Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк
Дата: 12.02.2010 15:26
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Государственное казначейство и система государственных финансов Украины находятся в состоянии технического дефолта. Об этом журналистам сообщил глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко, передает "РБК-Украина".
"По состоянию на 1 января текущего года на едином казначейской счете (ЕКС) был 1,7 млрд грн (210 млн долл.), а сумма обязательств казначейства составляла 25,4 млрд грн. (3,1 млрд дол.) Прошел месяц. Сумма на ЕКС стала 2,4-2,5 млрд грн (300-310 млн долл.), а обязательства выросли до 28,3 млрд грн (3,51 млрд долл.). Сегодня казначейство и наша финансовая система находятся в техническом дефолте", - заявил он.
http://top.rbc.ru/economics/12/02/2010/370398.shtml
-----------------------
Война - фигня, главное - манёвры, в смысле, третий тур.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.02.2010 15:36
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Война - фигня, главное - манёвры, в смысле, третий тур.
Теперь главное - не спугнуть.
Автор: Greesha
Дата: 12.02.2010 15:49
А вот что говорит представитель российского бизнеса, работающий на Украине.

<<На Украине нет ни одного сколько-нибудь заметного пророссийского политика. Это полный миф. На Украине есть политики только проукраинские. Это нужно всегда помнить. И то, что он (Янукович) ближе русскоязычной части Украины, не нужно думать, что от этого он ближе России. Он абсолютно за Украину. Его Россия интересует только в свете того, как это может быть полезно или неполезно Украине, не более того.>>

<<Передел собственности - это такой ящик Пандоры, который открыть легко и не всегда легко закрыть. Поэтому Янукович, который представляет в том числе интересы достаточно большого бизнеса, этот ящик явно постарается не открывать.>>

<<Там проще с судом. В России в некоторых регионах суда, с моей точки зрения, нет вообще. То есть есть какие-то люди, они называются судьями, но они никогда не пойдут против местной власти, например. В Украине за судьей не заржавеет засудить кого хочешь, включая президента. Понятно, что там тоже все не как в Европе, но с точки зрения судебной власти, я думаю, там попроще.>>

<<Если брать рентабельность нашей компании, то, конечно, в России у нас рентабельность намного больше, чем в Украине. И в основном это связано с тем, что на Украине очень многие люди могут себе позволить не платить налоги... Поэтому они рады, конечно. Они очень рады, что мы платим налоги, потому что нам сложнее конкурировать.>>

<<Украина так вот потихонечку становится обычной, нормальной, восточноевропейской страной, что-то между Польшей и Венгрией. Они вот медленно туда, со всякими политическими скандалами, со всякой жизнью какой-то такой эмоционально-активной, но на самом деле достаточно спокойной. И вот Украина куда-то туда дрейфует, в блок восточноевропейских стран.>>

<<Чем отличается настоящая демократия? Когда меняется президент, в принципе ничего не меняется. Вот если взять Западную Европу, Америку, там президенты меняются, вроде как-то меняются курсы, политики, а вот для бизнеса, в общем, принципиально ничего не меняется. Поэтому, я надеюсь, на Украине произойдет то же самое, и от смены президентов не поменяются условия ведения бизнеса. Надеюсь, что так будет.>>

<<Тимошенко - человек, который решил придумать специальный путь Украины. И она его декларирует и его ищет совершенно искренне. Она ищет особый путь Украины в этом мире. И ты никогда не знаешь, что она придумает. Янукович - человек более приземленный, идет по более понятному пути восточноевропейскому.>>

<<И.РЕЗНИК: А уровень коррупции там меньше или выше?
А.МАЛИС: Она там другая. Она там такая же, какая была в России 5-7 лет назад, просто другой тип коррупции.
И.РЕЗНИК: Вот расскажите, какой там тип коррупции.
А.МАЛИС: Ну, чиновник может быть внутри бизнеса, может крышевать бизнес, а может просто брать взятки. Вот они еще находятся на самой первой стадии (взятки), медленно переходят на вторую (крышевание).
И.РЕЗНИК: В России уже вышли на уровень крышевания бизнеса, на третий, самый высокий.
А.МАЛИС: Нет, третий - это когда некоторые чиновники находятся внутри бизнеса. Когда это непрозрачно.>>

http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/655536-echo/
Автор: юСтас
Дата: 12.02.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

если бы ты высказался менее категорично про "никого и все" я бы и слова не сказал.
Нужно было сказать что - то вроде:

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
жизнью какой-то такой эмоционально-активной, но на самом деле достаточно спокойной.
Здесь попахивает квинтэссенцией того, что я никак не могу понятно выразить, но согласно моему ИМХО, это основное отличие одного менталитета от другого.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.02.2010 16:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Могчим – я не понимай. :-(

ОК – жеж не множественное число. ОK- это хорошо. Не так хорошо как минет, но всё равно хорошо. :-)
Зоофилия- это не хорошо. Это почётно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.02.2010 17:46
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А вот что говорит представитель российского бизнеса, работающий на Украине.
Тут ключевые слова - где он говорит. А говорит он на Йеху Москвы.
Автор: Сильвер
Дата: 12.02.2010 18:25
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
на Украине очень многие люди могут себе позволить не платить налоги...
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Украина так вот потихонечку становится обычной, нормальной, восточноевропейской страной, что-то между Польшей и Венгрией.
Читаю эти два утверждения подряд, и что-то у меня не стыкуется :-/
Особенно если учесть, что сравнение по уплате налогов идет не с Европой, пусть и Восточной, а с Россией. Которая "вся такая неевропейская". В чем дрейф к Европе-то?
Дата: 12.02.2010 18:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Нужно было сказать что - то вроде:

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
жизнью какой-то такой эмоционально-активной, но на самом деле достаточно спокойной.

Здесь попахивает квинтэссенцией того, что я никак не могу понятно выразить, но согласно моему ИМХО, это основное отличие одного менталитета от другого.
А с этим я, например, никогдаи не спорил. Жизнь на Украине НАВЕРНЯКА другая... В чем-то. В т.ч. - и по сихологическим ощущениям...
Дата: 12.02.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
<<Чем отличается настоящая демократия? Когда меняется президент, в принципе ничего не меняется.
Нутром чую, что в ряде "лумумбий" так и происходит. Там президент - вывеска. А определяет все не он. А настоящий хозяин
Дата: 12.02.2010 19:55
Анекдот из Киева: «Есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: Тимошенко не стала президентом. Плохая: Янукович стал».
Дата: 12.02.2010 21:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жизнь на Украине НАВЕРНЯКА другая.
А я тебе про отношение талдычу. У нас народ действительно относится к некоторым вещам не так, как отнесся бы россиянин или белорус, последние, кстати, еще более законопослушны. Да-да, это не опечатка. Россияне законопослушны в сравнении с хохлами. Мало того, при всей удали и прочих проявлениях сермяжного, посконного, а также кондового, душа русская жаждет "твердой руки" и кнута в придачу к пряникам. Может быть, поэтому за границей, да и в том же Крыму россияне отдыхают так, что киприоты мечтают посмотреть, как же они работают.
Автор: Piligrim
Дата: 12.02.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Анекдот из Киева: «Есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: Тимошенко не стала президентом. Плохая: Янукович стал».
Люблю кратко и ясно изложенную мысль.
Предлагаю вручить Бойцу приз за лучший пост недели!
Дата: 12.02.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А мы ж не будем, мы будем рассуждать.
Рассудим.
Автор: lancer
Дата: 12.02.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Сообщение от Боец НФ

Люблю кратко и ясно изложенную мысль.
На ту же тему,тоько несколько грубее: Результаты выборов на Украине:г..но победило зло!
Ой!Или это здесь уже было?
Автор: Baloo
Дата: 12.02.2010 21:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Боец нашел БОР.
Автор: РД
Дата: 12.02.2010 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаю эти два утверждения подряд, и что-то у меня не стыкуется :-/ Особенно если учесть, что сравнение по уплате налогов идет не с Европой, пусть и Восточной, а с Россией. Которая "вся такая неевропейская". В чем дрейф к Европе-то?
Шикарная иллюстрация к Беклемишевской попытке формального исследования "женской логики" (там ни про каких живых и реальных женщин речи совершенно не шло, это просто название). Рассматривалось логика, в которой степень истинности высказывания определялась не как вывод из системы аксиом, а как степень соответствия некой единственной аксиоме - абсолюту.
Дата: 13.02.2010 07:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Боец нашел БОР.
Это было на Иносми. А БОР я не читаю.
Дата: 13.02.2010 10:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А я тебе про отношение талдычу. У нас народ действительно относится к некоторым вещам не так, как отнесся бы россиянин или белорус, последние, кстати, еще более законопослушны. Да-да, это не опечатка. Россияне законопослушны в сравнении с хохлами.
Предположим, что ты прав. Предположим. И что? К чему это? Здесь кто-то сравнивал законопослушности?
Всегда шла речь о "свободе", о "европейскости". Насколько я понимаю, те же немцы куда более законопослушны, чем средний россиянин.

Потому тебе твой вопрос и возвращают все время: ДОПУСТИМ, что ты прав, и на Украине больше вольницы. Народ такой, государство такое вот... Безбашенное...
Но тогда при чем тут "европейскость" на которую вы ОДНОВРЕМЕННО претендуете? ;-р

Европейцы-то свободу и законопослушность ни фига не разделяют. :-р
Дата: 13.02.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому тебе твой вопрос и возвращают все время: ДОПУСТИМ, что ты прав, и на Украине больше вольницы. Народ такой, государство такое вот... Безбашенное...
Но тогда при чем тут "европейскость" на которую вы ОДНОВРЕМЕННО претендуете? ;-р

Европейцы-то свободу и законопослушность ни фига не разделяют. :-р
Вдогонку себе.

Получаем формулу: смешай украинца и белоруса, получишь идеального европейца! :-)))
Дата: 13.02.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Шикарная иллюстрация к Беклемишевской попытке формального исследования "женской логики" (там ни про каких живых и реальных женщин речи совершенно не шло, это просто название). Рассматривалось логика, в которой степень истинности высказывания определялась не как вывод из системы аксиом, а как степень соответствия некой единственной аксиоме - абсолюту
Да, примерно это я ощущал, но не смог высказать. :-)
Дата: 13.02.2010 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
смешай украинца и белоруса,
Ну, типа да. И потом, к европейскости стремимся не мы, это стремление декларируют наши лидеры. А электорату это слышать-то приятно (иномарка круче жигуленка), но особой тяги оказаться в европах всем и сразу я как-то на улицах не замечал. Европейские устремления Украинских политиков - это, как борьба за великий и могучим русского языка, когда надо что-то замутить, вынимают эту карту. Кроме того, тяга к революциям, я думаю, на ближайшие лет еще десять в массах угасла. Поэтому народ похихикивает и работает себе помаленьку.
Автор: Загорелый
Дата: 13.02.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вдогонку себе.

Получаем формулу: смешай украинца и белоруса, получишь идеального ... :-)))
... еврейца...
;)
Дата: 13.02.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вдогонку себе.

Получаем формулу: смешай украинца и белоруса, получишь идеального ... :-)))

... еврейца...
;)
:-))

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
смешай украинца и белоруса,

Ну, типа да.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Поэтому народ похихикивает и работает себе помаленьку.
ЧСХ, в якобы "ощущающей страшную тягу к сильной руке" все й из себя такой "имперской" России все идет точно так же... Народ живет семьей, пивом, работой... Уверен, что и "в европах" оно так же... Да и в Африке.

Не понимаю, что ты видишь такого уникального в Украине. :-р
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.02.2010 16:36
(наставительно) В Украине всё уникально - от тележного колеса до установок рентгеноструктурного анализа.
Дата: 13.02.2010 16:38
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
(наставительно) В Украине всё уникально - от тележного колеса до установок рентгеноструктурного анализа.
/молча достал солонку, и посыпал голову пеплом/

ЗЫ :-р
Дата: 13.02.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что ты видишь
Уникального? Боже тебя упаси! Не уникального, а отличного от России.

Ты ж мотаешься по 1/6, наверное, больше всех из односайтников, я у тебя хотел спросить, это только я нарываюсь на разницу в восприятии окружающей действительности у россиян, бульбашей и хохлов, или это объективная реальность. Мои друзья недели две тому ездили в Белоруссию водки попить. Вернулись с четким убеждением: Советский Союз, только иномарки ездят. (Водка, кстати, плохая, они туда свою возят) и дороги убраны, причем, вот граница - вот дорога, Украина закончилась - сугробы те же, а дорога чистая. А реальный страх в голосе МОЕГО ОДНОПОЛЧАНИНА - белоруса, который боялся вслух по телефону повторить то, о чем мы с ним по пьяной лавочке трындели в Севастополе? А совершенно искренние опасения россиян, собирающихся приехать в Украину, что их тут будут бить, если они заговорят по-русски? Во Львове есть кабачок, называется "Криївка" (Крыйивка), выполнен в виде схрона бендеровцев. Ни вывески, ни хрена, вход через подъезд, на дверях встречает дядько со шмайсером и стопариком и после выяснения пароля (героям слава) предлагает оставить за порогом все москалькие вытребеньки. Когда оттуда выкатывались пьяные в три звезды москвичи, один из них обнял этого вуйка и сказал ему "огромное москальское спасибо"
Дата: 13.02.2010 17:08
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А совершенно искренние опасения россиян, собирающихся приехать в Украину, что их тут будут бить, если они заговорят по-русски?
Знаешь, это есть. У тех, кто не бывал на Украине в последнее время. Но оно "повинно проходить по тому же ведомству" © , что и бытующие у ряда украинцев представления мол "все россияне тоскуют по сильной руке" ;-р

Разница есть, несомненно. Но она, ИМХО, не "между хохлами и москалями". А между людьми. С тем же Южанином, например, ты куда ближе, чем с дидом Мазаем. А мне с лансером или с грб понять друг друга проще, чем с "вахмистром"...

В общем, вопрос не столько в стране проживания, сколько в жизненном опыте и симпатиях. ИМХО, опять же. :-)
Дата: 13.02.2010 17:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А совершенно искренние опасения россиян, собирающихся приехать в Украину, что их тут будут бить, если они заговорят по-русски?
Это тебе где такое сказали?
Автор: Стройбат2
Дата: 13.02.2010 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
смешай украинца и белоруса, получишь
....Мою первую жену. Не дай бог конечно....
Дата: 13.02.2010 17:21
Цитата:
Это тебе где такое сказали?
Вить, БЫЛО такое. Ну не совсем так, но... В 2004 году, снаряжая жену во Львов, я НЕСКОЛЬКО опасался... Она у меня товарищ резкий, и говорит, не думая. После пару раз проскочивших в ее речи "бандер" и "а рубли там что, не ходят?" , я немного заопасался.
И просил ее быть там все же поосторожнее с языком, не все все же выдержанны и спокойны. В любой стране мира. Напугал немного... Потом, зато, онавернулась В ВОСТОРГЕ. Потому как после моего "пугания", она всем там испуганно-восторженно смотрела в рот. Местные таяли, и принимали все ее чудачества спокойно :-))
Дата: 13.02.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Так я, кроме России и видел-то в последне время только Белоруссию да Казахстан... :-)
Дата: 13.02.2010 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>

Так я, кроме России и видел-то в последне время только Белоруссию да Казахстан... :-)
Все - один в один :-)

Деньги только разные. Да политические заморочки.
Ну еще степень ВИДИМОЙ законопослушности.

А внутри - все одинаковые. Как с одной кальки делали. :-))
Дата: 13.02.2010 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, БЫЛО такое. Ну не совсем так, но... В 2004 году, снаряжая жену во Львов, я НЕСКОЛЬКО опасался..
Хм.... надев касочку....

Откуда юСтас знает что жена тебе твоя говорила в 2004 году? )))))))
Дата: 13.02.2010 18:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А внутри - все одинаковые.
Что, до сих пор по две почки?
Дата: 13.02.2010 18:56
Цитата:
Откуда юСтас знает что жена тебе твоя говорила в 2004 году? )))))))
/мрачно/ Я ему сам рассказывал. В декабре 2005-го.

/с подозрением осматривая собеседника и зачем-то взвешивая на ладони половинку кирпича/

А ты ЧТО подумал? :-р

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Что, до сих пор по две почки?
Ага! И по три уха! :-))
Дата: 13.02.2010 19:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/мрачно/ Я ему сам рассказывал. В декабре 2005-го.
Фф-фухх... Точно-точно, так все и было
Дата: 13.02.2010 19:09
прочитал ответы одновременно исполняя противокрипичные манёвры...
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 13.02.2010 20:17
Цитата:
/с подозрением осматривая собеседника и зачем-то взвешивая на ладони половинку кирпича/
то ли от домовитости, то ли ладошки мелковаты :)
Дата: 13.02.2010 22:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я на всякий случай в руку
Взял осколок кирпича
И ответил: "Я не сука,
А орленок Ильича!"
(с)
Дата: 13.02.2010 22:56
РБК
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко оспорит итоги выборов президента страны, заявила она сегодня в обращении к народу. "Имея все доказательства, я приняла единственно правильное решение оспорить результаты выборов в суде", - сказала она. Как ранее сообщалось, Ю.Тимошенко заявила, что выборы президента Украины были сфальсифицированы. При этом премьер пообещала не собирать акции протеста. "Я не буду собирать площади", - сказала она.
=============
Понеслась ....... по кочкам?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100