Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 19.01.2015 12:47
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На днях в Украину прибыла четвертая партия груза с зимним обмундированием из Австралии
Украине подошёл бы такой гимн - https://www.youtube.com/watch?v=tgV-...etailpage#t=69
Автор: solist
Дата: 19.01.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А лечить кто будет? И как? И, главное, кого лечить-то?
Без шуток: Кого?

И чем? А то некоторые склоняются к мысли о лечебном голодании и криотерапии...
Автор: surf
Дата: 19.01.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И чем? А то некоторые склоняются к мысли о лечебном голодании и криотерапии...
"...А белый цвет нашего эстонского флага - это цвет снега в Сибири, который будут убирать Яан и Айно, когда российская армия освободит Эстонию!"(с)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.01.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
валенки с рисунком кенгуру.
боевые угги
Автор: Arise
Дата: 19.01.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
боевые угги
Тактические
Автор: КомДив
Дата: 19.01.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Объясняешь правильно, но ведь мы все живем ради прекрасного завтра.
А не как эти убогие американцы, ради его же сегодня.
Вот только почему-то получается, что украинцы сегодня живут ради прекрасного завтра американцев :-(
Дата: 19.01.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вплоть до консервов.
ЕМНП, консервы в жестяных банках специально разрабатывали для снабжения войск
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.01.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Именно что - прикопался. :)))

А по сути Нильс прав. Все изобретения либо делаются в ходе гонки вооружений, либо моментально приспосабливаются для военных нужд. Вплоть до консервов.
Изобрести для вооружения и приспособить для войны - две большие разницы. Я так могу сказать, что основная часть изобретений вызвана вовсе не в связи с войной, а то, что придумывается в военных целях, быстро приспосабливается для мирной жизни.
На самом деле, все гораздо сложнее, и война действительно дала толчок прогрессу. Но делать из нее ГЛАВНЫЙ двигатель прогресса - явно неверно.
Автор: Ёжик
Дата: 19.01.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну. говорят, что не только для твоей части Европы, но и вообще для всей Европы это верно.
)))))))))) Я еще не того уровня чтобы за всю Европу базарить.

Только из своих кустов...
Автор: sluhatch
Дата: 19.01.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тактические
Только штурмовые!
А то у Шурика есть штурмовые валенки, а укровоенам и ответить нечем. Поэтому и с Донецким аэропортом лажают: не в чем на штурм ходить.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Именно что - прикопался. :)))

А по сути Нильс прав. Все изобретения либо делаются в ходе гонки вооружений, либо моментально приспосабливаются для военных нужд. Вплоть до консервов.
Презервативы, виагра, инсулин, искусственный клапан сердца. Навскидку. И только из одной области.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
ЕМНП, консервы в жестяных банках специально разрабатывали для снабжения войск
Отнюдь. Первое применение - консервация деликатесов, знаменитый пушкинско-онегинский "Страсбурга пирог нетленный". Именно его первым начали консервировать в металлические банки. До того его возили в ящиках со льдом, что было трудноосуществимым способом.
Автор: Ёжик
Дата: 19.01.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как?! И ты тоже?! А я уж думал, я один такой...
ОБАНА !
Меня Сам Сильвер на один с собой уровень поднял!!! )))))))))

Я крут я крут!!! (бегает кругами и смеётся истеречно)

Все жистя прожита не зря... )))))))))
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
)))))))))) Я еще не того уровня чтобы за всю Европу базарить.
Ничего! Расти над собой! :-))
Дата: 19.01.2015 13:13
Гы, оформление материала доставило - "мрачные тучи плывут":
Цитата:
Милитаристская истерия «партии войны» в Киеве является сегодня главной опасностью для украинской государственности, уверен замглавы внешнеполитического ведомства РФ Григорий Карасин. Дипломат уверен, что возврат к боевым действиям может навсегда похоронить надежды на урегулирование кризиса на Украине. Российский МИД, со своей стороны, продолжит самым активным образом способствовать политическому решению конфликта.
19.01.2015, 13:24

http://russian.rt.com/article/69700

:))
Автор: Arise
Дата: 19.01.2015 13:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Только штурмовые!
После 14 суток носки в слякотную погоду тактические валенки становятся штурмовыми. За сезон становятся стратегическими
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.01.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

В общем, потихоньку, ползуче, но "сепаратистов" и "гражданскую войну" они "похоронили". Пусть и на страницах СМИ. А теперь у них там "оккупация". И "террористические войска". Вот так вот. "И ведь многие верят!" © :-((
Это все для внутреннего употребления.
А международная практика несколько иная. Например, до настоящего момента, нахождение на территории Кореи в 1950- 1953 годах одномоментно около полумиллиона граждан КНР, ( в организационно штатных структурах 60 дивизий НОАК, с техникой , вооружением и единым командованием) официально называется " .. участие Китайский Народных Добровольцев в военном конфликте между Северной и Южной Кореями..." И не одно государство не сможет назвать эти события " Вторжением НОАК в Южную Корею". И тут хоть ты тресни. (
А Южная Корея ( например) официально называет эту войну " Смутой 25 -го июня" не признавая самого факта войны с каким либо государством.
Дата: 19.01.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
международная практика несколько иная. Например, до настоящего момента, нахождение на территории Кореи в 1950- 1953 годах одномоментно около полумиллиона граждан КНР, ( в организационно штатных структурах 60 дивизий НОАК, с техникой , вооружением и единым командованием) официально называется " .. участие Китайский Народных Добровольцев в военном конфликте между Северной и Южной Кореями..." И тут хоть ты тресни.
А Южная Корея ( например) официально называет эту войну " Смутой 25 -го июня" не признавая самого факта войны с каким либо государством.
Все так. но ты забываешь, что "у Украины СВОЙ путь!"©
Всегда и во всем!
Дата: 19.01.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всегда и во всем!
Угу, "нормальный", в смысле - направленный по нормали к общему пути, ортогональный :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.01.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всегда и во всем!
Это да, это конечно. Но сколько их таких было и будет. Со своим путём.
Автор: Karp
Дата: 19.01.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И чем?
Не знаю. Если они свою историю не знают (Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего...)
ну и про "журналистов": http://www.youtube.com/watch?feature...LRCJR9MI#t=331
Автор: Hunter
Дата: 19.01.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Все изобретения либо делаются в ходе гонки вооружений, либо моментально приспосабливаются для военных нужд.
Хвостатый, а это ничего, что я, к примеру, до этой светлой мысли самостоятельно додумался в 16 лет и незамедлительно обнародовал ее в выступлении на уроке обществоведения, чрезвычайно гордясь грубиной и широтой мысли? И есть у меня смутное подозрение, плавно перерастающее в твердую уверенность, что я на этом свете не самый умный. В свете вышеизложенного не откажи в любезности пояснить необходимость обсуждения столь тривиальных идей.
Дата: 19.01.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, "нормальный", в смысле - направленный по нормали к общему пути, ортогональный :)
Нуу... Примерно так. :-(
Дата: 19.01.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На самом деле, все гораздо сложнее, и война действительно дала толчок прогрессу. Но делать из нее ГЛАВНЫЙ двигатель прогресса - явно неверно.
Более того, народы, которые жили войной - спартанцы, монголы, гунны - вообще ничего не дали цивилизации.
Дата: 19.01.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Более того, народы, которые жили войной - спартанцы, монголы, гунны - вообще ничего не дали цивилизации.
...кроме легенд, саг и преданий.
Хотя спартанские боевые построения, оружие и доспех, например, во многом определили тактику всей Греции на много лет.
Дата: 19.01.2015 13:25
Цитата:
Еще более того: и где они теперь, все эти народы?
Дата: 19.01.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хвостатый, а это ничего, что я, к примеру, до этой светлой мысли самостоятельно додумался в 16 лет и незамедлительно обнародовал ее в выступлении на уроке обществоведения, чрезвычайно гордясь грубиной и широтой мысли? И есть у меня смутное подозрение, плавно перерастающее в твердую уверенность, что я на этом свете не самый умный.
См. напр. фильм "9 дней одного года". Диалог физиков (Евстигнеев и Казаков) почти текстуально воспроизводит эту идею.
Дата: 19.01.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хвостатый, а это ничего, что я, к примеру, до этой светлой мысли самостоятельно додумался в 16 лет и незамедлительно обнародовал ее в выступлении на уроке обществоведения, чрезвычайно гордясь грубиной и широтой мысли? И есть у меня смутное подозрение, плавно перерастающее в твердую уверенность, что я на этом свете не самый умный. В свете вышеизложенного не откажи в любезности пояснить необходимость обсуждения столь тривиальных идей.
Знаешь, в постановке "большинство..." и далее по тексту, я не только спорить не стану, но и тоже сам до этого додумался примерно в том же возрасте, что и ты.

Но если вы с Мявкуном утверждаете, что "ВСЕ"... расскажите мне, плиз, как военным образом использовать изобретение инсулина. :-))

Или усилителя вкуса для жвачки? :-))

Про как военным образом использовать борьбу с биообрастанием конденсаторов на ТЭС и АЭС? :-))

В общем, вы это... Урежьте осетра малость. Вместе с нильсом. Не все "на войне и для войны". хотя и "многое".
Дата: 19.01.2015 13:27
Цитата:
Монголы? Да вроде живы-здоровы пока :)
Дата: 19.01.2015 13:27
Цитата:
От вандалов не осталось ничего, даже легенд, ибо этот народ не имел письменности.
Дата: 19.01.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это не те монголы.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А лечить кто будет? И как? И, главное, кого лечить-то?
Без шуток: Кого?
Тут весь вопрос - кто кому доктор?
Цитата:
От вандалов не осталось ничего, даже легенд, ибо этот народ не имел письменности.
Гены - остались! :-)))
Автор: Victorus
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Подумал сначала, что речь о полевой форме... Много думал.
Полевка - это мышь. Apodemus agrarius.
Автор: Piligrim
Дата: 19.01.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот только почему-то получается, что украинцы сегодня живут ради прекрасного завтра американцев :-(
Смотри шире.
Пока что мы все так живем.
Дата: 19.01.2015 13:32
Цитата:
Это не те монголы.
Я знаю, просто клип этот нравится, не смог удержаться от искушения ссылку на него вставить :)
Дата: 19.01.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще б мне песню "Монгол Шуудан" завел в доказательство.

Из этих такие же монголы, как из венгров -- гунны
Дата: 19.01.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гены - остались! :-)))
в их потомках - укролыцарях
Дата: 19.01.2015 13:35
Цитата:
...
Из этих такие же монголы, как из венгров -- гунны
Но, кстати, и венгры, и монголы повоевать оказались не дураки, не гунны и не тумены Чингис-хана, конечно, но вполне себе, так что что-то у них осталось эдакое от теней предков :)
Автор: КомДив
Дата: 19.01.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Смотри шире.
Пока что мы все так живем.
(недоверчиво) Все? И Путин? Ж:-0

Часовой пояс GMT +2, время: 20:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100