Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 03.03.2022 02:49
Re: 11-й Украинский топик
Что-то в Киеве сегодня ночью привели к единому калибру. Пишут о 4-х откалиброваниях, но на видео видел только два.
Автор: Feldkurat
Дата: 03.03.2022 02:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
Не фейк:
"(Президент России Владимир) Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев", — сказал Байден в выступлении перед конгрессом вчера.
Ну фейк в том смысле, что иранец транскрибируется как айрэниан. Чего Бидон не произносил.
Автор: третий
Дата: 03.03.2022 02:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что-то в Киеве сегодня ночью привели к единому калибру. Пишут о 4-х откалиброваниях, но на видео видел только два.
Я в окно видел :)
Дата: 03.03.2022 02:55
Re: Ре: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот поэтому и нужно в голове колонн камазы с сухпаями пускать, для раздачи населению.
Эффект будет нулевой или хуже.
Дата: 03.03.2022 03:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Брифинг официального представителя Минобороны
- Среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, есть потери - 498 российских военных погибли при исполнении воинского долга, 1597 наших товарищей получили ранения
......
Автор: BigMaximum
Дата: 03.03.2022 03:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я в окно видел :)
Да ну его нафиг, в окно такое наблюдать... Кстати, собирался чиркнуть тебе сегодня пару строк, но засомневался, уместно ли будет.
Автор: kr
Дата: 03.03.2022 03:30
Цитата:
А я вот на северных рубежах Родины. Как не ввгляну в окно - низкорослые, узкоглазые, круглолицые... И на оленях. Ой, я в Северной Корее, оказывается? Вот так и живём...
Да погодьте, щас нам китайский файервол запилят, так вообще в Китае окажетесь :-)
Дата: 03.03.2022 03:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Блин, ну умерь, пожалуйста, свой вечный пионэрский задор.
А то переходит порой в кликушество.

После этой войны большинство украинского населения россиян будет еще долго люто ненавидеть.
Джапы после Хиросаки и Нагасимы сосут у США как умалишенные.
Автор: Дубль
Дата: 03.03.2022 03:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Символично. В Беловежской пуще история независимости Украины началась, там же и закончится
Или не закончится. Вроде Украина опровергла проведение переговоров в БП
Дата: 03.03.2022 03:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Знакомые с Ровненской АЭС жаловались - в Киеве они бандеровцы, а во Львове - москали.
Рагуль в автобусе:
— Тю! Негр на наший мови газету чытае! Негр отвечает: — А чому не чытаты? — Тю!! Та вин ще нашою мовою розмовляе! – А я украинець. Потому и розмовляю. – А я тоды хто?! – Та бис тоби знаэт… Чи жид, чи москаль.
Автор: xul
Дата: 03.03.2022 03:50
Так заявляли же вроде "Никаких переговоров с нацистами", или поменялось чего?
Автор: тащторанга
Дата: 03.03.2022 04:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А сколько Россия тогда производила собственного продовольствия?
А лекарств?
А сколько карт "Мир" было?
А резервы ЦБ в чём?
А Рунет как был защищен?
А...тд и тп
Вась, вот от кого не ожидал. Да мне похер карты, лекарства, резервы. Вот сейчас убивают наших. А тогда это можно сделать "легко, без пыли"
Автор: Обыватель
Дата: 03.03.2022 05:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Я его ролики в деталях не смотрю, ибо украинский на слух воспринимаю с 5-го на 10-е.
Но они регулярны, короткие, он постоянно появляется в скромной майке защитного цвета, усталые от бессонницы глаза, легкая небритость. Лидер, на которого свалилася тяжелая ответственность. (это я про образ)
Ну и всякие мемы типа "Украине нужно оружие, а не такси".
Если он играет, то играет качественно - не скетчи, а как минимум драму.

А с другой стороны - длительное молчание и длинный-длинный ствол.
А про заседание Совбеза я даже говорить не хочу. С точки зрения пиара вещь абсолютно провальная.
Восприятие очень разное. На меня, например, небритый президент в майке, сидящий в подвале, производит впечатление загнаного. А совет безопасности меня очень впечатлил. Трясущийся Нарышкин и некоторые блеющие деятели лично мне показали, что в этот раз всё всерьёз.
Дата: 03.03.2022 05:24
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Делящий всё население на две группы идиотов.
В реалии все было не так.
Именно.
Дата: 03.03.2022 05:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Смысл заседания понятен. Но нахрена надо было показывать его в таком ракурсе? Особенно садизм по отношению к Нарышкину.
Нарышкина терпеть не могу давно и прочно. А тут увидел, что реально не зря. Не знаю отчего его так долго держали, но пора менять.
Дата: 03.03.2022 05:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
24-го же
Русские. Бардак. Проспали. Жирик обещал 22-го.
Дата: 03.03.2022 05:36
Макрон разбушевался. Обиделся за оскорбление памяти предков, которые бок о бок сражались с нацизмом.
Автор: серегин
Дата: 03.03.2022 05:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А тогда это можно сделать "легко, без пыли"
Наверное, не смогли бы выдержать период после пыли. Санкции-то за Крым они лихие ввели
Автор: archer
Дата: 03.03.2022 05:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Макрон разбушевался. Обиделся за оскорбление памяти предков, которые бок о бок сражались с нацизмом.
Ну а чего же он тогда за нациков вписывается? Это его выбор.
Дата: 03.03.2022 05:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Формально оно так, но после полугода детского сада нынешней срочной службы можно заключить контракт, если не ошибаюсь. Парни из депрессивных мест охотно заключают, ибо дома работать негде, а тут сразу д/с контрактника и жильё не казарменного типа, а иной раз даже не общежитие, а отдельная квартира на четверых в гражданском секторе.
Но что они успели по воинской специальности?
Полгода хорошей учебки вполне достаточно для подготовки солдата. Если он следующие полгода не пузо чесал, а занимался боевой подготовкой - вполне себе солдат. Перед операцией, кстати, прошли крупные учения.
Дата: 03.03.2022 05:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
вот так незаметно сумели заминировать цеха завода с непрерывным циклом производства на глазах у работников. Диверсанты СпН ГРУ нервно курят у проходной.А позавчера вообще потерь не был. Во националисты за три дня воевать научились

Ну почему потребителей этой информации аффторы за полных идиотов держат
Начну с конца:
1. "Потерь нет" было сказано один раз про конкретное столкновение.
2. Подготовить завод к взрыву элементарно: сложили ящики с ВВ и боеприпасами в нужных местах. Мало кто поймёт, что это именно минирование завода. А кто поймёт, того можно за кнуть.
Дата: 03.03.2022 06:16
Цитата:
КМК, для 7 дней боевых действий это очень много.

То есть противник в реальности силен и мотивирован, и его ломают по серьезному.

Собственно, если бы эти поперли на Донбасс то остановить их, похоже, корпуса бы не смогли.
То, что не смогли бы остановить на Донбассе, это 100 процентов.
А по поводу "много" замечу, что идут городские бои высокой интенсивности, где наши ограничены в применении тяжёлого вооружения. Платим жизнями наших солдат за жизни украинских гражданских. Чего те, правда, не ценят. Плюс засады. Которые тоже эффективно выносят живую силу.
Дата: 03.03.2022 06:17
Цитата:
Вот и я о том же. Если бы была война по фронту, битва была бы как в ВОВ
Населённые пункты ЛДНР никто бы жалеть не стал. Сносили бы нахрен. Демонстрируя русские зверства в СМИ.
Дата: 03.03.2022 06:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну и ноль импровизаций. Помнится, смеялись, когда он мальчика в живот целовал. Сейчас вспоминаю с умилением))) Живой человек, не забронзовевший был.
Дело вкуса. Я считаю, что должность президента России не предусматривает клоунады и реприз. Как и должность патриарха. По крайней мере, узнав о начале операции против Украины, я уверен, что её начали серьёзно подумав, а не сымпровизировали по приколу.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.03.2022 06:23
Цитата:
А я вот на северных рубежах Родины. Как не ввгляну в окно - низкорослые, узкоглазые, круглолицые... И на оленях. Ой, я в Северной Корее, оказывается? Вот так и живём...
А в северной корее есть олени?
Дата: 03.03.2022 06:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Надо же, какие грозные. Интересно, сами то они в плен попасть не рассчитывают?

https://uploads.disquscdn.com/images...pg?w=800&h=532
Это агенты Путина. Мотивируют наших не сдаваться.
И да - те, кто это пишет и распространяет, в плен попасть точно не расчитыаают.
Дата: 03.03.2022 06:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(Успокаивает) И олени есть, и бараны. Всё как у людей.
Дата: 03.03.2022 06:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Причем здесь реконструкция? Ящики с ВВ для подрыва затащить под видом расходников - не обязательно для этого реконструкцию затевать.
Не надо "под видом". У нас здесь склад будет. Можно и снаружи.
Дата: 03.03.2022 06:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну и я не хочу, чего уж там. Хотя на митинг не ходил.
Другими словами вы трус не желающий отстаивать свои убеждения. Ей богу херсонские недоумки вызывают и всякие доморощенные галкины вызывают больше уважения.
Дата: 03.03.2022 06:31
Цитата:
Зоопарк в Пхеньяне точно есть.
Дата: 03.03.2022 06:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зоопарк в Пхеньяне точно есть.
То зоопарк а то на улице.
Дата: 03.03.2022 06:35
Цитата:
После этой войны большинство украинского населения россиян будет еще долго люто ненавидеть.
Жаль. А ведь в предыдущие годы так любили... На гиляку приглашали постоянно...
Дата: 03.03.2022 06:38
Цитата:
То зоопарк а то на улице.
Ну да. Они же хоть и северные корейцы, но всё равно довольно южные жители.
Дата: 03.03.2022 06:39
Цитата:
Ракетно-бомбовые удары нанесены по Министерству обороны и командованию сухопутных войск Украины в Киеве.
Предлагали же снести наркоманов и нациков, взяв власть в свои руки. Не захотели или не смогли.
Не захотели или не смогли - не нужны в любом случае.
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А сколько Россия тогда производила собственного продовольствия?
По продовольствию, кстати, было почти как сейчас. И по пшенице, и по мясу, и по сахару. А "молочка" и говядина и сейчас не очень...

Но отличие есть. Количество собственных племенных хозяйств и собственных семян высокопроизводительных сортов было существенно меньше. Т.е. мы зависели от условной "Монсанты" гораздо серьёзнее, чем сейчас. С комбайнами было хуже. Ну и т.п.
Дата: 03.03.2022 06:52
Цитата:
Я тоже так думаю. Но кто я? Обыватель, по факту. (не путать с нашим уважаемым Обывателем. Я ему в пометки не гожусь по некоторым направлениям.)
(Ржот лошадём) Зачем скромничаем? Почему только "по некоторым"? :)))
Автор: Flyin
Дата: 03.03.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Как будто полоний в стране закончился.
Ритуал должен быть. Государство и армия без ритуала- всё одно, что дикое племя германцев
Автор: Сильвер
Цитата:
Губернатор Николаевской области заявил, что ВС России не стреляет по мирным, а выманивает из городов упоротую тероборону и нациков. Украинская пропаганда продолжает рушиться.
А его услышат? Хотя бы на Украине?
Хотелось бы, конечно. Но, боюсь, услышат немногие.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Может с этих и надо было начинать?
Давали время на "предвидеть".
Автор: Землемер
Дата: 03.03.2022 06:58
Тут ночью Румыны чуть не замутили 3 мировую. Ну как румыны - румынские СМИ.
Ночью у них в сложных метеоусловиях пропал МИГ-21. На место предполагаемого падения вылетел вертолёт и тоже потерпел крушение. Всё на территории Румынии, но относительно недалеко от побережья с границей Украины.
Истребитель исчез с радаров через 13 минут после взлета с авиабазы "Михаил Когэлничану". Самолет выполнял патрулирование над Добруджей.
Вертолет IAR 303 Puma, отправленный на поиски пропавшего самолета, потерял радиосвязь с диспетчерским пунктом и также пропал с радаров. Пилот сообщил о неблагоприятных погодных условиях и получил приказ вернуться на базу. На месте крушения много мачт ветряков.

По СМИ пошла волна, что это ЧФ РФ сбили. Надо вводить в действие 5 пункт устава НАТО, и всей НАТО нападать на Россию. Но , вроде успокоились, признают что это не Россия.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100