из-за 100 лет?

Немного про земледелие

http://sila.by.ru/2.htm

http://sila.by.ru/3.htm

http://sila.by.ru/4.htm
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2004 11:55
> to Hund
> 2 Григорий
> Так двести лет или триста вместе?
> Определяйтесь:-)
> -------------------------------------------------------
>
> Будем торговаться из-за 100 лет?
Где написано "Не торгуйся?!!" (с)
Автор: Ramzes
Дата: 24.02.2004 08:30
Кста! Всех проздравляю с прошедшим!!!
Желаю хорошо опохмелиться, что и сам щас в офисе делаю пивком...хотя печень там и все "унутренести" отваливаются... :)

Ваенде...
Братан... кого разводить-то? кроликов? (из анекдота)... мы типа мусульмане кроликов не разводим... ну баранов там еще куда....уж поросят у нас тут наловчились... а до кроликов руки все не доходят... кста сало хорошей закваски есть у кого...а то у меня закусь кончился, а водки еще не меряно....

А вот Биглер млин...все щас выскажу....
тащ подполковник... а Вы что такой "нематюгальный" в последнее время стали? или только с "опозицией" (с Антонцом) ругаетесь?! :)))

...евреи, которые в Израиле... объясните почему вас называют - "христопродавцами"?... Вроде же Христос (ну которого распяли) был сам евреем из Назарета? или же из-за Иуды с его 30-тенгушками?

А вообще народ! Я обращаюсь к не-евреям - Ну чтобы Вы все делали без ЕВРЕЕЕВ?! Кого бы ругали? На кого бы все свои неудачи списывали?

Не ругайтесь на меня сильно... это я с опохмела... вчера день мой был!
23-февраля - День Защитника и Строителя Родины!!! Сам я стройбатовец, по национальности - казах, по образованию - архитектор, по работе - админ SAP R/3, по вероисповеданию - мусульманин, а по субботам - еврей...нихера делать никто не заставит! ;))) ...Ну а так я советский гражданин... обычный наверное...
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 24.02.2004 08:48
> to Ramzes
> А вообще народ! Я обращаюсь к не-евреям - Ну чтобы Вы все делали без ЕВРЕЕЕВ?! Кого бы ругали? На кого бы все свои неудачи списывали?
-----------------------------------
Ну на эту тему есть старый анекдот:
"Умирает армянин. Понятно дети, внуки рядом. Дети просят: Папа скажи нам свою последнюю волю!
-Дети мои! Завещаю! Берегите евреев!!
-Но почему, папа?
-Их перебьют, за нас примутся!"

Козлов отпущения найти не проблема, главное чтоб проблемы были и желание их на кого-то свалить. При этом даже наличие проблем не обязательно, главное желание.
Автор: mathematicus
Дата: 24.02.2004 15:15
[C транслита]
По поводу оземледеливания евреев в Российской Империи.

Такая программа была, при Николае И. Евреи ее не поддержали: земледелием надо уметь заниматься, а за 900лет запрета на владение землей европейские евреи разучились земледелию. Два израельских поколения сильно мотивированных переселенцев положили жизни, чтобы это умение вновь приобрести, а в России, при непопулярном правительстве, которое рассматривало оземеливание евреев как часть борьбы с еврейским засильем в Западном Крае и кагалами - еврейским само-управлением, - все это встретило очинь малую поддержку. Подозревали (как всегда!) подготовку к насильственному крещению и закрепощению (горький опыт Правобережной Украины). Опять-таки, дали бы землю в Крыму и Причерноморье - у евреев были бы шансы: огородничество у нас всегда было развито, чато и виноградарство. Восточный Крым - старинная еврейская земля, может и переселялись бы. Короче, попытка с негодными средствами, на которую положили крайне мало усилий.
Автор: Крымский татарин
Дата: 24.02.2004 15:19
> to mathematicus
> Восточный Крым - старинная еврейская земля, может и переселялись бы.
С каких это???
Автор: Hund
Дата: 24.02.2004 18:02
2 mathematicus*
Дата:***24-02-04 16:15
[C транслита]
По поводу оземледеливания евреев в Российской Империи.
Такая программа была, при Николае И. Евреи ее не поддержали: земледелием надо уметь заниматься, а за 900лет запрета на владение землей европейские евреи разучились земледелию. Два израельских поколения сильно мотивированных переселенцев положили жизни, чтобы это умение вновь приобрести, а в России, при непопулярном правительстве, которое рассматривало оземеливание евреев как часть борьбы с еврейским засильем в Западном Крае и кагалами - еврейским само-управлением, - все это встретило очинь малую поддержку. Подозревали (как всегда!) подготовку к насильственному крещению и закрепощению (горький опыт Правобережной Украины). Опять-таки, дали бы землю в Крыму и Причерноморье - у евреев были бы шансы: огородничество у нас всегда было развито, чато и виноградарство. Восточный Крым - старинная еврейская земля, может и переселялись бы. Короче, попытка с негодными средствами, на которую положили крайне мало усилий.
-----------------------------------------------------------------------------------------

1804 Г, специально и только для евреев, было выделено в Новороссии 30 тыс. десятин земли ?на первый раз?, то есть с возможными затем добавками, по потребности. Правительство предлагало для переселенцев крупные льготы: получение в Новороссии в потомственное владение (не в собственность) на семью по 40 десятин казённой земли (средний по России крестьянский земельный надел был ? несколько десятин, редко за десять), денежные ссуды на переезд и устройство хозяйства (покупку скота, инвентаря и пр., ссуды возвращать только после 10 лет и ещё в течение 10 лет), также предварительную постройку рубленых изб для переселенцев (в этой местности не только у всех мужиков, но даже у некоторых помещиков были дома глинобитные) ? и освобождение от податей на 10 лет, и это при сохранении личной свободы (в то крепостное время) и покровительстве властей
Автор: Leonid
Дата: 25.02.2004 00:17
>Автор: Кадет Биглер
>
>> to Зануда
>
>> М-нэ... :-) Где-то читал следующее: Моисей 40 лет водил народ Израилев по Синайскому полуострову. С тех пор там безводная пустыня...
>----------------------------------------------------
>И нефти нет.

Большая ошибка. По израильской версии (рассказанной мне под большим секретом в Финляндии израильтосами) Моисей как раз 40 лет пытался найти там место, где нет нефти. Так и не нашел :-)
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 25.02.2004 03:03
to Aidar
> В 30-е годы Кун работал в Коминтерне. В быту он был вполне дружелюбен, не жесток, любил посидеть за бутылкой хорошего вина и пообщаться с женщинами
==========================
А мог бы и бритвой полоснуть
Автор: Жидобюрократ
Дата: 25.02.2004 18:20
Восточный Крым - старинная еврейская земля, может и переселялись бы.
С каких это???
__________________________________________________ _________
Ну, вообще-то евреи были замечены в Крыму гораздо ранее татар :) Другой вопрос, что они изрядно растворились в местном вавилонском смешении.
Дата: 25.02.2004 18:33
[C транслита]
> то Жидобюрократ
> Восточный Крым - старинная еврейская земля, может и переселялись бы.
> С каких это???
> __________________________________________________ _________
> Ну, вообще-то евреи были замечены в Крыму гораздо ранее татар :) Другой вопрос, что они изрядно растворились в местном вавилонском смешении.
Уточню: Хазария, VI-IXв н.э. владела Восточным Крымом, Нижним Доном и Кубанью. Там до XIIIв (да и много после) обитало довольно много иудеев разных сект, остались их кладбища. Предки ногайцев - половцы - пришли в Крым только в XIIв.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.02.2004 18:40
> to Жидобюрократ
> Ну, вообще-то евреи были замечены в Крыму гораздо ранее татар :) Другой вопрос, что они изрядно растворились в местном вавилонском смешении.
А что, евреи когда-то где-то растворялись в местной толпе? Удивительно :)
Дата: 25.02.2004 18:56
[C транслита]
> то Хунд
> 2 матхематицус
> Дата: 24-02-04 16:15
>> -----------------------------------------------------------------------------------------
>
> 1804 Г, специально и только для евреев, было выделено в Новороссии 30 тыс. десятин земли ?на первый раз?, то есть с возможными затем добавками, по потребности. Правительство предлагало для переселенцев крупные льготы: получение в Новороссии в потомственное владение (не в собственность) на семью по 40 десятин казённой земли (средний по России крестьянский земельный надел был ? несколько десятин, редко за десять), денежные ссуды на переезд и устройство хозяйства (покупку скота, инвентаря и пр., ссуды возвращать только после 10 лет и ещё в течение 10 лет), также предварительную постройку рубленых изб для переселенцев (в этой местности не только у всех мужиков, но даже у некоторых помещиков были дома глинобитные) ? и освобождение от податей на 10 лет, и это при сохранении личной свободы (в то крепостное время) и покровительстве властей
Все верно. А вот на днях мне предложили позицию в Институте Нефти в Эмиратах, 120тыс фунтов в год + подьемные + процент от патентов с моим участием. Как Вы думаете, я поеду? Нет, не поеду, потому как Эмиратам отнюдь не доверяю, а на хлеб с маслом я и здесь заработаю.
Вот и евреи Белоруссии худо-бедно могли прожить и вырастить и женить детей - это ничего, что страна год от года нищала из-за дисбаланса между производством и торговлей/кредитом. Ехать же в другую страну, осваивать новые земли - и совершенно новую профессию!, на границу между враждебными казаками и недружественными татарами (50лет не прошло с аннексии Крыма Россией!), да еще под обещанное покровительство вообще недоброжелательного государства (как Вы полагаете, царский указ может гарантировать любовь чиновников к христопродавцам пархатым, или как там они нас величали? и чего стоят обещания всяких благ, если нет возможности контролировать их выполнение?), которое, к тому же, может лишить личной свободы росчерком пера - пример закрепощенных землепашцев Правобережной Украины (горожане остались лично свободными) был у всех в памяти - извините-подвиньтесь. Сладко поет манок, когда птицелов зазывает птичку... А последовавшие николаевские наборы кантонистов окончательно поставили крест на этой затее. Но переселение евреев в Новороссию произошло: ключевое слово -"порто-франко".
Автор: Жидобюрократ
Дата: 26.02.2004 11:23
А что, евреи когда-то где-то растворялись в местной толпе? Удивительно :)
---------------------------------------------------------------------------------
Забавно, что сейчас ломается много копий по поводу тех же крымских караимов. Сами они (по большей части) настаивают на своей тюрко-хазарской идентичности, а евреи норовят их записать в свои до кучи. Даже авторитет ученых Третьего рейха не помогает.

С крымчаками еще интереснее - похоже, они просто откололись от крымских караимов под влиянием талмудистов. В общем, темное дело.
Автор: sambusak
Дата: 20.02.2005 11:28
[C транслита]
Просвещу общественностъ - мой отец и дед и далее - те самые еврейские крестьяне-пахари. Сде Менуха да Златоплоль - места известные. Хотелось матушке-императрице нас крестить - землю давала - денег ощала, не пошли мы жестоковыйные. Сложно сказать, сколько подъемных давали - но потом власти нас точно не любили. Впрочем взаимно ( откуда есмь и пошли Троцкие). Что интересно - до Хмельницкого в восточной Украине полно было евреев-землепашцев. Интересно другое - русские дезертиры часто находили прибрежище в еврейских селах, некотоые становились евреями ( гиюр). Был у меня такой предок, судя по фамилиям.

А в календаре про Белу Куна - несколько подмахов. Не были все министры евреи. Хорти хотъ и ввел антиеврейские законы после прихода к власти, но по требованию католической церкви. Пока же был у власти - своих евреев гитлеру не выдал. Собсно венгры многих евреев спасали и валенбергам не мешали.
Пчему не вспомнили Словацкую Советскую республику и историю ее падения?
Автор: mikhail
Дата: 20.02.2005 13:11
> to Aidar
> Родился Бела Кун -- известный венгерский коммунист.
> Родом из крестьян, Кун получил юридическое образование. он расстрелял 50 тысяч белогвардейцев и прочих "буржуев".
В быту он был вполне дружелюбен,
> несостыковочки. Если из крестьян - то как получил юридическое образование? А если он еврей - то какой из него крестьянин?
Странно, что Только эта "нестыковочка" Вас волнует.
А то что десятки тысяч людей были убиты ? Всё взрослое мужское население большого города, например, Владивостока.
Палач и зверь.. А Вы- крестьянин...
А мне бы хотелось знать: кто так считал- тысячами и кто этому Б. в его людоедском деле помогал.
Дата: 20.02.2005 14:09
[C транслита]
> то микхаил

> А мне бы хотелось знать: кто так считал- тысячами и кто этому Б. в его людоедском деле помогал.

известно кто, людоедка Землячка.

кстати, уверен, что в России ещо полно улиц, названых именами этих двух нелюдей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2005 15:28
> to mikhail

> Странно, что Только эта "нестыковочка" Вас волнует.
> А то что десятки тысяч людей были убиты ? Всё взрослое мужское население большого города, например, Владивостока.
> Палач и зверь.. А Вы- крестьянин...
================================================== ===
Опять вы на сайт тащите всякую ахинею...
Автор: BG
Дата: 20.02.2005 16:06
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 25-02-04 04:03

to Aidar
> В 30-е годы Кун работал в Коминтерне. В быту он был вполне дружелюбен, не жесток, любил посидеть за бутылкой хорошего вина и пообщаться с женщинами
==========================
А мог бы и бритвой полоснуть
------------------------------------------------

Не-ет, он в быту вполне дружелюбствовал.
Но мог бы приказать вас растрелять, вместе с население там, потому что ето уже не быт, а ето.......другое.
"Подписал приказ, а глаза у него тепилие и в будущее смотрят."

Кстати, ему кажется досталось нехорошо в руках тов. Сталина. Какие-то деньги с..издил и готовился летать в Ю.Америке, что ли? Не помню куда писали......?
Автор: Шурик
Дата: 20.02.2005 16:56
> to mikhail
Всё взрослое мужское население большого города, например, Владивостока.
Про это, пожалуйста, поподробнее. Со ссылками на серьезные издания.

>Все
"В августе 1919 года адмирал Хорти при поддержке румын изгнал коммунистов из Будапешта "
Не так все это было... Венгерская Советская Республика подверглась агрессии со стороны Чехословакии, Румынии и Сербии при поддержке со стороны Франции. Прямо как и Советская Россия. Хорти - такой же наемник, как и Колчак.

Кстати, немного не по теме. Шандор Радо - знаменитый советский разведчик, был лейтенантом венгерской армии и в 1919-м году участвовал в боях с агрессорами.
Дата: 20.02.2005 17:11
[C транслита]
> то Шурик

Хорти - такой же наемник, как и Колчак.

ага, а Кун истинный сын венгерского народа, настоящий патриот Венгрии.
кстати, а что это ВЕНГР в России делал? неужели наемником был?
Дата: 20.02.2005 18:01
> to dazan
> ага, а Кун истинный сын венгерского народа, настоящий патриот Венгрии.
> кстати, а что это ВЕНГР в России делал? неужели наемником был?
Маленький вопрос - что делали солдаты Бермонт-Авалова в Прибалтике?
А Кун в Россию попал уже в качестве эмигранта. Из изначального текста это, по-моему, видно...
Дата: 20.02.2005 18:12
[C транслита]
> то Шурик

> Маленький вопрос - что делали солдаты Бермонт-Авалова в Прибалтике?
> А Кун в Россию попал уже в качестве эмигранта. Из изначального текста это, по-моему, видно...

я не понимаю, зачем ты переводишь стрелки на Бермонта с Колчаком?
эта ветка о конкретном персонаже, вот ты мне и скажи, в каком, по твоему качестве, этот персонаж убивал массово россиян? и каково твое личное отношение к этому персонажу и его подруге Землячке?
Дата: 20.02.2005 18:25
> to dazan
> я не понимаю, зачем ты переводишь стрелки на Бермонта с Колчаком?
> эта ветка о конкретном персонаже, вот ты мне и скажи, в каком, по твоему качестве, этот персонаж убивал массово россиян? и каково твое личное отношение к этому персонажу и его подруге Землячке?
Хорти упоминается в изначальном тексте. Он пришел к власти в Венгрии на иностранных штыках. Если бы победили белые, то о Колчаке бы писали, что он являлся "спасителем России". Не вспоминая, что он воевал иностранным оружием, опираясь на японо-американцев.

По поводу Гражданской войны в России, в которой участвовали и Кун и Землячка. В данном вопросе мое мнение таково: иностранцы, которые воевали в качестве добровольцев [b]в составе[\b] одной из [b]российских[\b] сторон, это, конечно, нехорошо, но в любом случае, лучше, чем те же иностранцы, воюющие в ходе Гражданской в составе [b]иностранных войск[\b] на данной территории. Типа чехов, японцев, американцев с англичанами. Ну и в германцев с австрийцами. То бишь, в качестве интервентов.
Автор: BG
Дата: 20.02.2005 19:24
то Шурик:

А нельзя ли сказать, что чехи, серби и т.д. наемниками Хорти являються (платит денгами необязательно, можно добрососедством), а не наоборот?
Посмотрели, что красние идуд с венгерской стороны и решили помогать. Да и сами венгри вряд ли так спокойно стояли.

Иностранци, которие в свои армии служили по приказу - ето нормально.
Те, которие в чужой страной САМИ шли, как Кун етот - вот ето именно наемники.
Дата: 20.02.2005 21:12
> to Кадет Биглер
> тащите всякую ахинею...
-----
"всякую ахинею"- это про геноцид ?!

вы считаете, что убийство 50 тысяч человек- это ахинея ?

вы оправдываете такие убийства ?

Интересно, кто финансирует этот сайт ?
Автор: Замполит
Дата: 20.02.2005 21:18
> to mikhail

> Интересно, кто финансирует этот сайт ?
Что за дурацкий вопрос? Закулиса!
Дата: 20.02.2005 21:55
[C транслита]
> то Шурик

> По поводу Гражданской войны в России, в которой участвовали и Кун и Землячка. В данном вопросе мое мнение таково: иностранцы, которые воевали в качестве добровольцев в составе[б] одной из российских[б] сторон, это, конечно, нехорошо, но в любом случае, лучше, чем те же иностранцы, воюющие в ходе Гражданской в составе иностранных войск[б] на данной территории. Типа чехов, японцев, американцев с англичанами. Ну и в германцев с австрийцами. То бишь, в качестве интервентов.

другими словами, Кун для тебя положительный герой, а Колчак отрицательный?

ОК, вопросов больше нет.
Дата: 20.02.2005 23:02
> to Замполит
> > to mikhail
>
> > Интересно, кто финансирует этот сайт ?
> Что за дурацкий вопрос? Закулиса!
Тогда хозяева должны спросить Б. за отрицание геноцида как за отрицание Холокоста.
Дата: 21.02.2005 09:22
> to dazan
> другими словами, Кун для тебя положительный герой, а Колчак отрицательный?
>
> ОК, вопросов больше нет.
Совершенно верно. Британский адмирал Колчак для меня - персонаж безусловно отрицательный.
Дата: 21.02.2005 11:56
[C транслита]
> то Шурик
> > то дазан
> > другими словами, Кун для тебя положительный герой, а Колчак отрицательный?
> >
> > ОК, вопросов больше нет.

> Совершенно верно. Британский адмирал Колчак для меня - персонаж безусловно отрицательный.

Поздравляу.
Автор: Коати
Дата: 21.02.2005 12:32
> to dazan
> [C транслита]
> > то микхаил
>
> > А мне бы хотелось знать: кто так считал- тысячами и кто этому Б. в его людоедском деле помогал.
>
> известно кто, людоедка Землячка.
>
> кстати, уверен, что в России ещо полно улиц, названых именами этих двух нелюдей.
В Воронеже есть ул. Землячки. На ней таможня автомобильная расположена. Не выйдешь, "аще не выплачешь слезами всю скорбь свою..."
Дата: 21.02.2005 12:47
[C транслита]
> то Олга

> В Воронеже есть ул. Землячки. На ней таможня автомобильная расположена. Не выйдешь, "аще не выплачешь слезами всю скорбь свою..."

во-во, отличный пример символизма...
Автор: Совсем старик
Дата: 22.02.2005 11:38
Вы меня простите за вопрос, но они что сами убивали?
50 К людей? Двое человек?
Автор: Шандор
Дата: 22.02.2005 12:36
> to Совсем старик
> Вы меня простите за вопрос, но они что сами убивали?
> 50 К людей? Двое человек?
Гитлер лично не убил ни одного человека.
Дата: 22.02.2005 12:51
> to Совсем старик
Трое - еще Пятаков. А две армии, что стояли в Крыму, и отряды чекистов защищали полуостров от возможной агрессии белогвардейской сволочи, затившейся в Галлиполи, а флот пустившей в обход, через Бизерту.
Автор: Совсем старик
Дата: 22.02.2005 12:52
Автор: Шандор
Дата: 22-02-05 13:36

> to Совсем старик
Гитлер лично не убил ни одного человека.

У него было немало помощников. Большинство пострадали.
А тут?
Кто в Кремле отдавал приказ?
Кто на месте выполнял?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 20-02-1886: Родился Бела Кун - известный... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100