Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 13.12.2014 22:12
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Правительство Украины планирует перейти к справедливой цене на газ для населения, которая, как оказалось, выше нынешней в три-пять раз.
Угу. Но стоит прикрутить ссылочку: http://timer.od.ua/news/gaz_podnimut..._raz_3682.html
:->
Автор: archer
Дата: 13.12.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А хрен его знает. Волна сумасшествий и синдрома постмайдана ещё не на пике. Всё может быть.
Мда. А вот противогаз, похоже, имеет смысл как минимум на работе под рукой держать. У меня дома несколько ГП-5-ых валяется... Огнетушителей у меня в диспетчерской и так три штуки штатно. Гм-гм...
Так и я о том же. А противогаз - да, держи под рукой. И про пути отступления хорошо подумай и подготовь. Надо стараться быть готовым к разным неожиданностям. И коллегам присоветуй хотя бы респираторы или еще бывают такие одноразовые мембранные средства защиты дыхания, но противогаз лучше. У вас же там есть какое ГО на объекте? Кто-то же этим занимается? Хорошо бы пинка животворящего выписать.

Ведь реальность такова, что на Украине сейчас артиллерией кварталы сносят, а Дом профсоюзов был у тебя в городе. И вообще: si vis pacem, para bellum. Да, между прочим, о "Парабеллумах" тоже подумать.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.12.2014 22:20
"«Мы уже потеряли треть экспорта в Россию», — отметил глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бернер."

http://www.regnum.ru/news/polit/1876...#ixzz3Lo6Z1iwn
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.12.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Подмышками завиваю, ептать... ;)))
Ну чё, когда, расправив крылья, ты летишь навстречу солнцу, это корректирует турбулентные потоки! ;))
Дата: 13.12.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У вас же там есть какое ГО на объекте? Кто-то же этим занимается? Хорошо бы пинка животворящего выписать.
Гы... Аккурат дней десять назад ГО-шник пристегнулся на тему "перемерять морды для заказа противогазов". Я ему сказал, чтоб не лез ко мне с фигнёй, что номер у меня 2-й, ещё со времён "...давно тому назад" помню. Хм. Выходит, был я неправ. Придётся на неделе извиниться. И потребовать казённый противогаз! :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Выходит, был я неправ. Придётся на неделе извиниться. И потребовать казённый противогаз! :-))
Потребуй заодно еще шинельку и трехлинейку. Со штыком.
Дата: 13.12.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Потребуй заодно еще шинельку и трехлинейку. Со штыком.
(с сомнением) Тоже по размеру? ;-))
Да... Я вот в свете дискуссии взял таки сантиметр... :((( Чо сказать... Обшибся ровно на минус два размера. От‘же ж ряху отожрал, оказывается...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гы... Аккурат дней десять назад ГО-шник пристегнулся на тему "перемерять морды для заказа противогазов". Я ему сказал, чтоб не лез ко мне с фигнёй, что номер у меня 2-й, ещё со времён "...давно тому назад" помню. Хм. Выходит, был я неправ. Придётся на неделе извиниться. И потребовать казённый противогаз! :-))
Проверьте:
- чтобы маска была вашего размера;
- чтобы на ней не было трещин и надрывов;
- строго обязательно проверьте срок годности патрона и чтобы оба отверстия были закрыты фирменными крышками, иначе цена ему как у трактирщика Паливца;
- если носите очки и без них не ориентируетесь в пространстве, купите личный противогаз с очками-маской.
Дата: 13.12.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(с сомнением) Тоже по размеру? ;-))
Да... Я вот в свете дискуссии взял таки сантиметр... :((( Чо сказать... Обшибся ровно на минус два размера. От‘же ж ряху отожрал, оказывается...
В зависимости от типа противогаза для определения размера маски делают один или два замера.
Дата: 13.12.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Проверьте:
- строго обязательно проверьте срок годности патрона и чтобы оба отверстия были закрыты фирменными крышками, иначе цена ему как у трактирщика Паливца;
- если носите очки и без них не ориентируетесь в пространстве, купите личный противогаз с очками-маской.
чё-то уже даже и не смешно совершенно, хотя еще год назад над таким предложением ржали бы. Дожили, мля...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.12.2014 22:49
Для людей в очках - ППМ-88. 1300 руб без коробки, со стандартной резьбой.
Дата: 13.12.2014 22:55
Цитата:
В зависимости от типа противогаза для определения размера маски делают один или два замера.
Угу. Горизонтальный и вертикальный. Если это не опухлость после воскресенья, то по всем признакам, я дорос до 4-го...
Цитата:
если носите очки и без них не ориентируетесь в пространстве, купите личный противогаз с очками-маской.
Кажется, какой-то такой. Проверять, как он с очками сегодня не буду - ещё нос на место не встал. :-) Эксперимент откладывается до следующей недели...
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну чё, когда, расправив крылья, ты летишь навстречу солнцу, это корректирует турбулентные потоки! ;))
Шаман! Ты знал! (С)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 13.12.2014 22:57
Цитата:
Проверьте:
И запомните: противогаз защищает от дыма но не от угарного газа.
Автор: третий
Дата: 13.12.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Гопкалитовый патрон и противоаэрозольный фильтР.
Дата: 13.12.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Горизонтальный и вертикальный. Если это не опухлость после воскресенья, то по всем признакам, я дорос до 4-го...

Кажется, какой-то такой. Проверять, как он с очками сегодня не буду - ещё нос на место не встал. :-) Эксперимент откладывается до следующей недели...
Да ну. При моей ряхе таскаю 3ш.
Дата: 13.12.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это да.
Дата: 13.12.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гопкалитовый патрон и противоаэрозольный фильтР.
Проще запастись пожаным аквалангом. Я такого патрона не видел, только слышал.
Автор: surf
Дата: 13.12.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Мда. А вот противогаз, похоже, имеет смысл как минимум на работе под рукой держать. У меня дома несколько ГП-5-ых валяется... Огнетушителей у меня в диспетчерской и так три штуки штатно. Гм-гм...
Только помни, что противогаз без гопкалитового патрона тебя от СО не защитит, только глаза от дыма. То есть в ГП-5 в дыму надо перемещаться один фиг по полу, на четвереньках.
Автор: sluhatch
Дата: 13.12.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Проверять, как он с очками сегодня не буду - ещё нос на место не встал. :-)
Кстати -- Сеня, как твоя рука? (с)
Дата: 13.12.2014 23:04
(смущённо) Народ... Ещё ж ничего не горит... ;-)))
Дата: 13.12.2014 23:06
Цитата:
чё-то уже даже и не смешно совершенно, хотя еще год назад над таким предложением ржали бы. Дожили, мля...
Да там давно не смешно. С мая месяца совсем не смешно. Я даже удивлен проявленной беспечностью - вроде и противогазы есть, а с размерами вон как промахнулся. Надеюсь сделает правильные выводы и предпримет разумные действия.
Автор: surf
Дата: 13.12.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"готовь сани летом…"
Дата: 13.12.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати -- Сеня, как твоя рука? (с)
В понедельник сымут это... ну, вату из носа в общем. Дальше перейду в режим обычного функционирования, надеюсь. :-) Кстати, самое неудобное, оказывается - очки. На переносице некомфортно пока, а на кончике носа - глаза устают. Тыркаю их туда-сюда. :-|
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.12.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(мрачно, голосом ВолкЪа)
когда загорится - уже не до обмеров будет

Нидайбох

И хорошо бы учения разочек -другой провести.
А то теория, конечно, суха, но в процессе вдруг неожиданные чудеса вылазиют, как показывает опыт...
Дата: 13.12.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В понедельник сымут это... ну, вату из носа в общем. Дальше перейду в режим обычного функционирования, надеюсь. :-) Кстати, самое неудобное, оказывается - очки. На переносице некомфортно пока, а на кончике носа - глаза устают. Тыркаю их туда-сюда. :-|
А кстати: почему ты тама без собаков оказался? А то ведь как мне кажется счет матча был бы совсем другим
Автор: Hit282
Дата: 13.12.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Но стоит прикрутить ссылочку
Оно конечно так, но как-то укроисточники :-/
Автор: Петруха
Дата: 13.12.2014 23:12
Цитата:
В отличие от Ланцера у меня вопрос (тьфу-тьфу) праздный. А есть маски с минус 10? Я знаю, что можно заказать очки для плавания такие.

Или искать в еврейской стороне. У них должен быть проработан этот вопрос.
Дата: 13.12.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(мрачно, голосом ВолкЪа)
когда загорится - уже не до обмеров будет
Это точно... И первый номер тогда натянешь... :-)))
Дата: 13.12.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Оно конечно так, но как-то укроисточники :-/
Нормально! Про укроцены - укроисточники. Там на "Нафтогаз"-овского чиновника ссылаются.
Дата: 13.12.2014 23:15
Ну тада пжалуйста:

"Віктор Чумак: Формування Верховного суду України слід довірити суддям-іноземцям
(колишній голова Комітету ВР по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю)
http://www.unian.ua/politics/1021194...ozemtsyam.html

Формирование Верховного суда Украины следует доверить судьям-иностранцам
бывший глава комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией"
Дата: 13.12.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ты это, парабеллум, одним словом.

Вот весной, в апреле, имел возможность убедиться в необходимости соблюдения инструкций по противопожарной безопасности.

На даче надо было мне сжечь кучу мусора всякого - огрызки досок, ветви деревьев и т.д. Расчистил от сухой травы по периметру будущего костра метра полтора. И уже бы чиркать спичками, но заел червь сомнения - и наполнил я две бочки водой, и приготовил насос "Малыш", и длинный шланг.

Знаешь - очень мне это помогло. Потому что огонь-то и перекинулся с костра на траву и пошел дальше. К домам.
Изображения
DSCN5370.jpg (326.2 Кбайт, 266 просмотров)
Цитата:
А кстати: почему ты тама без собаков оказался? А то ведь как мне кажется счет матча был бы совсем другим
(мрачно) А вот это как раз больной вопрос... Видимо, что-то такое есть в воздухе, что влияет даже на "самые светлые головы нашей с вами современности". :-(((
Мизансцена была такова, что я, возвращаясь с прогулки, ЗАПУСТИЛ собак в парадную, ЗАКРЫЛ за ними дверь, а потом пошёл гонять этих полудурков...
Да, мудак. Но поезд-то уже ушёл. :-/
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Проще запастись пожаным аквалангом. Я такого патрона не видел, только слышал.
Пожарный акваланг навыков специальных требует. И громоздкий. И, сцуко, дорогой. В нем каталитическая сетка платиновая. Что, в условиях ТИРПУВ и ПХЗ не способствует наличию и исправности.
Дата: 13.12.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В отличие от Ланцера у меня вопрос (тьфу-тьфу) праздный. А есть маски с минус 10? Я знаю, что можно заказать очки для плавания такие.

Или искать в еврейской стороне. У них должен быть проработан этот вопрос.
Не знаю. Я видел маски с совершенно идиотским решением: стекла из очков надо было вынуть и закрепить в специальные оправки на маске. Тот идиот, кто это придумал, очков, вероятно, сам не носил. У пиндостанцев сделано грамотно: на репу натягивается маска, в которую встроены очки типа мотоциклетных, то есть противогаз можно надеть на очки. Правда, как это на практике...
Дата: 13.12.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь - очень мне это помогло. Потому что огонь-то и перекинулся с костра на траву и пошел дальше. К домам.
Мда... Повезло, что ущерб - минимален.
Дата: 13.12.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(мрачно) А вот это как раз больной вопрос... Видимо, что-то такое есть в воздухе, что влияет даже на "самые светлые головы нашей с вами современности". :-(((
Мизансцена была такова, что я, возвращаясь с прогулки, ЗАПУСТИЛ собак в парадную, ЗАКРЫЛ за ними дверь, а потом пошёл гонять этих полудурков...
Да, мудак. Но поезд-то уже ушёл. :-/
даааа, это надо уметь......
Дата: 13.12.2014 23:21
А вот к закрытию АП Днепропетровска, Запорожья и Харькова, с ТеррыА:
"Свидетельства с мест говорят про Геркулесы в Запоре, Днепре и Харькове. "За бортом борт"".
Дата: 13.12.2014 23:23
Цитата:
даааа, это надо уметь......
:-(
Дата: 13.12.2014 23:24
Минутка юмора:
перестань орать, придурок

Часовой пояс GMT +2, время: 20:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100