![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс к тому, пять лет назад мобилизации не было, которая косяки в учёте выявила. |
|
Цитата:
Мы тут обосрались с мобилизацией, и за это поставим раком все мужское население страны. Ненадолго. Потом мы систему обязательно допилим. |
|
В нашей конторе я внедрял несколько систем учёта (типа 1С торговля). Первая самописная в Акцессе. Так вот, НИКОГДА НИКАКИЕ предварительные прогоны (типа предварительного тестирования) не удавалось осуществить. У каждого загрузка достаточно плотная, чтобы отвлекаться на не связанную с непосредственной работой задачу. Только волевым решением вводилась новая система, а старая отрубалась. И начинались пляски с бубнами и исправление выявленных косяков. Вот и тут пять лет прикидывали, что куда, зачем. А сейчас решили, что "в бой надо ввязаться". И приняли. Теперь будут плясать с бубнами, а мы подпевать и в кимвалы бренчать. Не, ну а чо? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разработкой реестра занимается Минцифры по заданию Минобороны. Цель — систематизировать сведения о гражданах, стоящих на воинском учёте, и обеспечить их актуализацию в режиме онлайн. С граждан снимается обязанность по информированию военкоматов об изменении своего семейного положения, прописки, места работы, образования и др. (а такая обязанность сейчас в действующем законе предусмотрена). Работодатель или образовательная организация также будут избавлены от необходимости предоставления целого набора сведений по факту их изменения и смогут перейти на отправку ежегодных отчётов через Госуслуги. Точные сроки запуска реестра будут определены после принятия закона, но, скорее всего, запустить его в полном объёме можно будет не раньше начала очередного осеннего призыва на срочную службу. Рекомендую почитать ответы на вопросы по ссылке. Особенно про возможность отключения на Гу получения повестки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С граждан снимается обязанность по информированию военкоматов об изменении своего семейного положения, прописки, места работы, образования и др. (а такая обязанность сейчас в действующем законе предусмотрена). открываю проект закона: г) дополнить пунктом 23 следующего содержания: "23. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, обязаны сообщить об этом, лично явившись в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет. Цитата:
И я сам того не знаю буду злодей и вздрючен. Без суда и следствия. Потом конечно разберутся. Минцифры вон что пишет: Обжаловать можно будет также решения военкоматов об установлении ограничительных мер, постановке на учёт и многое другое. Такие обращения будут рассматриваться в ускоренном упрощённом режиме – в течение 5 дней. Но в отпуск или командировку я уже не попаду. И штраф за управление ТС без прав мне никто не вернет. А поскольку я судоводитель и владелец оружия - то штраф за езду без прав автоматически лишает меня права на владение оружием и (по слухам) аннулирует удостоверение судоводителя. Потом, через пару лет судов возможно всё это верну. И судя по опыту мобилизации (когда никто из военкомов не сел) никому за этот мой гемор ничего не будет. |
|
результат уже озвучен: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И извиняться не будут. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Законы увязаны между собой. |
|
Цитата:
в телеграмм-канале господин Шадаев говорит о том, что с граждан снимается обязанность по информированию военкоматов об изменении своего семейного положения, прописки, места работы, образования и др. (а такая обязанность сейчас в действующем законе предусмотрена) а в поправках к закону написано обратное. Именно обязан и именно ножками. |
|
Цитата:
Я же имею право ошибаться? |
|
Цитата:
|
| Ставлю литр отменного брянского самогону - не дополнят. Ибо суть поправки - чтоб новобранец не сбежал. Именно поэтому он должен лично явиться к военкому и сказать, что уезжает в общагу или к бабушке. |
|
Цитата:
- Вы так и не свозили свою бабу на море, сэр! |
|
Цитата:
Они, правда, запросто отменялись судом -- но это ж знать надо, да напечатать, да в суд отнести своевременно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |