Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: r_w_a
Дата: 12.04.2023 16:04
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от novik >>>
раз ни шлагбаумов ничего?! что ж можно проехать и не понять что по платной уже едешь?
За рулем жена сидела. Может и был указатель, я внимания не обращал, но ни шлагбаумов, ни турникетов не было точно...
Автор: Pavel_61
Дата: 12.04.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
законопроект внесенный в 2018 году и принятый вчера очень сильно отличаются?
Дык! Его и пинали туда-сюда 5 лет. Конечно отличается.
Плюс к тому, пять лет назад мобилизации не было, которая косяки в учёте выявила.
Дата: 12.04.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Может и был указатель, я внимания не обращал, но ни шлагбаумов, ни турникетов не было точно...
Теперь турникеты и шлагбаумы неактуальны.
https://www.avtovzglyad.ru/promo/cka...mhq9af54141947
Автор: pirotehnic
Дата: 12.04.2023 16:13
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Плюс к тому, пять лет назад мобилизации не было, которая косяки в учёте выявила.
поэтому я и говорю:
Мы тут обосрались с мобилизацией, и за это поставим раком все мужское население страны.

Ненадолго.
Потом мы систему обязательно допилим.
Дата: 12.04.2023 16:45
Цитата:
Мы тут обосрались с мобилизацией,
Пока гром не грянет....
Ну и так далее. Традиции, но мне кажется, не уникальные.
Дата: 12.04.2023 16:52
В нашей конторе я внедрял несколько систем учёта (типа 1С торговля). Первая самописная в Акцессе.
Так вот, НИКОГДА НИКАКИЕ предварительные прогоны (типа предварительного тестирования) не удавалось осуществить. У каждого загрузка достаточно плотная, чтобы отвлекаться на не связанную с непосредственной работой задачу. Только волевым решением вводилась новая система, а старая отрубалась. И начинались пляски с бубнами и исправление выявленных косяков.
Вот и тут пять лет прикидывали, что куда, зачем. А сейчас решили, что "в бой надо ввязаться". И приняли. Теперь будут плясать с бубнами, а мы подпевать и в кимвалы бренчать. Не, ну а чо?
Автор: svh75
Дата: 12.04.2023 16:52
Цитата:
Зам руководителя региона дал команду отправить в Белгород работяг. Копать окопы. И куча народу из дежурных смен ремонтников, дорожников, сантехников и пр
Какой регион, организация, фамилия зам.руководителя?
Автор: Гамиль
Дата: 12.04.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не было, я живу в Гамбурге и у меня осталось российское гражданство.
Тады ой.

ОФФ Фамилия Фризен, Андрей и София, ни о чём не говорит?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.04.2023 17:05
Цитата:
(Суд? Правовое государство? не, не слышали)
Ага. Правовое государство - это когда можно съебаться от повесток в домик и за это ничего не будет.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.04.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Фамилия Фризен
Нет, знаю только что фризы - это народность и порода лошадей, но тебя, думаю, интересует другое.
Автор: ALOKS
Дата: 12.04.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ага. Правовое государство - это когда можно съебаться от повесток в домик.
Нет. Это когда государство не плодит "без вины виноватых" из-за своей криворукости. Мне 54, еще и при брони от предприятия, но какого хера я теперь должен еженедельно лазить на госуслуги, на предмет, не выписала ли какая-нибудь тупая 3,14 зда мне повестку "для сверки данных"? А то, в отпуск в Турцию могут не выпустить. При этом, не написано нигде, когда кнопку, "военкомат решил проблему, указанную в повестке" отожмут обратно и пограничники отыграют "взад". Ведь и бабло за путевки никто не вернет.
Автор: Denikin2008
Дата: 12.04.2023 17:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
я теперь должен еженедельно лазить на госуслуг
2. Кто будет делать реестр воинского учёта? Есть ли понятные сроки, когда он будет запущен?

Разработкой реестра занимается Минцифры по заданию Минобороны. Цель — систематизировать сведения о гражданах, стоящих на воинском учёте, и обеспечить их актуализацию в режиме онлайн. С граждан снимается обязанность по информированию военкоматов об изменении своего семейного положения, прописки, места работы, образования и др. (а такая обязанность сейчас в действующем законе предусмотрена).

Работодатель или образовательная организация также будут избавлены от необходимости предоставления целого набора сведений по факту их изменения и смогут перейти на отправку ежегодных отчётов через Госуслуги.

Точные сроки запуска реестра будут определены после принятия закона, но, скорее всего, запустить его в полном объёме можно будет не раньше начала очередного осеннего призыва на срочную службу.

из телеграмм-канала МинЦифры
Рекомендую почитать ответы на вопросы по ссылке.
Особенно про возможность отключения на Гу получения повестки
Дата: 12.04.2023 17:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Какой регион, организация, фамилия зам.руководителя?
я полагаю ты в курсе и вас это тоже частично коснулось
Автор: ввл
Дата: 12.04.2023 17:26
Цитата:
Ага. Правовое государство - это когда можно съебаться от повесток в домик и за это ничего не будет.
Правовое государство, это когда государство всегда право, а граждане -не всегда. Любая дурь от имени государства - благо. Ну потом, когда нибудь, вероятно извинятся в личном кабинете ГУ. Извинение будет засчитано с момента регистрации извинения в закрытом реестре.
Дата: 12.04.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Правовое государство, это когда государство всегда право, а граждане -не всегда. Любая дурь от имени государства - благо. Ну потом, когда нибудь, вероятно извинятся в личном кабинете ГУ. Извинение будет засчитано с момента регистрации извинения в закрытом реестре.
А у нас создалась такая забавная ситуация, когда граждане правового государства легко и просто ДЕМОНСТРАТИВНО забивают на свои гражданские обязанности. Это ведь хорошо, не правда ли?
Дата: 12.04.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
то, в отпуск в Турцию могут не выпустить.
На вопрос бывшей уже жены, отчего мы не едем на Красное море, я поинтересовался, чем её Белое не устраивает.
Автор: ввл
Дата: 12.04.2023 17:43
Цитата:
А у нас создалась такая забавная ситуация, когда граждане правового государства легко и просто ДЕМОНСТРАТИВНО забивают на свои гражданские обязанности. Это ведь хорошо, не правда ли?
Нет, не хорошо. А вот когда государство на свои отношения с гражданами забивает\оптимизирует\оцифровывает это как?
Автор: solist
Дата: 12.04.2023 17:49
Цитата:
Лично я с радостью сходил бы в военкомат. Но меня смущает, что меня туда могут пригласить, а я не приду, потому что: а) смартфон выключил надолго (а так бывает, когда я уезжаю туда, где связь не берет); б) не смог посмотреть сообщение вовремя, не увидел, не обратил внимания (вообще часто бывает); в) сменил смартфон на кнопочный. И вследствие этого меня ждут нехилые квесты с разбирательством "а не уклонился ли он от призыва?".
Дата: 12.04.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Рекомендую почитать ответы на вопросы по ссылке.
прочитал:

С граждан снимается обязанность по информированию военкоматов об изменении своего семейного положения, прописки, места работы, образования и др. (а такая обязанность сейчас в действующем законе предусмотрена).

открываю проект закона:
г) дополнить пунктом 23 следующего содержания:
"23. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, обязаны сообщить об этом, лично явившись в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет.

Цитата:
Ну вот я не съебываюсь. И вроде как призыву не подлежу. Но из-за ситуации в стране и решения руководства все может измениться. Или просто тётушка в военкомате не туда галочку поставит.
И я сам того не знаю буду злодей и вздрючен. Без суда и следствия.
Потом конечно разберутся.
Минцифры вон что пишет: Обжаловать можно будет также решения военкоматов об установлении ограничительных мер, постановке на учёт и многое другое. Такие обращения будут рассматриваться в ускоренном упрощённом режиме – в течение 5 дней.

Но в отпуск или командировку я уже не попаду.
И штраф за управление ТС без прав мне никто не вернет.
А поскольку я судоводитель и владелец оружия - то штраф за езду без прав автоматически лишает меня права на владение оружием и (по слухам) аннулирует удостоверение судоводителя.

Потом, через пару лет судов возможно всё это верну.
И судя по опыту мобилизации (когда никто из военкомов не сел) никому за этот мой гемор ничего не будет.
Дата: 12.04.2023 17:53
Цитата:
я поинтересовался, чем её Белое не устраивает.
И как результат? Травмы средней тяжести или похуже?
Дата: 12.04.2023 17:55
результат уже озвучен:
Цитата:
бывшей уже жены
Дата: 12.04.2023 17:56
Цитата:
Но в отпуск или командировку я уже не попаду.
И штраф за управление ТС без прав мне никто не вернет.
А поскольку я судоводитель и владелец оружия - то штраф за езду без прав автоматически лишает меня права на владение оружием и (по слухам) аннулирует удостоверение судоводителя.
Да-да! Про то и спич. Ответственность за криворукость военкоматовских тружеников не предусмотрена. Собственно, ковидная тема прошлых лет весьма показательна. Очень мало кому из губернаторов (если вообще кому-то) прилетело за фантазии "по местным условиям". А ковид сам прошел, по взмаху великого кремлевского инфекциониста.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.04.2023 18:00
Цитата:
Потом, через пару лет судов возможно всё это верну.
И судя по опыту мобилизации (когда никто из военкомов не сел) никому за этот мой гемор ничего не будет.
(вспоминая свои тридцать шесть тысяч штрафа за ковид)
И извиняться не будут.
Дата: 12.04.2023 18:05
Цитата:
Открываю проект закона:
г) дополнить пунктом 23 следующего содержания:
Не вижу противоречия с действующим законом "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Цитата:
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.
То есть можно ножками прийти. А можно - встать на учет, и тогда орган учёта сам всё отдаст в военкомат
Дата: 12.04.2023 18:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(вспоминая свои тридцать шесть тысяч штрафа за ковид)
А вот не хер было социальный мониторинг ставить, или как Вас угораздило на такие дикие деньги (сочувственно)? Любая агрессивная инициатива властей в России )даже во формальное благо) подозрительна по определению. История учит.
Дата: 12.04.2023 18:07
Цитата:
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение.
И многие это исполняют фактически? С тем, как это реально работает, сталкивались? Я разок попробовал, потом предпочел решать вопрос неформально.
Автор: Ваенга
Дата: 12.04.2023 18:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Навигатор перестраивает выбранный маршрут? Это как?
Или в режиме указателя он просто показывает, что на платке меньше машин?
Змейка возле поворота просто в него ведёт. Хотя должна вести прямо
Автор: Ваенга
Дата: 12.04.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Яндекс навигатор в процессе может сказать: "найдена более быстрая дорога. Перестроить маршрут?"
Он иногда так говорит. Но редко. И разница в лучшем случае 10 минут.
Дата: 12.04.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И многие это исполняют фактически? С тем, как это реально работает, сталкивались? Я разок попробовал, потом предпочел решать вопрос неформально.
Ну, это же уже совсем другой вопрос, так-то если посмотреть..
Законы увязаны между собой.
Дата: 12.04.2023 18:16
Цитата:
Законы увязаны между собой.
Кто Вам это сказал?
Дата: 12.04.2023 18:18
Цитата:
То есть можно ножками прийти. А можно - встать на учет, и тогда орган учёта сам всё отдаст в военкомат
вы не поняли мою мысль.
в телеграмм-канале господин Шадаев говорит о том, что с граждан снимается обязанность по информированию военкоматов об изменении своего семейного положения, прописки, места работы, образования и др. (а такая обязанность сейчас в действующем законе предусмотрена)

а в поправках к закону написано обратное. Именно обязан и именно ножками.
Дата: 12.04.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кто Вам это сказал?
В этой части - да, я так вижу. Будете доказывать обратное? Прошу.
Я же имею право ошибаться?
Дата: 12.04.2023 18:22
Цитата:
вы не поняли мою мысль.
Ок. Они сейчас принимали один закон. Отредактируют позже и второй, где дополнят "про лично" - и "с помощью госуслуг". И всё будет хорошо. Но потом.
Дата: 12.04.2023 18:25
Ставлю литр отменного брянского самогону - не дополнят. Ибо суть поправки - чтоб новобранец не сбежал. Именно поэтому он должен лично явиться к военкому и сказать, что уезжает в общагу или к бабушке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2023 18:39
Цитата:
На вопрос бывшей уже жены, отчего мы не едем на Красное море, я поинтересовался, чем её Белое не устраивает.
- Бэрримор, что это за ужасный вой на болотах?
- Вы так и не свозили свою бабу на море, сэр!
Автор: archer
Дата: 12.04.2023 19:09
Цитата:
Они сейчас принимали один закон.
Стахановски принимали, сразу во 2 и 3 чтении за час!
Автор: sluhatch
Дата: 12.04.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Стахановски принимали, сразу во 2 и 3 чтении за час!
Опытный депутат может достигать двух - трех консенсусов за сессию
Автор: sluhatch
Дата: 12.04.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вот не хер было социальный мониторинг ставить, или как Вас угораздило на такие дикие деньги (сочувственно)?
А это фоточки с домофона, даже ставить ничего не надо было.
Они, правда, запросто отменялись судом -- но это ж знать надо, да напечатать, да в суд отнести своевременно
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.04.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Яндекс навигатор в процессе может сказать: "найдена более быстрая дорога. Перестроить маршрут?"
Мой говорит: "Показать?", сам открываешь окошечко, смотришь, соглашаешься или нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.04.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Разумеется.
Нажимаете 4 квадратика, потом шестеренку, потом включаете режим "Избегать платных дорог"
У меня не включен этот режим, но навигатор вежливо интересуется дальнейшими планами. Видимо, это тоже можно в настройки внести.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100