Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос неизвестно кому
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 08.12.2023 18:50
Re: Вопрос неизвестно кому
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Практически уверен, что при тщательном допросе выяснится, что нет ни одного случая, произошедшего с кем-то лично знакомы, а всё исключительно со ссылками на пересказ близкой подруги, которой другая близкая подруга рассказала про то, что в автобусе слышала
Вот сейчас выясняю. Но интересно другое: массовость. Просто вал. ИЧСХ, в чатах про цветочки и петрушку.
Автор: archer
Дата: 08.12.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
На контракт-то мог однозначно. Но вопли: "Забрали! Справки никакой нет! Выплат совершенно никаких нет!".
Ну, у меня было без воплей, но тоже как-то бесследно и без выплат (которые он матери переводит). Военком тут не помощник.

С едой у него всё в порядке, дед ему посылку с тем-сем (у деда богатейший опыт пребывания в лесах, возможно, меньше, чем у геолога, у него сезон с марта/апреля по ноябрь/декабрь), так какой был "сухой паёк" опять же матери отправил.

Цитата:
Опять круглые глаза: "Ты что?! Это их мужья/сыновья/братья!"
А это самая большая проблема воцапов и прочего – любая хрень приходит от имени родственника/старого знакомого.
Цитата:
По мне так явно организовано. Но как это можно организовать? Или главное где-то вбросить, а дальше пойдёт? Но все прям утверждают, что это их родня.
Конечно, организовано. Достаточно чтобы кому-то из контактов некая новость "зашла", а дальше работает механизм "Ты что?! Это их мужья/сыновья/братья!"
Автор: Не могу молчать
Дата: 08.12.2023 18:52
Цитата:
Повторюсь: бабские чаты. Устоявшиеся группы. И вдруг пошли какие-то такие подозрительные жуткие рассказы.
Мама Дяди Федора говаривала:
- Это простудой по отдельности болеют. А с ума - все вместе сходят.
Дата: 08.12.2023 18:54
Цитата:
Другие нагоняют жути, что обещаные 200 тысяч уходят у бойцов на еду и покупку снаряжения.
И на курево, иногда и с водкой тоже уходят. Очень может быть, что-то и из снаряжения докупают.
Дата: 08.12.2023 18:57
Цитата:
Практически уверен, что при тщательном допросе выяснится, что нет ни одного случая, произошедшего с кем-то лично знакомы, а всё исключительно со ссылками на пересказ близкой подруги, которой другая близкая подруга рассказала про то, что в автобусе слышала
Да там концов не найдёшь. А исключить, что кто-то из группы давно знакомых, вполне, может быть и сознательным провокатором, не смотря на всё остальное.
Автор: Он же
Дата: 08.12.2023 18:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
P.S. А в августе на контракт лего мог попасть осенний, а то и весенний призывник,
а вот пишут, со складов Вайлдберриз толпу народу забрали - это по призыву, по контракту или по мобилизации?
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.12.2023 19:00
Цитата:
Устоявшиеся группы.
Еще с ковида устоявшиеся? Ты, может, уже не помнишь, а я помню, как ты рассказывал про ужасы из этих чатов. Обычные бабские сплетни, которые были, есть и будут. Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Разумеется, вбрасывается это все в чаты совершенно прицельно. Но даже без вбросов всевозможные слухи раздуваются до невозможных размеров и начинают циркулировать в популяции. Всегда так было.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.12.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И на курево, иногда и с водкой тоже уходят. Очень может быть, что-то и из снаряжения докупают.
Кхм... Тут один топик есть...
Дата: 08.12.2023 19:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кхм... Тут один топик есть...
Да, и топик есть. Но тут вопрос, невежливо ссылками бросаться на чей-то опыт, когда можно человеческим языком ответить товарищу.
Автор: Гамиль
Дата: 08.12.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а вот пишут, со складов Вайлдберриз толпу народу забрали - это по призыву, по контракту или по мобилизации?
Новости мимо Вас прошли?
Толпу незаконных мигрантов выловили.
Дата: 08.12.2023 19:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Новости мимо Вас прошли?
Толпу незаконных мигрантов выловили.
вы о чем? разве незаконные мигранты подлежат призыву в армию каким-то образом?
Автор: cassyan
Дата: 08.12.2023 20:30
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Я смотрю, вы в курсе всех наших дел. Так расскажите нам, тёмным, сколько конкретно народу призвали/мобилизовал/законтрактовали с этих злополучных складов? Сколько их со склада в войска-то уехало?

Так вот, никто никого никуда не призвал. Пока по крайней мере. Работникам Вайлдберриз, имеющим российское гражданство, выдали повестки в военкоматы, чтобы там проверили, стоят ли они на воинском учёте, внесли их данные в базы и всё такое. Возможно, из них кого-то реально призовут. Возможно даже многих. Но по результатам рейда речь идёт вовсе не о призыве, а о явке в военкомат. Гражданин России по закону обязан состоять на воинском учёте. Если, конечно, он не освобождён от воинского учёта на законных основаниях. Недавние граждане тут отнюдь не исключение. Вот и всё. Слушайте, ну несите вы уже чушь поумнее как-то. А то сентенции выдаёте на уровне тринадцатилетнего, да ещё и не шибко грамотного подростка. Уныло, скучно. Вы же можете нести чушь намного качественнее. Я верю в вас!
Автор: Обыватель
Дата: 08.12.2023 20:42
Цитата:
Еще с ковида устоявшиеся? Ты, может, уже не помнишь, а я помню, как ты рассказывал про ужасы из этих чатов. Обычные бабские сплетни, которые были, есть и будут. Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Разумеется, вбрасывается это все в чаты совершенно прицельно. Но даже без вбросов всевозможные слухи раздуваются до невозможных размеров и начинают циркулировать в популяции. Всегда так было.
Написал тётке, писавшей про брата, чтобы дала мне данные на брата и военкома, дойду, говорю, хоть до Путина, но вопрос решу. Дали мне телефон мамы, которая с военкомом общалась. И сказали, что, вроде, военком обещал до вторника вопросы решить. Если что, мол, во вторник позвонят. Посмотрим.
Дата: 08.12.2023 20:45
Цитата:
Посмотрим.
Вот и посмотрим.
Автор: san33
Дата: 08.12.2023 20:53
Цитата:
Как и все резинки, уплотнители и прочее.
А с другой стороны автомобильный мотор (с тучей гальванических пар - алюминий, чугуний, латунь, резитнками разумеется, температурой 90 в нормальном состоянии) как шедевр инженерии с залитым на весь срок службы (10 лет) необслуживаемым антифризом G12 для VAG. Правда за эти 10 лет обычная легковушка вряд ли более года в движении (2,4 часа каждый получается).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2023 20:56
Цитата:
даже без вбросов всевозможные слухи раздуваются до невозможных размеров и начинают циркулировать в популяции. Всегда так было.
Сколько слухов наши уши поражают,
Сколько сплетен разъедает, словно моль.... ©
Автор: san33
Дата: 08.12.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Именно. У мамы три холодильника валят 2,5 киловаттник, хотя суммарная мощность у них около киловатта. По очереди подключай.
Насос у меня с плавным стартом 500 ватт, он не влияет.
Производители рекомендуют для таких нагрузок (моторы с преимущественно индуктивным сопротивлением - холодильник, кондиционер, мойка высокого давления, глубинный насос, насос бассейна), выбирать 5ти кратный запас по мощности.
Проблема может не возникать если простой небольшой и потребители включаются по очереди (те же холодильники).
Но если перебой долгий - то все захотят припасть к источнику одновременно и аминь. Решается установкой реле времени, для холодильников достаточно секунд. Для каких-нибудь нагревателей - по мере прогрева 12, может 20-30 минут.
Либо реле приоритетных нагрузок.

По миллисекндно сначала 5 раз, потом 3.
https://orteamoscow.ru/News/puskovoy_tok/
Автор: Проблесковый
Дата: 08.12.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Работникам Вайлдберриз, имеющим российское гражданство, выдали повестки в военкоматы, чтобы там проверили, стоят ли они на воинском учёте, внесли их данные в базы и всё такое.
Все еще проще - поменялось законодательство. За военный учет на фирме, который обязательный, стали штрафы до 500 тысяч за нарушение, а раньше была тыща, вот и не вели - не ведем, так что пиши одно нарушение, отсутствие учета :) Ну и военкоматам было не интересно проводить проверки. А теперь такая поляна - пошли проверки и штрафы.
Дата: 08.12.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Все еще проще - поменялось законодательство. За военный учет на фирме, который обязательный, стали штрафы до 500 тысяч за нарушение, а раньше была тыща, вот и не вели - не ведем, так что пиши одно нарушение, отсутствие учета :) Ну и военкоматам было не интересно проводить проверки. А теперь такая поляна - пошли проверки и штрафы.
Одно другому не противоречит, а только дополняет:) И во всяком случае того жюткого кощмара, который нам расписал Он же, а именно как злобные полицаи набивают несчастных трудяг со склада штабелями в самосвалы, каковые самосвалы немедленно ускоренным маршем едут на фронт, там не было и близко.
Дата: 08.12.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
злобные полицаи набивают несчастных трудяг со склада штабелями в самосвалы, каковые самосвалы немедленно ускоренным маршем едут на фронт
о как
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2023 22:19
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
который нам расписал Он же, а именно как злобные полицаи набивают несчастных трудяг со склада штабелями в самосвалы, каковые самосвалы немедленно ускоренным маршем едут на фронт, там не было и близко.
Канал. Они едут копать канал. Тегеран-Анадырь
Дата: 08.12.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
о как
А чо, не?
Автор: серегин
Дата: 09.12.2023 03:52
Кстати :) сам слышал на работе. Мол у парня есть три одноклассника. Сам он из деревни какой-то. Двое из трех участники СВО, контрактник и мобик. Пришли в отпуск. Пили с третьим. И третий, рванул на себе тельнике, мол тоже хочу. Хоть и в армии не служил. А утром его вызвали в военкомат, заставили подписать контракт и уже воюет. Удивлялся наш товарищ, мол надо же, как подслушивают.

Попытался я ему пояснить, что те двое может быть третьего на слабо взяли, а может быть и не на слабо, а сам побежал и подписал, а жене уже сказал, что меня заставили. В общем, сейчас мы наслушаемся разного
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 09.12.2023 05:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а) кто-то из участников "по воцапу" от кого-то другого что-то такое получила и понесла по чатам.
б) в принципе подломить аккаунт тоже могли.
в) получает за свою работу деньги

писали же про теток, которые за 10 т.р. военкомат пошли поджигать. А тут делов-то, по методичке писать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2023 06:04
Цитата:
Плюс стопицот.
Такие чаты - это как бульон для микробов. Только брось что-нибудь, разнесут не хуже чумы.
Дата: 09.12.2023 06:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати :) сам слышал на работе. о
Сергей Сергеич, ты почто опять аккаунт изничтожил? Общественность фшоки, поклонницы в слезах, а у тебя снова интеллигентские рефлексии о месте в творчестве? ;)
Дата: 09.12.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
в) получает за свою работу деньги

писали же про теток, которые за 10 т.р. военкомат пошли поджигать. А тут делов-то, по методичке писать.
Вот-вот, я тоже об этом подумал. При чём хоть продуманная за деньги, хоть отбитая идейная, хоть просто манипулируемая дура.
Автор: серегин
Дата: 09.12.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сергей Сергеич, ты почто опять аккаунт изничтожил? Общественность фшоки, поклонницы в слезах, а у тебя снова интеллигентские рефлексии о месте в творчестве? ;)
Слушай, я тут подумал, но вся эта херня, которую я выкатывал в соцсети, ну, мягко говоря, бредня. И для дяденьки под полтос таким заниматься уже несолидно
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.12.2023 13:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушай, я тут подумал, но вся эта херня, которую я выкатывал в соцсети, ну, мягко говоря, бредня. И для дяденьки под полтос таким заниматься уже несолидно
Да, надо лет десять тебе ещё подождать...
Автор: Землемер
Дата: 09.12.2023 14:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И для дяденьки под полтос таким заниматься уже несолидно
(заинтересованно) А чего там было-то? Подробности давай! С фотками!
(мечется) Я ещё не дедушка, но уже и не под полтос, мне солидность нарабатывать, или снисходительно смотреть сверху? Но куда? Подробности давай! Или это частная вечеринка с ЧВ?
(подпевает Розенбауму).. Если я ещё на что-то годен....
Автор: mat-ed
Дата: 09.12.2023 15:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
надо лет десять тебе ещё подождать...
Да ладно. Вот https://www.youtube.com/watch?v=vlq6...ElfP&index=122 профессора, один - математик, другой - биолог. И ничего.
Автор: mat-ed
Дата: 09.12.2023 16:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
надо лет десять тебе ещё подождать...
Да ладно. Вот https://www.youtube.com/watch?v=vlq6...ElfP&index=122 профессора, один - математик, другой - биолог. И ничего.
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.12.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На Шона похож...)
Дата: 10.12.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так я и знала - рефлексии.
А ты никому не говори, сколько тебе лет :-Р
И вообще: каждый человек для чего-то другому послан. Откуда ты знаешь, зачем Дорогое Мироздание снабдило тебя соцсетями? Вот мало ли для чего? А ты мечешься: "бредня, херня"...
Я однажды ненароком узнала, что мои индийские сказки человека из уныния вытащили, а оно, между прочим, смертный грех. А я ни сном и ни духом, и тоже считала, что это бредня. А другая тëтенька мне сказала спасибо за мои каляки, на которые пятнадцать человек подписано, потому что они ей мир открывают. Мир открывают, Карл! Она видит кривой домик на паромной переправе, на котором я штриховку тренировала, лезет в интернет, и читает про город Гороховец, заповедник деревянного модерна! Ты можешь себе это представить?
Там тëтенька хочет кино снять по твоему рассказу, а ты профиль топором порубал. А общественность на себе волосы рвет в труднодоступных местах - не случилось ли чего :-Р
(подумав)
Я тебя осуждаю!
Дата: 10.12.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(заинтересованно) А чего там было-то? Подробности давай! С фотками!
(мечется) Я ещё не дедушка, но уже и не под полтос, мне солидность нарабатывать, или снисходительно смотреть сверху? Но куда? Подробности давай! Или это частная вечеринка с ЧВ?
(подпевает Розенбауму).. Если я ещё на что-то годен....
Там был профиль в ВК с байками всякими, но Сергей Сергеич его ликвидировал! А у него там тыщща человек подпищиков было - никого не пожалел!
Автор: svh75
Дата: 10.12.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В который раз уже?
Цитата:
Так я и знала - рефлексии.
Есть подозрение что хуже - жеманство и кокетство.
Дата: 10.12.2023 13:51
Цитата:
Там был профиль в ВК с байками всякими, но Сергей Сергеич его ликвидировал! А у него там тыщща человек подпищиков было - никого не пожалел!
Оказывается, он злой человек, редиска!
Дата: 10.12.2023 14:18
Цитата:
каждый человек для чего-то другому послан.
- Помнишь, в 87-ом году ты ездил поездом Москва-Владивосток?
- Помню.
- А как, на третий день пути обедал в вагоне-ресторане, помнишь?
- Да. Я только сел, а какой-то хрен попросил соль передать...
- ВОТ! ©
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2023 14:50
Недавно на Дзене пересказал свою древнюю байку, и тут же два человека заявили, что я украл ее у Кадета Биглера. Моя ахуэль, прошло уже лет 20, как я ее выкладывал на Анекдотах. Пришлось разоблачаться перед партией.
Дата: 10.12.2023 14:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
и тут же два человека заявили, что я украл ее у Кадета Биглера
- По-о-омнят!©

Часовой пояс GMT +2, время: 05:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100