![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иначе ИВ получается крайне невезучим человеком, с несложившейся личной жизнью и фатальной болезненностью родни. |
|
Цитата:
Обычный никому не нужный звездобол, обалдевший от счастья, что его пришел послушать корреспондент какой-то газетенки, чье имя не известно за пределами радиуса слышимости пердежа ее главреда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В подавляющем большинстве случаев военные поселения себя не оправдали. Если бы граф ограничился артиллерией, то вполне можно было в БСЭ поместить о нем заметку, как о "способном военном деятеле, внесшим заметный вклад в развитие русской артиллерии". Ну и профессура бы на кухнях по ночам бы шепталась, что по воспоминаниям современников был он ограниченным дебилом, который ни в чем кроме артиллерии ничего не понимал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот заговор с целью сдать Москву крымчакам - это да, чистой воды попытка спихнуть с себя ответственность за эпический пролюб. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иван был человеком с пограничной психикой, и все его царствование -шараханье, которое и сгубило страну. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Примерный аналог Иоана Васильевича - Людовик 11. Но именно примерный, т.к. Людовик выстраивал абсолютную монархию не уничтожая феодальной системы землевладения, а Грозный - просто продолжил то, что делали его отец и дед. Именно - ликвидацию вотчинного землевадения, присвоение земель в собственность Государя и наделения полученными землями дворян - за службу. Разница только в том, что Иван Васильевич и Василий Иванович делали это с боярами присоединенных к Москве княжеств, а Иоан Васильевич = с боярами московсими. К концу его правления с вотчинным землевладением на Руси было, практически, покончено, и был создан новый класс служилого дворянства, преданного Государю душой и телом (при том, что даже еще при Иоане бояре могли уходить на Литву, а при Василии 3м это вообще было распространенной практикой) Ну, а когда династия пресеклась, то эти самые дворяне выбирали, кому им лучше служить - царю Борису, царю Василию Шуйскому, или царю Дмитрию. Или идти с Ляпуновым освобждать Москву. |
|
Поскольку ветка про "...либералов", то вот вам Ефремов. Средний. ))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рокоссовский, будучи маршалом Польши, командовал, фактически, филиалом Советской Армии. То же самое относится к "русскому генералу китайской службы" Рыбалко и многим другим достойным товарищам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- ликвидация вотчин, передача земель в "царский" домен, из которого надлялось землей служилое дворянство. Втч - бывшие бояре, "сведенные" из своих вотчин. - жалование землями "за заслуги", втч опричников. В последнем случае передача земель сопровождалась избиением челяди прежних хозяев, втч управляющих. И - массовой "утечкой" крестьян. Когда новые хозяева впадали в немилость, земли у них отбирались в домен. Т.е. про то, что возвращали старых хозяев, как систему - я не помню. Были отдельные случаи, когда опала снималась и поместья возвращали детям "невинно убиенных", но экономическая система государства была подорвана именно взрывным уничтожением латифундий, сопровождаемым всяческими безобразиями. Новые дворянские хозяйства просто не могли с этой системой конкурировать. |
|
Цитата:
А если художник так видит, то на достигнутом можно и не останавливаться О, сюжет?!! |
|
Цитата:
1. Когда учиняешь котлован для дома, высматривай медную лампу. Потрёшь её и будет тебе счастье. 2. Если на рыбалке поймаешь рыбу цвета желтого металла, брось её на сковородку и будет либо счастье, либо вкусный ужин. 3. Увидишь мёртвую принцесс, срочно целуй её. Получишь полцарства и коня. Третий вариант самый выгодный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но поправить его корректно не так-то просто. Как бы ты не уточнил, всегда будут персоналии, которые либо незаслуженно попадут в "гады", либо так же незаслуженно - в " герои, достойные памятника". И на это я, как бы и намекал. Что, хотя я с тобой согласен по персоналиям, провести ФОРМАЛЬНУЮ черту совсем не просто. Впрочем, думаю, ты и сам это понимаешь... И второе: если достаточно просто назвать список гадов, памятника не достойных, то вот назвать "достойных" будет не так-то просто. Потому что для одних наших сограждан все сталинцы - мерзавцы и негодяи. Для других - белые "палачи и каратели". Кто-то льёт слёзы по " невинно осужденным", а другие клеймят врагов народа. Нереально в такой обстановке "примиряться". Сама попытка, увы, провоцирует новые авары. А жаль. Реально жаль. Потому что это - готовая " линия раскола". По которой легко натравить брата на брата. И ослабить страну. Но... Как ни жаль, это факт. Выяснилось, что хер у нас кого примиришь. И так и останется. Долго ещё. |
|
Цитата:
Тут тут ты и попадаешь в ту ловушку формальных определений, о которой я тебе пытался рассказать. . Потому что те, кто ставит памятники уродам, служившим Гитлеру, говорят почти то же самое про своих "героев". Мол, " на самом деле они за Родину бились против кровавого Сталина, а не Гитлеру служили". И мы с тобой понимаем, что они пиздят! И что нам похуй такие мотивы. Ибо это предательство. Но, для, для них это мы фарисействцем. Потому что ФОРМАЛЬНОЙ разницы твое определение не фиксирует. "Служил иностранцам - гад" А стоит сделать "послабление" через "но они же служили Родине", как в эту " дыру" проскользнут и откровенные уроды. И мы с тобой вернёмся к началу. К определениям "по симпатии". :-) Непростая это наука - юриспруденция. -:-) |
|
Я просто "наелся" в своё время этих самых штучек с "интуитивно ясно, но хер дашь корректное определение". Когда Закон о теплоснабжения помогал писать/критиковать. Восемь лет, пять " подходов к снаряду". И закончилось тем, что лично Путин стал курировать. Поставив жёсткие сроки. И только тогда нашли консенсус. Причём за счёт того, что противоречия просили в подзаконные акты. Типа, Потом до определим. И знаешь в чем прикол? Одно из противоречий и сейчас не сняли. Потому что по нему заруба примерно такая же, как по " кто достоин памятника" |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Так что можно сказать, что и за полтора десятилетия "не все противоречия сняли". Хоть там есть ЯВНАЯ нужда их снять. И каждому, понимаешь, КАЖДОМУ участнику процесса, кажется, что его правота очевидна, а остальные просто кривляются... Думаю, в вопросе памятников все ещё сложнее выйдет... И договорился мы не скоро. |
|
Цитата:
Да и о гражданских войнах - маршал Чжан Сюэлян, ярый гоминьдановец, пытался прекратить гражданскую войну, арестовав Чан Кайши. Что, в сочетании с твердой антияпонской позицией, сделало его в КНР героем, несмотря на то, что коммунистов он, в свое время, поубивал немерено и с СССР повоевал (конфликт на КВЖД). Кстати, биография Чжан Сюэляна вполне перекликается с биографией генерала Пепеляева - тот тоже отличился в войне против красных и при этом выступал против Колчака. |
|
Цитата:
2) но знал бы ты, как непросто будет на эту позицию вывести... Я ведь, скажем честно, совсем не дурак. И готов слушать оппонента, люблю думать, готов менять позицию, если аргументация у оппонента убедительная... Но знаешь, сколько лет я пробирался к такому пониманию? Около двадцати. Постепенно, мелкими шажками... И то, дошёл я до нужной мысли только благодаря стечению обстоятельств. Очень уж картина "России, которую мы потеряли", эстетически привлекательной вышла. Трудно было выйти из-под её магии. И это мне. А сколько у нас есть народа, который считать не умеет и не любит? И мыслит вообще исключительно категориями " нравится/не нравится" и "так!сказал!дед!"? Этих как убедить? |
|
Цитата:
Оно конечно Николая 2 по делу наградили орденом Октябрьской революции (старый анекдот) но всё-же и большевики не просто сидели и ждали а приложили серьёзные усилия. |
|
Цитата:
Процитирую генерала Деникина: Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |