Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 20.08.2014 14:41
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Коллеги, стесняюся спросить, а что там слышно с ордами пархатых большевистских казаков 1200 личного состава и 150 бронемашинами из России, которые утром типа вошли в Луганск?? Или опять растаяли, как опиумный дым?
Да.
В рамках культурного обмена.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.08.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
интересно, где вынырнут?
в грядущем?
Дата: 20.08.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
интересно, где вынырнут?
в грядущем?
- Достанем из грядущего. Не впервой.
Автор: Piligrim
Дата: 20.08.2014 14:46
Цитата:
интересно, где вынырнут?
в грядущем?
(хмуро) Лучше в прошлом.
И не на этой планете.
Автор: archer
Дата: 20.08.2014 14:49
Цитата:
(Снимая восемьдесят шесть шапочек): Искали?
Нашелси! Это хорошо. Эй, ай, зачем вы га мне сидите? Полдюжины ос. Сейчас птчитатали и трое удалились... Ой не надо садится мне на лицо, а, не лезть в уши...

Твоя работа?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.08.2014 14:50
Цитата:
интересно, где вынырнут?
в грядущем?
Походу, там у них портал....
Автор: Snowcat
Дата: 20.08.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И не на этой планете.
"Если есть на этом Плюке гравицапа, так достанем. Не такое доставали…"

http://www.unn.com.ua/ru/news/137736...shla-u-lugansk

Цитата:
Пока нет никаких подтверждений разведки АТО о существовании военной колонны, которая якобы зашла в Луганск. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Вся информация о существовании этой колонны проверяется, но все это выглядит довольно странно. Ведь были очень необычные сообщения о деталях передвижения этой колонны бронетехники", - пояснил он.

"Однако разведка не подтвердила информацию о существовании этой колонны", - добавил А.Лысенко.
Кстати, а не эту ли колонну техники уничтожили по словам Порошенко? Правда опять без доказательств, как это обычно у СНБО
Дата: 20.08.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Ведь были очень необычные сообщения о деталях передвижения этой колонны бронетехники
Гайки, что ли,на ходу отваливались?
Автор: sluhatch
Дата: 20.08.2014 14:58
Цитата:
Коричневая пуговка валялась на дороге
никто не замечал ее в коричневой пыли.... (с)
Дата: 20.08.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Кстати, а не эту ли колонну техники уничтожили по словам Порошенко? Правда опять без доказательств, как это обычно у СНБО
У них есть такие приборы.... Танки после их применения испаряются!
Автор: solist
Дата: 20.08.2014 15:03
Цитата:
Если гайки на ходу отваливались - то это украинская техника со складов длительного хранения ;)
Автор: PV
Дата: 20.08.2014 15:05
Цитата:
У них есть такие приборы.... Танки после их применения испаряются!
С ремонтного завода в Киеве?
Дата: 20.08.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если гайки на ходу отваливались - то это украинская техника со складов длительного хранения ;)
Неее, на украинской все гайки еще на складах откручены :))
Автор: surf
Дата: 20.08.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Начнём с простого - ионисторы тоже не маленькие. Больших емкостей требуют, хотя бы, элементы питания. Это как минимум. Схемотехнические решения - удел инженеров-разработчиков, которые исходят из возможностей существующей элементной базы.
А кто сказал, что блок питания должен быть молекулярным? Ну будет, например, хрень размером с б/п для мобильника с миллипиздрической "молекулярной материнской платой" - и что?
Более того, оно может быть вообще без источника питания - батарейка/аккум рулит. А подзарядить его можно и от стационарного б/п. В том, что теоретически можно сделать "молекулярных" рамеров аккумулятор вы, я надеюсь, не сомневаетесь?
На самом деле, насколько я помню, крупной проблемой молекулярной электроники считались не конденсаторы, а источники индуктивности. Ну по крайней мере так писали в науч-поп книжках на данную тему 20 лет назад.
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.08.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А кто сказал, что блок питания должен быть молекулярным?
так и видится трансформатор с дросселью, а на них зеленой соплей плесень в виде диодных мостов.
Дата: 20.08.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
так и видится трансформатор с дросселью, а на них зеленой соплей плесень в виде диодных мостов...
Как будто что-то плохое ...а на "плесени" диодов нанопыль "плесень" самого компьютера...
:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2014 15:19
Цитата:
Начнём с простого - ионисторы тоже не маленькие. Больших емкостей требуют, хотя бы, элементы питания. Это как минимум. Схемотехнические решения - удел инженеров-разработчиков, которые исходят из возможностей существующей элементной базы.
Знаете что? Давайте лучше прекратим дискуссию, а то вы несете такую пафосную и безграмотную хуйню, что я могу не удержаться и наговорить лишнего.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.08.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А кто сказал, что блок питания должен быть молекулярным? Ну будет, например, хрень размером с б/п для мобильника с миллипиздрической "молекулярной материнской платой" - и что?
Более того, оно может быть вообще без источника питания - батарейка/аккум рулит. А подзарядить его можно и от стационарного б/п. В том, что теоретически можно сделать "молекулярных" рамеров аккумулятор вы, я надеюсь, не сомневаетесь?
На самом деле, насколько я помню, крупной проблемой молекулярной электроники считались не конденсаторы, а источники индуктивности. Ну по крайней мере так писали в науч-поп книжках на данную тему 20 лет назад.
Молекулярных размеров аккумулятор будет иметь молекулярную-же ёмкость. Надеюсь, хоть это-то понятно? А в науч-поп книжках периодически пишут фантастику, которая к реальности, увы, никакого отношения не имеет...
Автор: Абердин
Дата: 20.08.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А кто сказал, что блок питания должен быть молекулярным?
Лучше бы он был молекулярным! Вспоминая блок питания упавший мне на ногу. Юфтевый сапог не спас (((
Дата: 20.08.2014 15:27
Известная нам еще по временам зимнего Майдана чеченка Зулинхан горько жалуется на "рыцарское укровойско"(тм):
Цитата:
...
Мне бы талант Бабченко, я бы описала, как мы воюем - так, чтобы вы очутились там. Но я так не умею. Поэтому просто расскажу, что выходим мы всегда вечером, как только темнеет. Сначала едем на машине, а вокруг такие посадочки с пригорочками - очень неприятное ощущение. Проезжаем украинские блокпосты - какие придется: добровольческие, ментовские, армейские. Сейчас они к нам уже привыкли, а раньше бывало по-разному. Обещанные "зеленые коридоры" обычно не работали, и нас, в лучшем случае, могли продержать на блокпосту час, воруя у нас драгоценные часы до рассвета. А могли и обстрелять. Вываливаешься из машины, катишься по асфальту к обочине (в зеленку нельзя, там растяжки). Если мы точно понимаем, что это наши - не стреляем в ответ, орем: "Свои!", добиваемся прекращения или хотя бы ослабления огня и высылаем переговорщика. Но мы же тоже не всегда это понимаем. Темно, сколько метров до блокпоста - Аллаху алим, то есть - вполне может быть вражеская засада. Ну, еще никого своего не убили, и нас тоже не задело - Аллах хранит, не иначе.

А заранее их предупредить, что мы ехать будем, тоже нельзя, обязательно кто-нибудь сольет.
...Дальше - либо разведка, либо засада. Можем просто разведать, можем маленькую группу подстеречь, можем артиллеристов свести на их опорник. Подстеречь - это реже всего, они маленькими группами нечасто ходят. Как передвигаются - это что-то. Профи. Украинцы - что армия, что добровольческие батальоны - все просто прут по дороге кучей, на траспорте и без транспорта - идеальная мишень для минометчика. Сердце кровью обливается, их видя, но свою голову не поставишь.

А серьезный противник - знаете, как ездит? Под мостик, допустим, или на обочину недалеко от опасного пригорочка с посадочкой заезжает обычная такая, неприметная машинка. Мы как такую увидели - ребята сразу говорят: "Давайте их влупим". А я, чистоплюйка: "Нельзя, вдруг это какие-нибудь рыбаки мирные". Ага, рыбаки, в будний день, в полпервого ночи. Дозор это, а не рыбаки. Наблюдаем мы за ними, и тут идет колонна, вернее, первая машина в колонне. Звук дизеля - "Урал" или "Камаз". Выключает фары и дальше идет по тепловизору. Тепловизор мы видим - он в ПСО желтым светится. И сразу же ему дозор фонариком посылает маячок с переправы - чисто. Они проехали, через пять минут следующая машина. И так их может ого-го сколько проехать.

Один раз зацепили мы их офицера - местного или российского, понять не успели. Обычно мы за пленными не охотимся, потому что тащить их по 50 км мало радости. Но этого, раненого, решили забрать. Только пытаемся выйти из зеленки - подкатывает броня и открывает по нам огонь. Мы, конечно, понимаем так, что боевики приехали забрать своего, и сваливаем, отстреливаясь. А это какие-то очередные наши. В результате у них один трехсотый, и добычу нашу они забрали. "Дружественный огонь" здесь вообще очень серьезная проблема. Потому что нет координации между разнообразными своими, а наладить ее - очень быстро попадешь в засаду. Офицеры сливают инфу противнику - наверное, таких единицы, но одного хватит.

Боюсь, что сейчас столь любимые нами рейды в прошлом. Пошла открытая рубка, боевиков пытаются запереть в Луганске и Донецке. Это означает, что работать приходится в местах, которые ты не выбирал и никогда раньше не видел, ориентируясь по месту. А их снайперы не очень-то дают сориентироваться. У них там снайперов полно, часть с СВД, это еще ладно, но часть с "Выхлопами" - совершенно жуткая штука. Это вообще война артиллерии и снайперов, остальные так, статисты.
Специально выделил некоторые места для тов. Пилигрима - насчет проблемы "дружественного огня" - ко вчерашней беседе о "самозастрелившихся из минометов" укровоенах.
Автор: sluhatch
Дата: 20.08.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Лучше бы он был молекулярным! Вспоминая блок питания упавший мне на ногу. Юфтевый сапог не спас (((
А ты знаешь, какие там тяжелые молекулы?!
Дата: 20.08.2014 15:30
Цитата:
Молекулярных размеров аккумулятор будет иметь молекулярную-же ёмкость....
Потребление тоже будет "молекулярным".
Цитата:
... А в науч-поп книжках периодически пишут фантастику, которая к реальности, увы, никакого отношения не имеет...
А ничего, что уже лет десять назад транзисторы стали такими маленькими, что исследователи столкнулись с проблемой "нехватки электронов"? И даже уже предлагают меры для ее решения?
Дата: 20.08.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Уй, помнится, уронил я как-то на ногу себе здоровый кусок замороженного мяса, из морозилки... Килограмм пять в нем было...
От такого бедствия не спасут никакие достижения в микро- и наноэлектронике...
Дата: 20.08.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаете что? Давайте лучше прекратим дискуссию, а то вы несете такую пафосную и безграмотную хуйню, что я могу не удержаться и наговорить лишнего.
Я и сам хотел это предложить. Только не могу понять, чего я тут нанёс "безграмотного" и, главное, "пафосного"? Собственно, можете наговорить и лишнего, возможно я хоть пойму, что Вы имели ввиду. Только от себя, а не из энциклопедий. Пользоваться поисковиком я и сам умею.
И ещё. Давайте не будем ссориться.
Дата: 20.08.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Специально выделил некоторые места для тов. Пилигрима - насчет проблемы "дружественного огня" - ко вчерашней беседе о "самозастрелившихся из минометов" укровоенах.
Да там достаточно в ютубе ролики посмотреть, демонстрирующие методы обращения укровоенов с минометом - и сразу начинаешь верить в возможность "самозастрелиться из миномета". Они ж в цель меньшую, чем город, вообще стрелять не обучены, походу.
Автор: archer
Дата: 20.08.2014 15:35
Цитата:
Молекулярных размеров аккумулятор будет иметь молекулярную-же ёмкость. Надеюсь, хоть это-то понятно? А в науч-поп книжках периодически пишут фантастику, которая к реальности, увы, никакого отношения не имеет...
Извини, но любой аккумулятор имеет дело с молекулами
При этом...
Дата: 20.08.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вообще-то, с моей стороны то был сарказм.
И даже неприкрытый.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 20.08.2014 15:38
«баран на скотобойню». Об этом заявил премьер-министр страны Роберт Фицо в интервью агентству SITA, выдержки которого приводит портал Pravda.sk.

«Словакия является членом ЕС, мы хотим быть солидарным игроком, но это не значит, мы пойдем как бараны на скотобойню. Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций», — отметил словацкий премьер. Кроме того, глава правительства заявил, что Украина находится в процессе разложения.
http://lenta.ru/news/2014/08/20/slovakia/
Автор: yamuga
Дата: 20.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При этом...
Не только. В них (аккумуляторах) еще ионы водятся.
Автор: TOPMO3
Дата: 20.08.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Молодых бойцов командиры посылали проверять минное поле "на живца". Без миноискателей. Выживешь - ну, и хорошо. Теперь они сидят под арестом, как те преступники. Потому что написали рапорты на отпуск..."
http://ndilo.com.ua/...ozpovidaje.html
Угу. Бойцы при этом были в брониках с пенкой от туристических ковриков. И плакали, разумеется.

ЗЫ И ссылка кривая.
Автор: Абердин
Дата: 20.08.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А ты знаешь, какие там тяжелые молекулы?!
И знать не хочу. Шоб тебе зарплату за такие воспоминания нанорублями платили! :)))
Дата: 20.08.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При этом...
Друг мой, он имеет дело так же с атомами и электронами. А, вообще, давай его протонным назовём? Красиво же! ;)))
Дата: 20.08.2014 15:48
Цитата:
И даже неприкрытый.
Эдакий нудистский сраказм :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.08.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
исследователи столкнулись с проблемой "нехватки электронов"?
попросту - воруют. Даже академикам ничто человеческое не чуждо
Дата: 20.08.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не только. В них (аккумуляторах) еще ионы водятся.
+1 :)
Даже, я бы сказал, в первую очередь нас в данном случае интересуют именно ионы :)
Дата: 20.08.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
попросту - воруют. Даже академикам ничто человеческое не чуждо
Смех-смехом, но там реально есть какие-то проблемы при миниатюризации. Деталей я уже не помню - то ли затвор при слабых токах не срабатывает, то ли носителей заряда не хватает для того, чтобы управляемый ток шел.
Дата: 20.08.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эдакий нудистский сраказм :)
Именно!
Дата: 20.08.2014 16:13
Цитата:
И даже неприкрытый.
Ну вон тов.solist тебе сказал, что абсолютно не удивился бы утверждению "укровоены самоубились апстенку из миномета".
И участница АТО на "friendly fire" жалуется. И ополченцы о таком явлении в рядах АТО сообщают... ах, да, ты же ополченцам в данном случае не веришь...
Но и сами участники АТО неоднократно и много о таком говорили/писали, в первый раз о такой фигне говорилось и показывалось, ЕМНИП, еще в мае, после расстрела "блок-стойбища" 51-й бригады под Волновахой...
Дата: 20.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вон тов.solist тебе сказал, что абсолютно не удивился бы утверждению "укровоены самоубились апстенку из миномета".
Товарищ solist может не удивляться чему угодно, в данном случае это не имеет отношения к разговору.
Я вообще не подразумевал "дружественный огонь" ни в каком смысле.
И Волноваху вертолетами брили уже ПОСЛЕ нападения и уничтожения.
Дата: 20.08.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй, помнится, уронил я как-то на ногу себе здоровый кусок замороженного мяса, из морозилки... Килограмм пять в нем было...
От такого бедствия не спасут никакие достижения в микро- и наноэлектронике...
А жратва? Показать ребятам эту жратву - не поверят, не бывает такой жратвы. Берешь тюбик, вроде бы с зубной пастой, выдавливаешь на тарелку, и на тебе - запузырилось, зашипело, и тут надо схватить другой тюбик, его давить, и ахнуть ты не успел, как на тарелке перед тобой - здоровенный ломоть поджаренного мяса, весь золотистый, дух от него...
Или, скажем, про эту пищу из тюбиков. Три часа он мне объяснял, а что осталось в голове? Субмолекулярное сжатие. Ну, еще расширение. Субмолекулярное сжатие - это, конечно, хорошо и даже прекрасно. Химия. А вот откуда кусок жареного мяса берется?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100