Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 19.08.2014 15:47
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Какой смысл?
Нуу, как-то мнение ваше мне небезынтересно... Как-то так.
Автор: Абердин
Дата: 19.08.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Я этого жидкого азота столько на себя пролил - тебе по пояс будет. Если хочешь убедиться лично, приходи в Курчатник, я при тебе на руку из дьюара азоту плесну. Найдёшь ожоги - покажи! ;)))
Врать не привык. Но у нас никто не пробовал жидкий азот на себя лить. Сколько там - 163 градуса? Забыл уже.
Автор: zigzag
Дата: 19.08.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В Союзе офицеров Украины сожалеют, что сегодня нельзя вешать на столбах врагов Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной составлению в Славянске и Краматорске списков «пособников террористов», заявил председатель организации Евгений Лупаков.
Гы! Служившие на ЧФ в 90-е гг. этого деятеля должны хорошо помнить...
Дата: 19.08.2014 15:51
"Задача правительства - продать государственную собственность, за исключением стратегии", - сказал он. Распродажу госсобственности, которая обычно проводится по бросовым ценам в интересах приближенных к власти олигархов, А.Яценюк объяснил необходимостью борьбы с коррупцией.

"Сегодня госсобственность - предмет небывалой коррупции. Приемная премьер-министра полна народных депутатов. Думаете, они приносят концепции реформ? Они пекутся о назначении своих людей в государственные компании. Как преодолеть эту коррупцию другим путем, кроме как продать эти государственные компании, я не вижу", - сказал А.Яценюк."
Браво-браво-брависсимо!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а разве еще не? хотя я бы уточнил: страну
Нет-нет, страну с её населением, пенсионерами, социальными гарантиями, детскими садами, дорогами, чрезвычайными ситуациями и прочим барахлом можете оставить себе. А вот госсобственность, особенно приносящую доход, - продать. Немедленно. И не торгуясь.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.08.2014 15:54
Цитата:
при доставке гум.помощи для населения подходы на практике несколько иные.
Если не секрет, о каких операциях по доставки гуманитарки в зоне БД идёт речь ?
Тут если брать доставку " непрерывным мостом" от аэропорта/ вокзала, до точек раздачи в 30- 40 км ( например при затоплении Амуром ) - дело одно. А если плечо в 600 км, половина которошл проходит в зоне активного противостояния общевойсковых соединений с танками, авиацией и артиллерией - дело другое.
Автор: третий
Дата: 19.08.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Гы! Служившие на ЧФ в 90-е гг. этого деятеля должны хорошо помнить...
Вот, кстати. За все время моей укрослужбы представители этой Спилки мне ни разу не попадались в войсках. Вообще никого живьем не видел. Говорят, эти мухоморы в ВСУ процветают.
Дата: 19.08.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Но у нас никто не пробовал жидкий азот на себя лить. Сколько там - 163 градуса?
-178? или -187? Кто точнее :-)) Пока есть паровая подушка - все ОК. По ящику в каких-то "Опытах", что-ли - мужик голую руку в "ведро" засовывал и ничего, НО - безволосую. С "шерстью"- ожог по шерсти гарантирован.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.08.2014 15:58
Цитата:
Россия не входит в состав комиссии по расследованию и по всем правилам не имеет права ничего требовать.
А Россия от независимой комиссии по расследованию авиакатастрофы ничего и не требует.
Требует постоянный член СБ ООН, от заместителе генсека ООН по политическим вопросам.
18 августа Чуркин заявил о том, что Россия запросит в СБ ООН отчет о том, как продвигается расследование катастрофы. В тот же день, в понедельник, члены СБ заслушали доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования. Слушание состоялось в закрытом режиме. То есть Россия уже заслушала и перед ней отчитались.
Автор: hedgehog
Дата: 19.08.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Абердин, я тебя чисто по-человечески люблю и уважаю, но врать-то с чужих слов не надо. Я этого жидкого азота столько на себя пролил - тебе по пояс будет. Если хочешь убедиться лично, приходи в Курчатник, я при тебе на руку из дьюара азоту плесну. Найдёшь ожоги - покажи! ;)))
Присоединись к мнению Сильвера. Зря вы так резко. Я, было время, оперировал криосауной, несколько раз без перчаток хватался за баллон и тех капель, что накапали на руку, хватало для покраснения, последующей чесотки и пары дней дискомфорта.
Автор: Piligrim
Дата: 19.08.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нуу, как-то мнение ваше мне небезынтересно... Как-то так.
Когда кто-то что-то говорит, желательно смотреть кто это говорит. И зачем.
Данная особь - воспитанник Черноморского флота, бывший командир бригады подлодок (Балаклава).
В ВСУ Украины занимал должность зам.начальника тыла ВМС.
Бывший народный депутат и с 2012 года Председатель Союза офицеров Украины.
В то же время Член партии «Конґрес Українських Націоналістів» с 1998г. и с декабря 1999 р. по сентябрь 2003 р. возглавлял Киевскую городскую организацию Конґресу Українських Націоналістів, до 2011 г. — зам главы этой организации.

Т.е. приспособленец и политикан.
Т.н. "Союз офицеров Украины" организация мутная, бездеятельная и никому, кроме руководства этого же "Союза" ненужная. (пусть Третий меня поправит, если я ошибаюсь)
Наряду с ней существуют еще и "Союз офицеров спецподразделений Украины" со своей позицией
http://www.obretenie.info/events/ukraine/ukraine117.htm

и "Одесский Союз советских офицеров"
http://www.kpu.ua/ru/77343/odesskij-...partii-ukrainy

и "Союз Советских офицеров Украины"
http://gorod.dp.ua/news/89194

И наверное еще и еще.
И чего тут обсуждать?
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.08.2014 16:12
Цитата:
он был добровольцем в ВСУ, тело нужно сегодня забрать в Краматорске (обмен скорее всего был)
Т.е. он решил, что для единства страны поедет убивать колорадов... Здесь нужно сочувствовать???)
Дата: 19.08.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Требует постоянный член СБ ООН, от заместителе генсека ООН по политическим вопросам.
18 августа Чуркин заявил о том, что Россия запросит в СБ ООН отчет о том, как продвигается расследование катастрофы. В тот же день, в понедельник, члены СБ заслушали доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования. Слушание состоялось в закрытом режиме. То есть Россия уже заслушала и перед ней отчитались.
Вот видите, как всё нормально складывается.
Дата: 19.08.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Если не секрет, о каких операциях по доставки гуманитарки в зоне БД идёт речь ?
Я уже говорил. Конго, Судан, Гаити, Таиланд, Турция, Пакистан и т.п.
Доставка помощи в зоны БД и после стихийных бедствий.
Дата: 19.08.2014 16:16
Цитата:
И наверное еще и еще.
И чего тут обсуждать?
Да не нужна мне эта "биографическая" справка - засорять свой мосх "боевым путем" этой мрази. Мне интересно ваше личное мнение о конкретном высказывании этой тушки. Прямо так, без "танцев с ремкомплектом". И ничего более... Плиз.
Автор: nsw
Дата: 19.08.2014 16:20
Возвращаясь к якобы недогруженым фурам. Сахар, сухое молоко, вода в бутылках, и особенно сгущенка обычно получаются уложены в фургоне не выше 0.7-1 метра в высоту. Это при полной (20 тонн) загрузке. Зрительно это обычно так и выглядит, на две трети пустая фура. На таком большом плече и с перестраховкой конечно же грузили процентов на 60-70. Кстати именно при такой загрузке челнинское чудо чувствует себя наиболее уверенно, запаса мощности хватает, и способно держаться в потоке на трассе и в составе колонны И есть еще одно ограничение, то, о чем мало кто упоминает, только опыт, сын ошибок трудных. резина летом по жаре не держит полный груз, попросту взрываясь, ну или надо еле тащиться .
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И, что капля азота на открытую часть тела - почти напалм. Обморожения и ожоги очень схожи по воздействию.
Данунах. Жидким азотом дерматологи бородавки с кожи сводят.
Дата: 19.08.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да не нужна мне эта "биографическая" справка - засорять свой мосх "боевым путем" этой мрази. Мне интересно ваше личное мнение о конкретном высказывании этой тушки. Прямо так, без "танцев с ремкомплектом". И ничего более... Плиз.
Для тех, кто читает форум путем периодических наскоков, повторю, я вообще против этой войны.
Соответственно, я против и сброда ополченцев и сброда националистического.
В то же время мне крайне неприятно и больно, что гибнут люди и разрушаются жилые и рабочие области страны.
Особо жаль пограничников, попавших в этот замес совершенно сбоку.

З.Ы. Вот я сегодня ехал в электричке утром, а напротив сидел молодой стриженый боец. В камуфляже и с небольшим рюкзаком. Со следом зажившей раны на лбу. Сидел и смотрел в окно.
А на рукаве шеврон "Айдар".
А через два ряда какие-то пьяные с утра придурки такого же возраста. Совершенно гражданские.
А у другого окна женщина со слезами рассказывала двум попутчицам о сыне, которого отправили туда по призыву, а он не звонит уже неделю.
А на работе, за соседним столом сотрудник из Краматорска, который месяц назад вывез оттуда маму.
А в соседнем кабинете девочка из Донецка, родители которой и бабушка с дедушкой таки там.
И что ты хочешь от меня услышать? Призывы к войне?
Дата: 19.08.2014 16:47
Цитата:
Все-таки давайте на вы, а?
Еще раз, по разделению: Я. Хочу. Услышать. Ваше. Мнение. О. Данном. Конкретном. Высказывании.
Без обобщений, экскурсов и прочих танцев. Просто, конкретно и незатейливо. И ничего более.
Хотя... наверное даже уже и не хочу. Давайте сосуществовать параллельно, не пересекаясь, а?
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.08.2014 16:48
Цитата:
я вообще против этой войны.
Соответственно, я против и сброда ополченцев и сброда националистического.
тяжело тебе, и войны не хочешь и гиркиных надо щемить - хоть разорвись...
Дата: 19.08.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Все-таки давайте на вы, а?
Это я машинально, больше не повторится.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Еще раз, по разделению: Я. Хочу. Услышать. Ваше. Мнение. О. Данном. Конкретном. Высказывании.
Высказывание дерьмовое.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Давайте сосуществовать параллельно, не пересекаясь, а?
Да сколько угодно. Это же вы ко мне приставали, а не я к вам.
Дата: 19.08.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
тяжело тебе, и войны не хочешь и гиркиных надо щемить - хоть разорвись...
Гиркин - не ополченец. Гиркин - это Сашко Билый в Чечне. Только хуже.
Потому что руководитель.
Автор: archer
Дата: 19.08.2014 16:54
Цитата:
Здесь ведь дело не в призывах к войне, а в отсутствии призывов к миру. Следовательно, соглашаешься с действиями своего правительства, поддерживаешь их.

А для упокоения совести, конечно, можешь вписать в достижения и заслуги, что не скачешь с плакатом "смерть колорадам". Ты же не призываешь к войне!
Автор: Абердин
Дата: 19.08.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я про здоровую кожу. А где дерматологи жидкий азот хранят? Сосуд Дьюара штука достаточно редкая.
Дата: 19.08.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Аккуратно прижигают каким-то материалом (мне в 90х ватой), при этом очень аккуратно обращаясь с дьюаром - чтоб ни капли на кожу не попало.
Дата: 19.08.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я про здоровую кожу. А где дерматологи жидкий азот хранят? Сосуд Дьюара штука достаточно редкая.
В те времена у моего дермотолога вроде бы термос простой был.
Автор: тащторанга
Дата: 19.08.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
И есть еще одно ограничение, то, о чем мало кто упоминает, только опыт, сын ошибок трудных. резина летом по жаре не держит полный груз, попросту взрываясь, ну или надо еле тащиться .
Вот и я о том же хотел сказать...
Автор: solist
Дата: 19.08.2014 17:02
http://ic.pics.livejournal.com/royal...7_original.jpg
Автор: Зуборез
Дата: 19.08.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А вот фиг вам. Во-первых вчера была отбита станица Луганская, которая находится х.з. где:

"Ополченцы ЛНР одержали победу в локальном боестолкновении у блокпоста силовиков в станице Луганской. В результате минометного обстрела ночью 19 августа удалось вытеснить из населенного пункта первую роту охраны 13-го батальона Вооруженных сил Украины и захватить вооружение и боеприпасы.

Станица расположена в 20 км от Луганска. После артобстрела блокпоста, убедившись в том, что силовики отступили, ополченцы обнаружили брошенные зенитные установки, бортовой грузовик ЗИЛ, несколько ящиков с боеприпасами и документы."
Где-то ссылка на кино("Отжатие№") была.
Нашел http://www.youtube.com/watch?v=GY1bgtSuAP4

А во-вторых в самом Луганске "не все так однозначно" :-)))

"По Оборонной (главная улица Луганска), прорвались несколько мобильных групп карателей, ополчение уже определяет их, куда надо. Никакого штурма нет"
Где-то ссылка на кино("Отжатие№") была.
Нашел http://www.youtube.com/watch?v=GY1bgtSuAP4
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.08.2014 17:08
Цитата:
Потому что руководитель.
значит к ополченцам претензий нет? Гиркин их плохому учит и гонит в бой под дулами "Буков"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вы не поверите - в классических дюарах. В 12 поликлинике Мосгарнизона видел своими глазами.
Вот такой:
http://msk.forum.motolodka.ru/att/club/517446_52224.jpg
Автор: Karp
Дата: 19.08.2014 17:10
Цитата:
повторю, я вообще против этой войны
а помнишь друг команду с нашего двора?
http://www.youtube.com/watch?v=P_kLI-HrSjo
а ведь это и про нас...
Автор: surf
Дата: 19.08.2014 17:16
Цитата:
Потому что руководитель.
Так нет уже Гиркина же? Все, ушел в ссылку, в Крым мемуары писать в отпуск.
Дата: 19.08.2014 17:19
Про командование АТО, про окапывание и про всё в целом.
https://www.youtube.com/watch?v=zNKnWgEBA6Q
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2014 17:23
Ой
Сейчас в метро у дядьки через плечо видела заголовок в газете: "Аваков готовится к ликвидации Яроша, вышедшего из-под контроля"
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.08.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ой
Сейчас в метро у дядьки через плечо видела заголовок в газете: "Аваков готовится к ликвидации Яроша, вышедшего из-под контроля"
Это "новость" еще до того, как Ярош отменил "рух до Кыеву". 2-3 дня ей. Голимая "желтуха".

ПыСы. Это, кстати, иллюстрация к моему утверждению о том, какие новости и в чём читают в метро.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.08.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
наверное мостовым краном? У кран-балки нет крановщика. Кабель с пультом управления свешивается. Пользуются все, кому необходимо. А сука тот, кто кран не обесточил.
Не. У нас они здоровые. На 80 тонн. Кабина и крановщик - в ассортименте. Да. Балки две, но сути это не меняет.
Автор: surf
Дата: 19.08.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Военнослужащие разгромленной ополченцами 30-й отдельной механизированной бригады.... рассказал солдат, показывая на нескольких человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на Громадське ТБ.
А кое-кто буквально страницей ранее уже даже это самое видео запостил, а не ссылку на богомерзкое РИА ...
:)
Автор: Вовка
Дата: 19.08.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Запад старательно зажмуривает глазки и пытается сделать вид, что на Донбассе ничего особенного не происходит. Так что одна из сторон должна сотворить нечто совсем уж запредельное, чтобы "мировое сообщество" содрогнулось и бросилось разнимать дерущихся
Взорвать транзитный газопровод. Причем зимой или в конце осени. Но должны это сделать укропы по ошибке/ебланству. Типа, стреляли в донецких/луганских, а попали в компрессорную станцию.
Автор: Феликс
Дата: 19.08.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от nsw >>>
Кстати именно при такой загрузке челнинское чудо чувствует себя наиболее уверенно, запаса мощности хватает,
К этому челнинскому чуду пристегнут тентованный полуприцеп "НефАЗ" - чудо из чудес - поскольку рама у него сделана из строительных двутавров №40, что позволяет выдерживать 2,5 кратный перегруз. Все остальные полуприцепы мира имеют сварные лонжероны и запас перегруза всего 1,5.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100